FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»


Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты, статистика, отчеты матчей

Украина 2010-11

Арсенал

30.07.2010
1:3
Киев. Стадион НТК им. В.Банникова
зрителей: 1460
Арбитр: Можаровский (Львов)

Шахтер


Арсенал (Киев) - Шахтер (Донецк) - 1:3

Голы: Симоненко, 31 - Дуглас Коста, 44, 45; Луис Адриано, 46

Арсенал: Рева, Ещенко, Шершун, Шоавэ, Симоненко, Грицай, Богданов (Хомин, 73), Старгородский (Лукша, 75), Шацких, Бартулович (Миколюнас, 70), Мазилу

Шахтер: Пятов, Срна, Ищенко, Чигринский, Рац, Гюбшман (Степаненко, 57), Фернандиньо, Дуглас Коста, Виллиан, Гладкий (Агахова, 57), Луис Адриано (Кравченко, 66)

Предупреждения: Чигринский, 27; Срна, 37; Луис Адриано, 56

Благодаря нескольким ударным минутам, Горняки обыграли Арсенал, уступая по ходу встречи.

Приезд в столицу донецкого Шахтера - всегда событие. Но со зрительским интересом в противостоянии дончан и киевских канониров как-то не сложилось. Парадокс, но и те несчастные полторы тысячи мест на трибунах стадиона имени Банникова не были заполнены. Более того, непонятно, зачем их надо было заполнять солдатами (а я-то думал, что такое явление в футбольном чемпионате Украины ушло в небытие). Показалось даже, что за пределами стадиона зрителей было побольше. В общем, какая-то колхознная обстановка, не соответствующая уровню ни команд, ни чемпионата. А тут еще и жара, которая в шесть часов вечера еще явно не спала.

Кстати, мне, да я думаю, практически всем любителям футбола, было бы интересно услышать комментарии главы судейского корпуса ФФУ Пьерлуиджи Коллины относительно места проведения матча. То есть как объяснить принципиальному человеку и специалисту то, что в регламенте УПЛ написано одно, а на деле происходит совсем другое. Ну нет у Арсенала своего стадиона, соответствующего требованиям серьезного чемпионата. Что поделаешь? Собственно как и нет на данный момент в столице одного из самых больших государств на континенте нормального стадиона кроме арены имени Лобановского. Но это уже тема для иного разговора, не имеющего отношения собстсвенно к отчетному поединку. Что касается Коллины по телекартинке его лицо выглядело сосредоточенным, не более.

Подопечные Юрия Бакалова попытались сразу же воспользоваться своим козырем - лучшим знанием поля домашнего стадиона. Киевляне больше контролировали мяч и больше гостили на половине дончан. Особенно активничали Ещенко, Мазилу, Шацких и Шоавэ. Все действия гостей сводились к перепасовке в центре поля и обороне своих ворот. Логично, что открыть счет удалось именно Арсеналу. С другой стороны, не особо отличившись в создании моментов, они организовали гол практически из ничего. Симоненко получил мяч на левом фланге, и оставив не у дел Хюбшмана и Фернандиньо, опытный игрок мощно пробил из-за пределов штрафной - мяч обогнув дугу влетел в дальний угол ворот Пятова - 1:0.

Горняки ответили контратакой, которая привела к голу. однако взятие ворот не было засчитано, так как свисток Можаровского прозвучал немного раньше - Луис Адриано сфолил на подступах к штрафной. Спустя несколько минут бразилец снова оказался в центре внимания. И снова он забил гол - после красивой передачи с правого фланга (который был больше освещен солнцем) он красиво ударил головой, но из положения вне игры. Арсенал ответил мощным ударом Симоненко - Пятов отвел угрозу на угловой. Похоже, что гости было обескуражены - Арсенал выдал ударный отрезок, во время которого на убойной позиции оказался Бартулович - только благодаря реакции Пятова счет не был удвоен.

Правда Шахтеру удалось провести неплохую контру, но Луис Андриано уже во второй раз подряд оказался в оффсайде, что собственно не помешало ему в третий раз отправить мяч в сетку после свистка. А вот Гладкий через полминуты выбрал более правильную позицию - откликнувшись на прострел Срны он пробил головой. Рева мяч не зафисировал, но его подстарховали защитники.

И все-таки давление горняков дало результат - защитники киевлян все чаще теряли концентрацию и чувство игры. В итоге, на 43-й минуте Виллиан на левом фланге выдержал паузу, и увидев забегание Раца, отдал на румына. Прострел - и его спокойно замыкает Дуглас Коста - 1:1. А через несколько минут молодой бразилец повторил подвиг Симоненко - красивейшим ударом со штрафного он вывел свою команду вперед - 2:1. Вот так Арсенал, имея преимущество в некоторых компонентах, оказался в роли догоняющего.

А сразу после перерыва горнякам удалось увеличить преимущество - гол был снова организован благодаря активности донецкой команды на фланге. Симоненко не сумел ничего противопоставить финтам автора дубля Дугласу Косте, и тот прострелил в штрафную, где первым у мяча оказался автор псевдо хет-трика Адриано. На этот раз все было в пределах правил - 1:3. Вот так три ошибки в обороне свели на нет активность команды в первом тайме.

Арсенал немного пришел в себя, и спустя минут пять создал хороший момент - после удара Бартуловича мяч отскочил на оперативное пространство в штрафную Шахтера, где тут как тут оказался Мазилу. Удар румына Пятов видел и сумел отвести угрозу от своих ворот. Арсенал мог забить, когда мяч после удара головой Шоавэ выбил из-под перекладины Рац. И гости могли чуть было не увеличили счет: Рева ошибся на выходе, когда Коста перебросил его, но бразилец сделал это несильно и мяч прямо на линии ворот остановил Ещенко!

Странно, что после такой активной и интересной 15-минутки футболисты успокоились. Такое впечатление, что за это время они потратили все свои силы, а главное - желание создавать. Шахтер вообще успокоился (что в принципе логично), а в составе Арсенала выделялся разве что Шацких, который сначала совершил неплохой рейд по правому флангу, а потом пытался закрутить мяч в ближний угол со штрафного слева. Лишь на 80-й минуте горняки серьезно потревожили Реву - вышедший на замену Костя Кравченко мощно пробил со штрафного, но голкипер киевлян отбил мяч в сторону.

На этот матч можно было завершать. Команды либо перепасовывались между собой, пытаясь просто контролировать мяч, либо вообще ходили пешком по полю. Вот так вот обе команды получили то, что заслуживали - дончане вторую победу подряд, киевляне - второе домашнее поражение. Жаль только, что Кравченко не сумел напоследок забить - это могло быть серьезным аргументом в борьбе за место в составе.




Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера":

- Думаю, что нет никаких сомнений по поводу итога игры. Все закономерно. Хотя мы начали игру очень тяжело, Андрей Пятов допустил ошибку при ударе Симоненко. Но мы сразу увидели реакцию команды на пропущенный гол, стали прессинговать и в конце первого тайма нам удалось выйти вперед. А что сделал Дуглас в очередной раз – это просто невероятный гол. Его индивидуальное мастерство на высочайшем уровне. Во втором тайме мы быстро забили, тем самым успокоив игру, хотя было еще много моментов. Мы контролировали игру, учитывая еще и погодные условия. Мы знали, что «Арсенал» команда, которая хорошо играет на втором этаже, в ее составе есть мощные футболисты. Это достаточно агрессивная команда. К сожалению сегодня они меньше атаковали, это непонятно. Обычно эта команда играет немного в другой футбол. Нас ловить на контратаках, но почти ничего не создали. Все моменты возникали после стандартных положений. У нас же не всегда с реализацией было все в порядке. Что касается тех голов, которые не засчитал судья, нужно смотреть повторы и только потом о чем-то говорить. А так, конечно, я доволен результатом, это очень важные три очка. И доволен тем, что все, кого я приглашу на празднование моего юбилея, будут в хорошем настроении.

- Оцените действия центральных защитников Чигринского и Ищенко. Есть ли у них шансы стать основной парой?
- Эта связка сегодня была вынужденной, потому что в прошлой игре был удален Кучер, на вчерашней тренировке сломался Чижов, у Ракицкого ангина… Не могу сказать, что полностью удовлетворен сегодняшней игрой центральных защитников, но ввиду того что все это было сделано экспромтом, то они сыграли лучше, чем я ожидал, потому что они давно не играли вместе. Конкуренция в центральной зоне защиты у нас очень большая. Есть молодой Кривцов, у которого хорошие перспективы. Тот, кто из них будет лучше, тот и будет играть.

- «Шахтер» очень редко играет с двумя нападающими, но сегодня было именно так. С чем это связано? Довольны ли вы их игрой?
- Достаточно неплохо сыграли оба нападающих. Но много потерь было и у одного, и у второго. Они не знали, как зацепиться за мяч. Адриано начал не очень, но потом разбегался и стал лучше играть. Пытались сегодня за счет двух нападающих создать агрессию на оборону соперника. Ввиду того что все команды, по большому счету, садятся на свою половину поля и в свою штрафную, нужно искать моменты, чтобы создавать агрессию за счет двух нападающих. Иногда, наверное, будем пользоваться такой схемой.

- Этим летом «Динамо» и «Шахтер» затеяли очередной виток «гонки вооружений». Как вы думаете - кто ее лучше проведет, тот будет ближе к задаче завоевания золотых медалей? И второй вопрос: не опасаетесь ли вы, что с Валерием Газаевым выматывая друг друга, можете не уловить момента, когда появится «Днепр», который ринется на финиш и может обогнать как тех, так и других?
- «Днепр» очень хорошая команда в этом году. Она имеет очень большой опыт. У них расширенный состав, есть, кем менять футболистов основы, у них есть конкуренция между хорошими игроками. «Днепр» может влезть в эту гонку двух команд. Может и «Металлист», который имеет уже большой опыт борьбы. Этот сезон будет тяжелым.

- Почему «Шахтер» в этом сезоне включает максимальные обороты только после пропущенных голов? Вопрос следует еще из матча с запорожским «Металлургом».
- Я этим очень недоволен. Получается какая-то расслабленность в начале. И игрок такого уровня, как Андрей Пятов, не имел права пропускать такие мячи. Здесь сыграло свою роль отсутствие концентрации и внимания. Даже после этого мне не понравилась его реакция. Он должен был быть агрессивнее. Все игроки, выходящие на поле, должны быть сконцентрированы с первой до последней минуты. У нас, к сожалению, не всегда это просматривается.

Юрий Бакалов, главный тренер "Арсенала":

- Мы играли с чемпионом Украины и с одной из сильнейших команд в европейском футболе, поэтому постарались сыграть не совсем в открытый футбол, с использованием быстрых контратак. Установка была выполнена в первой половине первого тайма. Мы практически контролировали игру и забили мяч. Но нам все карты спутали эти два гола.

- Сегодня Старгородский действовал под нападающим. Насколько эта тактика себя оправдала?
- Еще раз повторюсь, мы не собирались отсиживаться в обороне и отбиваться. Хотели сыграть в активный футбол. Зная сильные стороны "Шахтера": мощная средняя линия с бразильцами, которые ведут всю игру. Был сделан акцент на быстрый переход из обороны в атаку. Поэтому внимание мы сконцентрировали именно на этих позициях.

- Согласны ли вы в том, что игрок «Арсенала» мог сыграть проще и не зарабатывать штрафной, который реализовал Коста сделав счет 2:1 в пользу «Арсенала»?
- Абсолютно с этим согласен, в перерыве я говорил об этом. В концовке тайма главное сосредоточенность и внимательность. Самый простой вариант был выбить мяч, например, в аут. А так получили обидный гол в раздевалку, который в некоторой мере и сломал нам игру во втором тайме.

- Судя по заменам, вы удовлетворены действиями Мазилу и Шацких.
- Может быть, не совсем удовлетворен. У нас планировались другие замены, но Богданов получил микротравму, и пришлось вносить коррективы.

- Насколько травма Гусева внесла коррективы в состав и тактику команды перед матчем?
- По последним играм вы видели, в какой хорошей форме находился Ролан. Мы планировали быстрые фланговые атаки. Опыт, который есть у Гусева и Шацких должен был сыграть свою роль.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте