FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»


Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты, статистика, отчеты матчей

Украина 2010-11

Шахтер

07.08.2010
5:0
Донецк. "Донбасс-Арена"
зрителей: 29 132
Арбитр: Головко (Днепропетровск)

Севастополь


Шахтер (Донецк) - ПФК Севастополь - 5:0

Голы: Фернандиньо, 26; Эдуардо, 42; Луис Адриано, 46; Дуглас Коста, 60; Морено, 73

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Чигринский, В.Шевчук, Гюбшман, Фернандиньо (Морено, 57), Жадсон (Алекс Тейшейра, 46), Виллиан, Дуглас Коста, Эдуардо (Луис Адриано, 46)

Севастополь: Марущак, Шандрук, Шевелюхин (Нудный, 64), Левандовский, Пискун, Салхи (А.Шевчук, 58), Бредун, Дуляй, Зборовский, Ференчак, Худобяк (Култышев, 79)

Предупреждения: Жадсон, 37 - Зборовский, 52

Вслед за луганской «Зарей» в гости к чемпиону страны приехал еще один член, так называемого, «продонецкого пула», «Севастополь». Правда, к непосредственно игрищам на зеленом поле этот факт отношения не имел. Героическая «Заря» не столь давно это доказала. Безусловно, и после той битвы хватало горячих голов безапелляционно заявлявших, что Ахметов все купил и сценарий донбасского дерби был утвержден на самом верху. Что же будут говорить сейчас, догадаться не трудно. Однако, имея такую буйную фантазию, наверное, не ерундой надо заниматься, бессмысленно глядя в экран телевизора, а, как минимум, романы писать.

В любом случае, расстановка сил в том матче была очевидна без лишних слов. Что мог дебютант украинской «элиты» противопоставить участнику Лиги Чемпионов? Поставленную игру? Тактический сюрприз? «Плодотворную дебютную идею»? Нет, нет и еще раз нет. Единственный способ добыть очки в Донецке – это игра от глухой обороны плюс улыбка фортуны. Возможно, Сергей Шевченко и хотел бы удивить «Донбасс-Арену» открытой игрой а-ля «Барселона», но, имея в колоде всего лишь две козырные карты, на такой шаг мог бы решиться лишь сумасшедший. Нынешний наставник крымчан на такого человека не похож.

По сравнению с последней игрой главный тренер гостей сделал аж четыре замены: вместо Сокоренко, Кивы, Култышева и Шевчука на поле появились Сокоренко, Бредун, Зборовский и Худобьяк. В принципе, логично, учитывая итог того матча. Вполне закономерен был и оборонительный крен в тактических построениях гостей: 4-5-1. А именно: Марущак – Бредун, Шевелюхин, Шандрук, Пискун – Дуляй, Левандовский – Салхи, Ференчак, Зборовский – Худобьяк.

А вот стартовый состав хозяев определить не так легко. Конечно, кое-какие вводные под рукой имелись. Например, вполне очевидно, было, что с первых минут на поле появится Эдуардо. Как-никак об этом в четверг сообщил сам Луческу. А вот будет ли у бразильца напарник, либо он будет барражировать на острие в полном одиночестве, сказать было затруднительно. Очевидно, было одно: фамилия «Гладкий» в числе соискателей не значилась изначально. Днем ранее Александр в матче «молодежек» отметился дублем (присутствующие на матчи донецкие фанаты на сей факт отреагировали довольно неоднозначно, заведя: «Ты нашел свою команду»). Помимо Гладкого в пятничном матче также приняли участие Кучер, Чижов и Кривцов, а, значит, пару Чигринскому в центре обороны должен был составить Ракицкий (Ищенко коуч не особо доверяет).

В свете вероятного отсутствия Гладкого повышались шансы выйти в стартовом составе у Тараса Степаненко (лимит еще никто не отменял. Хотя, чем черт не шутит, процесс гармонизации отечественных регламентных норм с регламентами ФИФА и УЕФА, судя по всему, на марше). Однако Мистер решил по иному и четвертым «аборигеном» стал Шевчук, который в последнее время больше ассоциируется со скамейкой запасных, чем с левой бровкой. Больше неожиданностей не было. В воротах, как всегда, Пятов. Правую бровку бороздил Срна. В центре действовал тандем: техничный Ферни и неустрашимый Хюбшман. Жадсон играл на позиции «под нападающим», а с флангов его поддерживали Коста и Вилиан. На острие окопался уже проанонсированный Эдуардо.

Встреча началась довольно неожиданно – с атак гостей, которые нельзя сказать, что атаковали широко и размашисто, но Пятова работой обеспечили. Наибольшую активность проявлял, не заигравший когда-то в «Заре», Салхи. Именно правый хав крымчан на 2 минуте заставил голкипера дончан понервничать – угловой. Однако продолжения не последовало и в дальнейшем игра пошла под диктовку хозяев. В этом ничего удивительного не было. Удивило другое – для того, чтобы перехватить инициативу «горнякам» не понадобилось прилагать каких-то усилий. Соперник сам отдал игру на блюдечке с голубой каемочкой. Признаться, столь слабого соперника в Донецке в этом году видеть не приходилось.

Как бы там ни было, «Шахтер» завладел мячом и стал неспеша расшатывать оборонительные порядки визитеров. Преимущественно с флангов. И если к активности Срны все уже привыкли, то вот от Шевчука подобную наглость увидеть было странно. Жаль, только КПД атакующих действий Вячеслава был равен практически нулю. Что поделаешь, отсутствие полноценной игровой практики не могло не сказаться. Помимо крайних беков хороши были и Жадсон с Ферни. Так последний на 21 минуте классно выстрелил из-за пределов штрафной - Марущак (пару лет назад остановивший «Шахтер») не сплоховал. Через пять голкипер будет уже бессилен помочь: Срна подал угловой, Марьян мяч с головы Чигринского снял, но на подборе первым оказался Ферни (позицию проиграл Салхи) – 1:0. К тому времени счет вполне мог бы быть уже открытым. Наиболее близко к выполнению этой задачи подошел Эдуардо, имевший два хороших момента. Но в первом случае Шандрук ударить нападающему не дал, а во втором – бразилец с пяти метров угодил во вратаря (отметим точный прострел Шевчука). Был шальной момент и у гостей. Виллиан в своей штрафной сыграл крайне безалаберно, подарив мяч Салхи. Севастополец с 4 метров толком ударить не смог.

Забитый мяч не изменил характер игры. Одна команда несколько вальяжно атаковала, вторая на пределе сил отбивалась и проводила редчайшие контратаки, на острие которых почему-то оказывался не Худобьяк , а Салхи. Тем не менее уйти на перерыв, имея минимальное отставание, гостям не удалось. На 42 минуте Жадсон навесил со штрафного, а Эдуардо с пятачка перед воротами, в борьбе с Шевелюхиным, переправил мяч в ворота. Есть первый гол бразильца в полосатой футболке. К слову двумя минутами ранее у Дуды был куда более лучший момент: Ракицкий нацелено подал с левого фланга, а нападающий классно пробил головой – вратарь справился.

Сделав свое дело, Эдуардо в перерыве поменял бутсы на шлепанцы и наслаждался игрой своих партнеров со стороны. А поглядеть было на что. Например, как на 46 минуте счет достиг отметки «крупный». Это сменщик Да Сильвы, Адриано, убежал на свидание с голкипером, аккуратно его «объехал» и поразил уже пустые ворота. На этом хозяева не остановились. Донецкие бразильцы, поймав кураж, пошли в разнос. Благо соперник признаков жизни не подавал. Марущак ошибок не допускал, Левандовский с Дуляем, конечно, старались, но что они могли сделать? Защитники габаритны, но очень медленны. У нападающего кроме рыжих «фартовых» волос иных полезных качеств замечено не было. Несколько разочаровал Бредун, не без скандала покинувший Донецк. Да и что было ожидать от команды, костяк которой составляли игроки первой лиги и собранные с бору по иголке новички? Все что угодно, но не слаженной игры и качественного футбола.

Как итог, «горняки» забили еще дважды и успокоились. Сперва Тейшейра на левом фланге (Виллиан довольно слабо отыграл) легко ушел от Бредуна и классно прострелил. Набежавший Дуглас без труда с трех метров переиграл Марущака. Обращает на себя внимание тот факт, что мешал бразильцу не Шандрук и даже не Шевелюхин, а … Морено. Напомню, события разворачивались на линии вратарской прямо по центру ворот. Поставил точку в матче опять-таки бразилец (пусть всего лишь наполовину) Марсело Морено. Получив классный пас от Тейшейры (Коста хитроумно пропустил), Марсело сначала сыграл как истинный боливиец, то бишь вместо выхода один на один, обработал не в ту сторону и как показалось запорол момент. Но бразильская сущность Морено таки победила – последовал отличнейший удар с 23 метров в дальнюю «девятку».

На этом дончане успокоились и позволили гостям немного поатаковать. Неплохо издали пробивал Зборовский. Шевчук после ошибки Вили, ушел от Срны и метров с 10 сильно ударил – Пятов. Закончился же матч неудачным соло в исполнении Левандовского. Ну, а после финального свистка Мариушу и Игорю была устроена настоящая овация. Они ее заслужили, в отличии от команды, которая была размазана как каша по тарелке. К слову, днем ранее юные «горняки» одолели своих сверстников с тем же счетом (5:0). Причем в пятницу все голы на свой счет записали выпускники местных ДЮШС. Парни с Копакабаны в грязь лицом также не ударили.


Сергей Шевченко, главный тренер «Севастополя»:

- Впечатления от игры «Шахтера» отличные. Я вас поздравляю. А мы только учимся. Если говорить по нашей команде, то игровая активность, в принципе, была. Было и хорошее движение. Для нас на данный момент это важно. Ну, что мы сейчас можем поставить в противовес «Шахтеру»? А то, что ошибки мы совершаем, так пока это наш уровень. Но мы постепенно привыкаем к Премьер-лиге. Сейчас в раздевалке сказал я своим подопечным: «Вы профессионалы, проиграли – забыли, выиграли – забыли». А прогресс в наших действиях заметен. Мастерство пока мы не можем сравнивать с мастерством донецкого «Шахтера». Тяжело сегодня было противостоять такому сопернику. Хотя… пару моментов еще при счете 0:0 мы имели. Отдай Салхи два раза передачу и мы могли на что-то рассчитывать. А может только сильнее разозлили бы «Шахтер». И у Шевчука был прекрасный момент. С Киевом у нас была похожая ситуация: были два выхода один на один, нужно было реализовывать. Пока мастерство этого не позволяет.

- У вас две третьих состава – уже понюхавшие пороху игроки…
- Если говорить о Дуляе и Левандовски, то это, конечно, укрепление. Но команде нужно сыграться. Многие наши игроки не понимают их, хотя тоже не дети, в футбол играли и те и другие. Это однозначные лидеры нашей команды.

- Вы впервые в Донецке. Как вам «Донбасс Арена»?
- Даже тяжело говорить. Это город в городе, просто прекрасно. Я восхищаюсь.

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

- Тяжело комментировать такую игру. Мы владели полным преимуществом. Сложно было до первого гола, пока у соперника были силы. А второй тайм был полностью под нашим контролем. Поэтому можно сказать, что никаких проблем «Севастополь» перед нами не поставил. Наверное, жара и усилия, затраченные нами на первый гол, повлияли на то, что в конце матча мы были уже не столь активны в завершающей стадии, как в первом тайме и в начале второго. Что касается соперника, то им нужно много работать над собой. И одного присутствия Левандовского и Дуляя мало. Дуляй, я считаю, был сегодня лучшим на поле в составе гостей. Для них это будет сложный чемпионат. Наша команда себя показала. У нас большая конкуренция, поэтому каждый игрок должен показывать свои возможности, выходя на поле. Я доволен Чигринским, который возвращается на свой прежний уровень. Доволен и Эдуардо, который, правда, еще не достиг готовности всех остальных игроков. Ему еще нужно найти место на поле. Сегодня он играл выдвинутого нападающего. Может быть, в будущем сыграем на другой позиции. Посмотрим. Хорошо вошли все игроки, вышедшие на замену. Рад, что забил Морено, который долго не забивал в официальных матчах. Сегодня он наконец-то сделал это.

Во вторник мы сыграем с «Пармой» и утром в среду вернемся назад. Нам нужно готовиться к Лиге чемпионов. Чтобы игроки привыкли к режиму – играть в середине недели, к циклу – по два матча в неделю.

- Вы сказали, что будете смотреть Эдуардо на другой позиции. На какой?
- Посмотрим. Я нахожусь здесь именно для того, чтобы думать. И это вопрос не к Эдуардо, а ко мне.

- Были заметны проблемы на левом фланге обороны. Как будете их решать в Лиге чемпионов?
- Не забывайте, что перед каждой игрой нам нужно выбрать четырех украинцев. Нужно отметить, Рац хорошо отыграл в последних играх, но сейчас пришлось выставить на эту игру Шевчука. Так как Разван играет еще и в среду, то решили сегодня выпустить Шевчука. Он хорошо выглядел физически, но в плане созидания … Но у нас есть еще украинцы, Кравченко, Гладкий, Кобин, и я думаю, что без ущерба для результата мы сможем варьировать основной состав.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте