FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»


Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты, статистика, отчеты матчей

Украина 2010-11

Шахтер

29.08.2010
1:0
Донецк. "Донбасс Арена"
зрителей: 38 520
Арбитр: Годулян (Одесса)

Ильичевец


Шахтер (Донецк) - Ильичевец (Мариуполь) - 1:0

Голы: Виллиан, 61

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Чигринский (Кучер, 41), Шевчук, Степаненко, Фернандиньо, Жадсон (Алекс Тейшейра, 59), Виллиан, Дуглас Коста, Эдуардо (Луис Адриано, 56)

Ильичевец: Бажан, Яценко (Самусёвас, 46), Яворский, Путивцев, Савин, Тищенко, Козориз, Кравченко (Мельник, 54), Ярошенко, Кривошеенко, Антонов

Предупреждения: Эдуардо, 56; Степаненко, 85; Срна, 89 - Кравченко, 31; Тищенко, 54; Савин, 64; Путивцев, 81

«Ильичевцу» явно не повезло с календарем. В Донецке итак им ловить было особо нечего, так тут еще и играть с чемпионами страны предстояло в праздник - на День Шахтера. Конечно, сейчас уже антураж немного не тот и многочисленные легионеры «Шахтера» вряд ли в полной мере осознают важность момента. Тем не менее, в такой день сенсации ожидать не стоило.

Начиналось же все довольно скверно. Недалеко от «Донбасс Арены» располагается салон итальянской сантехники. Ничем не примечательный магазинчик, на фасаде которого красуется симпатичный лозунг: «Утро начинается не с кофе». Нечто подобное стоило придумать и креативщикам домашней арены «Шахтера». А что ситуация по сути схожая: пришел на стадион (проснулся), но вместо футбола получаешь Светлану Лабоду.

Конечно, стоит всегда помнить, что у каждого индивидуума имеются свои эстетические вкусы и музыкальные пристрастия, и вполне, возможно, что многим из присутствующих на «Донбасс Арене» сие действо пришлось по душе, но все-таки хотелось бы узнать по каким критериям происходил отбор «артистов» на столь торжественное мероприятие. Какое отношение имеет «звезда» к футболу вообще и ФК «Шахтер» в частности. Просто интересно. Также хотелось бы узнать, что означает термин «живой звук» на афишах. Хотя чего еще можно было ожидать от «Сармата»? Какое пиво, такая и праздничная программа. И, к сожалению, в данный логический ряд попал и воскресный матч.

Ну да ладно, перейдем от «мух» к «котлетам», то бишь непосредственно к футболу. Начнем, как обычно со стартовых составов оппонирующих сторон. Мирча Луческу прогнозируемо оставил на скамейке запасных Кучера (уж очень «геройски» действовал Александр в Луцке), на левый фланг отрядил Шевчука (особых вариантов и не было. Разве, что можно было вариант с Ракицким рассмотреть), а в центре поля дал шанс Степаненко (пожалуй, главная неожиданность). В остальном все как обычно в рамках стандартной схемы 4-2-3-1.

Илья Близнюк ожидаемо доверил место в «основе» Кравченко. Лишним оказался Адриан Пуканыч, которого не оказалось даже в запасе. Помимо места в стартовом составе Адриан лишился и капитанской повязки, которая перешла к Ивану Кривошеенко, бороздившему правый фланг. Компанию Ивану на бровке составил Яценко. Три оставшихся позиции в обороне заняли Яворский, Путивцев (центральные) и Савин (левый бек). В центре поля рядом с Кравченко окопался Козориз, а на левом фланге действовал Тищенко. Ярошенко играл на позиции «под» Антоновым. Наконец пост номер один занял Игорь Бажан. Учитывая последние игры Романенко, вратарская рокировка читалась.

Уже на второй минуте «горняки» первый раз были близки к успеху. Оплошностью Козориза в центре поля воспользовался Жадсон, разогнавший быструю атаку команды: мяч транзитом через Срну попал к Виллиану. «Десятка» метил в дальний угол, но не попал. Такой ход игры гостей нисколько не смутил и буквально через минуту дальний удар Ярошенко привел к угловому у ворот Пятова. На этом представители металлургического комбината имени Ильича не остановились и вплоть до середины тайма владели инициативой. Моментов у ворот Пятова было не много, но удары Антонова (хорошая передача от Ярошенко) и Кравченко из-за пределов штрафной отметить стоит. Да и вообще в центре поля азовцы смотрелись солиднее: как же не хватало Хюбшмана! Оранжево-черные в эти минуты атаковали преимущественно левым флангом, где «зверствовал» Шевчук. Причем доставалось всем: Яценко и К не могли остановить Вячеслава, а Эдуардо и Жадсон дождаться точной передачи. Порой доходило до абсурда: три игрока в полосатой форме набегают на ближнюю штангу, а Вячеслав «хитро» простреливает чуть назад. Как так можно?

Однако класс есть класс и на 20 минуте хозяева провели сразу две острейшие атаки правым флангом. Но сперва прострел Срны не замкнул Фернандиньо, пробив с 4 метров выше ворот. А затем подвел Дарио Эдуардо, пробивший с близкого расстояния в ногу защитнику.

На этом активность «горняков» сошла на нет и вплоть до 35 минуты ничего интересного не происходило. Велись своеобразные бои местного значения: то Кравченко по старой памяти Вилиану врежет, то Степаненко вернет должок. Так и играли. А на 35 минуте дончане обязаны были выходить вперед. Это Эдуардо, здорово приняв мяч на грудь, ворвался в штрафную, но в ворота не попал. А ведь это был «чистый» выход один на один. В конце тайма отличиться могли обе команды. Гостям на 43 удалось разыграть типично «бразильскую» комбинацию Антонов – Козориз – Ярошенко, в завершающей фазе которой Константин «не исполнил» и положить мяч в угол с линии штрафной не сумел. У «горняков» близок к успеху был Ферни, чей могучий удар с 25 метров блестяще парировал Бажан. А затем индивидуальным мастерством блеснул Степаненко. Тарас, после подачи Виллиана от углового флажка, подобрал мяч и здорово поймал гостей на выходе из обороны: своевременный пас на Дугласа, но Коста с 7 метров Бажана не переиграл («пустое место»? Иногда стоит и помолчать. А тем более не петь.).

Кто виноват в таком унылом первом тайме? Ответ очевиден - тот самый неизвестный «компьютерщик», которого теперь, наверное, на километр к офису футбольного клуба не подпустят, ведь там «определенный интеллектуальный уровень все-таки необходим, а назначат учеником младшего черпальщика в ассенизационном обозе при холерных бараках».

В перерыве, пока публику веселил еще один исполнитель в стиле «живой звук» Юрий Шатунов, Мирча Луческу проводил воспитательную работу. Как следствие на второй тайм вышла совершенно другая команда: по-спортивному злая, агрессивная, целеустремленная. В итоге в первые шестнадцать минут «Ильичевец» был зажат в собственной штрафной и раздавлен как ненужное насекомое. Весомую роль в этом сыграл Тарас Степаненко. Украинский полузащитник не только регулярно подбирал мячи в центре поля, но и качественно ими распоряжался, чередуя «тихие» пасы на ближнего с передачами-конфетками. Правда, партнеры диспетчерскими услугами Тараса так и не воспользовались (началось все это безобразие еще в начале первого тайма, когда перспективный пас на открытое пространство Жадсон тупо проигнорировал). А жаль, но винить не Жадсона, ни Дугласа не стоит. Что они могут поделать, когда в клубе работают такие злостные непрофессионалы. Тут и Месси «горнякам» не помог бы.

Как бы там ни было, дебют второго тайма дончане провели здорово, создав с полдесятка опаснейших моментов. Но в ряде моментов фантастическую игру продемонстрировал Бажан, в других эпизодах хозяева безбожно мазали. Чего стоит моментище на 58 минуте – забытый всеми Ракицкий, приняв мяч, ударил метров с 14 – выше. А пятью минутами ранее Степаненко, эффектно разобравшись с Яворским, идеально точно вырезал мяч на дальнюю штангу – Виллиан спокойно принял мяч, но с близкого расстояния переиграть голкипера не сумел. На этом атака не закончилась и «круглый» оказался у Срны – очередной навес, удар Степаненко – Бажан. Однако на 60 минуте Эдуардо таки переиграл вездесущего голкипера. Правда сделано это было при помощи руки (Годулян, к счастью, заметил, да и вообще отсудил адекватно – умеет же, когда хочет), тем не менее дело было сделано и «ключи» к сердцу Бажана были подобраны. Как следствие, на 61 минуте Виллиан открыл счет по-настоящему. К взятию ворот привело соло бразильца и последующий великолепный удар с 20 метров.

Забитый гол на характер игры не повлиял. «Горняки», ведомые Срной и Степаненко, продолжали терзать оборонительный порядки гостей и, если бы не Бажан, счет вполне мог дойти до двухзначной отметки. Но Игорь, вновь стоит повторить, отыграл бесподобно, справившись с ударом Косты, дальними «выстрелами» Ферни, ударами в упор Адриано, сольными этюдами Виллиана и навесами Срны. Ну, а когда голкипер был бессилен помочь, на выручку приходили дончане. О чем говорить, если воротам соперника угрожал даже Кучер (самый «незаметный» игрок в созидании). Для Александра все сделал Дуглас, лихо обыгравший Тищенко и точно простреливший в центр штрафной. Пятый номер хозяев принял (в самой сердцевине штрафной) мяч, развернулся и с пяти метров ударил – мимо. Фантастика! Не чуть не менее убойные моменты не реализовали Коста, Адриано (в синей футболке Луис бы здорово смотрелся. Жаль только, что трансферное окно уже почти закрылось).

Гости же об атаках почти не помышляли. Крайние хавы были сконцентрированы на обороне (но это не помогало – фланги у Близнюка «плавали»), а Мельник в созидании не силен. Усилий Ярошенко и Антонова было явно не достаточно. Хотя и этого могло бы хватить – две, вполне голевые, атаки азовцы таки провели). Сначала, на 66 минуте Антонов, после обрезки в центре поля, подхватил мяч, но с толком, чувством и расстановкой им воспользоваться не сумел. В итоге, вместо потенциального выхода 2 в 1 имеем угловой. А на 89 минуте Ярошенко отвратительно исполнил очень опасный штрафной, который сам и заработали (сфолил Степаненко). На выходе получаем минимальную победу хозяев при очень не однозначной игре дончан. Безусловно, второй тайм в исполнении «горняков» просто завораживает, но вот что делать с первой половиной? Забыть? Да и с реализацией надо что-то делать. Виллиан вновь выручил, а когда же наконец Эдуардо будет полноценно играть, а не ждать отскока? Когда проснется Адриано? Когда? Ведь Лига Чемпионов уже не за горами.

«Ильичевец» абсолютно ничем не удивил. На своих скоростях команда играет неплохо, но вот стоило хозяевам прибавить в движении - оборона Ильи Близнюка рассыпалась. Персонально стоит отметить Бажана и Ярошенко. Будь у Константина хороший напарник в центре поля, проблем Пятову не избежать, а так Ярошенко и начинал атаки, и разгонял их и завершал. Понравился и Антонов. Прежде всего, своей цепкостью и нацеленностью. А вот Кравченко разочаровал. Старание присутствовало, но пешком в футбол сейчас не играют. Но будем надеяться, что, получив игровую практику, Константин вернет былые кондиции. А в целом, неплохой матч с закономерным итогом и непонятным антуражем.


Илья Близнюк, главный тренер «Ильичевца»:

- Поздравляю всех с Днем шахтера и Днем города. Прекрасная атмосфера была сегодня на стадионе. Перед матчем попросил молодых ребят, в первую очередь не дрогнуть в такой обстановке, когда вся торсида кричит и гонит свою команду вперед. Попросили также показать максимальную самоотдачу. После матча ребят я поблагодарил. Молодцы. По первому тайму у дончан были проблемы в обороне, мы создавали моменты, но не реализовали. Естественно, не забиваешь ты – забивают тебе. Во втором тайме «Шахтер» прибавил, был выпущен еще один нападающий. Опережая вопрос по Кравченко, скажу, что он подошел ко мне и попросил еще минут десять-пятнадцать. Ему было уже немного тяжело, и эта замена была вынужденной. Если говорить о Яценко – он играл после травмы приводящей мышцы бедра. Сколько он смог, столько и выдержал, а когда повреждение начало его беспокоить, он подошел и сообщил нам. Мы попросили его доиграть до перерыва, а затем была еще одна вынужденная замена. Яворский ушел направо. Это не его позиция, но мы исходили из того, что у нас есть. Он не фланговый игрок, поэтому у нас были проблемы на фланге.

- Почему не играл Романенко и вы доверили место в «рамке» Бажану?
- Бажан очень прилично сыграл, а в некоторых моментах он просто выручил нашу команду. Все исходит из тренировочного процесса. В течении пяти дней Романенко и Бажан выглядели очень хорошо. Нам пришлось поломать голову, кого выбрать. На это место у нас есть достойная конкуренция. Сегодня выбрали Бажана – и не прогадали!

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

- Странная игра. Создали очень много моментов, но, к сожалению, ничего не реализовали. Наверное, и болельщикам, и всем игрокам, очень тяжело ждать, когда же наконец команда забьет и реализует то, что создает. Как обычно в последнее время, очень плохо начинаем игру. Очень много технического брака. Особенно у бразильцев. Не было хорошего последнего паса. После перерыва команда поменялась, вышла более агрессивной, более быстрой и создавала очень много. Еще раз подчеркну – очень много моментов создали, но реализовали только один. То, что время шло, а мы не забивали, делало футболистов немного несобранными в последней фазе. Немного спешили, поэтому и процент брака был выше, чем обычно. Важно то, что мы все-таки завоевали три очка, но что мы имеем моменты и не забиваем – меня беспокоит. Заставляет задуматься и Дуглас. Он сегодня сыграл не так, как обычно, в особенности в первом тайме. Очень часто брал игру на себя, а не разыгрывал те комбинации, которые свойственны нам. Можно поделить этот матч на два разных тайма: первый, по ходу которого почти ничего не создавали и выглядели не впечатляюще, и второй – в принципе, хороший тайм.

- Насколько серьезно повреждение Чигринского?
- Думаю, что приличное. Если там надрыв мышцы, возможно, что на восстановление уйдет недель шесть. Пока точно сказать не могу. Наверное, это продолжение прошлого года. Думаю, что «Барселона» всегда находила свою форму через игры, а он не всегда играл. Его тренировочный процесс отличался от общекомандного и мышцы не выдержали сегодня.

- В узком кругу мы решили, что выбор Степаненко лучшим игроком матча – это ваш педагогический прием. Мы же остановили свой выбор на Шевчуке, который, с нашей точки зрения, сегодня сыграл хорошо. Вы нас не поддержите?
- Шевчук? Это катастрофа. Особенно в первом тайме. Во втором тайме он, конечно, сыграл получше. Его трудно понять: что он хочет сделать и как сыграть. Степаненко же я назвал лучшим из-за того объема оборонительных действий и за тот процент отбора, который был у него, - очень большой! Он был борцом, жертвовал собой во многих моментах, и я это оценил. Это качество, которое тоже стоит оценивать, и не всегда это дриблинг, удар или красивый пас.

- Еще один вопрос по Степаненко. Вы уже второй домашний матч подряд предпочитаете его Томашу Хюбшману. Как вы оцените сейчас его игру, и готов ли уже Тарас к Лиге чемпионов?
- Эту проблему мы должны решить. Есть еще две недели до Лиги чемпионов. Нужно всех держать в хорошем тонусе, чтобы игроки тренировались и выходили на игры с хорошим настроем. Нужна настоящая конкуренция. Степаненко молодой, как и Дуглас с Тейшейрой. Последнего, кстати, могу сегодня отметить – он хорошо вошел в игру во втором тайме.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте