FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»


Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты, статистика, отчеты матчей

Украина 2010-11

Металлист

25.09.2010
1:2
Харьков. "Металлист"
зрителей: 38 500
Арбитр: Швецов (Одесса)

Шахтер


Металлист (Харьков) - Шахтер (Донецк) - 1:2

Голы: Тайсон, 56 - Эдуардо, 72; Мхитарян, 90+4

Металлист: Дишленкович, Вильягра, Папа, Обрадович, Романчук, Эдмар (Бордиян, 90), Валяев, Фининьо (Кайта, 71), Шавьер, Тайсон, Воробей (Шелаев, 59)

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Рац, Дуглас Коста, Гюбшман (Виценец, 63), Гай (Жадсон, 67), Виллиан, Мхитарян, Луис Адриано (Эдуардо, 65)

Предупреждения: Обрадович, 43 - Ракицкий, 42; Луис Адриано, 43; Кучер, 75; Рац, 86

Удаления: Шавьер, 87

Подопечные Мирона Маркевича атаковали острее и вели в счете, но удержать хотя бы ничейный счет оказались не в состоянии.

В учебе каждого студента при любой системе образования особую роль играет сессия. Нет, хорошо учиться надо и в разгар семестра, но решающая проверка ждет жаждущего получить заветный диплом ученика лишь пару раз в год. Вот и для Металлиста, из года в год декларирующего большие амбиции, только два клуба могут выступить в качестве беспристрастных экзаменаторов. В этом сезоне Харьков уже не первый раз видит, как его любимцы с легкостью отвечают на первый вопрос, а вот на втором откровенно "заваливаются".

Не будем лишний раз говорить о тех, кто принять участие в битве не смог, так как все травмированные игроки слегли в лазарет не сегодня и не вчера. Тем более что нынче обе команды могут похвастать длинной скамейкой, что позволяет не оглядываться на потери. Один из таких резервистов - Алексей Гай - имел шанс открыть счет уже на второй минуте, и даже использовал его, только при этом, по мнению арбитра Виктора Швецова, нарушил правила.

Напряжение таких матчей практически витает в воздухе, что чувствуют и игроки. Ответственность оказывала невероятное давление на футболистов, и потребовалось время, дабы команды раскрепостились и принялись проявлять свою креативность. Которую обеспечивали, понятное дело, в основном бразильцы. Лишь по одному атакующему игроку не из страны, "где много диких обезьян" было в стартовых составах сегодняшних соперников: у харьковчан им являлся Андрей Воробей, а у Горняков - Генрих Мхитарян.

Именно украинец забил второй мяч, которому не суждено было появиться на табло. Мяч попал в руку экс-форварду Шахтера от ноги Пятова, выбежавшего за пределы своей штрафной. У Воробья был еще один шанс, но во втором случае он банально не попал по воротам. Хотя выделялся в составе, понятное дело, не украинский нападающий, а бразилец Тайсон. Отличная скорость, мощный удар - как раз эти качества позволяют назвать парня с боксерским именем лучшим игроком матча. Фред Тайсон не стеснялся брать на себя инициативу и палить по воротам Пятова "со всех орудий".

И все-таки первый по-настоящему голевой момент возник именно у ворот Дишленковича, который в первом тайме практически не вступал в игру. Виллиан дал на ход Рацу, который своим прострелом нашел ногу Луиса Адриано. Вот только ногу еще надо подставить так, чтобы от нее мяч направился в ворота, что бразильскому "наконечнику" Шахтера сделать не удалось. Под занавес тайма возникла первая заварушка с участием все того же Адриано и Милана Обрадовича. Как оказалось позже, не последняя, хоть и с другими персонажами в главных ролях.

В начале второй половины встречи хозяевам удалось выйти вперед. Воробей сбросил мяч на более молодого партнера по атаке, Тайсон сблизился со штрафной и вонзил мяч в ближние "девять". Прямо как его однофамилец, мощным ударом правой он послал оппонента на настил ринга. Вот только противостоял Тайсону и компании не какой-то "мешок", а настоящий чемпион, который вскоре преподал претенденту дорогой урок.

Первым занервничал Папа Гуйе. Сенегалец смотрелся сегодня довольно неплохо, но зачем-то привез свободный удар на свои ворота. Повезло, что Срна, регулярно "клепающий" со штрафных, после розыгрыша мяча пробил несильно и по центру. Луческу произвел сразу три замены, которые, понятное дело, были призваны оживить атакующие потуги донецкой команды. Решающим, как оказалось, был выход Эдуардо, который переломил ход игры. Спустя семь минут после появления на поле хорвато-бразилец остался один перед воротами и получил мяч от исполнившего навес Раца. Опытному форварду ничего не стоило доставить посылку до конечного адресата, коим оказалась сетка ворот.

Думаете, после этого Горняки понеслись дожимать харьковчан? Как бы не так! Следующие несколько минут на поле царил Тайсон. И карточку для Кучера заработал, и от Срна убежал, и по воротам не один раз ударил, и прострелы делал. Одна деталь - гол не забил. Согласитесь, важный нюанс.

Дубль должен был оформлять и Эдуардо, но в борьбе с Папа Гуйе замкнул навес с углового не так, как следует. В ворота, то бишь, не попал. Зато конкретно "попал" Шавьер считанные минуты спустя. Сначала на газоне оказался Вильягра, а вскоре в "партер" отправился и сбивший его Рац. "Помог" ему в этом толчком в грудь Шавьер, спровоцированный румыном. Но провокации для того и делают, чтобы на них поддавались. Десятый номер Металлиста не удержался от соблазна потолкаться, за что отправился в подтрибунные помещения раньше финального свистка. Понравилось, как жестко Срна утихомиривал юного Ракицкого. Дисциплина превыше всего.

Тот же капитан Шахтера, кстати, мог рассчитывать на еще одну карточку для игрока Металлиста. Это Эдмар самым грубым образом прыгнул в голеностоп хорвату. Повезло Дарио, как повезло несколькими днями ранее Лионелю Месси.

И уже перед самым финишем гостям удалось вырвать победу, которая благодаря развязке должна быть еще слаще. Срна прострелил так, как он это умеет, Дишленкович до мяча не дотянулся, и перед воротами остался "адын, савсэм адын" Генрих Мхитарян. Армянин и принес своей команде три очка вместе с чувством глубокого удовлетворения, которое приходит после того, как повержен серьезный противник. И ничего ведь не меняется в противостоянии харьковского и донецкого клубов. Шахтер продолжает стабильно побеждать, а Металлист, напоминая лондонский Арсенал, все никак не сдаст важнейший экзамен.



Мирча Луческу, главный тренер «Шахтёра»:

- Хотелось бы отметить в первую очередь игру обеих команд, а не результат. Несмотря на то, что мы больше атаковали, «Металлист» очень хорошо сгруппировался в обороне и проводил хорошие контратаки на протяжении всей игры. Судя по тому, как проходила игра, возможно, ничья была бы более справедливым результатом. Мы были настойчивы до конца, до последней секунды, поэтому и забили победный гол. Мы поймали «Металлист», когда они раскрылись, не успели перестроиться в обороне, и мы провели второй гол. Хотелось бы поздравить «Металлист» с той качественной игрой, которую он показывает в последнее время. Думаю, это одна из самых зрелищных команд чемпионата Украины.

- Вы считаетесь самым знаменитым специалистом по бразильцам в Европе. Ваше мнение о Тайсоне?
- Мы тоже хотели его приобрести. Видимо, «Металлист» более оперативно сработал, и он оказался в Харькове. Это очень хороший трансфер. Здорово, что в украинский чемпионат попадают игроки такого высокого уровня, как Тайсон. Да и не только Тайсон, могу отметить всех иностранцев «Металлиста». Понравился и Хавьер, и Вильягра, моментами Фининьо. Считаю, что «Металлист» сделал правильные трансферы, с учётом игры, которую ставит Маркевич, они все вписываются в эту модель.

- По Вашему мнению, насколько хорошо разобрался арбитр в эпизоде, когда дал неравноценные наказания?
- Рац нарушил правила на Вильягре и за это должен был получить красную карточку. На этом инцидент должен был закончиться, если бы Хавьер не толкнул соперника. Такой толчок должен наказываться красной карточкой. Я полностью согласен с этим решением.

- Что по поводу газона? Показалось, что игроки обеих команд очень много скользили и падали.
- Я думаю, что газон не соответствует этому стадиону. Нужно внимательнее подойти к состоянию поля. Оно очень легко рвётся, сложно сказать почему. Поле должно быть намного жёстче и чуть полито для ускорения мяча. А так шипы очень легко входят и газон рвётся. У нас были такие же проблемы на «Донбасс-арене», но мы постепенно ушли от этого. От этого не должен страдать футбольный спектакль.

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»:

- Звичайно, програвати такі матчі досить болісно. Але що поробиш — це футбол. Аж ніяк ми не повинні були програвати, але загубили концентрацію, особливо наш лівий захисник — незрозуміло, що він там робив в штрафному майданчику, — і в принципі з нічого на забили два голи. В мене є претензії до суддівства. В першому таймі потрібно було виганяти Луіса Андріано за удар Обрадовича в обличчя. Мабуть, бояться видаляти гравців “Шахтаря”. В нас це зробили моментально. Втім, я вітаю “Шахтар”, вони до кінця билися, тому й виграли. В нас на заміну вийшли футболісти, які не змогли посилити гру.

- Приходится говорить о некой печальной закономерности этого сезона: это четвёртое домашнее поражение, во всех «Металлист» не только вёл в счёте, но и имел игровое преимущество на протяжении большей части игрового времени. Тем не менее, четыре матча проиграно, и это невосполнимая потеря очков. Что же всё-таки происходит?
- Та нічого не відбувається. Просто в нас, як я вже сказав, виходять на заміну люди, які, на жаль, не можуть добавити — й Бордіян, і Шелаєв, і Кейта. В нас ще декілька футболістів сидять на лавці, які не можуть посилити гру. В “Шахтарі” вийшли люди, які додали в агресивності й один з них вирішив долю матчу. Поки що в цьому наша найбільша проблема. В кубковому матчі ви побачили наш найближчий резерв. Тому, звичайно, потрібно рухатись вперед, щоб на лаві запасних сиділи люди, що рівноцінно виходять й посилюють гру. Хоча дійсно, у цих чотирьох матчах ми не повинні були програвати. Тому й керівництво клубу, й селекційний відділ зараз ведуть пошук, щоб зимою посилити склад, тоді, сподіваюсь, таких провалів не буду.

- Как Вы считаете, повлияло ли удаление на результат матча? И насколько адекватно поступил судья, удалив игрока «Металлиста» и показав жёлтую карточку футболисту «Шахтёра»?
- Звичайно, вплинуло. Якщо б він вигнав гравця “Шахтаря”в першому таймі, була б зовсім інша гра! Щодо вилучення в кінці гри — я не бачив того моменту, треба ще подивитись. Далеко було від лавки. Але в першому таймі був явний удар в обличчя. Це червона карточка.

- Хавьер сейчас — лидер команды, плеймейкер, он же исполняет все стандарты. «Металлист» исполнил очень много угловых в этом матче, все угловые Хавьер с завидным упорством закручивал в створ ворот и, как правило, попадал в игрока, стоящего на ближней штанге. То есть, никаких дивидендов или моментов «Металлист» из стандартов не извлёк. Как работает команда над этим и справедлива ли подобная оценка?
- Якщо є багато стандартів, треба щось реалізовувати. Хоча подає він добре, але ще й туди треба бігти, треба боротись за ті м'ячі, грати на випередження. Поки що немає в нас таких гравців, які б подавали краще.

- Чи правда, що в останній момент Ви змінили синю форму на жовту?
- Я не розумію, що вам та форма — чи ми вийшли в жовтій, чи ми вийшли в синій... Другий раз мене питають, чому в нас така форма. Ну, поміняємо завтра на помаранчеву — ви будете задоволені? Яка різниця яка форма?


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте