FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»


Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты, статистика, отчеты матчей

Украина 2010-11

Шахтер

03.10.2010
2:0
Донецк. "Донбасс-Арена"
зрителей: 53 090
Арбитр: Шандор (Львов)

Динамо


Шахтер (Донецк) - Динамо (Киев) - 2:0

Голы: Адриано, 64; Тейшейра, 90+2

Шахтер: Пятов, Кучер, Ракицкий, Рац, Срна, Степаненко, Жадсон (Эдуардо, 61), Коста (Тейшейра, 45), Виллиан (Виценец, 90), Мхитарян, Адриано

Динамо: Бойко, Бетао, Михалик, Эль-Каддури, Вукоевич, Гусев (Милевский, 58), Еременко, Юссуф, Зозуля, Шевченко, Ярмоленко (Гилерме, 85)

Предупреждения: Еременко, 26; Зозуля, 29; Срна, 56; Ракицкий, 79; Рац, 90 - Вукоевич, 56; Шевченко, 60; Эль-Каддури, 74

Удаления: Эль-Каддури, 89

Подопечные Луческу доказали свое преимущество над главным конкурентом в чемпионате и оторвались от киевлян на пять очков.

Наставники обеих команд выбором исполнителей на игру немного удивили. Мирча Луческу решил поэкспериментировать с составом, добывавшим для Горняков важные победы в последних двух поединках. С первых минут на поле в оранжево-черной футболке вышел Тарас Степаненко, которому, на пару с Генрихом Мхитаряном, было доверено вести борьбу за центр поля. И если позиция опорника для Тараса является привычной, то для Генриха «роль Фернандиньо» была все же новой.

Олег Лужный футболистов на свое усмотрение выбирал впервые после отставки Газзаева. В строй вернулся Тарас Михалик, не нашлось у Олега Романовича места в составе для Милевского и Нинковича, номинально их поменяли Зозуля и Бетао, хотя, конечно же, тут имели место быть и тактические перестановки.

Несмотря на неистовую поддержку переполненных трибун Донбасс Арены первая атака была за Динамо. Удар Михалика с острого угла после навеса Шевченко корпусом перевел на угловой Луис Адриано. Горняки бросились отвечать своими атаками, но чего-нибудь занимательного и результативного у ворот Бойко также не соорудили.

Команды старались друг от друга не отставать, отвечали выпадом на выпад. Взять, к примеру, череду эпизодов на 18-й минуте: Разван Рац подключился к атаке своей команды и опасно подал в штрафную, где замкнуть его прострел результативным ударом Адриано помешали лишь грамотные действия Михалика. Динамо тут же отвечает: Ярмоленко прошелся с мячом и точно отдал на Еременко, Роману удался прицельный удар в створ, только вот вышел он несильным и для Пятова проблемным не стал.

Команды не забивали, а напряжение на поле с каждой минутой все росло. К экватору первого тайма не выдержали нервы у Еременко, непонятно к чему въехавшему в ноги Ракицкому в самом центре поля – первый горчичник в игре.

По истечении получаса игры неплохую атаку с левого фланга сообразили динамовцы. Стеночка Зозули и Ярмоленко, последний оказался с мячом у лицевой линии, но его прострел перехватил удачно вышедший из ворот кипер хозяев. Горняки ответили на это также перспективным, но крайне неточным ударом Косты. Последний, кстати, еще до перерыва получил повреждение и вынужден был покинуть поле, а его место занял Тейшейра.

В целом первый тайм «украинского классико» подарил напряженную и более-менее равную игру, несмотря на ожидания местной публики: подавляющее большинство профессиональных охотников за фотоснимками, к примеру, еще до стартового свистка свои позиции заняли за воротами Бойко. Да и, чего душой кривить, поклонники донецкой команды накануне дерби излучали уверенность в том, что их любимцы без особых проблем разберутся с оппонентами, переживающими не лучшие времена.

В самом дебюте второй половины динамовцы имели замечательную возможность повести в счете: Шевченко пасом запустил в штрафную Гусева. Олег вырвался на свидание с Пятовым, катнул мяч в сторону ворот, но то ли удар, то ли прострел партнера не успел подкорректировать Зозуля. Горняки ответ свой готовили тщательно, но и вышел он более чем достойным. Ракицкий прошел по центру и навесил в штрафную, мяч рикошетом от защитника полетел прямо по направлению к Луису Адриано, бразилец выиграл борьбу за позицию и щеткой отправил снаряд прямо за спину Бойко. 1:0! Спустя несколько минут опасным ударом со штрафного отличился Дарио Срна, выстрел капитана прошел в паре метров над перекладиной ворот соперника.

Шахтеру забитый гол придал уверенности, дончане и не думали прижиматься к воротам, а освободившимися зонами в обороне Динамо пользоваться не стеснялись. Несколько раз автором потенциально результативных передач мог стать Тейшейра, но вместо того, чтобы снабдить мячом коллег по команде бразилец все чаще игру брал на себя. Горняки владели неоспоримым преимуществом, а минут за пятнадцать до конца могли и вовсе убить интригу в матче. Луис Адриано после роскошной передачи Виллиана оказался с глазу на глаз с Бойко, но ударил прямо во вратаря.

Не обошелся поединок и без традиционной потасовки. Дарио Срна слишком активно боролся за мяч на правом фланге атаки своей команды и получил, уже находясь в сидячем положении на газоне, удар в лицо от Михалика. Понятно, что момент нашел свое буйное продолжение, а поучаствовать в нем поспешили даже скамейки запасных. Действия Тараса больше всего возмутили Ярослава Ракицкого, получившего горчичник за пререкания с Шандором, и Карло Николлини – тренер донецкого клуба вынужден был досматривать матч с трибун. Была в матче и своя красная карточка, куда уж без этого? Эль Каддури опасно сзади врезался все в того же Срна, за что и увидел перед собой абсолютно заслуженный красный свет.

Уже в завершении матча Шахтеру удалось еще раз поразить ворота киевлян. Комбинация Горняков закончилась великолепным пасом Эдуардо на Тейшейру, который оказавшись один на один с Бойко без проблем переправил снаряд в дальний угол. 2:0. Конец.

Шахтер привычно для себя сумел значительно добавить во втором тайме и одержал принципиальнейшую победу над киевским Динамо. Горняки уходят в отрыв и в турнирной таблице – теперь между первым и вторым местом полноценных 5 пунктов разницы.


Лужный: "Такие ошибки делают в детском саду"

И.о. главного тренера киевского Динамо решил не комментировать исход поединка, в котором его команда уступила Шахтеру, а сразу попросил журналистов задавать ему интересующие вопросы.

– Олег Романович, у вас есть претензии к Бойко по первому пропущенному мячу?
– Никакой вины Бойко я там не вижу. Это была чистая ошибка Бадра Эль Каддури, он должен был делать диагональную страховку, он не сделал этого. Такие ошибки делают в детском саду, когда учат в футбол играть, на таком уровне футболисты не имеют права делать такие ошибки.

– Не показалась ли вам игра слишком жесткой?
– Нет, считаю, что такой должна быть каждая игра. Видно, что футболисты играют в футбол, а не плавают и не ползают по полю. Самоотдача, скорость, борьба – такой футбол должен быть. Если бы у нас весь чемпионат был таким, как сегодняшняя игра, то его уровень значительно вырос бы.

Луческу: "Большая победа!"

Наставник Горняков подвел итоги украинского дерби, в котором на этот раз одержали победу его подопечные.

– Большая победа, как результат очень напряженной, зрелищной, мужской игры. В матче присутствовали все компоненты: позиционные и быстрые атаки, контратаки, борьба, много единоборств. Было видно, что обе команды желают достичь положительного результата сегодня, у каждого были свои методы на пути к его достижению. Динамо делало ставку на свою физическую готовность, несколько раз они, наверное, переходили грань в этом плане. Думаю, что они заслужили не одно удаление. Киевляне строили игру через длинные передачи, в этом компоненте они были получше.

Мы, в свою очередь, строили свои действия, основываясь на хорошем контроле мяча и технике наших игроков. Думаю, что в этом мы и превзошли соперника. Результат соответствует тому, что происходило на футбольном поле, наши игроки заслуживают наилучших слов. Мы знали, что первый тайм будет очень тяжелым, будет много борьбы, с течением времени соперник будет все более уставать, а у нас появятся моменты – так и получилось. За счет того, что мы ускорили игру в центре поля, мы и добились того преимущества, которым владели во втором тайме. Перед игрой я делал анализ и обратил внимание, что у нас есть 6-7 человек возрастом до 22 лет. Перспектива у нашей команды очень большая.

– Мистер Луческу, для вас имело значение то, что игрой Динамо сегодня руководил не Газзаев, а Лужный?
– С Газзаевым или без него Динамо бы после игры с Шерифом сегодня все равно предстало бы очень агрессивной командой.

– Насколько серьезно травмирован Коста?
– Только завтра утром сделаем МРТ и определим точно. Вопрос стоит в том то ли это приличное растяжение, то ли все-таки надрыв мышцы. Если все обстоит так, как это мы проанализировали сейчас, то это все же надрыв, а это около 5 недель. Ввиду того, что игрок он легкий и мышцы у него пластичные, то может быть обойдется тремя неделями, посмотрим. Конечно, хотелось бы, чтобы он успел восстановиться до матча с Арсеналом. Но могу сказать, что и Тейшейра соответствовал нашей игре, накалу, хорошо вошел в игру сегодня.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте