FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»


Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты, статистика, отчеты матчей

Украина 2010-11

Шахтер

13.11.2010
2:1
Донецк. "Донбасс Арена"
зрителей: 29 219
Арбитр: Мосейчук (Черновцы)

Металлург З


Шахтер (Донецк) - Металлург (Запорожье) - 2:1

Голы: Адриано, 26-пен; Морено, 63 - Писоцкий, 72

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Чигринский, Рац, Степаненко, Гай, Жадсон (Тейшейра, 71), Виллиан, Адриано (Морено, 61), Эдуардо (Коста, 57)

Металлург З: Безотосный, Полевой, Невмывака, Хайдучек, Тейку, Опанасенко, Жуниор, Писоцкий, Еременко (Цуриков, 79), Фабио, Вернидуб (Сидорчук, 70)

Предупреждения: Ракицкий, 70 - Тейку, 6; Опанасенко, 48

Донецкий «Шахтер» выиграл семь предыдущих матчей национального чемпионата, что уже стало рекордом текущего сезона, а вот запорожский «Металлург» имеет в своем пассиве серию из семи поражений кряду. Не удивительно, что команда Мирчи Луческу уверенно лидирует, а подопечные Олега Луткова увязли в самом подвале турнирной таблицы. Таковы были основные вводные отчетного поединка.

Первый острый момент быстрые «горняки» создали уже на 5-й минуте, вот только после хитрого обводящего удара Эдуардо мяч пошел мимо цели. После такого начала «Шахтер» запер соперника на его территории и принялся расшатывать запорожскую оборону. На 21-й минуте идеальную возможность отличиться имел Луис Адриано. После передачи Жадсона форвард вывалился на одного голкипера, но в последний момент защитник успел прервать полет мяча в сетку родных ворот. К этому моменту гости никакой контригры не вели – им попросту некогда было думать о переходе за линию фронта.

На 25-й минуте в игру по серьезному поводу вступил арбитр. После прострела Срна запорожский защитник преднамеренно прервал полет мяча рукой, и судья назначил пенальти. «Приговор» отправился приводить в исполнение сосредоточенный Луис Адриано, и Безотосный едва не отразил его удар, угадав направление. Впрочем, «едва» и «вполне мог» в футболе не учитываются – 1:0.

Первое изменение на табло к изменению характера противостояния не привело. «Металлурги» продолжали демонстрировать безынициативный футбол аутсайдера, а действующий чемпион продолжал играть исключительно в атаке, разрушая комбинации соперника еще на чужой половине. Так происходило до 33-й минуте, пока Опанасенко после позиционного промаха донецкой обороны не оказался в штрафной с мячом и пробил в ближний угол. Пятов среагировал, но мяч попал в штангу, а вторым темпом запорожец пробил куда выше ворот.

Второй шанс отыграться гости имели на 41-й минуте. И снова на острие контратаки оказался Опанасенко, только на этот раз он затянул с ударом, и Чигринский успел сориентироваться и заблокировать выпад противника. Вот и получается, что по сумме созданных голевых моментов «Металлург» по итогам первого тайма даже имел перевес, но на перерыв в качестве выигрывающей стороны ушел «Шахтер» (с последним пасом у «горняков» в этой половине были серьезные проблемы). Более того, в компенсированное время Степаненко мог удваивать перевес хозяев, но пробил головой мимо цели.

Второй тайм соперники начали на встречных курсах, что стало достаточно неожиданным сюжетным поворотом. Гости стали встречать соперников достаточно высоко, а вот у хозяев проблема последнего паса никуда не исчезла. На 53-й минуте Фабио ворвался в донецкую штрафную, но вместо завершающего удара зачем-то стал искать партнера – перспективный момент сошел на нет. При скользком счете такие выпады могли больно аукнуться.

Мирча Луческу на происходящие события отреагировал заменой, решив увеличить суммарную скорость средней линии за счет выхода Дугласа Косты. А вскоре «Шахтер» обновил и наконечник атак – шанс себя проявить получил Морено. Боливийцу хватило всего несколько минут. После навесной передачи Раца с левого фланга нападающий классно пробил головой в ближний угол. Шансов отразить такой удар у вратаря не было.

До финального свистка был вагон и маленькая тележка времени, но что мог «Металлург» противопоставить такому рациональному и точному в выполнении тренерской установки «Шахтеру»? Запорожцы теперь снова исключительно отбивались, так что крупное поражение было куда ближе гола престижа. Однако случилось непредвиденное – гости на 71-й минуте забили возродивший интригу гол. Писоцкому позволили принять мяч в пределах штрафной, оценить ситуацию и застать Пятова врасплох стелящимся ударом в ближний угол.

Пять минут спустя Морено в контратаке был обязан ставить точку, но доверия убежавших в скоростную контратаку партнеров не оправдал, пробив поверх перекладины. Концовку поединка, который неожиданно для «горняков» оказался сложным, донецкая команда провела в атаке. Было много дальних ударов, но голкипер не ошибался и не давал шансов сыграть на добивании.



Мирча Луческу: «Рекорд существует, чтобы его побить»

После очередной победы над запорожским «Металлургом» главный тренер «горняков» Мирча Луческу начал свою пресс-конференцию не с разбора матча, а сразу предложив журналистам задавать вопросы.

- Мистер, этот матч был для вас 203-м в чемпионатах Украины, и вы стали рекордсменом клуба. Для вас это что-то значит?
- Когда буду рекордсменом в чемпионате Украины, а не только в «Шахтере», тогда, может быть, это и будет что-то значить. Доволен, что достиг такой цифры. Значит, достаточно хорошо выполнял свои обязанности. Любой рекорд для того и существует, чтобы его побить.

- Господин Луческу, вам сегодня было сложно выбрать лучшего игрока матча?
- Очень много было атакующих действий. В завершающей фазе порой были эгоистами, поэтому и результат всего лишь 2:1. Если бы еще проспали какую-нибудь контратаку соперника, то не знаю, чем бы это закончилось. Такое впечатление, что игроки сегодня ожидали легкой игры, не были прагматичны и больше показывали спектакль, чем играли на результат. Наверное, зрителям приятно смотреть такой футбол. В Украине редко команды показывают спектакль, а сегодня болельщики это видели. В этом плане я доволен, что мы так зрелищно сыграли. С другой стороны, конечно, не доволен, что не реализовываются моменты, которые мы создаем.

- Тренер запорожского «Металлурга» сказал, что пенальти был назначен непонятно за что…
- Такое впечатление, что притворяются и не знают, за что ставятся пенальти. Мы сегодня били первый 11-метровый удар за все 17 туров. Пенальти был явным: мяч был послан в штрафную площадку, где игрок сыграл рукой. Не важно, хотел он этого или нет. Была прервана рукой острая передача в штрафную площадь. А это и есть пенальти. «Металлургу» нужно думать о своей игре, и вратарь их сегодня хорошо действовал. Поэтому они должны быть довольны, что матч не закончился с разгромным результатом. По большому счету, итог должен был быть не 2:1, а 7:1.

- Почему сегодня Срна и Рац намного лучше смотрелись в атаке и в двух голах поучаствовали, но в защите все проблемы исходили как раз с их флангов?
- Это объяснимо тем, что нам очень легко давалась игра, и они также спокойно реагировали на то, что соперник атаковал фланги. Были не до конца собранны и несконцентрированны. Публика на «Донбасс Арене» всегда положительно реагирует на наши зрелищные комбинации. Ей нравится, что мы часто доходим в штрафную площадь соперника, создаем много моментов. И поэтому следует такая реакция футболистов. Они больше собираются играть в атаке. К сожалению, повторюсь, многие моменты не были реализованы. Хотелось бы отметить также и «Металлург». Для них каждая игра решающая, поэтому они максимально отдаются. Сегодняшний матч не стал исключением. Очень много фолов было. Некоторые из них, может быть, тянули на красную карточку. Но это нормальная игра для команды, которая старается не вылететь и бьется за выживание. Остаемся с этими тремя очками, что очень важно для дальнейшей борьбы за чемпионство.

- Мистер, сегодня Эдуардо очень активно сыграл на левом фланге. Как бы вы могли оценить его действия?
- Он в этой зоне играл и в «Арсенале», так что она ему знакома. Для такого игрока, как Эдуардо, нет разницы, где играть: под нападающим, центральным или фланговым нападающим. Я доволен тем, как он действовал сегодня.

Олег Лутков: «Почему мы вынуждены играть через два дня на третий?»

После игры с «Шахтером» на «Донбасс Арене» главный тренер запорожского «Металлурга» Олег Лутков был крайне эмоциональным.

- Я думаю, что игра получилась очень хорошей. Конечно, «Шахтер» владел преимуществом. Понятно, что играть с такой командой через два дня на третий практически одним и тем же составом очень тяжело. Хотя мне многие вещи, конечно, непонятны. Почему все участники четвертьфинала – «Днепр», «Заря», «Карпаты» – получили больше дней паузы? Почему запорожский «Металлург» и «Шахтер» вынуждены играть через два дня на третий, а остальные команды – через три на четвертый? Возможно, составителям календаря нужно было как-то учитывать эти вещи. Понятно, что выбор состава у «Шахтера» намного больше, чем у нас, но опять же скажу – мы исходим из того, что у нас есть в наличии.

Вопрос с пенальти – ну очень непонятное назначение одиннадцатиметрового удара! Как наши арбитры трактуют игру рукой? Попал мяч в руку, была игра рукой, не было – хотелось бы какой-то четкости и определенности в этом вопросе. Ну, бежит футболист, мяч попадает в руку, но он же ей не играет! Они везде кричат, что если футболист не играет рукой, а мяч в нее попадает, то одиннадцатиметровый не назначается. Полевой не играл рукой, он просто бежал перекрывать фланговую передачу. На каком основании нам назначили пенальти - я до сих пор понять не могу. Почему желтую карточку получает наш игрок, а Жадсон держит руками футболиста и никакой карточки за отложенный фол не получает? Очень вольная трактовка правил…

Конечно, «Шахтер» владел преимуществом и мог забить не один мяч – я это все прекрасно понимаю. Я говорю о таких моментах, как пенальти, который нам назначили. Хотелось бы, чтобы наши арбитры наконец-то с этим определились. Нельзя судить одних так, а вторых по-другому. Кто-то белый, а кто-то черный. Если мы все играем в чемпионате, то неважно, на каком месте находится «Шахтер», а на каком - запорожский «Металлург». Правила для всех одинаковы. В Запорожье этот же судья, будучи четвертым арбитром, в игре с киевским «Арсеналом»… На последних минутах мяч попадает лежачему игроку «Арсенала» в руку – просто человек лежал, и мяч попал ему в руку. Этот судья мне спокойно на «бровке» объяснял: «Ну, футболист же не играл рукой! Мяч попал ему в руку, за это пенальти не ставится». Так за что сегодня нам «дали» одиннадцатиметровый?

Еще раз, конечно, «Шахтер» с победой. Классная команда. Приятно играть на такой «Арене», где есть болельщики, где все красиво. Поэтому еще раз поздравляю «Шахтер» с победой.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте