FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»


Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты, статистика, отчеты матчей

Украина 2010-11

Севастополь

03.03.2011
0:1
Симферополь. "Локомотив"
Арбитр: Лисенчук (Киев)

Шахтер


ПФК Севастополь - Шахтер (Донецк) - 0:1

Голы: Луис Адриано, 90+6

Севастополь: Веремко, Шевелюхин, Левандовский, Допилка, Болохан (Воронин, 62), Гвинианидзе, Дуляй, Жабокрицкий (Шевчук, 88), Ференчаки, Ибраими (Скоба, 60), Агахова

Шахтер: Пятов, Ракицкий, Чигринский, Рац, Срна, Степаненко (Виценец, 46), Жадсон (Эдуардо, 46), Виллиан, Коста (Тейшейра, 74), Мхитарян, Адриано

Предупреждения: Ибраими, 45; Шевелюхин, 61; Левандовский, 90 - Виллиан, 35

Лишь на последних секундах компенсированного времени распечатал ворота Севастополя лидер чемпионата.

Столь трудной победы в нынешнем чемпионате у Шахтера не было. Если бы дончане не смогли выиграть то можно было говорить хоть о минимальном, но давлении на Горняков. Однако такие победы, вырванные зубами в непростом противостоянии, наоборот, только добавляют уверенности в будущем. А это Шахтеру крайне нужно накануне матча с Ромой.

Гости начали поединок на поле аутсайдера мощно и уверенно. Традиционные размашистые атаки с подключениями Срны и Раца сразу стали проблемой для Севастополя, как и карусели бразильцев. Логичным результатом стартового давления должен был стать гол Луиса Адриано, очередная атака по правому флангу завершилась прострелом на бразильца, тот сразу не нашел возможности пробить, а попытку ударить пяткой заблокировали соперники.

Впрочем, ближе к середине тайма Севастополь дал понять, что банально отбиваться весь матч команда не намерена. Хорошо двигались в атаке Ференчак, Ибраими и Агахова, постоянно цеплялись за мяч и не давали спокойно жить защитникам Шахтера. Македонский дебютант Ибраими практически ничем не помогал партнерам во время подключений Срны, что создавало перевес на фланге, зато во время ответных выпадов уже хорват не успевал в свою зону, а быстрый и техничный Ибраими разбегался, создавая потенциальные угрозы.

Голевые моменты создавали все же в основном гости. Дважды здорово пробивал из-за пределов штрафной площади Виллиан, сперва его удар отразил Веремко, а во второй попытке голкипер оставался лишь свидетелем, но мяч разминулся с воротами на несколько сантиметров. Обязан был забивать и Дуглас Коста, которого вывели к воротам с того же правого фланга, ему не удалось толком попасть по мячу.

Севастополь в меру своих возможностей старался отвечать на атаки противника своими выпадами. Основные силы Моряков были сосредоточены в обороне, поэтому ставка была сделана на индивидуальную игру и резкие наскоки. Плюс важное значение имели стандарты, высоких игроков у хозяев поля немало. После одного из угловых был и создан наиболее опасный момент крымчан в первом тайме, Горняки выбили на ногу Ибраими, после удара которого из-за пределов штрафной мяч прошел рядом со штангой.

В первом тайме Севастополь играл надежно, собрано и предельно осторожно. А после перерыва это утверждение можно смело умножать на два. Дончане вновь начали активно и остро, снова начались некоторые проблемы и недопонимания в обороне, только опытный Веремко на последнем рубеже действовал безошибочно.

Переломным моментом стала замена Ибраими на Скобу в дебюте второго тайма. Македонец действовал остро и был одним из лучших в составе хозяев, но Ангелу Червенкову нужен был человек, который лучше бы мог проследить за Срной. Номинально опорный хавбек Скоба расположился на левом фланге атаки и совершенно ничего не позволил создать капитану гостей в оставшееся время. Правда, не могла такая замена не повлиять и на атакующую мощь крымчан.

Вразрез логике игры во втором тайме был создан момент Севастополем в его середине. Игор Дуляй великолепным пасом разрезал оборону своей бывшей команды и вывел один на один Ференчака, капитан хозяев замешкал с решением, долго подстраивался под мяч, в итоге пробив совершенно бездарно.

После этого момента в игре остался один вопрос: сможет ли Шахтер дожать соперника. Севастопольцы здорово оборонялись и практически не позволяли войти сопернику в свою штрафную, про присутствие Луиса Адриано и Эдуардо на поле совершенно не ощущалось. Единственный по-настоящему острый момент имел Мхитарян, он оказался перед воротами после перадачи слева и умудрился пробить мимо.

Впрочем, совершить мини-подвиг крымчанам не удалось. Они пропустили уже, когда все поверили в ничью. Фактически оставалось просто отбить последнюю атаку Шахтера, но гости навязали борьбу, что завершилась точным ударом головой Луиса Адриано с пяти метров.

После матча игроки Севастополя еще долго выясняли отношения с арбитром матча Сергеем Лисенчуком. Им было что спросить по поводу столкновения Агаховы и Ракицкого в штрафной Шахтера, добавленных пяти минут к основному времени, непосредственно голу и, конечно, традиционном для футбола "посадить на свисток". Однако этим пусть занимаются соответствующие органы, мы же будем оперировать фактами, а главный из них - Шахтер победил и сделал очередной шаг к чемпионству.



Мирча Луческу: «8 марта будет совсем другая мотивация»

Наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу проанализировал игру своей команды с «Севастополем» на послематчевой пресс-конференции.

–– Три очка, которые мы, наверное, сегодня не заслужили. Несмотря на то что мы больше атаковали и создали моментов, более справедлива была бы ничья. Уж очень расслабленными мы вышли на игру, а в некоторых моментах хозяева поля нас простили. В свою очередь, «Севастополь» сыграл очень дисциплинированно в обороне и хорошо проводил контратаки. И получилась такая равная игра: мы больше пытались развить свои позиционные атаки, а они пытались играть на контратаках. Наверное, им не хватило опыта на последних минутах матча, соперник слишком глубоко засел в своей штрафной площадке, не смог справиться с некоторыми нашими длинными передачами. Еще раз хотелось бы отметить очень организованную игру севастопольцев. Видимо, они очень хорошо нас изучили, закрыли нам фланговые зоны. Лучшим игроком сегодняшнего матча в составах обеих команд назвал бы Дуляя. Если «Севастополь» будет играть таким образом и дальше, то у них есть большие шансы остаться в Премьер-лиге. В преддверии игры с «Ромой» это очень важные для нас три очка. Было видно, что некоторые игроки уже думали не о сегодняшней игре, а о матче с итальянцами. Поэтому я поменял их. Будем, надеяться, что их игра во вторник будет совсем другой.

–– Мистер Луческу, какую пищу для размышлений вы сегодня получили перед игрой 8 марта? Какие-то ваши взгляды изменятся исходя из сегодняшнего матча?
–– Это будет совсем другая игра. «Рома», конечно, не будет играть от обороны, как «Севастополь», не будет садиться на свою половину поля. Им нужно забивать, и они, естественно, будут играть в атакующий футбол, будут раскрываться. Соответственно, и наша игра будет другой. К тому же 8 марта будет совсем другая мотивация. Во вторник ждем очень тяжелую игру. Для них это будет матч, которым они могут спасти сезон. Для нас же это – будущее, которого мы давно ждем и желаем.

–– Будет ли готов Фернандиньо к матчу с «Ромой»?
–– Конечно же, нет, но он будет продолжать подготовку. На сборах в Турции я дал ему возможность сыграть, чтобы просто он почувствовал уверенность. Надеюсь, что после 1 апреля он будет выглядеть намного лучше.

–– Как вам сегодня работа арбитров, и повлияла ли она на результат?
–– Если говорить о моменте, который был в нашей штрафной площадке, то мне сейчас сложно его комментировать, не просмотрев несколько раз повтор. В целом же, думаю, арбитр справился с работой. В первом тайме был момент, когда боковой судья сигнализировал о «вне игры». Не знаю, скорее всего не было офсайда, когда Срна принимал мяч на фланге и шел в штрафную площадку. И по телевидению сказали, что «вне игры» не было. Но этот эпизод не повлиял на исход матча.


Ангел Червенков: «Я всеми доволен»

Главный тренер «Севастополя» Ангел Червенков дал оценку сегодняшнему матчу.

- Конечно, мы не заслуживали такого результата. С первой и до последней минуты была борьба. Была самоотдача. Мы сделали все от нас зависящее, но... Очень жаль. Команда продолжает идти вперед, ждем следующие игры. Мы знаем, что каждый матч будет тяжелым, но мы серьезно готовились. Я всеми доволен. Ребята молодцы!



  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте