FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»


Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты, статистика, отчеты матчей

Украина 2010-11

Ильичевец

01.04.2011
1:3
Мариуполь. "Ильичевец"
Арбитр: Годулян (Одесса)

Шахтер


Ильичевец (Мариуполь) - Шахтер (Донецк) - 1:3

Голы: Будковский, 57 - Срна, 19; Адриано, 52; Коста, 90

Ильичевец: Бажан, Западня (Окриашвили, 46), Яворский, Невмывака, Яценко, Чайковский, Гречишкин (Картушов, 60), Кривошеенко, Пуканыч, Ярошенко (Федотов, 73), Будковский

Шахтер: Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Шевчук, Фернандиньо, Мхитарян, Жадсон (Виценец, 80), Тейшейра (Коста, 67), Виллиан, Адриано (Морено, 71)

Предупреждения: Чайковский, 52 - Мхитарян, 23; Срна, 68; Фернандиньо, 73; Виллиан, 80

Мариупольский клуб оказал сопротивление лидеру и чемпиону, но все завершилось более чем прогнозируемо.
В преддверии вылета Шахтера в Каталонию Мирча Луческу оставил вне заявки на поединок против Ильичевца сразу троих исполнителей: Хюбшмана, а также только восстанавливающихся Чигринского и Эдуардо. Не мог помочь Горнякам в этой встрече дисквалифицированный Рац. В старте же появились Шевчук, Кривцов, Тейшейра, а также долгожданный Фернандиньо.

Несколько перемен в стартовом составе совершил и Валерий Яремченко. В запасе остались Шуст, Тищенко и Окриашвили. В воротах с первых минут оказался Бажан, на правом фланге обороны появился Яценко, слева - Западня, а Чайковский составил пару опорных с Гречишкиным. Соответственно, Пуканыч выдвинулся немного ближе к атаке.
Первые минуты матча четко показали, кто и как будет играть в этой встрече. Шахтер постепенно прибирал инициативу к своим ногам, а у вынужденного действовать на контракатах Ильичевца мяч надолго не задерживался. Тем не менее, первые три удара по воротам в этой встрече нанесли хозяева, но назвать их очень опасными язык не поворачивается. Наиболее неприятной для гостей была ситуация, когда Ярошенко, опекаемый Срной, после подачи с правого фланга не дотянулся до мяча нужным образом. А уже менее чем через десять минут Шахтер фактически ни из чего сделал дебютный гол. Жадсон со своей позиции выполнил проникающий пас в штрафную, Адриано трогать мяч не стал, а оставил его набегавшему с правого фланга Срне. Дарио, своим рывком оставивший не у дел Западню, принял мяч и с позиции центрфорварда переиграл Бажана - 0:1.

Пожалуй, на этом всё интересное в первом тайме и закончилось. Кроме одного не доведенного до ума момента Ильичевца и вспомнить-то нечего. Шахтер спокойно контролировал ситуацию на поле, сам не особо стремясь забивать еще, но и сопернику не позволяя лишнего.

В перерыве Валерий Яремченко произвел первую в матче замену, фактически признав свою же ошибку. Вместо неубедительно смотревшегося Западни на поле вышел Окриашвили. Грузинский легионер, конечно же, отправился в среднюю линию, а на позицию левого защитника сместился Чайковский. А вторая половина началась практически в том же духе, в каком завершалась первая. Мяч у Ильичевца надолго не задерживался, и после ошибки Гречишкина (молодой полузащитник ошибся с передачей в центре поля) удваивать преимущество гостей мог Виллиан. Бразилец вбежал в штрафную, избавился от преграды в лице Яворского, но стрельнул в перекладину. Однако двумя минутами позже Горняки все же добились своего. Позиция левого защитника так и осталась для Ильичевца проблемной, и в одном из эпизодов Чайковский привез своей команде штрафной возле лицевой линии. Жадсон прострелил, и рикошетом от кого-то из игроков Ильичевца мяч отлетел в центр штрафной к одинокому Адриано. Бразилец шансов Бажану не оставил - 0:2.

Только после этого мариупольцы активизировались, и меньше чем пять минут понадобилось им для того, чтобы один гол отыграть. Комбинация "пас Ярошенко - подача Кривошеенко" завершилась тем, что Мхитарян, пытаясь выбить мяч, скинул его на Будковского. Защитники Шахтера молодого нападающего из виду упустили, и Филипп с буквально с пары метров расстрелял Пятова - 1:2. Но большего гости хозяевам не позволили. Шахтер грамотно успокоил игру, и до самого финального свистка ильичевец нанес по воротам Пятова только два удара. Оба - на счету Ярошенко, и оба не доставили каких-то проблем голкиперу Шахтера. Горняки же наоборот, даже не имея особого желания атаковать, имели несколько неплохих возможностей отличиться в третий раз. Выход один на один Адриано в пределах правил остановил Бажан, удар Мхитаряна пришелся по центру ворот и стал легкой добычей вратаря мариупольцев, а уже в добавленное время забивать мог Фернандиньо, но оказавшись с глазу на глаз с Бажаном, пробил мимо ворот. Но то, что не сделал соотечественник, удалось вышедшему на замену Косте. Дуглас после передачи Виллиана почти с линии вратарской поставил точку в матче.

1:3 - вполне прогнозируемый результат, и Шахтер может спокойно готовиться к Барселоне.

Луческу: "Такое впечатление, что думали о Барселоне"

Послематчевый комментарий главного тренера Шахтера Мирчи Луческу.

- Играли сегодня, и было такое впечатление, что игроки уже думали о Барселоне. Важно, что мы завоевали три очка, для того чтобы сохранять дистанцию от соперников. При этом будем с энтузиазмом готовиться к Барселоне. Если говорить о самом матче, то не могу сказать, что очень доволен им. Ожидал более агрессивной игры с нашей стороны. В принципе, мы контролировали мяч и диктовали условия сопернику, создали достаточно много голевых моментов, но и у Ильичевца было несколько опасных контратак, которые могли завершиться голом. Счет соответствует происходившему сегодня на поле. С завтрашнего дня мы начинаем готовиться к Барселоне. Там будет совсем другая игра и, наверное, самоотдача. Доволен Фернандиньо, хотя естественно, что он пока не готов на сто процентов. Но даже по сегодняшней игре можно сказать, что его присутствие на поле очень много значит для команды. Жаль, что он не забил, хотя мог.

- Господин Луческу, вы приглашали на позицию центрального защитника тех же Чижова и Ищенко гораздо раньше, чем Кривцова, но сегодня отдали предпочтение последнему…

- Это игрок, который имеет достаточный опыт игр на международной арене, выступает за молодежную сборную, играя в паре с Ракицким. Хотели посмотреть его на этой позиции, чтобы иметь полное представление. К сожалению, на сборах зимой, когда у нас было много товарищеских игр, мы не смогли его проверить, поскольку он получил травму. Так что хотелось бы провести сравнение. И Ищенко, и Чижова я хорошо знаю, и в Турции, когда мы проводим сборы и играем контрольные матчи, они постоянно присутствуют. А Кривцов в это время всегда выезжает в сборную, и мы видим его совсем мало. Но это еще не означает, что Кривцов будет играть против Барселоны, если Чигринский не успеет восстановиться. Что касается Дмитрия – недоволен тем, что он поехал в сборную и вернулся оттуда намного более травмированным. Наверное, взаимосвязь между врачами клуба и сборной должна быть намного больше, чтобы впоследствии таких эксцессов не было.

- Мистер, а какова вероятность того, что Эдуардо будет готов к Барселоне?

- Скорее всего, он будет готов. И сегодня, в принципе, он мог сыграть, но мы посоветовались с докторами и решили, что рисковать не следует. На протяжении последних двух дней он работал в общей группе и достаточно хорошо тренировался.


Валерий Яремченко: «Где брать игроков? Можно взять только меня и президента»

Валерий Яремченко: «Где брать игроков? Можно взять только меня и президента»

Главный тренер мариупольского «Ильичевца» пообщался с журналистами после игры с «Шахтером».

- Обычно после поражений тренеры не используют болезни и травмы футболистов в качестве аргументов. Но мы оказались в таком положении, что десять наших игроков находились в различных сборных, причем не в национальной. Понятно, что ответственный футболист должен играть за национальную команду, ехать туда, но приехать за день до игры… Взять хотя бы Будковского. У нас сейчас один нападающий, играющий за юношескую сборную, и он приехал за день до игры. Второй наш форвард травмирован. Сказать, что Будковский плохо играл, нельзя, но усилить атакующие действия мы не смогли. Временами команда смотрелась тактически грамотно, но временами у одних не хватало опыта, а у других – еще и мастерства. Поэтому говорить, что мы вчистую уступили, наверное, нет смысла. Моментами мы показывали зрелую игру и в обороне, и в атаке, а иногда допускали ошибки в защите.

Я понимаю, что некоторые журналисты будут с сарказмом относиться к этому, но хочу сказать, что игроки очень серьезно подошли к данной игре. Тем более та молодежь, которая была в «Шахтере», хотела показать свою состоятельность. Сказать, что они увиливали от борьбы и боялись, не могу, а опыт и мастерство – приходящее. Нужно просто заниматься самоанализом, учитывать ошибки, которые ты допускаешь.

- Оцените, пожалуйста, игру Западни.
- У Западни еще не хватает ни мастерства, ни опыта. Есть амбиции, но при них ему нужно заниматься самоанализом. Футбол – это коллективный вид деятельности, и если футболист ставит свое «Я» выше амбиций команды, то я уверен, что он не на правильном пути. Если он не поменяет своего отношения к партнерам, наверное, ему сложно будет играть в футбол.

- Валерий Иванович, в турнирной таблице половина команд из нижней части нацелилась на места в зоне УЕФА. Вы своей команде какую-то реальную цель ставите?
- Я же давно сказал, что не планирую зону УЕФА, а планирую реальную цель – остаться в Премьер-лиге. И, я думаю, эту цель также преследуют многие команды. То, что тренеры ставят завышенные задачи, наверное, связано с тем, что команды должны стремиться к самым высоким достижениям. В ситуации с набором футболистов, учитывая молодежь, которая у нас есть, им нужно хотя бы полгода, чтобы окрепнуть. Время играет за них. Нужен опыт, нужно мастерство, и этого нигде не купишь. Они приобретаются не на тренировках, а именно в таких играх. Проверяется, готов ли футболист в техническом, физическом и, самое главное, психологическом плане играть во взрослый футбол. После нескольких матчей игрок проявляется, как лакмусовая бумага, – он уже мужчина или еще подросток. Здесь больше психологии, чем техники, тактики и всех составляющих футбола.

– Сегодня Константин Ярошенко наряду с Адрианом Пуканычем вел игру «Ильичевца» в центре поля. Чем вызвана его замена?
– Вы задаете провокационный вопрос. Вам кажется, что он играл хорошо, а нам кажется, что не очень. В той ситуации, когда вы задаете такой вопрос, нам надо просто поменяться местами!

– Вам предстоит ехать во Львов. Что вы можете сказать в преддверии этого матча?
– Едем во Львов! Что еще сказать?

– То, что вы там работали, поможет вам?
– Поможет обыграть или что? Конечно, поможет, потому что я знаю сильные и слабые стороны большинства футболистов.

– Чем было обусловлено то, что вы сегодня оставили Окриашвили в запасе?
– Это точно такой же вопрос, как у вашего коллеги. Только он говорит, что Пуканыч сыграл очень хорошо, и с Окриашвили вместе его нужно было не ставить, а вы – об Окриашвили… Одиннадцать футболистов всего выходят в старте! Если поставить Окриашвили, значит, нельзя было ставить Пуканыча, но ведь, по вашим словам, он очень хорошо взаимодействовал. Получается противоречие! А двенадцать игроков выпускать я не могу.

- Владлен Юрченко получил травму в сборной – это потеря для вашей команды?
- Конечно, потеря. В этой ситуации у нас каждый игрок на вес золота. Обычно при поражении болезни или усталости футболистов не являются аргументами для тренеров. Я впервые делаю это перед журналистами, потому что у нас не только травмы, у нас и четвертая карточка Путивцева, и болезнь Антонова… Нам не хватает опытных футболистов, и они у нас не играют. Играет молодежь. Одни набираются опыта, а других теряем. Юрченко приехал в переносном смысле «без ноги», то есть с тяжелой травмой! Где брать игроков? Можно только президента взять и меня, но мы уже давно играть не можем. Только рассказывать можем. (Улыбается.)


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте