FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»


Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты, статистика, отчеты матчей

Украина 2010-11

Шахтер

09.04.2011
0:1
Донецк. "Донбасс Арена"
Арбитр: Мосейчук (Черновцы)

Оболонь


Шахтер (Донецк) - Оболонь (Киев) - 0:1

Голы: Кучеренко, 86

Шахтер: Худжамов, Кобин, Ракицкий, Кривцов, Шевчук (Срна, 46, Ищенко, 58), Гай, Виценец (Мхитарян, 46), Жадсон, Коста, Тейшейра, Эдуардо

Оболонь: Рыбка (Березовский, 73), Лозинский, Панас, Кутас, Сапай, Слюсар (Кучеренко, 53), Худзик, Пластун, Б.Баранец (Путраш, 96), Лупашко, Мандзюк

Предупреждения: Ракицкий, 16; Коста, 74 - Лупашко, 21; Панас, 29; Слюсар, 47; Худзик, 53; Кутас, 56

Удаления: Панас, 61

«Шахтер» до отчетного матча не проигрывал в чемпионате страны на своем поле аж с апреля 2008 года, а на «Донбасс Арене» «горняки» вообще не знают горечи поражений (во всех турнирах включительно), и в нынешнем чемпионате выиграли все домашние матчи с общим счетом 27:2. Эти статистические выкладки не давали столичным «пивоварам» даже малейшего шанса на крупную сенсацию, но в ход отчетной игры вмешались обстоятельства.

Сказать, что Мирча Луческу удивил стартовым составом, значит, ничего не сказать. Румынский специалист никогда не отказывался от ротации, тем паче после сложных международных матчей, но на этот раз практически на каждой позиции играл непривычный персонаж. Семь украинцев, которые составили линию обороны, и четыре входящих в атакующий кулак бразильцев. Согласитесь, в таком сочетании «Шахтер» не играл давно, если вообще играл.

Против такого необычного состава чемпиона игравшая в привычном кадровом сочетании «Оболонь» на первых минутах показала всю свою смелость. Киевляне даже активнее лидера нынешнего сезона шли вперед, били по воротам Худжамова (после большого перерыва и заявления о готовности сменить клубную прописку для вратаря это был шанс), зарабатывали штрафные и угловые. «Горняки» достаточно долго привыкали и притирались, отсюда нехватка острых мыслей впереди и большое количество брака даже в простых передачах. Вот так соперники отыграли стартовые два десятка минут.

К середине тайма «Шахтер» прибрал игровую инициативу к своим рукам, хотя с точностью передач по-прежнему наблюдались проблемы. Первый безо всяких натяжек голевой момент случился на 28-й минуте. Эдуардо, после паса вышедшего на поле с капитанской повязкой Жадсона, избежал офсайда, выскочил один на один, бил в упор, но героем эпизода стал Рыбка. Казалось, что после этого всплеска гости подсядут, но ничего подобного не произошло. На поле было много жесткости, а моментами и банальной грубости, но футбол – это не балет.

За минуту до перерыва донецкая скамейка снова вскочила на ноги, но после удара Жадсона из-за пределов штрафной мяч попал аккуратно в штангу. К этому моменту хозяева диктовали сопернику свой темп, так что перерыв оказался некстати.

На второй тайм Мирча Луческу решил усилить состав за счет выхода на поле Мхитаряна и Срны, которые заменили Шевчука и Виценца. Утверждать, что эти игроки сразу стали главными действующими лицами, не буду, но «черно-оранжевые» на глазах активизировались. На 55-й минуте захромал Срна, и тренерский штаб потребовал от хорвата уйти с поля от греха подальше. Тем временем, от боли на газоне корчился Дуглас Коста.

Первая минута по прошествии игрового часа стала ураганной. Сначала Кучеренко выскочил один на один, но дистанции для удара не хватило, а спустя десяток секунд Панас забил гол, но сделал это после свистка – лайсмен «зажег» флаг. Судья тоже смотрит матчи Лиги Европы, а потому игрока «Оболони» соискала судьба Шевченко – вторая желтая карточка и удаление. Уверен, что этот момент еще вызовет народное обсуждение. Прошло четыре минуты, и киевляне создали еще один голевой момент. Пластуну пробить из пределов штрафной не дали, он упал, а гостевая скамейка дружно требовала назначения пенальти.

Дальше начались ответные атаки «Шахтера». На 66-й минуте Кобин сыграл с партнером в стеночку, выскочил на ударную позицию, но перебросить вовремя покинувшего свой пост вратаря (получил болезненное повреждение) не сумел. Рыбка продолжить матч не сумел, так что «Оболонь» потеряла своего основного стража ворот, а вот за дебютанта Березовского было тревожно. Впрочем, партнеры активно шли вперед даже в меньшинстве, так что новому голкиперу поводов волноваться почти и не было. Время шло, а ожидаемого финального штурма в исполнении чемпиона все не было и не было.

На 86-й минуте гости получили право на перспективный штрафной, и Кучеренко классическим ударом в обвод стенки на исполнение открыл счет. Стадион, на трибунах которого даже во время суточных дождей собралось больше 26 000 зрителей, буквально взорвался от неожиданности и негодования.

Играть с учетом компенсированного времени оставалось достаточно времени. Шанс спасти игру на 92-й минуте был у Ракицкого, но на его удар головой вратарь в последний момент среагировал.

Киевская «Оболонь» становится неудобным соперником донецкого «Шахтера». В матче первого круга «пивовары» стали первыми, кто обыграл «горняков» в нынешнем чемпионате, а сегодня стали творцами невероятного результата – они первые, кто обыграл донецкую команду на «Донбасс Арене» вообще в истории. Остается напомнить, что именно эти соперники играли в первом официальном матче на этом стадионе, и тогда хозяева отфестивалили, победив 4:0.


Пресс-конференция наставника «горняков» Мирчи Луческу после поражения от «Оболони» началась с краткого анализа игры.

- Проиграли заслуженно. Играли против очень агрессивной и хорошо настроенной команды. Матч показал, что мы не готовы быстро переключаться с еврокубков на чемпионат. А те игроки, которых вследствие ротации я задействовал, не дотянули до уровня наших основных футболистов. Бразильцы вообще провели, наверное, одну из самых слабых своих игр за все время своего пребывания здесь.

В этом матче приняли участие игроки, которые были меньше задействованы в сезоне. Я им доверил место в составе, но они, к сожалению, не оправдали надежд. Пять 20-летних футболистов должны были больше, наверное, поддерживаться теми опытными игроками, которые вышли сегодня на газон. К сожалению, и этого не произошло. Вся ответственность, конечно, лежит на мне, потому что я принял такое решение и хотел дать возможность отдохнуть некоторым игрокам после «Барселоны», чтобы они готовились ко второму матчу с каталонцами. Все равно когда-нибудь пришло бы поражение на «Донбасс Арене». Но не ожидал, что это поражение будет в игре с «Оболонью». Но эта команда показала себя очень хорошо, а мы, наверное, сделаем определенные выводы – на кого можно, а на кого нельзя надеяться в следующем чемпионате. «Оболонь» заслужила эту победу. Они за нее бились с начала до конца. Для Дугласа и Тейшейры это должно быть примером. Кто считает чемпионат Украины простым, глубоко ошибается. Это очень жесткий чемпионат, где нужно показывать не только свое мастерство, но и бойцовские качества. Важно пройти через этот момент как можно быстрее. Нас ждет игра с «Барселоной», которую важно в плане имиджа сыграть не так, как сегодня. И нужно выставлять не запасных игроков, а тех, которые заслуживают быть в основном составе.

- Каково состояние Дарио Срны?
- Думаю, что он выбыл недели на две, наверное. Кучер, Степаненко, Чигринский… Многовато игроков выпало. Сегодня играли молодые и неопытные исполнители. Даже Кривцов в первом тайме сыграл неплохо, а после перерыва, под давлением того, что нужно было добиваться результата и играть совсем по-другому, он допускал ошибки. Это ситуация, которую нужно хорошо анализировать. Подумаем, что делать дальше.

- Вы сказали, что, скорее всего, будете с кем-то прощаться. Но в таком случае будете и кого-то смотреть…
- «Шахтер» - команда высокого уровня. И мы обязаны иметь в запасе игроков, которые соответствуют этому уровню. Они должны очень хорошо задуматься над тем, как они себе представляют свое дальнейшее будущее в «Шахтере». И это касается не только украинских футболистов, но и иностранцев тоже.

- Что случилось с Срной на поле?
- Проблема с мышцей. Может быть, из-за того, что он плохо размялся, а может быть, в силу того, что не до конца восстановился после «Барселоны». Не думал даже и близко его вводить в состав, но после первого тайма нужно было что-то менять. Тем более что в первом тайме и Шевчук, и Кобин не соответствовали нашему уровню. Придется с «Барселоной» кого-то из них задействовать. Может быть, сегодняшняя игра их встряхнет и поможет подготовиться к матчу с «Барселоной». Рац не сыграет, и Срна, скорее всего, тоже.

Главный тренер «Оболони» Сергей Ковалец после матча с «Шахтером» ответил на вопросы журналистов.

- Все такие грустные… Наоборот, нормальная погода, классный стадион, хороший матч получился. И вообще, я считаю этот стадион театром. Очень здорово, что есть такой стадион и есть возможность футболистам играть, ну а тем более выигрывать. Так что игра была хорошая, и мы победили по праву. Хотя я уже говорил, что все-таки «Шахтеру» после «Барселоны» в плане психологии было очень тяжело обновиться после такого удара. Нам было легче настроиться на «Шахтер», чем им на «Оболонь».

- Вы обыграли «Шахтер» дважды в этом чемпионате. В чем секрет вашего успеха именно в матчах против «горняков»?
- Мы и «Динамо» обыгрывали, а вы не упомянули. Но, честно говоря, секрет один или два. Футболисты выполнили план на игру, была дисциплина и хороший уровень игры. Что касается мотивации, то, конечно, против лучших команд настраивать игроков не нужно. Но все равно они выполнили много беговой и насыщенной работы. Не знаю, как вам, а мне игра понравилась.

- Некоторое время назад вы приезжали вместе с командой на «Донбасс Арену» на экскурсию. Какие секреты вам удалось тогда разведать, учитывая, что сегодня удалось добиться такого результата?
- Хороший вопрос, который говорит о вашем уровне. Очень важно было устроить экскурсию в плане психологии футболистов, то есть чтобы они не испугались этого стадиона. Все-таки у нас много игроков из Первой лиги. Когда мы посмотрели стадион, раздевалки, кубок УЕФА, то, конечно, немного прошли акклиматизацию. Ну и, конечно, сфотографировались. Наверное, футболисты загадали какое-то желание. Правда, они все сидели на лавке «Шахтера» – наверное, хотят попасть в эту команду.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте