FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»


Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты, статистика, отчеты матчей

Украина 2010-11

Шахтер

23.04.2011
2:1
Донецк. "Донбасс Арена"
зрителей: 38 712
Арбитр: Вакс (Симферополь)

Металлист


Шахтер (Донецк) - Металлист (Харьков) - 2:1

Голы: Тейшейра, 18; Эдуардо, 87 - Девич, 77

Шахтер: Пятов, Ракицкий, Ищенко, Срна, Кобин (Рац, 82), Гюбшман, Тейшейра, Виллиан, Мхитарян (Виценец, 82), Эдуардо, Морено (Коста, 58)

Металлист: Дишленкович, Папа Гуйе, Березовчук, Обрадович, Романчук (Шарпар, 80), Шелаев (Девич, 40), Эдмар, Валяев (Кристальдо, 66), Олейник, Хавьер, Тайсон

Предупреждения: Тейшейра, 41; Эдуардо, 44; Ракицкий, 90 - Шелаев, 36; Валяев, 45; Папа Гуйе, 72; Тайсон, 90; Кристальдо, 90

Донецкий «Шахтер» против харьковского «Металлиста». Это был не просто центральный (да простят авторы поклонники других клубов) матч очередного тура национального чемпионата, а нечто большее. Для слобожан, мечтающих уже в следующем сезоне дебютировать в Лиге чемпионов, терять очки в поединке с действующим чемпионом и лидером нынешнего сезона было смерти подобно. Для дончан вопрос вот так ребром не стоял, но при определенных обстоятельствах (не все зависело от них) уже сегодня могли оформить свой шестой чемпионский титул.

«Металлист» до отчетной игры был единственным в лиге, кто не проиграл ни одного выездного матча (8 побед и 4 ничьи при всего двух пропущенных голах). Более того, беспроигрышная серия харьковчан составляла девять матчей. А вот в противовес этим завидным показателям отметим тот факт, что «Шахтер» не проигрывал «Металлисту» в очных встречах дюжину последних матчей – с октября аж 2004 года. Таковыми были входные данные, а на выходе получилось классическая победа «Шахтера».

Поединок соперники начали осторожно. Мирча Луческу выставил довольно непривычный стартовый состав (два форварда – это уже интересно), а вот Мирон Маркевич пожертвовал своим джокером Девичем ради «цемента» в центре поля, где на разрушение работали сразу три полузащитника. Харьковчане старались играть без всякой робости, моментами даже диктовали свои условия, но больше, чем штрафной или угловой, заработать никак не могли. Волнение, а куда без него, сказывалось на точности передач в центре поля, причем это была общая для соперников проблема.

На 18-й минуте Романчук оказался вне игры из-за повреждения, но арбитр игру не остановил, а «Шахтер» открыл счет. Беда для харьковской обороны пришла с оголенного левого фланга. После паса Хюбшмана капитан хозяев Срна вместо традиционного навеса выполнил прострел назад под удар Тейшейры, а тот пробил низом в левый от вратаря угол. Конечно, можно долго с пеной у рта доказывать неправоту арбитра, но умение использовать свой шанс и обстоятельства – это показатель класса. «Шахтер» воспользовался ситуацией в свою пользу.

Три минуты спустя уже Кобин вскрыл правый фланг обороны соперника, но Эдуардо головой пробил выше цели и сильно попал в затылок Олейника – медикам пришлось потрудиться, чтобы вернуть участников эпизода с искорками в глазах в строй. После этого игра несколько успокоилась. «Горняки» владели преимуществом, больше контролировали мяч и атаковали, а вот противник достаточно долго искал резервы для усиления своей игры. Запомнился удар Тайсона на 34-й минуте с острого угла, когда мяч пулей летел в ближнюю «шестерку», и Пятову было совсем непросто отвести угрозу. Еще в первом тайме Мирон Маркевич решил, что совершил ошибку, и выпустил на поле Девича вместо опорного полузащитника Шелаева.

За полторы минуты до перерыва сольный проход Эдуардо завершилось контактом с Романчуком и падением хорвата, вот только арбитр вместо ожидаемого публикой пенальти решил наказать «горчичником» симулянта. Даже после многочисленных просмотров этого эпизода в перерыве, утверждать, кто прав и не было ли в этом эпизоде судейской ошибки, не могу. А вот в компенсированное время противники обменялись увесистыми ударами. Тайсон отправил мяч мимо ворот (винить в этом он может только себя), а вот Мхитарян пробил прямо в голкипера.

Сразу после возобновления игры в характере борьбы мало что изменилось – все такое же спокойное начало с небольшим игровым перевесом «Шахтера», разве что «Металлист» стал экономить силы и прессинговать владеющего мячом начинал только на своей половине поля. Понять гостей можно, ведь против чемпиона играть нужно в одном темпе до последней секунды компенсированного времени.
«Шахтер» быстро смекнул, что если на соперника немного надавить, то он начнет проседать, и голевой момент на 58-й минуте в этой тактической задумке был как нельзя кстати. Быструю контратаку Тейшейра завершал красивым обводящим ударом, но попал в дальнюю штангу. Дальше игра проходила спокойно, но вот так с минимальным счетом «горняки» выиграть не сумели.

Если на 69-й минуте Девич в ближний угол не попал, а минуту спустя Клейтон Хавьер бездарно выполнил штрафной, назначенный прямо по центру донецких ворот, то с третьей попытке гости отыгрались. После флангового перевода Тайсона вопиющий позиционный промах совершил Кобин, мяч оказался у Девича, который обыграл того же Кобина и пробил низом в ближний угол. Синицу в руках харьковчане берегли десять минут, пока героем поединка не стал Эдуардо. Виллиан грамотно нашел в штрафной партнера, и тот пробил низом под опорную ногу Дишленковича.

Весьма привлекательный и интригующий поединок завершился двумя некрасивыми эпизодами. Сначала горячий Тайсон прибежал и вклинился в диалог на повышенных тонах между Ракицким и Клейтоном, а затем Кристальдо по ходу следующей заварушки решил показать себя актером. Все выше названные футболисты за исключением Хавьера получили заслуженные желтые карточки, хотя арбитр имел все основания и на применение более жестких мер.

«Шахтер» этой победой отмел абсолютно все досужие домыслы о желании подсобить «Металлисту» и насолить «Динамо». В поддавки никто не играл – или остались сомневающиеся?


После победы над харьковским «Металлистом» наставник «Шахтера» Мирча Луческу пообщался с журналистами.

- Очень важная победа. Я на установке, когда готовились к игре, говорил о том, что сегодняшний матч будет уровня Лиги чемпионов. Хотелось бы отметить «Металлист», прошедший очень хороший путь в Лиге Европы, а потом сконцентрировавшийся полностью на чемпионате. Это единственная команда, которая не проигрывала во второй части чемпионата. Я знал, что сегодняшний поединок будет очень сложным. За исключением Вильягры у «Металлиста» был в распоряжении практически весь состав, у нас же было много потерь.

Важно было сконцентрироваться и перестроиться по ходу игры в зависимости от того, как будет действовать соперник. Было важно выиграть, чтобы сделать еще один шаг к чемпионству. В целом же получился очень хороший, зрелищный матч. Игра, в которой у нас было больше моментов, чтобы забить, плюс стопроцентный пенальти, который не дали в ворота «Металлиста». Я говорю о фоле на Эдуардо. А был еще и второй момент, который нужно смотреть, – Папа с Алексом. Наверное, судья все же не решился дать пенальти и постановил, что командам следует разбираться в игровых ситуациях. Они воспользовались нашей ошибкой, а в принципе до гола и после у них не было ни одного момента, за исключением угловых у наших ворот. Что-то опасное даже сложно вспомнить. Мы очень внимательно готовились к игре, не хотели отдавать инициативу сопернику – так и было на протяжении девяноста минут. Результат соответствует тому, что происходило на поле. Я доволен командой, ждем следующих игр.

- Мистер, удовлетворяет ли вас игра Марсело Морено?
- Это игрок, который входит в основную обойму нашей команды. Я ему полностью доверяю и надеюсь, что это доверие в дальнейшем перейдет в качество.

- Мистер, вопрос об Эдуардо. В прошлом туре вы сказали, что запрещаете своим игрокам разворачиваться около своей штрафной, сегодня же был подобный момент… Вы обратили на это внимание?
- Да, произошло то же самое. Он должен играть в направлении, которое он визуально контролирует, но этого не сделал, и нам могли забить. Эту ошибку сегодня можно простить, поскольку в данной игре Эдуардо был одним из лучших на футбольном поле. Он проделал хорошую работу, забил, провоцировал пенальти, который на самом деле был. К нему претензий никаких нет. Нынешняя ошибка, можно сказать, прошла незамеченной для меня.

- Господин Луческу, замена Кобина связана с тем, что из-под него забили гол, или же просто по ситуации?
- Я думал о том, чтобы выпустить Раца, но в тот момент заменил Кобина, потому что ошибка, которую он допустил, не соответствует высокому уровню. Защитник не имеет права запускать игрока себе за спину и не контролировать, что там творится. Это один из принципов ведения игры. Такая ошибка могла стоить двух очков.

- Мистер, «Шахтер» уже практически стал чемпионом. Дадите ли вы возможность в последующих матчах игрокам из «дубля» попробовать свои силы?
- Нет, ни в коем случае. Мы должны уважать чемпионат и играть до последнего матча. Никакой расслабленности до завершающего тура не будет. Еще далеко, и впереди еще кубковые игры с командой, которая наверняка в следующем году будет нашим непосредственным конкурентом в борьбе за титул. Мы будем играть во всех матчах, для того чтобы обыграть соперников, поскольку при любой расслабленности потом очень сложно все вернуть назад. Один раз у нас было такое, когда играли запасные футболисты с запорожским «Металлургом». Сожалею, что так произошло. Все это влияет на статистику клуба, на статистику тренера. Команда не может себе позволить такие вольности.


Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич на послематчевой пресс-конференции подвел итог игры своей команды с «Шахтером».

- Сегодня у нас были серьезные проблемы в обороне, потому что Вильягра игру пропускал, а Фининьо, Бордиян и Пшеничных пока что находятся в лазарете. Поэтому проблема крайних защитников стояла очень остро. При счете 1:1, когда Романчук попросил замену, пришлось Олейника ставить правым защитником. В принципе, это дало о себе знать. Так игра катилась к ничейному результату, но, повторюсь, по объективным причинам мы не смогли довести матч до логичного завершения. При счете 1:1 можно было где-то поднажать. А так «Шахтер» выиграл заслуженно, так что я поздравляю донецкую команду с победой.

- С чем была связана замена на Девича на последней минуте первого тайма?
- Выпустили нападающего. Какая разница, проигрывать со счетом 1:0 или 4:0. Мы его готовили на второй тайм, но нам нужно было выигрывать сегодня, и на этот раз мы его решили выпустить раньше.

- Также вопрос по Девичу: имеете ли вы к нему претензии? Он подарил надежду «Металлисту» на положительный исход и он также начал результативную атаку «Шахтера»…
- Вы уже сами все сказали, что же мне добавить? Вроде бы он выручил, но потом потерял мяч в центре поля. Подобные ошибки нельзя совершать. И я в перерыве говорил игрокам, что такие ошибки могут остаться незамеченными в матчах с другими командами, но «Шахтер» - это команда, которая быстро использует такие ситуации в свою пользу. Так оно и получилось.

- Оцените, пожалуйста, игру Романчука до замены и, если можно, несколько слов об Олейнике, который сыграл сегодня на нескольких позициях. Это был не самый удачный его матч?
- Да, вы правы. В моменте, когда нам забивали первый гол, Романчук не должен был так себя вести. Я понимаю, если тебе ногу сломали или у тебя серьезная травма, но там соперник лишь немного зацепил его, а ощущение было такое, что он точно получил перелом. Футболист высокого класса должен доиграть эпизод до конца, а уже потом разбираться.

- Разница с «Динамо» составляет 6 очков. Будете ли вы до последнего тура бороться с киевлянами за чемпионство?
- Конечно. Нам надо выигрывать все матчи и надеяться, что «Динамо» потеряет очки. Но это чисто теоретически. А надежда умирает последней.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте