FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»


Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты, статистика, отчеты матчей

Украина 2010-11

Динамо

01.05.2011
3:0
Киев. "Динамо" им. В.В. Лобановского
зрителей: 15 000
Арбитр: Можаровский (Львов)

Шахтер


Динамо (Киев) - Шахтер (Донецк) - 3:0

Голы: Гусев, 24-пен, 90; Шевченко, 62

Динамо: Шовковский, Сильва, Попов, Хачериди, Вукоевич, Гусев, Еременко, Юссуф (Бетао, 80), Шевченко, Ярмоленко (Зозуля, 87), Милевский (Алиев, 90)

Шахтер: Пятов, Ракицкий, Ищенко, Рац, Срна, Степаненко, Фернандиньо (Морено, 72), Виллиан, Тейшейра, Мхитарян, Эдуардо (Коста, 84)

Предупреждения: Ярмоленко, 42 - Фернандиньо, 24; Ищенко, 27; Срна, 28

«Шахтер» – не чемпион. Пока. «Динамо» выполнило поставленную задачу и сделало все, чтобы триумф горняков не состоялся в Киеве первомайским воскресеньем. Самое главное – добилось победы. Причем с разгромным счетом, чего наверняка мало кто ожидал, глядя на невзрачную игру киевлян в последнее время. Дифирамбы петь не стоит. Но нельзя не отметить: слова динамовцев о том, что на «Шахтер» не надо настраивать, не разошлись с делом. Как говорится, за базар ответили. И сделали это достаточно убедительно. Может, найдутся такие, кто скажет, что кто-то что-то кому-то «сдавал», дабы перенести чемпионство на «Донбасс Арену». Или еще какую-нибудь версию придумает. Идеализировать наш футбол не намерен, но это не тот случай. Слишком уж велико значение противостояния отечественных грандов.

Максимальных скоростей горняки с первых минут не включили, тем самым дав понять, что лезть из кожи вон в их планы не входит. Да и кадровые проблемы в совокупности с лимитом на легионеров тоже внести коррективы. В стартовом составе оранжево-черным нашлось место Эдуардо (Луис Адриано даже в заявке отсутствовал) и Тейшейре, а компанию Фернандиньо в опорной зоне составил Степаненко. Динамовцы тоже не торопили события, проводя разведку боем. Тем не менее, вероятность того, что сценарий хозяевам придется менять по ходу игры, была уже на 8-й минуте. Вукоевич, прерывая прострел Ракицкого с левого фланга, едва не срезал мяч в собственные ворота: сфера пролетела над перекладиной. За левый фланг отвечал по традиции Силва. И делал это в первом тайме не лучшим образом, угроз владениям Шовковского через зону ответственности бразильца было достаточно. Следующей пришлось ждать всего две минуты. На этот раз Рац прострелил на Эдуардо, но удар последнего пришелся в Юссуфа.

Постепенно игра выровнялась, и команды периодически угрожали друг другу, но без завершающего удара. Сложно сказать, сколько бы так продолжалось, если бы не 23-я минута. В результате борьбы Срны и Шевченко за второй этаж после навеса в штрафную Силвы, форвард «Динамо» оказался на газоне, и арбитр встречи Юрий Можаровский без колебаний указал на «точку». Апелляции дончан ситуации не изменили, и Олег Гусев четко выполнил приговор, разведя по разным углам Пятова и мяч.

Динамовцы сохранили в этот момент холодную голову и продолжали гнуть свою линию, не убежав на кураже вперед, но и не пятясь назад к воротам с целью удержать преимущество. Также хладнокровно, как и до пропущенного мяча, действовал прошедший серьезную стажировку в Лиге Чемпионов «Шахтер». Команда не стушевалась, а продолжала искать слабые места в обороне «Динамо». О Силве уже было сказано, остальные же действовали в целом уверенно и грамотно. Особенно хочется отметить Хачериди, игра которого в первом тайме достойна похвал. Не знаю, подействовала ли критика после «Браги» или до самого Евгения что-то дошло (дай Боже, чтобы так), но защитник и сам не плошал, и товарищей подстраховывал. Ближе к концу первого тайма «Шахтер» таки перехватил инициативу и едва не восстановил равновесие. 39-я минута, вновь провалился правый фланг динамовской обороны и Тейшейра, ворвавшись в штрафную, попытался то ли пробить в ближний угол, то ли прострелить на набегавшего Эдуардо. Но это сложно сделать, ведь ворота киевлян защищает переживающий вторую молодость Шовковский. Последний намертво зафиксировал мяч.

Справедливости ради заметим, что фортуна в немалой степени была в этот день на стороне «Динамо». Особенно в первые минуты второго тайма, когда киевляне мысленно, видимо, не вышли еще из раздевалки. 48-я минута - и никто из защитников не помешал Эдуардо прицельно пробить головой в створ ворот после навеса слева Раца. Удар парировал Шовковский. Второй раз голкипер вступил в бой спустя мгновенье: мяч отскочил к Срне и тот нанес прицельный удар из-за штрафной, на этот раз Александр накрыл сферу. Еще через три минуты Фернандиньо простил киевлян. Мяч отскочил к бразильцу после подачи углового, но тот пробил выше ворот.

Динамовцы ответили любезностью на 55-й минуте, мяч после удара Ярмоленко пролетел рядом со штангой. А спустя две минуты Шовковский вновь выручает, переведя мяч на угловой после удара все того же Фернандиньо. Еще через пару минут динамовский голкипер не дает сравнять счет Тейшейре, зафиксировав мяч после удара последнего.

А еще через минуту для горняков наступила расплата на неиспользованные моменты. Где тонко, там и рвется. Отсутствие Чигринского аукнулось «Шахтеру» сполна. Ищенко обрезался на подступах к штрафной, перехвативший мяч Милевский перевел сферу влево на набегавшего Шевченко, а Андрей одним касанием технично забросил мяч за воротник Пятову. От перекладины круглый приземлился за линию ворот.

Следующий шанс у горняков забить был на 69-й минуте, но Шовковский не без помощи перекладины сохранил нуль на табло в динамовский графе после выстрела метров с 30-ти Раца. А Пятов перевел мяч на угловой после прохода по центру и удара из-за штрафной Гусева.

Раз уж эль-классико, пусть и украинское, то как же без удаления? Да, тренера. И вновь Луческу. Подобно Моуриньо, не выдержали нервы у румынского наставника горняков. Перепалка с резервным арбитром завершилась тем, что тот подозвал своего земляка Можаровского. Тот, судя по всему, действуя по принципу: «Кто? Этот? Ну сейчас, Андрей, мы его накажем» потребовал у Мистера покинуть техническую зону. Хотя не знаю, насколько заслуживал Луческу удаления, особенно на фоне подключившихся к процессу и откровенно прессинговавших арбитров Спиридона и Срны (у последнего уже была желтая карточка). Во всяком случае, за происходящим в vip-ложе наблюдал куратор судейского корпуса Коллина, который, по логике должен сделать соответствующие выводы относительно данного эпизода. Как бы то ни было, под гул трибун, сделав пару символических аплодисментов, Луческу отправился в сторону раздевалки.

За шесть минут до конца встречи дважды мог забить Ярмоленко, но сначала его удар с угла вратарской заблокировал Пятов, а спустя минуту после передачи Милевского метров с 10-ти запустил мяч над перекладиной.

И все же третий гол динамовцы забили. Юрий Семин угадал с заменой, выпустив вместо Ярмоленко Зозулю. Последний за минуту до конца основного времени обкрал у правой бровки Ракицкого и, протащив сферу вдоль лицевой линии, прострелил на ближнюю штангу на Гусева, который пяткой фактически занес мяч в ворота Пятова. Бразилия в этот момент нервно курила в сторонке. Целых 6 добавленных арбитром минут было у «Шахтера» для спасения престижа, но счет так и не изменился.

3:0. Динамовцы откладывают чемпионство «Шахтера», увеличив заодно отрыв от «Металлиста». А Юрий Семин в ранге наставника киевлян выигрывает первый ключевой поединок у самого принципиального соперника.


Юрий СЁМИН, главный тренер «Динамо»:

- Во-первых, мы очень рады, что удалось выиграть в матче с такой командой, как «Шахтер». С этой командой всегда очень сложно играть, поскольку у них очень хорошо поставлена игра и много игроков, сильных в индивидуальном плане. Мы выиграли за счет дисциплины, и мы заслужили эту победу. Игроки провели очень хорошую работу.

- Можете прокомментировать замены, сделанные вами? Создалось впечатление, что замена Ярмоленко напрашивалась гораздо раньше…
- Я не люблю делать быстрых замен, тем более в целом нам удавалась игра. Я бы не сказал, что было очень много ошибок, но они вписывались в общекомандные действия. Ошибки могут быть, но они возникали в определенной схеме и работали на нас.

- А с чем связана замена Юссуфа?
- Это вынужденная замена. У него проблема с приводящей мышцей. Если бы не повреждение, я не планировал менять Айилу. Сегодня было очень тяжелое поле, поэтому, возможно, из-за этого казалось, что темп был не настолько высоким.

- Сегодняшним судейством вы остались довольны?
- Думаю, на этот вопрос ответит Коллина. У нас кто выиграл – тот доволен, а кто проиграл – нет.


Главный тренер «Шахтера» Мирча ЛУЧЕСКУ отказался приходить на пресс-конференцию, сославшись на тот факт, что был удален во время матча. Соответственно, и любые комментарии об игре также давать не должен.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте