FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»


Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты, статистика, отчеты матчей

Украина 2010-11

Шахтер

07.05.2011
2:0
Донецк. "Донбасс Арена"
зрителей: 28 541
Арбитр: Бойко (Иванков)

Металлург Д


Шахтер (Донецк) - Металлург (Донецк) - 2:0

Голы: Луис Адриано, 45, Срна, 86

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Ищенко, Шевчук, Гюбшман, Фернандиньо (Мхитарян, 68), Жадсон (Тейшейра, 65), Коста (Эдуардо, 57), Виллиан, Адриано

Металлург Д: Бандура, Прийма, Чечер, Воловик, Аделейе, Мкртчян, Шина, Соарес (Голайдо, 78), Фернандеш (Джуровски, 70), Лазич, Ади

Предупреждения: Гюбшман, 72 - Прийма, 25; Аделейе, 80

Сегодня в Донецке был большой футбольный праздник – «Шахтер» имел возможность оформить очередное чемпионство в противостоянии с земляками из «Металлурга». Благоволила хорошему настроению не только завтрашняя церемония закладки аллеи славы и близость юбилея «Шахтера», но и отменная майская погода. Если вчера областной центр накрыл суточный противный дождь, то сегодня всем улыбалось теплое солнышко.

Конечно, перед «металлургами» стоят свои турнирные задачи, а потому исполняющий обязанности главного тренера гостей Владимир Пятенко решил сыграть от обороны, выставив в стартовом составе пять номинальных защитников и трех опорных полузащитников. У Мирчи Луческу все было привычно – пять атакующих бразильцев, под которыми располагался Хюбшман, а в обороне работали украинцы и хорватский капитан команды.

На первых порах у ворот Бандуры было все тихо и спокойно, разрушать удавалось вдали от опасных ударных позиций, а навесы хозяев пресекались на корню. Лидер чемпионата события не форсировал, соперник вперед не бежал сломя голову и подавно. Первый острый момент у ворот «Металлурга» возник на 13-й минуте, когда Виллиан красиво пробил пяткой, но прямо по позиции голкипера. К 20-й минуте «Шахтер» зажал соперника на его территории, но не более того.

Сказать, что «Металлург» вел исключительно окопную войну никак нельзя. Например, к середине первого тайма гости подали в два раза больше угловых, нежели хозяева, по ударам было равновесие... Однако Пятов в игру вообще не вступал, причем даже при стандартах защитники берегли своего вратаря. Вот в такой не самой интересной борьбе команды отыграли треть матча. При столько насыщенной обороне «горнякам» было трудно вообще выйти на ударную позицию, а все навесные передачи оказывались прочитанными соперниками. За семь минут до перерыва трибуна на происходящее на поле первый раз отреагировали свистом. В ответ активизировался... «Металлург», который под занавес первого тайма серьезно потревожил Пятова ударами Ади и Мкртчяна.

«Шахтер» дождался компенсированного времени и открыл счет. Шевчук сильно прострелил с левого фланга, а Луис Адриано выскочил из-за спин защитников и проткнул мяч в ближний угол – 1:0. «Металлургу» в который раз в нынешнем году не повезло, ведь до перерыва осталось не больше двух десятков секунд, и вот тут получить гол в раздевалку...

Второй тайм соперники начали с обмена голевыми любезностями. Сначала оборона хозяев пустила на ударную позицию Ади, но с его ударом Пятов справила, а в ответной атаке после прострельного удара Срны мяч буквально прокатился по перекладине ворот Бандуры. «Металлургу» было крайне сложно перестроиться тактически и переключить тумблер в головах, ведь счет заставлял идти вперед, но атаковать гости изначально не планировали.

Желание сидящего на трибуне Мирчи Луческу сыграть в два форварда (на поле вышел Эдуардо) было одобрено трибунами. «Шахтер» и до этого наседал, но вскрыть оборону земляков, состоящую из десяти человек, во второй раз никак не удавалось. Даже не сомневаюсь, что найдутся любители футбола, которые обвинят «Металлург» в антифутболе, но кто в нашей стране против «Шахтера» играет с открытым забралом?

На 63-й минуте Луис Адриано (вот кого не упрекнешь в отсутствии желания играть и бороться) заработал перспективный штрафной, но Жадсон отправил мяч поверх и стенки и перекладины. Еще до этого готовилась замена последнему, и он уступил место на поле Тейшейре. Владимир Пятенко рокировок по-прежнему не проводил. «Шахтер» до 70-й минуте использовал и третью замену – поле под аплодисменты покинул Фернандиньо, а вышел – бывший «металлург» Мхитарян. К большому сожалению, это были самые запоминающиеся события в середине второго тайма.

Шанс снять абсолютно все вопросы с повестки дня на 74-й минуте имелся у Мхитаряна. Он с соперником на плечах вошел в чужую штрафную, пробил, но Бандура показал, что не зря ест свой вратарский хлеб. Дальше градус борьба стал стремиться к нулю, а атаковали соперники скорее по инерции. И все-таки у матча была финальная точка. На 85-й минуте Срна никому не дал пробить штрафной с двух десятков метров прямо по центру ворот и красивым обводящим ударом установил окончательный счет.

Не показав искрометного футбола, сыграв в первую очередь рационально на результат, донецкий «Шахтер» за два тура до окончания национального чемпионата в шестой раз в истории стал чемпионом Украины. Впрочем, сезон на этом отнюдь не окончен. В ближайшую среду кубковый полуфинал против «Днепра». Это ближайшее крупное событие. А пока фанфары, общая радость, традиционный круг почета в памятных футболках и Мирча Луческу в воздухе!


После завоевания чемпионских медалей в поединке с «Металлургом» главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу пообщался с журналистами.

- Очень рад, что за два тура до конца мы завоевали чемпионство. Но не хотелось бы говорить сейчас о чемпионате – он еще не закончился. На эту тему пообщаемся, наверное, после завершающей игры с «Днепром». Надеюсь, что будет полный стадион, а не так, как сегодня. В какой-то мере настроение болельщиков, которые долго между собой говорят о том, что чемпионство уже добыто, передалось и нашим игрокам. Наверное, и сами болельщики, думая о том, что мы уже чемпионы, не заполнили стадион должным образом. Такое настроение и у журналистов, которые после победы «Шахтера» в чемпионате, наверное, должны были заполнить этот зал. Это в какой-то мере знак, что мы пока не стали по-настоящему большой командой – для этого еще нужно много работать. Были игры, когда футболисты расслаблялись, и присутствовали мысли о том, что даже при неудачном исходе мы все равно выиграем чемпионат. Отсюда и несколько не очень успешных игр. Что касается соперника, то скажу, что «Металлург» был супермотивирован. Любая команда против будущего чемпиона хочет сыграть на максимуме, показать все свои лучшие стороны в сложнейшей игре. В некоторых моментах в плане агрессивности они даже превосходили нас. Но я очень доволен, что все закончилось нашей победой и мы стали чемпионами. Ждем следующих игр. Футбольный год еще не закончился.

- Мистер, будут ли сложности с настроем на полуфинальную игру Кубка против «Днепра»?
- Вы правильно заметили. Были моменты, когда мы что-то выигрывали, а в следующих матчах были расслабленными. Очень важно восстановить игроков перед средой – они отдали очень много сил, в особенности после травмы Эдуардо, что фактически заставило нас до конца сегодняшнего матча играть вдесятером. Будем стараться и сделаем все возможное, чтобы к «Днепру» все подошли в наилучших кондициях. Помимо полуфинала скажу, что присутствует большое желание встретиться в финале с киевским «Динамо».

После матча с «Шахтером» исполняющий обязанности главного тренера донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко пообщался с журналистами.

- Прежде всего, хочется поздравить «Шахтер» и его болельщиков с заслуженным чемпионством. По игре претензий к футболистам у меня нет. Выполнили все то, о чем мы с ними договаривались перед матчем.

- Каким вы видите будущее донецкого «Металлурга» в целом и свое в частности?
- Будущее команды мне видится хорошим. Будем идти вперед, стремиться туда, где уже есть «Шахтер». А насчет своего будущего – вопрос не ко мне.

- Я видел Морозюка на трибунах. Он травмирован или не в форме?
- На сегодняшний день те 18 человек, которые были в заявке, лучше готовы и физически, и психологически, и во всех остальных аспектах. Поэтому Морозюк просто не попал в это число.

- Какой психологический климат в команде после отставки Гордеева?
- Может быть, это некорректный вопрос в том смысле, что были, скажем так, настроения, приближенные к паническим. Не из-за тренера, а потому, что мы не демонстрировали ту игру и те результаты, которые от нас требуются.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте