FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига наций УЕФА

Англия

08.09.2018
1:2
Лондон. Стадион "Уэмбли".
Арбитр: Данни Маккели (Голландия).

Испания


Англия - Испания - 1:2

Голы: Маркус Рэшфорд, 11 (1:0). Сауль Ньигес, 13 (1:1). Родриго, 32 (1:2).



Насыщенным событиями и драматичным получился матч между сборными Англии и Испании, завершившийся волевой победой «Красной фурии» в логове «Трёх львов». Пропустив уже на 11-й минуте от Рэшфорда, пиренейцы ещё до перерыва ответили сопернику дважды. Сауль почти мгновенно сравнять счёт, а вскоре Родриго поразил ворота Пикфорда после розыгрыша штрафного и зажёг на табло цифры, не изменившиеся до финального свистка. В случае с первым взятием хозяйских владений форвард «Валенсии» выступил ассистентом, а потому именно его можно назвать главным героем встречи. Среди англичан на это звание претендовало сразу несколько футболистов, но ни один из них не выполнил звёздную функцию до конца. Рэшфорд после стартового успеха погрузился в голевое молчание, Кейн и вовсе был далёк от гола на протяжении всего матча. Люк Шоу, превосходно отыгравший первый тайм, в начале второго получил травму и был прямо с поля отправлен в госпиталь. Защитнику «МЮ» остаётся лишь пожелать здоровья. Возможно, во многом из-за жёсткого стыка с его участием вторая половина игры получилась очень смазанной. Англичане стали действовать чересчур робко, а испанцы, уверенные в итоговом успехе, решили ограничиться контролем мяча. Эта тактика могла сыграть с гостями злую шутку, но Уэлбек, забивая в конце матча, нарушил правила на Де Хеа, и рефери не засчитал его гол, оставив на табло победный для испанцев счёт.

Предыстория.

Дивизион «А» Лиги наций — настоящий подарок для футбольных гурманов. Здесь собраны сборные топ-уровня, и каждый матч имеет громкую вывеску. Несомненно, это относилось и к субботнему поединку на «Уэмбли», в котором встречались команды Англии и Испании. Неудачники ЧМ-2018, раненые звери, дружины с нереализованным потенциалом. Много чего грустного можно сказать об этих коллективах, однако ничто не заставляет усомниться в том, что и «Три льва», и «Красная фурия», способные на большее, чем они показали на мундиале. В первую очередь это, пожалуй, касается британцев. Подопечные Гарета Саутгейта в России показали слишком прямолинейный футбол, что непростительно для команды с таким набором исполнителей. Особенно когда тебе противостоит изобилующая гениями Хорватия. Испанцам же скорее просто не повезло нарваться в 1/8 финала на россиян, которых вперёд гнала целая страна. Впрочем, неудача постигла пиренейцев ещё раньше — перед началом турнира, когда Хулен Лопетеги был скоропостижно отправлен в отставку. В Лиге наций Испания стартовала с новым тренером — Луисом Энрике. У руля «Барселоны» он был великолепен, настало время попробовать себя на новом поприще. Произошли в стане «Красной фурии» и другие изменения. Например, Иниеста и Пике завершили карьеру в сборной. Таким образом, началась своего рода перезагрузка. У англичан в этом плане всё было иначе — на матч против Испании Саутгейт вызвал по большей части тех игроков, что выступали на чемпионате мира.

Ход матча.

Заполненные трибуны «Уэмбли» встречали оглушительным рёвом каждый рывок англичан, давая испанцам понять, что вечер будет жарким. Пиренейцы этого словно не замечали и старались играть в свой футбол, с присущими ему креативом и разнообразием. В составе у Энрике было немало ребят, не имеющих большого опыта выступлений в сборной, и они жаждали возможности проявить себя во всей красе. Особенно выделялись у гостей Сауль и Родриго, как всегда активен был Алонсо. Но первым своё веское слово сказал футболист из другой команды, нечасто попадавший в сборную. Речь о Люке Шоу. На 11-й минуте манкунианец промчался из центра к штрафной и выдал ювелирный пас на линию вратарской. Набежавшему в ту зону Рэшфорду оставалось лишь правильно подставить ногу, и мяч оказался в сетке — 1:0. Защитник и форвард «МЮ» огорчили своего одноклубника-голкипера.

Ответ пиренейцев был молниеносным. Едва гости разыграли мяч в центре поля, как пошла разящая атака на ворота Пикфорда. Шоу с правого края покатил сферу в штрафную на Родриго, а тот сразу же перевёл её Саулю. Игрок «Атлетико», обладающий прекрасным ударом, в касание прицельно выстрелил в ближний угол — 1:1. Быстрый обмен уколами обещал публике результативный матч.

Развивать успех испанцы не спешили. После гола они решили сбавить темп, поконтролировать мяч и посмотреть, что в ответ предложат англичане. Британцы особо не мудрили: они зарабатывали стандарты и пытались реализовать их. Старые добрые навесы по-прежнему остаются любимым методом «Трёх львов». Реже им удаётся изобрести что-то более интересное, но после гола Рэшфорда все хитрые ходы хозяев словно были исчерпаны. У гостей всё складывалось наоборот: их атаки губил излишний креатив. Тот же Родриго так хотел проявить себя, что пускался в дриблинг при наличии целой толпы свободных партнёров. А стоило пиренейцам чуть успокоить свою фантазию, как дела пошли лучше. Подшефные Энрике взялись за оружие соперника и прекрасно разыграли штрафной. Алькантара с фланга отправил мяч на ближний угол вратарской, а прибежавший туда Родриго в касание переправил «круглого» в сетку — 1:2! Причём Морено по пути к снаряду совершил настоящий слаломный рейд, обогнув нескольких соперников.

Англичане также были близки к мгновенному ответу. Только пропустив, они ринулись в атаку, и подача Лингарда могла стать голевой, если бы не фантастическая реакция Де Хеа. Рэшфорд пробивал головой буквально с нескольких метров, но его партнёр по «МЮ» успел вскинуть руку и отвести угрозу. Вот за такие спасения Давида и называют лучшим вратарём современности даже при живом и прекрасно играющем Буффоне. Больше феерить до перерыва Де Хеа не пришлось. Англичане как-то успокоились. Не только перестали атаковать — даже от высокого прессинга отказались. Хозяевам перерыв явно был нужнее, чем испанцам.

Второй тайм начался просто ужасающе для англичан и просто неприятно для всех, кто хоть как-то был причастен к этому матчу. Карвахаль и Шоу жёстко столкнулись в борьбе за мяч, и рухнувший в этом эпизоде Люк не смог подняться. На поле сразу же появилась медицинская бригада, затем вынесли носилки. Защитника «МЮ» погрузили на них, зафиксировали ему позвоночник и даже надели кислородную маску. Дальнейший путь был очевиден — карета «Скорой помощи» и больница. Увы, даже в таких играх случаются неприятные события. Особенно грустно, что измученный травмами Шоу, казалось, наконец оправился. Этот сезон Люк начал впечатляюще, но завершить его, боюсь, придётся досрочно…

Вместо сломанного манкунианца Саутгейт выпустил Дэнни Роуза. В очень непростой для команды момент вышел на поле защитник «Тоттенхэма». Во-первых, экстренное появление — это всегда стресс,а тут ещё и партнёры Дэнни выглядели потрясёнными. Все переживали за Шоу и не могли сконцентрироваться на игре. Пользуясь этим, испанцы давили и искали шанс нокаутировать оппонента. К середине второго тайма Энрике провёл первую замену для этих целей: вместо Аспаса вышел Асенсио. Саутгейт поступил оригинальнее. Вместо Хендерсона на поле появился Дайер, но расположился Эрик не в центре поля, а на позиции защитника. Роль плеймейкера неожиданно перешла к... Стоунзу. Впрочем, игра шла в таком стиле, что все функции футболистов носили лишь формальный характер. На деле все занимались лишь тем, что соблюдали на поле спокойствие и тишину. Нарушали идиллию разве что замены и порой предъявляемые арбитром жёлтые карточки. Ну и Рэшфорд на 81-й минуте имел шанс оформить дубль да сравнять счёт. Маркус экспрессом влетел в штрафную и нанёс хлёсткий удар с носка, но Де Хеа вновь был начеку. А Кейн, пытавшийся добавить «вторым темпом», не попал в цель.

Но времени на спасение у «Трёх львов» оставалось предостаточно. Арбитр добавил к основному времени целых 9 минут. И ведь не скажешь, что накинул что-то от себя. Только на оказание помощи Люку Шоу ушло минут 5, а были ещё и замены. Одна из них, к слову, могла стать определяющей. В эндшпиле у британцев вместо Рэшфорда появился Уэлбек, который спустя какие-то мгновения после выхода на поле отправил мяч в сетку ворот Де Хеа. Но отпраздновать Дэнни не дали. Он полез бороться за снаряд с голкипером во вратарской площади, помешав тому сыграть. А это, как известно, запрещено. Раздосадованные родоначальники футбола тут же навалились на гостевые владения с двойным усердием, и на последних минутах Уэлбек нанёс ещё один удар. На этот раз мимо цели. Испанцы выстояли и добились победы.

Лучший игрок матча — Родриго.

Именно форвард «Валенсии» стал главным творцом испанской победы на «Уэмбли». Родриго принял самое непосредственное участие в обоих взятиях ворот Пикфорда, записав на свой счёт гол и результативную передачу. Именно его точный удар позволил «Красной фурии» улететь из Лондона в хорошем настроении.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте