FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига наций УЕФА

Польша

14.10.2018
0:1
Хожув. Стадион "Шлёнски".

Италия


Польша - Италия - 0:1

Голы: Кристиано Бираги, 90+2 (0:1).



Обе сборные в последнее время не блистали, но сегодня соперников устраивала только победа. И команда Роберто Манчини продемонстрировала гораздо больше желания её добыть. Гости создали с десяток убойных моментов, уже к исходу получаса игрового времени дважды проверив каркас. И не как-нибудь случайно – удары были шикарные, Щесны не спасал бы. Зато он спасал до и после, потащив несколько непростых ударов. Поляки в первом тайме были вялыми, но после перерыва и двойной замены добавили. Особенно усилил Гросицки, поучаствовавший в обеих потенциально голевых атаках. Но и Доннарумма был в порядке, а Италия просто нечеловечески транжирила моменты – и во втором тайме гости упустили целую россыпь – Бираги, дважды Бернардески, гол из офсайда. Когда казалось, что эта обоюдоострая игра каким-то чудом все-таки закончится нулями, гости уже в компенсированное время заработали и реализовали корнер. Вышедший со скамейки Лазанья скинул мяч на Бираги, который внес его в сетку. Очень эмоциональная победа итальянцев, оставляющая им шансы на продолжение борьбы. Ну а полякам первого места уже не видать при любых раскладах.

Предыстория

В третьей группе лиги А уже сейчас многое ясно – Португалия выиграла оба первых матча, а итальянцы с поляками на старте расписали мировую. В результате у пиренейцев шесть очков, а у соперников по одному. Кто-то из них станет лишним уже сегодня. Италия при Роберто Манчини пока не впечатляет. Проблемы в игре, сложности в атаке, минимум голов. На фоне неучастия в ЧМ-2018 наклевывается кризис. Поляки в России были, но провалились, хотя считались фаворитами довольно ровной группы. Сейчас в команде смена поколений, но подбор игроков по-прежнему впечатляет. К тому же в Италии раскрылось новое дарование – форвард «Дженоа» Пентек наколотил уже девять мячей в восьми матчах, наконец-то набрал форму после тяжелой травмы Милик. По именам состав поляков итальянскому не уступит. Манчини, похоже, стал жертвой богатства выбора – фамилии в заявке громкие, а определенности с составом нет.

Ход матча

Беднарек составил пару Глику в центре обороны. Пентек и экс-краснодарец Енджейчик начали на скамейке, а Крыховяк вовсе не попал в заявку. Манчини в очередной раз перекроил состав – Жоржиньо и Барелла вышли в средней линии, а в атаке появились Кьеза, Бернардески и Инсинье – ни одного чистого форварда. Уже на первой минуте счет должен был поменяться. Итальянское наступление слева застопорилось, но Верратти изыскал возможность просунуть мяч в штрафную Инсинье, а тот в касание сбросил в свободную зону перед штрафной. Жоржиньо подхватил мяч и нанес шикарный обводящий удар в дальнюю «девятку». Прыжок Щесны был для красоты, но за поляков сыграла перекладина. Итальянцы и дальше смотрелись интереснее, через несколько минут придумав ещё один момент. Прошёл заброс Флоренци на Кьезу в ходе атаки уже правым флангом. Федерико удачно подработал, убрал защитника и отыграл в центр на Инсинье, который на исполнение черпачком закидывал мяч под перекладину, но взял чуть выше. Гости продолжили наседать – угловой, затем блокированный дальний удар Бернардески. Первая треть тайма определенно осталась за командой Манчини. Однако затем игра успокоилась и переместилась в центр поля. Поляки подравнялись, но кроме пары неудачно разыгранных стандартов ничего не придумали. Пусть дальние удары Бернардески и Бонуччи остроты не таили, инициативой продолжала владеть сборная Италии. На исходе получаса игрового времени Манчини впору было жаловаться на злой рок. Перевод по диагонали справа налево не прошел у хозяев – перехват и быстрая атака справа, в ходе которой Инсинье выдал прострел к линии вратарской, откуда подоспевший Кьеза в подкате пробил в перекладину. Снова Щесны прыгал чисто символически, но повезло хозяевам. Тут же Жоржиньо отоварил Левандовски по ногам, получив предупреждение. Следом он же отметился ударом с линии штрафной – по позиции голкипера. Поляки ответили своей атакой, но удар Милика после толковой передачи Левандовски накрыл Бираги. За десять минут до перерыва гости снова могли забивать. Флоренци в ходе розыгрыша штрафного подал в штрафную на голову Кьеллини, который с линии вратарской бил с отскоком от газона, но теперь Щесны по-настоящему выручил партнеров и перевел летевший под перекладину мяч за лицевую. В ходе розыгрыша углового пробивал уже Бернардески по воротам с угла штрафной, но голкипер выручил. Итальянцы продолжали разрывать левый фланг обороны соперника. В раздевалку они создали ещё один отличный шанс. Флоренци на дриблинге сместился в центр и сыграл на Инсинье. Лоренцо здорово собрал на себе двоих и тонко пяткой откинул мяч партнеру. Тот сходу мощно бил в дальний угол, но и здесь Щесны успел сложиться, отбив в сторону. Заработанный Кьезой после подбора корнер гостям ничего не принес.

Бженчек, видимо, тоже считал, что в первом тайме его команда отыграла так себе – в перерыве наставник хозяев провел двойную замену, сняв Линетты и Шиманьски. Опытнейшие Блащиковски и Гросицки появились на поле. Впрочем, и вторую половину активнее начали гости. Итальянцы пару раз залезли в офсайд, заработали пару угловых, так что о стартовом штурме хозяев не шло и речи. Лишь минут через десять поляки снова выровняли игру, а затем создали свой первый момент. Глик неожиданно сделал длиннющую вертикальную передачу на рывок Гросицки, который зацепился за мяч и с острого угла пробил низом. Доннарумма выручил, а дальше начудила оборона. Неуклюжая свеча, отмашка вслепую от Доннаруммы, и вынос на Левандовски в центр, который под прессингом двух защитников скинул мяч под удар Зелиньски. В рамке по центру стоял Бонуччи, но удар в любой угол хоронил гостей. Однако Зелиньски пробил сильно выше створа. И снова итальянцы поперли вперед. Бираги приложился с нескольких метров выше створа от угла вратарской. Следом дальний удар Кьезы накрыл Глик. На экваторе тайма гости разыграли шикарную затяжную комбинацию, сумев пройти через короткий пас по центру в штрафную, но в эндшпиле при выходе три в одного и Инсинье, и Кьеза залезли в небольшой офсайд, и свисток оборвал эстетику этого розыгрыша. Ещё несколько минут, и Италия запорола очередной момент. Это Кьеза на дриблинге сместился в центр и выдал элегантный черпачок в свободную зону в центре штрафной, откуда набежавший Бернардески головой переправлял мяч в ворота, но пробил чуть правее цели. Пару минут спустя наконец-то ответили толком и поляки. Очередной розыгрыш гостей завершился потерей, и Польша умчалась три в четыре. Левандовски выдал близкий к идеальному пас вразрез на ход Гросицки, который выкатывался один на один, но пробил на силу не сближаясь. Доннарумма среагировал и отбил мощный удар верхов. Милик выиграл подбор, первым касанием подработав и одновременно обыграв Кьеллини, а вторым сочно пробил над голкипером – впритирку с перекладиной. И моментальный ответ от итальянцев. Перехватил Барелла пас опустившегося к дуге для розыгрыша Зелиньски и покатил вдоль штрафной на Бернардески. Тот здорово развернулся и мощно пробил в ближнюю «девятку» - тоже самую чуточку выше створа. Качели продолжались. Только за десять минут до конца пустил в ход замены Манчини. Сперва Лазанья сменил Бернардески, а затем Пиччини появился вместо Флоренци. Концовка получалась нервной. В дело пошли защитники – удар Глика накрыли, как и выстрел Бонуччи. Уже в компенсированное время Пиччини заработал корнер, который и решил исход матча. Инсинье вырезал подачу на ближнюю стойку, где рыбкой нырнул свежий Лазанья и перевел мяч на дальнюю штангу, где Бираги в отчаянном подкате опередил Щесны и с полуметра внес мяч в сетку, вогнав Италию в экстаз.

Лучший игрок матча – Марко Верратти

Миниатюрный хавбек «ПСЖ» был просто повсюду, отпахав за двоих – выгрызал мячи в отборе, перехватывал, сам сделал больше сотни передач, в которых практически никогда не ошибался, и поучаствовал в большинстве острых комбинаций гостей, а их было более чем достаточно.

Александр Карамышев


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте