FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига наций УЕФА

Исландия

15.10.2018
1:2
Рейкьявик. Стадион "Лейгардальсведлюр".

Швейцария


Исландия - Швейцария - 1:2

Голы: Харис Сеферович, 52 (0:1). Михаэль Ланг, 67 (0:2). Альфред Финнбогасон, 81 (1:2).



Первый матч этих команд в Лиге наций завершился оглушительным счётом 6:0. Швейцарцы не пожалели оппонента, разорвав команду Хамрена быстрыми вертикальными атаками. После неплохой игры с французами все ждали исландского ренессанса, но не тут то было. Стадион в Рейкьявике собрал внушительную публику, которая увидела третье поражение своей дружины в Лиге наций. Один забитый мяч, а пропущено тем временем одиннадцать. Катастрофа. И ведь неплохо начинался матч для дружины Хамрена. Гости поняли настрой исландцев, сели в оборону, отдали территорию. Комбинационной игре, правда, помешал дождь. Но плотные удары Гилфи Сигурдссона заставляли трудиться Ивона Мвого, казалось бы ведут игру хозяева, первый гол в новом турнире не за горами. На деле всё получилось иначе. Второй тайм активнее начали гости, за 15 минут перевернув всё с ног на голову. Не понадобилось игрокам Петковича много моментов, они реализовали два из трёх. Сначала Харис Сеферович ловко замкнул кросс Гранита Джаки, отправив мяч в сетку от перекладины, а затем Микаэль Ланг оказался перед пустым углом ворот после прострела Джердана Шакири. Швейцарцы вновь вертикальными атаками удивили исландцев. Хамрен так и не нашёл противоядия. Лишь на красивый гол престижа от Финнбогасона хватило хозяев. По разнице забитых и пропущенных мячей на первое место пока что вышла Швейцария, но судьба этой строчки будет решаться в очном поединке с Бельгией. Говорить о турнирном положении Исландии больно. Ноль в графе набранные очки, единица в графе забитые мячи и вылет в Лигу В гарантирован подопечным Хамрена.

Предыстория

Лига наций так разогналась, что в группах начались уже вторые туры. Месяц назад турнир считался новомодным, непонятным, но всем уже понравилась идея проводить матчи сродни официальным. Больше борьбы и мотивации, меньше замен. Второй матч между командами Исландии и Швейцарии прошёл в городе Рейкьявик. А первое противостояние хозяева вряд ли захотят вспоминать. 6:0! Сложно принять такой счёт в поединке равных соперников. Подопечные Петковича просто размазали исландцев своими вертикальными атаками, не оставив им даже шанса сохранить лицо. В скоростных отрывах забивали разные футболисты, даже дубля найти не удалось за 6 мячей. Цубер, Закария, Сеферович, Шакири, Айети, Мехмеди. "Ростовская" оборона Сигурдссон и Ингасон напоминала проходной двор. Дабы подготовиться к ответной игре со Швейцарией исландцы провели спарринг с чемпионами мира и едва-едва тех не обыграли. На стадионе в Генгаме чемпионам мира удался камбэк с 0:2. Благодаря голам Бьярнасона и Арнасона вели гости, но за пять мнут растеряли преимущество. Все повалилось из рук в концовке матча. Эйольфссон придумал автогол, а затем Колбейн Сигторссон сыграл рукой в штрафной площади. Шла последняя минута основного времени, когда Килиан Мбаппе реализовал пенальти. 2:2. Впервые за долгое время исландцы играли хорошо, но победить не сумели. Безвыигрышная серия достигла десяти матчей! С января текущего года не может одолеть своих оппонентов Исландия. У швейцарцев тоже был сложный соперник два дня назад. Игроки Петковича гостили у полуфиналистов чемпионата мира – бельгийцев, и в борьбе уступили им 1:2. На дубль Ромелу Лукаку швейцарцы ответили единственным голом Марио Гаврановича. Бельгийцы единолично возглавили группу, швейцарцы за ними, у исландцев до отчетного матча не было зачетных баллов в Лиге наций.

Ход матча

Разница забитых и пропущенных мячей 0:9, последнее место в группе. От подопечных Эрика Хамрена сегодня ждали жгучей игры. Домашние трибуны на стадионе "Лейгардальсведлюр" (ох уж эти исландские названия) в предвкушении битвы собрались, где как не против швейцарцев стоило начинать мстительный поход. Команды вроде и равны по классу, а вроде 6:0 прилетело в первом матче. Игроки Петковича также поняли настрой хозяев и на первых минутах вели себя очень робко. Об атаках футболисты из страны часов и сыра помышляли в последнюю очередь. Однако исландцы перегорели. Сильное желание не позволяло сохранять голову холодной, постоянные неточные передачи в завершающей стадии ломали все планы Сигурдссона и компании. Гилфи Тору помогали в атаке Альфред Финнбогасон и Арнор Ингви Траустасон. Нападающие "Ростова" остались вне стартового состава. Несыгранность была ещё одним фактором, тормозящим наступления исландцев. Финнбогасон и Сигурдссон едва ли не по очереди падали в штрафной площади Ивона Мвого, но пенальти там и не пахло. В этом сумбуре гости ничем не выделялись. Пара фланговых забегов Ланга с неточными навесами, да активный Харис Сеферович, которого в штрафной площади регулярно двигал корпусом Кари Арнасон.

Постепенно болельщики начали засыпать, а дождь усиливаться. Ещё и погода была против комбинационной игры. Исландцы сбились на навесы, давя соперника массой. Такой ход подействовал. Швейцарцы закрылись у своих ворот, отдали территорию и ждали шанса на контратаках. Однако убегать по мокрому полю было очень проблематично, в то время как хозяева усиливали натиск. Гилфи Тор Сигурдссон на исходе получаса игры устал навешивать. Полузащитник "Эвертона" взял игру на себя, создав самый реальный момент первой половины матча. Сигурдссон к левому углу штрафной площади сместился, откуда пробил точно в нижний угол. Этот угол ещё и ближним оказался к Мвого, поэтому голкиперу не составило проблем туда переместиться. Красивый сейв и угловой, после которого ничего не показали хозяева. Но и гости в ответ придумали столько же. Джердан Шакири хотел на себе дотащить контратаку, вместо этого сфолив в атаке. Затем без событий прошло ещё минут десять и завершился первый тайм. Турнирная ситуация и гордость гнала исландцев вперёд, а швейцарцы продолжали играть вторым номером.

В начале второй половины встречи наконец доигрался до жёлтой карточки Закания. Денис за первые 45 нередко нарушал правила, частенько срывая перспективные атаки. Терпение Андреаса Экберга лопнуло на 47-й минуте, когда Закария придержал убегающего Биркира Бьярнасона. Казалось бы, пора додавить. Но навес со стандарта легко ликвидировал Нико Эльведи, а через пять минут первая же стоящая атака швейцарской сборной стала голевой. Размеренно гости подобрались к чужой штрафной площади, никто не подумал накрыть Джаку метрах в пяти от периметра оной. Гранит осмотрелся, заметил рывок Сеферович и аккурат на голову тому вырезал кросс. Неповоротливый Кари Арнасон на мгновение упустил форварда из виду, не успел за ним развернуться и хозяева получили гол. Харис Сеферович одним касанием боднул мяч головой, а сфера от перекладины залетела в сетку. Гол был настолько неожиданным, что хозяева даже не смогли по инерции вперёд рвануть. В ступоре оказались исландцы, подряд исполнив несколько забросов. Естественно безадресных, на мокром газоне тяжёлые форварды-викинги к мячу не успевали.

Гости на кураже собирались счёт увеличить, однако Джердан Шакири откровенно простил исландцев. Отскок нашёл полузащитника "Ливерпуля" аккурат в центре штрафной площади, никто не накрывал албанского швейцарца, но тот умудрился пробить левее створа. Голкипер даже не дергался. Исландия в ответ создала момент под копирку голевому, но Финнбогасон трюк Сеферовича не смог повторить. Удар Альфреда после кросса Биркира Бьярнасона парировал Мвого. Из-под перекладины достал сферу темнокожий голкипер. От качельной игры выиграли в итоге гости. Ровно пятнадцать минут прошло с момента первого взятия ворот, как случилось второе. Денис Закария зрячей диагональю перевёл мяч на Джердана Шакири, а тот от лицевой линии прострелил. В центре вратарской мимо мяча пролетел Харис Сеферович, утащивший за собой защитника, поэтому Микаэль Данг спокойно замыкал по пустому створу. Второй гол успокоил игры, тренеры обменялись заменами. Траустасон не доиграл встречу, уступив своё место Густавсону, а у швейцарцев вместо Гаврановича появился Фернандеш. Поединок катился уже к логичной сухой победе гостей, как Альфред Финнбогасон сподобился на гол престижа. Форвард в борьбе мяч сохранил, а затем шальным ударом метров с 23-ёх попал точно под штангу, в верхний угол. Прыжок Ивона Мвого сделал гол ещё краше, но толку чуть. Пожар в обороне сборной Швейцарии ни к чему не привёл. Ни Гудмундссон, ни Сигурдссон точного удара в компенсированное время нанести не смогли. Исландия вновь проиграла, зато Финнбогасон стал автором первого гола своей сборной в Лиге наций.

Лучший игрок матча – Гранит Джака

Капитан провёл прекрасный матч. Полузащитник "Арсенала" перекусил центр поля, повязывая там исландцев ещё до комбинационного футбола, пять раз выиграл верховую борьбу у боевитых викингов и чрезвычайно полезен был в отборе. Плюсом к основным обязанностям Гранит Джака добавил голевой пас на первое взятие ворот, когда ювелирным кроссом нашёл Хариса Сеферовича.

Иван Терентьев


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте