FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига наций УЕФА

Польша

11.10.2018
2:3
Хожув. Стадион "Шлёнски".
Арбитр: Карлос дель Серро (Испания).

Португалия


Польша - Португалия - 2:3

Голы: Кшиштоф Пионтек, 18 (1:0). Андре Силва, 32 (1:1). Камиль Глик, 43 - в свои ворота (1:2). Бернарду Силва, 52 (1:3). Якуб Блащиковски, 77 (2:3).



На протяжении пяти лет сборная Польши не проигрывала в официальных матчах на своём поле, но эта коса в итоге всё-таки нашла на португальский камень. Пиренейцы, победив «белых орлов» в Хожуве, упрочили своё лидерство в группе 3 Лиги А: теперь команда Фернанду Сантуша опережает «красно-белых» и итальянцев на 5 баллов. В Польше главным оружием чемпионов Европы стали носители фамилия Силва. В составе их было трое, и каждый принял участие в забитом гостями мячах. Андре сравнял счёт, открытый Кшиштофом Пионтеком, Рафаэл стал соавтором автогола, забитого под занавес первого тайма Камилом Гликом, а Бернарду после перерыва укрепил преимущество «европейских бразильцев». В итоге именно точный удар манчестерского «горожанина» принёс португальской сборной победу. Один мяч полякам всё-таки удалось отыграть, хоть и при неоднозначных обстоятельствах. Якубу Блащиковскому удался великолепный дальний удар, но испортило впечатление от его гола то, что мяч чуть ранее незаметно для арбитров покинул пределы поля. Для судей хорошо, что в концовке инициатива перешла к португальцам — иначе поляки могли спастись, и поднялся бы скандал, который вряд ли кому-то нужен.

Предыстория.

Этой осенью пути сборной Португалии и Криштиану Роналду не сходятся. Капитан «европейских бразильцев» снова попросил оставить его в Турине для адаптации в «Ювентусе», хоть игра КриРо за «Старую синьору» в последнее время и говорит о том, что вливание в новый коллектив завершено. Что ж, Криштиану виднее, тем более, у него внезапно появились и куда менее приятные хлопоты. Пока Роналду разбирался с сексуальными скандалами, его сборная отправилась на второй свой матч в Лиге наций к полякам. У тех капитан был на месте — Роберт Левандовски выводил команду на поле с повязкой. Соперники перед очной встречей провели в Лиге наций по матчу, оба сыграли с Италией. Но если португальцы впервые за несколько десятилетий одолели «Скуадру Адзурру» (1:0), то поляки разошлись с нею миром — 1:1. Поэтому пиренейцы возглавляли группу 3 лиги А, а «красно-белые» располагались на второй строке. Фаворитами противостояния букмекеры также считали чемпионов Европы, но разница в коэффициентах была не столь высока. Всё-таки поляки могли и на Левандовски рассчитывать, и на поддержку болельщиков.

Ход матча.

Поляки на правах хозяев начали встречу активнее и попытались уже на старте прижать гостей к воротам Патрисиу. Но пиренейцев натиск «белых орлов» нисколько не удивил, а дебютный ответ еврокампеонов получился довольно острым. Португальцы заработали угловой, после подачи которого пробивал невысокий Бернарду Силва. Мяч пролетел выше цели, но тысячи сердец на трибунах дрогнули.

Силв в распоряжении Фернанду Сантуша в этот вечер было слишком много. Бернарду, Андре, Рафаэл... Они и составляли атакующий трезубец европейских «селесао». Но самым активным у португальцев был Канселу. На левом фланге обороны поляков и без того замечались определённые проблемы, а тут, как назло хозяевам, в этой зоне буйствовал защитник «Ювентуса». Он отрабатывал и за себя, и за Криштиану. На полставки. Именно Жоау на 15-й минуте рухнул в польской штрафной и стал требовать 11-метровый, но рефери не углядел нарушения против вингера. В итоге игра после непродолжительных споров переместилась к португальским воротам, где «белые орлы» заработали свой шанс открыть счёт и использовали его. Подачу с углового замкнул Пионтек, которому здорово помог Левандовски. Роберт своим могучим телом не дал Патрисиу добраться до мяча и позволил партнёру почти беспрепятственно поразить цель — 1:0. Трибуны визжали от восторга.

У поляков действительно был повод для радости, но футболисты отнеслись к нему не очень правильно. Хозяева после локального успеха словно бросили играть. И это при возросшей активности Канселу, проснувшемся Пицци и трёх свирепых носителях фамилии Силва. Один из них, Андре, в итоге и сравнял счёт на 31-й минуте. Канселу в очередной раз прогулялся по правому краю, передал мяч в штрафную Пицци, ну а тот прострелом нашёл на линии вратарской нападающего «Севильи». Силве оставалось лишь подставить ногу, и он это успешно сделал — 1:1. На волне успеха подшефные Сантуша понеслись вперёд с двойным рвением и спустя считанные мгновения могли забивать второй. После короткой перепасовки Пицци неплохо пробивал из-за штрафной в правую «шестёрку», но Фабьянски видел момент удара и довольно легко забрал снаряд. Однако португальские атаки на этом не закончились. Натиск продолжался, и за две минуты до свистка на перерыв он дал свои плоды. Невеш фантастическим забросом со своей половины поля нашёл в чужой штрафной Рафу, за которым не уследили два польских защитника. Силва первым касанием пробросил мяч мимо выдвинувшегося навстречу Фабяньского, а сделать второе ему не дали. Глик бросился в отчаянный подкат и отправил снаряд в свои ворота — 1:2. А ведь так хорошо для «белых орлов» всё начиналось.

Второй тайм стартовал с роскошных дальних ударов. Но если после выстрела Зелиньского снаряд миновал «девятку» португальских ворот, то попытка Бернарду огорчить Фабяньского в третий раз обернулась удачей. Хавбек «Манчестер Сити» пробил из-под защитника в левый нижний угол, и голкипер смог только лишь пальцами зацепить мяч. Этого оказалось недостаточно — 1:3. Пиренейцы побеждали на классе. Было очевидно, что уровень исполнительского мастерства у подопечных Сантуша намного выше. Любопытно, что ко всем голам самое непосредственное отношение имели футболисты с фамилией Силва. С тем лишь отличием, что Рафа не забил сам, а стал соавтором автогола Глика.

Трибуны после третьего пропущенного поляками мяча заметно подутихли. Не сильно Хожув верил в польскую сборную, да и команда не показывала ничего, чтобы можно было сказать со стороны «о, а вот таким образом реально отыграть два мяча!». Тише стало и на самом поле. Пиренейцы решили, что для победы сделано достаточно, и успокоили игру. Вдобавок пошла традиционная для такх матчей череда замен, которая невольно разбивала встречу на эпизоды. Но именно одна из рокировок внесла перелом в игру. Ежи Бржечек по-родственному доверился племяннику Блащиковски, и Якуб на 76-й минуте вернул матчу интригу. Гросицки промчался по правому флангу и прострелил в штрафную, а там Пепе не смог как следует попасть по сфере и вынести её. Отскочил снаряд к Блащиковскому, стоявшему немного левее центра в 16 метрах от ворот. Якуб в касание выстрелил в дальний угол, не оставив Патрисиу шансов — 2:3. Красота! Вообще всё в этой атаке было изумительно, кроме двух моментов. Один из них — действие Пепе, ведь опытный защитник сыграл ужасно, фактически отдав голевую передачу сопернику. Второй — работа судей, в особенности лайнсмена, мимо которого пробежал с мячом Гросицки. Ведь Камил упустил «круглого» за боковую линию, а рефери этого не заметили. Ух уж эти испанцы. Жаловаться на плохое судейство в их исполнении — это все равно, что корить глухого за то, что он не слышит. У обеих названных категорий людей есть определённые недуги, с которыми нужно просто смириться.

У поляков появился шанс спасти игру, но в концовке лучше смотрелись гости. Всё должно было завершиться на 84-й минуте, когда вышедший на замену Саншеш через зияющую дыру в центре хозяйской обороны выбежал на рандеву с Фабяньским, обыграл его и уже представлял, как будет праздновать гол, но Кендзёра с линии вынес посланный им в сетку мяч. Не повезло Ренату. Он не стал отчаиваться и вскоре ещё раз заставил всю Польшу ахнуть: баварец нанёс шикарный дальний удар, после которого вратарю пришлось в бреющем полёте останавливать снаряд, направленный в «девятку». Оставалась Польша в игре. Но действительно играл только Фабяньски. В атаке у хозяев ничего не получалось. Блащиковски, наверное, вышел слишком поздно. А Левандовские как будто вообще забыл выйти. Неважный матч провёл капитан «белых орлов». Видимо, решил уравнять силы, ведь соперник-то играл без своего лидера. Но в итоге и равенства не получилось. Португалия победила и теперь лидирует в группе 3 с отрывом в 5 очков. У евробразильцев 6 баллов, у Польши с Италией — по одному.

Лучший игрок матча — Бернарду Силва.

По-прежнему в Португалии возлагаются большие ожидания на Андре Силву, но есть в сборной и Силва посильнее. Бернарду — очень техничный футболист, что он наглядно продемонстрировал в отчётном матче. У гостей почти не было атак без участия манчестерского «горожанина», а его гол стал не только красивым, но и победным для команды Фернанду Сантуша.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте