FANAT
Магазин Матчи Видео ФанСпорт 1xbet JohnnyBet
Тайсон, Марлос и Степаненко могут не сыграть против "Динамо"
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
10.02.2019 15:30
Бавария Мюнхен - Шальке

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Пазл "Криштиану Роналду" (А3)


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Sweden"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Spain"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Russia"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Greece"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Romania"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Netherland"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Italy"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: France"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Poland"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Germany"


Подробнее...
Значок "EURO 2008: Croatia"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига наций УЕФА

Хорватия

12.10.2018
0:0
Риека. Стадион "Руевица".

Англия


Хорватия - Англия - 0:0



Не удалось англичанам взять у хорватов реванш за поражение в полуфинале мундиаля. Встреча этих команд в Лиге наций завершилась нулевой ничьей, которая, впрочем, также выгоднее британцам, у которых лучшая по сравнению с «шашечными» разница мячей. Матч в Риеке прошёл без зрителей, а те, кто смотрел игру на телеэкране, увидели два совсем непохожих тайма. В первом команды откровенно валяли дурака и только ничего не показали, а вот после перерыва игра по-настоящему раскрылась Опасные моменты стали с сумасшедшей скоростью сменять друг друга, всё чаще возникало ощущение, что вот-вот будет гол. Но каркас хорватских ворот и страж этих владений Доминик Ливакович не желали уступать «Трём львам». Ливакович совершил два выдающихся сэйва, оба раза выиграв ближний бой у Рэшфорда. А перекладина спасла, когда головой пробивал Кейн. На победу в большей степени наиграли именно англичане, но воспользоваться своими шансами на гол они так и не смогли. В итоге 0:0 — наполовину скучные, на другую — весёлые. А в плюсе при таких раскладах Испания, которая остаётся единственной командой в группе, знающей, что такое побеждать.

Предыстория.

Сборные Хорватии и Англии встречались между собой не так давно: в июле они оспаривали путёвку в финал ЧМ-2018. Тогда «шашечные» одержали волевую победу, разрушив мечту «Трёх львов» о «золоте» мундиаля. И теперь британцы имели шанс поквитаться за ту обиду. Конечно, даже в случае разгрома балканцев на их поле команда Гарета Саутгейта не испытала бы полного удовлетворения, но хоть в некой степени Кейн и компания свои реваншистские настроения воплотили бы. Последний официальный матч с участием хорватов показал, что обыгрывать их после успешного выступления на ЧМ можно без видимых усилий. Испания не просто сделала это, а по-настоящему надругалась над дружиной Златко Далича, отправив в её ворота 6 безответных мячей. 6! Сложно было представить, что с вице-чемпионами планеты можно сотворить подобное, однако падение после взлёта оказалось очень серьёзным. Англичане, конечно, тоже пострадали от испанцев, да ещё и в родных стенах, но 1:2 — это далеко не позор. Именно эта большая разница, с которой соперники проиграли «Красной фурии», не давала противостоянию в Риеке превратиться во встречу товарищей по несчастью.

Ход матча.

Минусом для хорватов, помимо ошеломляющего фиаско в первой игре Лиги наций, служило отсутствие на отчётном матче зрителей. Ни для кого не секрет, что балканские любители спорта не всегда способны вести себя адекватно, и для «шашечных» стало привычном делом играть при пустых трибунах. В одной из встреч их болельщики вывесили баннер со свастикой, и наказание последовало незамедлительно. Против англичан хорваты были вынуждены играть в тишине.

Громких слов не раздавалось и с поля. Хозяева с первых минут немного больше владели мячом, гости совершенно против этого не возражали, но и близко к своим воротам не подпускали. К середине стартового тайма произошла смена ролей, но остроты не появилось. И уже к этому времени стало ясно, что хорватские болельщики, не сумев попасть на игру, ничего не потеряли. Содержание матча было, по сути, нулевым. Голкиперы отдыхали, нападающие тоже ничем себя не утруждали. Мяч если и доставлялся в штрафную, то при исполнении стандартов. Складывалось ощущение, что хозяева боятся ещё одних 0:6, а гости — второго кряду поражения от «шашечных». Тем не менее, ближе к эндшпилю тайма футболистам самим надоело возиться с мячом попусту, и стали зарождаться опасные моменты. Первый создали активизировавшиеся в эти минуты хорваты. Пиварич с левого фланга выполнил передачу в штрафную и на дальней штанге нашёл Крамарича. Андрей решил, что не стоит утруждать себя обработкой сферы, а пробил наотмашь не очень технично и совсем не сильно. Пикфорда таким ударом застать врасплох не удалось. Англичане ответили в разы острее. Хендерсон навесил со штрафного, а Дайер, выполняя нечто среднее между ударом и скидкой на дальнюю штангу, угодил в стойку. Ливакович в случае чего не спасал — мог лишь проводить снаряд взглядом, как и партнёры-защитники. Подарили команды по моменту в конце тайма. Спасибо и на этом.

После перерыва дела пошли куда веселее. Уже на старте второго тайма Рэшфорд отметился сверхдальним ударом по хорватским воротам. Наверное, Маркус ставил цель подтянуть статистику выстрелов — по-другому его шаг не объяснишь. В ответ хорваты огрызнулись более подготовленным ударом Перишича, и вот это действительно было неплохо. Иван пробивал низом с линии штрафной, и не сказать, что Пикфорд парировал больно уж уверенно. А хозяев тем временем продолжал выручать каркас. После сэйва Пикфорда британцы смогли быстро перейти в атаку, Рэшфорд навесил в штрафную, и Кейн «со второго этажа» выстрелил в перекладину. Счёт по попаданиям в металл стал 0:2. По голам он на 55-й минуте должен был превращаться в 0:1, но всё тот же Рэшфорд, желая перехитрить Ливаковича, загубил вернейший шанс забить. Партнёры доставили мяч Маркусу в штрафную, и никто, кроме вратаря, не мешал манкунианцу открывать счёт. Но вместо акцентированного удара Рэшфорд еле покатил сферу в угол, и голкипер к такому развитию событий оказался готов. Через полторы минуты они встретились снова, и на этот раз англичанин учёл свою ошибку. Теперь Маркус пробивал не только технично, но и сильно. Однако Ливакович вновь был на высоте. Эх, знали бы игроки, что так будет, пропустили бы первый тайм. Он всё равно по содержанию не имел никакого смысла — следовало начинать сразу со второго. После перерыва игра получалась очень задорной. Команды не только обостряли игру у чужих ворот, но и чудили у своих, пугая вратарей «привозами». Запах гола так и витал в воздухе. Однако мяч не спешил попадать в сетку. На 70-й минуте Ребич нанёс прекрасный удар из-за штрафной, но сфера полетела в сантиметрах от правой «девятки». Пронесло англичан. В скором времени «Трём львам» удался ответный выпад, и Кейн даже распечатал ворота Ливаковича, но гол не был засчитан из-за офсайда у Харри. В этой ситуации сильнее всех пострадала сетка — форвард «Тоттенхэма» порвал её своим ударом. Страшно представить, что случилось бы с воротами, бей Кейн не с линии штрафной, а с пары метров. Наверное, конструкция бы рассыпалась.

Хорваты же сыпаться не хотели. В концовке они поняли, что сил на атаку не хватает, и сконцентрировались на контроле мяча. Совсем не том, за счёт которого «шашечные» дошли до полуфинала ЧМ. Отнюдь. Это было довольно унылое перекатывание снаряда на своей половине поля. Скорее разминка, но никак не игра. Тем не менее, задачу не пропустить хозяева выполнили. В концовке у их владений случился только один момент, да и тот не завершился ударом. Соперники набирают первые очки, но англичане по-прежнему опережают «шашечных» по числу забитых-пропущенных.

Лучший игрок матча — Доминик Ливакович.

Этот парень доминировал. Особенно над Рэшфордом, которому дважды не позволил отличиться из выгоднейших позиций. И в целом Ливакович сыграл очень уверенно, выручив свою команду в эпизодах, когда это было необходимо.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
15.12.2018 21:45
Эйбар – Валенсия
15.12.2018 14:00
Хетафе – Реал Сосьедад
14.12.2018 22:00
Сельта – Леганес
14.12.2018 21:30
Нюрнберг – Вольфсбург
13.12.2018 19:55
ПАОК – БАТЭ
13.12.2018 19:55
Ренн – Астана

  Онлайн трансляции 
10.12.2018 20:00
Стяуа - Вииторул Констанца
10.12.2018 18:30
Ахмат - Арсенал Тула

 Видео Видео 
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4
21 октября 2018
Интер - Милан 1:0
Интер - Милан 1:0
21 октября 2018
Болонья - Торино 2:2
Болонья - Торино 2:2
21 октября 2018
Кьево - Аталанта 1:5
Кьево - Аталанта 1:5
21 октября 2018
Парма - Лацио 0:2
Парма - Лацио 0:2
21 октября 2018
Венло - Ден Хааг 2:0
Венло - Ден Хааг 2:0
20 октября 2018
Утрехт - Алкмар 2:1
Утрехт - Алкмар 2:1
20 октября 2018
Херенвен - Аякс 0:4
Херенвен - Аякс 0:4
20 октября 2018
Удинезе - Наполи 0:3
Удинезе - Наполи 0:3
20 октября 2018
ПСВ - Эммен 6:0
ПСВ - Эммен 6:0
20 октября 2018
Ювентус - Дженоа 1:1
Ювентус - Дженоа 1:1
20 октября 2018
Рома - СПАЛ 0:2
Рома - СПАЛ 0:2
19 октября 2018
Шахтер - Десна 1:0
Шахтер - Десна 1:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 35.63 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 134.24 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 229.03 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте