FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига наций УЕФА

Украина

16.10.2018
1:0
Харьков. Стадион "Металлист".
Арбитр: Гедиминас Мажейка (Литва).

Чехия


Украина - Чехия - 1:0

Голы: Руслан Малиновский, 43 (1:0).

Украина: Андрей Пятов, Никита Бурда, Тарас Степаненко, Андрей Ярмоленко, Руслан Малиновский (Александр Зинченко 86), Евгений Коноплянка (Виктор Цыганков 69), Марлос, Роман Яремчук, Ярослав Ракицкий, Александр Караваев, Николай Матвиенко

Чехия: Иржи Павленка, Ондржей Челюстка, Теодор Гебре Селасси, Якуб Брабец, Антонин Барак, Боржек Дочкал, Якуб Янкто (Йосеф Шураль 81), Патрик Шик (Михал Крменчик 73), Матей Выдра (Яромир Змрхаль 67), Давид Павелка, Филип Новак

Предупреждения: Ярослав Ракицкий 39 - Ондржей Челюстка 19, Давид Павелка 90



Подопечные Андрея Шевченко не сбавляют обороты. Три матча – три победы, и вот главной интриги в Лиге B уже и не осталось. Сборная Украины досрочно гарантировала себе первое место и повышение в элитный дивизион, в котором будет выступать через четыре года. Чешская команда, сменившая главного тренера и успевшая выйти победителем из принципиального противостояния со словаками, в Харькове вынуждена была потерпеть поражение с минимальным счётом. Первая половина тайма выдалась содержательной и интересной, обе команды имели возможности для того, чтобы открыть счёт. Но единственный гол был забит в концовке тайма, когда цели достиг меткий выстрел со средней дистанции в исполнении Руслана Малиновского. Второй тайм выдался более напряженным, опасных моментов стало меньше. Украинская сборная принялась действовать с оглядкой на свои ворота, а чехи дали понять, что играть первым номером - не самое сильное их умение. После перерыва хозяева поля были даже ближе к своему второму мячу, чего стоит хотя был шанс, упущенный Цыганковым (вышедший на замену полузащитник не сумел реализовать чистый выход один на один). Но и одного результативного удара Украине хватило для победы, которую можно назвать знаковой.

Предыстория.

Достаточно интересная борьба ведется в первой группе лиги B. Здесь сборная Украины после двух туров идет без потерь и явственно претендует на повышение. В первом матче подопечные Андрея Шевченко выиграли в Чехии (не помешал даже быстро пропущенный мяч), вырвав три очка незадолго до финального свистка, ну а после этого был успех в игре со словаками – тогда все решила одна ошибка защитника Шкриниара и один пенальти, который реализовал Ярмоленко (не без проблем). Таким образом, шесть очков после двух игр позволяют уверенно смотреть в будущее. У чехов все не так благополучно. Многие проблемы этой сборной мы могли увидеть в контексте недавнего противостояния с российской сборной, когда команда Станислава Черчесова добилась разгромной победы. После этого Чехия лишилась старого главного тренера и получила нового - Ярослав Шилгавы уже добился во главе команды локального успеха. В прошлом туре Чехия в принципиальном матче обыграла Словакию и закрепилась в роли преследователя команды Шевченко. Что ж, если подопечные Шилгавы рассчитывают на первое место, то сегодня нужно не просто не проигрывать, а играть на победу.

Ход матча.

Удивительно, как в первой половине тайма обошлось без забитых мячей. Да, поединок начался в размеренном режиме, соперники присматривались друг к другу и форсировать события вроде бы не стремились. Такой футбол мог бы заставить заскучать в течение стартовых десяти минут поединка, но затем соперники разбегались и начали создавать моменты. На 10-й минуте Коноплянка не стал ничего придумывать и с левого фланга закрутил мяч на голову Яремчуку. Тому бы расстрелять ворота ударом головой, но форвард хоть и опередил вратаря, но пробил мимо створа. Прошло четыре минуты – и Яремчук упустил похожий момент. В этот раз в роли ассистента выступил Марлос, а удару нападающего снова не хватило точности. Чехия ответила как мгновенно, так и остро – Павелка завершил контратаку выстрелом со средней дистанции, и только опыт Пятова, помноженный на длину рук, не позволил случиться голу. Через две минуты стало понятно, что гостям понравилось угрожать воротам опытного вратаря «Шахтёра». Стремительная контратака, в этот раз Янкто берет на себя инициативу и пробивает со средней дистанции – Пятов демонстрирует, что удары Янкто для него не более сложны, чем попытки Павелки. Игра первым номером от хозяев поля, ставка на контратаки от гостей – такой футбол, казалось, в ближайшие минуты приведет если не к голам, то к еще нескольким опасным моментам. Но нет. Игра к экватору тайма неожиданно успокоилась и соперники взяли небольшую передышку.

Вторая половина тайма стартовала моментом, который имелся у Яремчука: после навеса с правого фланга форвард выиграл борьбу на втором этаже, но пробил крайне неточно. Игра окончательно переместилась на половину поля чешской команды, но такое развитие событий гостевой коллектив вроде бы устраивало. Коноплянка на 30-й минуте сместился с правого фланга в центр и мягко забросил снаряд на дальнюю штангу, а там почему-то совсем никого из футболистов в желтой форме не оказалось. Следующий игровой отрезок вместил в себя несколько нарушений правил и большое количество борьбы, с помощью которой подопечные Ярослава Шилгавы рассчитывали сбить темп и отодвинуть игру от своих ворот. Сделать это в конечном счете не получилось. На 33-й минуте Коноплянка ворвался в штрафную с левого фланга, убрал защитника на замахе и выстрелом с угла вратарской расстрелял ворота низом – Иржи Павленка среагировал и спас свою команду ногами. Впрочем, чешский голкипер был бессилен уже через минуту, когда Малиновский прорвался к штрафной площади и мощным ударом направил мяч в направлении дальнего нижнего угла – выстрелу совсем чуть-чуть не хватило точности. Как оказалось, это была только пристрелка. На 43-й минуте Малиновского вывели на ударную позицию, и в этот раз выстрел из-за штрафной получился как сильным, так и точным – Павленка хоть и прыгнул, но до мяча в нижнем углу не дотянулся – 1:0. Интересно, что чехи могли отыграться в своей первой же после локальной неудачи атаке: заброс вперёд, Шик выполняет скидку, Павелка катит на Янкто, а тот ударом с левого края штрафной по непонятной причине запускает мяч в небеса.

В начале второго тайма можно было, наверное, ожидать активность именно от чешской команды, однако первые пять минут гости вынуждены были провести под давлением. Да, по-настоящему голевых моментов у ворот Павленки не было, однако интересные подходы у хозяев поля всё-таки имелись. Чехия очнулась минуте к 50-й, и создала сразу два интересных момента. Причем моменты эти получились похожими. Сначала Шик пробил со средней дистанции (получилось над перекладиной), затем его примеру последовал Павелка (получилось еще более опасно, Пятову пришлось вытаскивать мяч из-под перекладины). После этого моменты из игры исчезли. Чехам удалось добиться игры на половине поля соперника, украинская команда, уже забившая важный мяч, перешла на более осторожную модель игры, что было более-менее предсказуемо. На 65-й минуте Караваев проявил себя в качестве футболиста, умеющего перехватывать мячи, Марлос выдал отличную передачу на Ярмоленко, тот вывалился на ворота под углом, но слишком далеко прокинул мяч на ход мимо голкипера и не успел догнать его до лицевой. Следующий опасный момент был связан с именем Малиновского, который противоречиво пробил со штрафного. С одной стороны, удар вышел сильным и точным. С другой, его на себя принял товарищ Малиновского по команде.

Чем ближе был финальный свисток, тем большими силами шла чешская команда в атаку. Отчетливо это проявилось за пятнадцать минут до окончания основного времени, когда гости прозевали на свои ворота контратаку: украинцы в несколько передач вышли со своей половины поля на чужую, Ярмоленко ассистировал Цыганкову, тот выбежал один на один и попытался покатить мяч мимо голкипера в дальний нижний угол – ноги Павленки во второй раз оказались препятствием на путик украинскому голу. Что же чехи? Они ответили буквально через минуту. Вышедший на замену Яромир Змргал неожиданно пробил с острого угла под ближнюю штангу, однако Пятов оказался к этому готов и отбил мяч приемом из области волейбола. Еще более опасным оказался выпад сборной Чехии на 83-й минуте: Ракицкий ошибся на своей половине поля, Михал Крменчик прорвался к штрафной через правый фланг, сместился в центр и сильно пробил с левой – получилось неточно. Через несколько минут Ракицкий исправился, когда прочитал ситуацию и в подкате прервал голевую, возможно, передачу с левого фланга чешской атаки. Эта чешская акция оказалась последней действительно опасной в исполнении команды Шилгавы, которая в итоге вынуждена была потерпеть поражение с минимальным счётом. Таким образом, Украина гарантировала себе первое место.

Лучший игрок матча – Руслан Малиновский.

Ну а кто же еще? Один удар в исполнении этого представителя бельгийского чемпионата не стал голевым лишь по небольшому недоразумению, второй – оказался голевым и решающим. При этом и в остальное время матча Малиновский смотрелся здорово, во многом благодаря его действиям украинская сборная не проиграла сопернику центр поля.

Владимир Щербань.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте