FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига наций УЕФА

Уэльс

06.09.2018
4:1
Кардифф. Стадион "Кардифф Сити".
Арбитр: Клеман Тюрпен (Франция).

Ирландия


Уэльс - Ирландия - 4:1

Голы: Том Лоуренс, 6 (1:0). Гарет Бэйл, 18 (2:0). Арон Рэмзи, 37 (3:0). Коннор Робертс, 55 (4:0). Шон Уильямс, 66 (4:1).



Дебют легендарного валлийца в официальных встречах удался на славу. Во-первых, крупная победа, во-вторых – сладкая месть за квалификацию ЧМ-2018, где именно поражение от ирландцев поставило шлагбаум перед валлийцами. На этот раз на поле были словно соперники из разных весовых категорий. Виной тому непривычно слабая игра гостей в обороне и убийственная реализация Уэльса. Практически всё, что хозяева создали, было ими реализовано. Уже на шестой минуте Лоуренс после шикарной передачи Аллена вогнал мяч в ближний угол, а на исходе трети тайма Дэвис сработал в перехвате на своем фланге и не менее классной диагональю нашёл впереди Бэйла, который снял паутинку с дальней «девятки». В концовке тайма гости провалились уже в центре поля. 17-летний Ампаду как ребенка смял оппонента и вывел к воротам Рэмзи, который положил мяч в ближнюю «шестерку». Вскоре после возобновления игры очередной цирковой этюд ирландских защитников, впятером собравшихся вокруг одного Лоуренса в штрафной, привел к четвертому голу. Поддержавший атаку Робертс с паса Бэйла вколотил мяч в ненавистный Рэндольфу ближний угол. На экваторе тайма Рэмзи подарил гостям гол престижа, усевшись на пятую точку у дуги собственной штрафной и подарив мяч сопернику, но больше валлийцы не расслаблялись. Шикарный старт для Гиггза, ну а команде Мартина О’Нила стоит побыстрее забыть этот кошмар – гости словно и не выходили на поле.

Предыстория

Причуды жеребьевки снова свели Ирландию и Уэльс, которые бились в отборе к ЧМ-2018. Там валлийцы считались фаворитом после блестяще проведенного Евро-2016, а ирландцы, игравшие в устаревший футбол, котировались не особенно высоко. Однако в стыки пролезли именно островитяне, где, впрочем, славы не снискали – домашние 1:5 от Дании подвели черту под походом на Россию. На валлийцев интересно посмотреть с двух ракурсов – в свете отличной формы Бэйла, наконец-то вышедшего из тени Роналду в клубе и по причине работы с национальной сборной ё легенды Райана Гиггза. Они же и фаворит – у Мартина О’Нила слишком много проблем с составом. Вылетели Шейн Лонг, Артер, Маклин и Браун. У хозяев вне игры только Бодин и Харри Уилсон.

Ход матча

Гиггз расставил своих по схеме 4-5-1, выдвинув на острие Бэйла с Рэмзи в оттяжке. Брукс и Лоуренс закрыли фланги. У гостей вторым форвардом вышел Уолтерс, а в опорной зоне разместились Хендрик и Хурихэйн. Начало выдалось невнятным. Хозяева играли с большим желанием и от излишнего усердия фолили. Ирландцы готовились разыграть традиционную гостевую модель, и потому сбивали темп, стараясь наладить контроль мяча. Однако всё пошло не по плану уже к шестой минуте, когда Джо Аллен выдал шикарный разрезающий пас в штрафную, где Том Лоуренс отклеился от опекуна и хлестко пробил в ближнюю «девятку» с угла вратарской. Голкипер не выручил. Забитый гол воодушевил хозяев, которые продолжили наседать. Не особенно изобретательно, но настырно наседала команда Гиггза. Ирландцы огрызнулись дальним ударом О’Доуды – разминка для Хеннеси. Хозяева ответили ударом головой в исполнении Бэйла – далековато было до ворот, да и не попал Гарет. Зато попал пару минут спустя. Гости устроили позиционную атаку большими силами, но Дэвис на фланге здорово прочитал розыгрыш соперника, успешно выдернулся на перехват и почти сразу исполнил роскошную диагональ вперед на Бэйла. Гарет технично поймал мяч на грудь у правого угла штрафной, прокинул в центр мимо защитника и обводящим ударом с дуги положил мяч в дальнюю «девятку». Рэндольф прыгал, конечно, но такой поди достань. После второго гола игра несколько успокоилась. Точнее Уэльс взял паузу, отдав мяч сопернику. Из владения ирландцы ничего не извлекли кроме пары неудачно разыгранных угловых. А к исходу полчаса игрового времени пошла новая волна атак хозяев. Брукс пробовал повторить трюк Бэйла, но в створ не попал. Лоуренс размял Рэндольфа плотным ударом издали. Робертс пробовал головой перебросить голкипера, но перекинул и ворота. Только минут за десять до окончания тайма прошёл толковый выпад у гостей. Робинсон у них вываливался к воротам, но из района одиннадцатиметровой не сумел попасть в створ. Расплата пришла мгновенно. С дальним ударом Бэйла Рэндольф справился, а вот с Рэмзи минутой позже не совладал. Выбивал голкипер мяч от ворот в центр, где Ампаду сожрал Хурихейна, с мясом вырвав у него мяч при приеме. А дальше оставалось увидеть дыру справа, куда уже врывался Рэмзи. Ампаду отдал вовремя, Аарон первым подработал, а вторым филигранно точно покатил мяч в ближний угол. Оставшиеся несколько минут, включая пару верху накинутых зачем-то Тюрпеном Уэльс спокойно контролировал мяч, сделав игру ещё до перерыва. У гостей не проглядывалось и намеков на желание отыграться.

Несмотря на кошмарный первый тайм, замен О’Нил не сделал. Видимо, в запасе сидели ещё более посредственные исполнители. Гости начали за здравие, заработав корнер, в ходе розыгрыша которого могли они забить. Даффи выиграл воздух и толково пробил головой, но Хеннеси не потерял концентрацию за тайм без работы и сработал блестяще. Вскоре опытный Киран Кларк повис на карточке, а Уэльс снова начал поджимать. Дальние удары Рэмзи и Бэйла накрыли, но через десять минут после возобновления игры четвертый мяч в воротах гостей всё-таки побывал. Уэльс стремительно убежал в атаку левым флангом, откуда Бэйл покатил в штрафную Лоуренсу. Том пофинтил, собрал на себе пятерых и откинул обратно Бэйлу, который теперь отдал на дальний угол штрафной, где один защитник остался против Робертса и Брукса. Поддержавший атаку защитник первым касанием подработал, а вторым сочно пробил влёт, положив мяч в злосчастный ближний нижний угол. Только после этого за полчаса до конца Шон Уильямс подменил Хурихейна, а затем Стивенс появился вместо Уорда. Наседать при этом продолжал Уэльс Лоуренс с Бэйлом по разу залезли в офсайд, плотный дальний удар Аллена блокировали. А на экваторе тайма ирландцы неожиданно забили. Аарон Рэмзи подарил гол гостям, поскользнувшись практически у дуги собственной штрафной на ровном месте. Рядом был свежий Уильямс, а вот центральные защитники хозяев располагались широко, освободив зону опустившемуся Рэмзи. Так что хавбеку гостей оставалось не запороть чистый выход один на один по центру, с чем он успешно справился, изящно перекинув Хеннеси. Тут же сделал замену и Гиггз – Ампаду уступил место Смиту. Всё-таки парню только 17, тяжеловато пока играть полный матч на таком высоком уровне, хотя и заменивший его Смит всего на год старше. Несколько минут спустя ушёл и Бэйл, освободив место для второго Робертса, Тайлера. Матч уже доигрывался. Свежий Смит проверил Рэндольфа дальним ударом – тот справился, следом Робертс вынудил его перевести мяч за лицевую также после удара из-за штрафной. О’Нил выпустил на заключительную десятиминутку Хоргана вместо Робинсона. Ход в атаку, но наседал Уэльс, подававший один корнер за другим. У хозяев меж тем Даммет сменил Дэвиса – лидеров, за исключением совершившего кошмарный привоз Рэмзи, Гиггз берег. Ничего практически не происходило на последних минутах, но Тюрпен, словно получая удовольствие от агонии ирландцев, накинул сверху целых пять минут.

Лучший игрок матча – Гарет Бэйл

Гол + пас и статус безоговорочного лидера команды. Гарету без разницы, где играть – выдающиеся физические данные вкупе с невероятной техникой позволяют ему блистать на любой позиции в атаке. Хочется верить, что болячки остались в прошлом, и Бэйл снова будет жечь. Когда, если не теперь, ведь Гарету уже 29.

Александр Карамышев


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте