FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига наций УЕФА

Литва

07.09.2018
0:1
Вильнюс. Стадион "ФФЛ".
Арбитр: Бобби Мэдден (Шотландия).

Сербия


Литва - Сербия - 0:1

Голы: Душан Тадич, 38 - с пенальти (0:1).

Нереализованные пенальти: Душан Тадич, 83 (вратарь).



Сборная Сербии подтвердила статус фаворита в противостоянии с Литвой и с победы стартовала в своей группе в Лиге наций. Однако в Вильнюсе "белые орлы" продемонстрировали просто кошмарную реализацию и сами себе обеспечили нервную концовку. На протяжении почти всех 90 минут команда Младена Крстаича имела подавляющее преимущество, и территориальное, и игровое. Хозяева не успевали за Александаром Митровичем, который в этот вечер мог оформить и хет-трик, однако в итоге ушёл с поля вовсе без забитых мячей. Эрнестасу Шеткасу приходилось трудиться в поте лица, а когда его усилий не хватало, на помощь ему приходил каркас ворот, в который сербы пробили аж четыре раза по ходу встречи. С игры дружина Крстаича так и не забила, но в конце первого тайма добиться успеха ей помог пенальти, который заработал настырный Митрович. И Душан Тадич этот одиннадцатиметровый реализовал. После перерыва картина на поле существенно не поменялась - сербы продолжали транжирить моменты. И их едва не наказал за это Фёдор Черных за пятнадцать минут до конца основного времени, однако динамовец из выгодной позиции не попал в створ. Затем сербы могли снять все вопросы относительно исхода встречи, заработав второй пенальти, но Тадич на этот раз не сумел пробить с "точки" Шеткаса. И в компенсированное время гости снова провалились в обороне, однако Дарвидас Шярнас не реализовал выход с голкипером один на один. В итоге сербы удержали минимальную победу, основательно потрепав при этом нервы своим болельщикам. Литва же могла как крупно проиграть в этой встрече, так и вырвать ничью, однако итоговый успех гостей нельзя не признать закономерным.

Предыстория.

В поединке между сборными Литвы и Сербии фаворит, кажется, был очевиден. Команда Младена Крстаича намеревалась с победы стартовать в новом турнире Лиги наций, чтобы сделать заявку на первенство в своей группе 4. На первый взгляд, Литва виделась слабейшим участником этого квартета, в котором, помимо вышеназванных сборных, есть ещё Румыния и Черногория. Интересно, что сербы были единственными участниками чемпионата мира в России среди всех сборных Лиги С. И это делало их фаворитами данного дивизиона. Впрочем, для начала дружине Крстаича необходимо было доказать превосходство над конкурентами в своей группе. Прибалтийская сборная же имела худшие показатели среди всех команд Лиги С. В отборе к чемпионату мира она выступила очень слабо, набрав всего шесть очков и заняв в группе второе место с конца, опередив лишь Мальту. В последний раз литовцы всерьёз боролись за выход из группы ещё в 90-х годах прошлого века. Тем не менее, несмотря на провал в квалификации к мундиалю, Эдгарас Янкаускас продолжил работать со сборной. От литовцев не ждут свершений и в Лиге наций, однако сами они не хотят мириться с ролью аутсайдера. Хотя в товарищеских матчах дружина Янкаускаса выглядела очень бледно и умудрилась в этом году уступить по 0:4 Грузии и Польше. Сербы тоже не стали перед новым циклом менять тренера, местная федерация оставила у руля команды Крстаича, под руководством которого "белые орлы" едва не пробились в плей-офф чемпионата мира. Вслед за победой над Коста-Рикой они могли одолеть и Швейцарию, но позволили сопернику переломить ход поединка и вырвать волевую викторию, а в заключительной встрече с Бразилией у балканцев объективно было мало шансов на успех. Теперь сербы надеялись завоевать путёвку на Евро-2020. Интересно, что ранее соперники пересекались лишь однажды - в отборе к ЧМ-2010, и тогда выезд в Литву сложился для "белых орлов" неудачно - соперник взял верх со счётом 2:1. Тогда как в Белграде Сербия разгромила прибалтийскую команду (3:0). В Вильнюсе гости не могли рассчитывать на голкипера "Уэски" Александара Йовановича, который получил травму на тренировке, и вместо него в сборную был вызван вратарь "Радника" Никола Василевич.

Ход матча.

Хозяева избрали схему с тремя центральными защитниками, в роли которых выступили Климавичюс, Янкаускас и Жулпа. На острие атаки у литовцев расположился динамовец Черных. У сборной Сербии в нападение был выдвинут Митрович, Матичу и Максимовичу была отдана на откуп опорная зона, Дмитрович занял место в воротах. Хозяева едва не отличились уже на первых секундах встречи. Рукавина не сумел толком вынести мяч изштрафной, и к сфере едва не успел Черных на линии вратарской, однако Дмитрович опередил форварда. Тут же последовал ответ гостей, и Митрович откликнулся на подачу справа, но пробил точно по позиции голкипера. После этого игра успокоилась. Гости ожидаемо больше времени проводили с мячом. На 6-й минуте они заработали первый угловой в матче, литовцы отбились, однако на подбор подоспел Костич, пославший мяч на трибуны. В ответной атаке хозяева получили право наперспективный штрафной, но ничего из него не выжали. На 11-й минуте Живкович взял игру на себя у сборной Сербии. Андрия протащил мяч вперёд, немного сместился с правого фланга к центру и пробил несильно рядом с ближней штангой. А вслед за этим гости "простили" соперника. Тадич нашёл передачей в чужой штрафной Митровича, и тот пробил вроде бы наверняка, но попал в штангу. Александар продолжал с видимой лёгкостью избавляться от опеки защитников. Вскоре Митрович пробил по воротам Шеткуса с разворота, однако голкипер снова сыграл надёжно. На 20-й минуте каркас его ворот вновь спас хозяев. После розыгрыша штрафного уже Родич выстрелил в штангу.

Преимущество сербов было неоспоримым. Через некоторое время Живкович сыграл на подборе у гостей и нанёс удар с острого угла, однако Шеткус отразил угрозу. На 28-й минуте Матич попытался потревожить голкипера сборной Литвы дальним ударом, но в створ Неманья не попал. После этого внезапно огрызнулись хозяева. Сливка выскочил на ударную позицию, но выстрелил в "сетку" с внешней стороны. Затем гости подали три угловых подряд, однако во всех случаях литовцы уверенно отбились. На 33-й минуте, наконец, вступил в игру и Дмитрович, который уверенно поймал мяч после дальнего удара Новиковаса. Через некоторое время Черных сумел пробить уже из пределов штрафной, однако попал динамовец в Миленковича, рикошетом от которого сфера пролетела мимо створа. И в тот момент, когда хозяева подняли голову, они пропустили. На 37-й минуте Янкаускас завалил всвоей штрафной Митровича, и главный арбитр встречи Бобби Мэдден указал на "точку". Пенальти взялся исполнить Тадич, который развёл мяч и вратаря по разным углам - 0:1. Поведя в счёте, сербы не стали отдавать инициативу сопернику. Вскоре они заработали угловой, и подачу Тадича со стандарта замкнул Родич, который в створ не попал. Вскоре экс-защитник "Зенита" и "Крыльев Советов" схлопотал первую в матче жёлтую карточку. Литовцы ненадолго перевели игру на чужую половину поля, и на 42-й минуте Новиковас с линии штрафной выстрелил над самой перекладиной. На это сербы ответили неточным дальним выстрелом Живковича. В компенсированное время Костич, заметив, что Шеткус далековато вышел из ворот, попытался его перекинуть, однако голкипер сборной Литвы оказался начеку. В итоге счёт до перерыва больше не изменился. Первый тайм закономерно остался за сборной Сербии.

В перерыве Эдгарас Янкаускас заменил Куклиса на Воробьёва. В дебюте второго тайма сербы отметились ударом по воротам в исполнении Родича, однако Шеткуса Милан пробить не сумел. На 48-й минуте гости упрочили своё преимущество, но лишь по жёлтым карточкам - это Максимович схлопотал "горчичник" за фол на "свежем" Воробьёве. Вскоре сербы едва не добились успеха после подачи очередного углового, но удар у Вельковича акцентированным не получился, и литовцы отбились. "Белые орлы" продолжали держать игру под своим контролем. На 52-й минуте они заработали стандарт у левого угла штрафной, его взялся исполнить Митрович, который пробил в "стенку". Гости явно не собирались доводить дело до нервной концовки и не отчаивались упрочить преимущество. Через некоторое время после проникающего паса Живковича Митрович пробил из выгодной позиции, но Янкаускас успел заблокировать этот удар и спас свою команду. Вслед за этим Максимович отметился неточным выстрелом со средней дистанции. На исходе получаса игры литовцы, наконец, подобрались к чужой штрафной и заработали угловой. На подачу с него откликнулся Климавичюс, который скинул мяч на Сливку, но тот в падении пробил неопасно. А на 64-й минуте сербы снова попали в каркас ворот Шеткуса. Живкович сместился с правого фланга к дуге штрафной и закрутил мяч прицельно в дальний угол, однако сфера предательски попала в штангу. Команда Младена Крстаича продолжала транжирить момент за моментом. На 66-й минуте Митрович замкнул подачу Живковича из убойной позиции, однако Шеткус чудесным образом среагировал и выручил свою команду. Литовцы ответили выстрелом Черных из-за штрафной, который попал в соперника.

На 72-й минуте Эдгарас Янкаускас бросил в бой Шярнаса, заменив Вербицкаса. Сербы продолжали осаждать чужую штрафную, однако вскоре, увлекшись атакой, едва не пропустили. Литовцы развернули стремительный контрвыпад после того, как "белые орлы" неудачно исполнили очередной угловой, Новиковас промчался по левому флангу и вырезал передачу на дальний край на набегающего Черных, который из убойной позиции в касание выстрелил в сантиметрах от ближней штанги. Только на 77-й минуте провёл свою первую замену в матче Младен Крстаич, который заменил Родича на Коларова. И опытный ветеран тут же отметился потенциально голевой передачей. Коларов с левого фланга закинул мяч на ближний угол вратарской, откуда Митрович в касание выстрелил в перекладину. Вскоре Новиковас получил предупреждение у хозяев. Затем у сборной Сербии Матича заменил Лукич. А на 83-й минуте в ворота литовцев во второй раз в матче был назначен пенальти. Велькович спешил к мячу в чужой штрафной, откликаясь на подачу с углового, но был завален там Жулпой. Одиннадцатиметровый снова взялся пробить Тадич, который направил мяч в правый от себя угол, однако Шеткус угадал направление полёта сферы и спас свою команду, сохранив интригу в противостоянии. И сербы вроде бы держали игру под своим контролем, однако в компенсированные минуты едва не упустили победу. У Миленковича поехала нога в тот момент, когда он отдавал передачу назад своему голкиперу, сферой завладел Шярнас, который выскочил на чужие ворота по правому краю, однако Дмитрович выскочил ему навстречу и заблокировал удар с близкого расстояния. А Новиковасу преуспеть на добивании помешал Лукич. Хозяева подали два угловых подряд, но сербы, пусть и не без нервов, отбились. И удержали минимальную победу.

Лучший игрок матча – Александар Митрович.

Митрович в этом поединке был неудержим и с лёгкостью избавлялся от опеки защитников сборной Литвы. Александар раз за разом наносил удары из выгодных позиций и только каким-то чудом не записал свою фамилию на табло. Дважды Митрович попал в каркас ворот Шеткуса. Однако своё решающее слово нападающий гостей всё же сказал в этой встрече, заработав пенальти в концовке первого тайма. И гол Тадича, реализовавшего этот одиннадцатиметровый, оказался единственным в матче.

Глеб Калинин


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте