FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига наций УЕФА

Беларусь

15.10.2018
0:0
Минск. Стадион "Динамо".
Арбитр: Кевин Клэнси (Шотландия).

Молдова


Беларусь - Молдова - 0:0



Сборная Беларуси за 180 минут так и не забила Молдове – 0:0. Стартовый отрезок матча остался за гостями. Удивили подшефные Спиридона своей агрессивной игрой и высоким прессингом. Кроме неакцентированного удара Домашкана, правда, и вспомнить у ворот Горбунова нечего. Мяч откровенно плохо держался у фаворита встречи. Тем не менее, шаг за шагом старались притеснять белорусы соперника к его штрафной. В завершающей стадии обеим постсоветским республикам не хватало выдумки и исполнительского мастерства. Первый тайм прошёл в равной борьбе, и получился он достаточно закрытым. Первый и единственный удар в створ в нём нанесли хозяева лишь за две минуты до свистка на перерыв. Своевременный выход из ворот Кошелева помешал Сароке замкнуть прострел Ковалёва. Вторая половина матча получилась гораздо более открытой и зрелищной. До поры до времени обоюдоострый футбол видели зрители на стадионе “Динамо”. Молодой нападающий молдаван Домашкан простил хозяев, пробив с линии вратарской в штангу. Белорусы отвечали дальними выстрелами. В концовке подсевшие физически гости дали шанс коллективу Криушенко вырвать победу. После подачи с углового Драгун из гущи игроков пыром пробил в угол, но спас защитник. Уже в добавленное время Стасевич обводящим ударом сотряс перекладину ворот Кошелева. Вышедший на замену Сигневич умудрился с метра не вогнать мяч в сетку ворот Молдавии… “Нули” можно было бы назвать стратегическими, если бы не ощутимый перевес Беларуси в заключительную четверть часа. После предсказуемой победы Люксембурга над Сан-Марино хозяева опустились на вторую строчку в группе. Шансы сборной Молдавии на бумаге ещё есть, но на практике - вряд ли.

Предыстория.

В Минске на стадионе "Динамо" в рамках 4-го тура Дивизиона DЛиги Наций национальная сборная Беларуси должна была принимать гостей из Молдовы. Команда Игоря Криушенко за два дня до этого одержала важнейшую домашнюю победу над Люксембургом - 1:0. Успех позволил "красно-зелёным" завершить первый круг на вершине квартета. Вообще, обе республики с постсоветского пространства имеют осязаемые шансы на первенство в группе. Однако на практике гостям под шефством Александра Спиридона в Минске необходимы были только 3 очка, ведь разгромное поражение в Люксембурге(0:4) сделало молдаван аутсайдером. За исключением совсем “проходной” сборной Сан-Марино, конечно же. Именно сборную островного государства переиграли гости на днях – эта виктория стала первой официальной для Молдовы за пять последних лет! В сентябре в Кишинёве в первой игре белорусов и молдаван счёт так и не был открыт. Фактор своего поля делает "Белые крылья" однозначным фаворитом отчётного поединка. Ранее Беларусь в официальных матчах против Молдавии на своей территории достигала максимального результата - 2:1 и 4:0. Из-за двух предупреждений не мог помочь хозяевам защитник Максим Володько. В лазарете белорусской команды оставались Шитов, Филипенко, Баланович, Гордейчук и Брессан. Гости из-за повреждений недосчитались защитника Петра Раку и нападающего Владимира Амброса.

Ход матча.

После стартового свистка шотландского рефери Кевина Клэнси мячом завладели молдаване, вышедшие на поле стадиона “Динамо” в характерных для хозяев красных цветах. На исходе стартовой пятиминутки гости заработали право на штрафной удар примерно в 28 метрах от ворот. К мячу подошёл хавбек “Уфы”Кэтэлин Карп, мощный выстрел низом которого пролетел и мимо подпрыгнувшей стенке, и мимо створа ворот. Затем хозяева поля провели пару позиционных атак, заканчивавшихся навесами с флангов в исполнении Ковалёва и Стасевича. Показалось, что начали перехватывать инициативу игроки сборной Беларуси, выступавшие в белоснежном комплекте формы. Однако дебют встречи всё же остался за сборной Молдавией. Наверняка хозяева не ожидали от соперника, обычно осторожного и защищающегося большим числом, такой агрессивной игры. Сместившийся в центр Раду Гынсарь пробил из-за штрафной, мяч рикошетом от Маевского отлетел точно к Домашкану, нерасторопные действия которого помешали гостям открыть счёт в матче! Горбунов своевременным выходом из створа ворот помешал форварду нанести акцентированный удар.

Игорь Криушенко, увидев не самое лучшее начало от своих подопечных, пошёл на тактическое перестроение. Хорошо нам знакомый по махачкалинскому “Анжи” Иван Маевский ушёл из центра обороны в привычное для себя место в средней линии. Беларусь отошла от игры в три центральных защитника, и схема хозяев из 5-3-2 трансформировалась в классические 4-4-2. Несмотря на статус фаворита матча, плохо держался мяч у игроков “Белых крыльев”. Молдаване вынуждали более чем в два раза чаще фолить футболистов в белом. Неудивительно, что к середине тайма уже висели на карточках сразу два центральных полузащитника белорусов – Кендыши Кисляк. Экс-футболист “Рубина” был вездесущ: Сергей был заметен как вблизи собственной штрафной, так и у ворот Алексея Кошелева. Если при защите ворот 15-й номер Беларуси действовал не всегда уверенно, то в чужой штрафной он часто выступал в качестве завершителя атак сборной Беларуси. На экваторе тайма Алексей Риосздорово поборолся вблизи чужого углового флажка, выцарапал мяч и навесил на дальний угол штрафной! Кисляк пробил с лёту – намного выше перекладины. Незадолго до этого Кисляк после поперечной передачи Стасевича пропустил мяч на Кендыша, и “восьмёрка” хозяев хорошенько приложился издали – мимо цели. Треть поединка близилась к своему завершению, а неутомимый Кисляк вынудил Посмака нарушить правила в нескольких метрах от линии штрафной! Перспективный стандарт исполнилСтасевич: мягкая подача не нашла адресата, но атака продолжилась, и вторым темпом Кисляк вновь зарядил выше стойки. Что до Молдавии, то гости после мощного старта предсказуемо отошли назад. Игра вторым номером не приносила дружине Александра Спиридона никаких дивидендов. Лишь в заключительные минуты тайма удалось молдаванам стремительно убежать 4 в 4 на ворота Горбунова! В завершающей стадии мысли гостям не хватило – дальний удар их главной звезды Ионицэ был накрыт, а повторный выстрел Карпа не заставил стража ворот Беларуси вступить в игру. До свистка Клэнси на перерыв оставалось всего ничего, но это не помешало сборной Криушенко создать свой самый опасный момент в первой половине матча! В несколько сумбурном наступлении Маевский перевёл кожаную сферу направо, Ковалёв из пределов штрафной сильно прострелил, а голкипер голландской “Фортуны” Кошелев перевёл мяч в сторону. Был готов сыграть на замыкании Антон Сарока, но остался 11-й номер белорусов не у дел.

Вернулись из подтрибунного помещения футболисты в красной форме вновь гораздо более нацеленными на ворота. Начало второго тайма, как и первого, осталось за сборной Молдовы. В одной из первых атак гостей подключившийся в атаку левый защитник Олег Рябчук беспрепятственно пробивал с края штрафной! Повезло белорусам, что на пути мяча встал выступающий за “Краснодар” Александр Мартынович. Ответ хозяев, впрочем, не заставил себя долго ждать. Юрий Ковалёв на подступах к штрафной молдаван обыгрался с Сарокой и затем разрядил своё зенитное орудие классным ударом под перекладину! Кошелев не без труда парировал футбольный снаряд на угловой. На 52-й минуте подшефные Александра Спиридона по-настоящему простили команду Беларуси. Раду Гынсарь взял игру на себя и проникающим пасом вывел Домашкана на свидание с Горбуновым! Молодой страйкер итальянского “Торино” из пределов вратарской сотряс ближнюю штангу ворот голкипера минского “Динамо”.

Только ближе к отметке в час игрового времени белорусы вернули всё на круги своя. Перевели игру на чужую половину поля хозяева поля, стали большими силами идти вперёд футболисты Игоря Криушенко. Это создавало благодатную почву для контрвыпадов сборной Молдавии. В связи с этим второй тайм, в общем и целом, прошёл более открыто и зрелищно. Гости никакой “автобус” перед своими воротами ставить были не намерены. Оба тренерских штаба в короткий промежуток времени использовали все возможные замены. Перестановки Криушенко и Спиридона были направлены именно на усиление и освежение линии атаки – обе сборные желали добиться победы в Минске! У хозяев, кстати, вышли Станислав Драгун и Антон Путило, выступавшие не так давно в РПЛ. До поры до времени очевидные проблемы были у белорусов с вскрытием эшелонированной обороны соперника. Приходилось прибегать к ударам издали. Дважды примеривался Юрий Кендыш – после первой попытки Кошелев забрал мяч намертво, а вскоре вратарь Молдовы столкнулся с серьёзными трудностями после обводящего удара хавбека Беларуси с левой ноги. Красивым прыжком Алексей записал на свой счёт очередное спасение.

В заключительную четверть часа подсели гости. Сели в глухую оборону молдаване, а белорусы оставили все силы на поле в попытке забить желанный победный мяч. После подачи Стасевича с углового с правого фланга мяч застрял в гуще игроков, из которой удар пыром нанёс Драгун! Сфера, пусть и несильно, катилась в угол ворот Кошелева, но вынес мяч с “ленточки” защитник Молдовы. Гости огрызнулись лишь дальним ударом Карпа, после которого мяч по извилистой траектории едва-едва не опустился в “девятку” ворот Горбунова. После провала левого фланга обороны гостей Поляков нашёл в чужой штрафной Риоса, никудышная обработка которого запорола голевой момент сборной Беларуси. Уже в компенсированное Клэнси время Стасевич отменным обводящим ударом пробил практически в крестовину ворот Кошелева! Мяч отскочил в поле, но вышедший на поле со скамейки Сигневич невообразимым образом не вогнал футбольный снаряд в сетку с метра…

Лучший игрок матча – Алексей Кошелев.

Если сборная Молдовы так ни разу и не пробила в створ ворот хозяев поля, то вот белорусы, особенно после перерыва, заставили изрядно попотеть Алексея Кошелева. Голкипер гостей действовал надёжно, совершил пять сэйвов и помог сохранить ворота сборной Александра Спиридона в неприкосновенности. Третий “сухарь” кряду в Лиге Наций для стража ворот “Фортуны” из Эредивизи. Отличная игра 23-го номера позволила Молдавии сохранить теоретические шансы на первое место в группе.

Олег Олезов


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте