FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига наций УЕФА

Португалия

09.06.2019
1:0
Порту. Стадион "Драгау"
зрителей: 43199
Арбитр: Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

Нидерланды


Португалия - Нидерланды - 1:0

Голы: Гонсалу Гедеш, 60 (1:0).



Всё-таки чемпионы Европы-2016 спустя три года смогли завоевать ещё один трофей, став победителями первого в истории розыгрыша Лиги наций. На домашней арене в Порту Криштиану Роналду и компания смогли взять верх над крепкой и боевитой командой Нидерландов. Публика ожидала от этой встречи столкновения противоположностей — коллектива контратакующего и дружины, любящей играть первым номером. Но если португальцы гнули свою линию от начала и до самого конца, то голландцы за 90 минут на «Драгаю» будто и не определились, что же именно они хотят делать. Начинали футболисты из Страны тюльпанов уверенно, но уже к середине тайма словно сдулись. После перерыва подопечные Рональда Кумана и вовсе оказались прижаты к своим воротам, в которые на 60-й минуте единственный в матче гол и забил Гонсалу Гедеш. Португальцам удалась шикарная контратака, и Бернарду Силва прекрасным пасом вывел форварда «Валенсии» на ударную позицию. Гонсалу не подвёл. Только после этого Куман решился вносить в игру заметные коррективы, но вспышка была упущена. Больно уж уверенно смотрелись хозяева, подгоняемые вперёд огромной армией болельщиков. И это совсем не та победа «европейских бразильцев», для которой им пришлось 85 минут выстоять в обороне.

Предыстория.

Сборным Португалии и Нидерландов предстояло выявить в очном матче победителя первой в истории Лиги наций. Криштиану Роналду и компания в полуфинале благодаря хет-трику звезды «Ювентуса» взяли верх над Швейцарией, а голландцы в драматичном противостоянии оказались сильнее англичан. Таким образом, в решающей битве лучшим центральным защитникам сезона, ван Дейку и де Лигту, было суждено сдерживать Роналду. Или пытаться сдержать. Криштиану был как всегда голоден и заряжен, ведь команде Страны тюльпанов он забивал ещё в далёком 2004-м. Но тогда Португалия была совсем иной, более атакующей. А в последние лет 10 эта дружина являет собой адепта контригры, то бишь полную противоположность сборной Нидерландов. Вот и в матче, который собрал полные трибуны стадиона «Драгау» в Порту, ожидалась борьба двух совершенно разных стилей. Причём Рональд Куман, судя по выставленному им сочетанию футболистов, по сравнению с полуфиналом не собирался менять ничего. На поле в воскресенье вышли все те 11 ребят, которые появились с первых минут игры против Англии. А вот Фернанду Сантуш остался доволен далеко не всем. В стартовом составе португальцев произошло сразу три замены: вместо юного Фелиша, Рубена Невеша и Пепе появились Гедеш, Данилу и Фонте. Последняя корректировка была вынужденной, поскольку футбольный тафгай Пепе ещё в матче против Швейцарии получил травму. Было в этом и своего рода благо для хозяев «Финала четырёх». Ведь все мы помним кровопролитную битву между португальцами и голландцами в 1/8 финала ЧМ-2006. Тогда Роналду наполучал по ногам на год вперёд, а российский арбитр Валентин Иванов устал доставать из кармана карточки. Чтобы подобные баталии не повторились, футболистов вроде Пепе лучше держать в сторонке от действа.

Ход матча.

Несмотря на запредельный настрой и превосходную атмосферу на трибунах, команды не спешили радовать болельщиков. Голландцы сразу забрали мяч под свой контроль, но ничего даже отдалённо напоминающего опасные моменты у ворот Патрисиу им создать не удавалось. Португальцы же, даже будучи хозяевами поля с сумасшедшей поддержкой публики, не собирались изменять своим традициям. Не зря Сантуш выставил на игру сразу троих опорных полузащитников. Была бы оборона — атаки придут — примерно так мыслят в этой команде. Тем не менее, минуты с 10-й у хозяев стало получаться выбираться со своей половины поля на чужую, и Бруну Фернандеш даже отважился на два дальних удара. Первый был никудышным, зато второй вполне мог таить в себе угрозу для ворот Силлесена, поскольку Вилльям Карвалью едва не подставил под него голову. Вскоре пиренейцы обрели и комбинационную игру, что заставило Кумана несколько насторожиться. Впрочем, беспокоиться наставнику голландцев было не о чем. Ван Дейк и де Лигт оккупировали весь воздух над своей штрафной и не позволяли Роналду даже подобраться к мячу. Капитан португальцев блуждал в поисках снаряда с фланга на фланг, и особых успехов в этом деле ему снискать не удавалось. Только на 29-й минуте Криштиану впервые пробил по воротам, откликнувшись на верховую подачу, но мяч полетел точно в Силлесена, а лайнсмен тут же «зажёг» офсайд. Зато предшествовал этому очень неплохой дальний выстрел Бруну. Силлесену пришлось в падении спасать свою команду. Фернандеш вообще становился незаметным героем португальской сборной. Пока все выпучив глаза следили за каждым шагом Роналду, 16-й номер раз за разом пробивал по голландским воротам. На 36-й минуте Бруну выстреливал с линии штрафной, и мяч улетел на угловой от ноги защитника. А следом Фернандеш зарядил из пределов площади, отправив снаряд в каких-то сантиметрах над перекладиной. Такая вот обороняющаяся Португалия. Но говорить о тотальном преимуществе хозяев не приходилось. Да, Нидерланды атаковали очень редко и безуспешно. Но складывалось впечатление, что эти ребята контролируют абсолютно всё, кроме ударов Бруну. Голландцы напоминали разведчиков, притаившихся в засаде и выжидающих момента, чтобы скомандовать «дайте море огня». Право на это они имели. Ведь первый тайм остался за Португалией только в плане игры. Счёт же не менялся — 0:0.

Первый голевой момент у ворот Патрисиу зрители увидели в начале второго тайма. Роналду неудачным пасом назад организовал острейшую контратаку голландцев, и Вейналдум выбежал на рандеву с голкипером. Только после блестящего сэйва стража португальских ворот Ундиано Мальенко прибежал из центра поля с высоко поднятой рукой. Хозяева не зря сигнализировали арбитру об офсайде у Джорджиньо. На этот эпизод пиренейцы огрызнулись настоящим шквалом атак. Завершались они, правда, лишь угловыми, с которых португальцам мало что удавалось выжать. Более того, увлёкшись наступлением, хозяева едва не навлекли опасность на собственные владения. На 57-й минуте расслабившиеся защитники вернули отобранный мяч Депаю, который тут же прострелил вдоль ворот. И здесь разыгралась комичная ситуация. Снаряд сначала попал в Фонте, затем — в Диаша, а от последнего — в ворота. Патрисиу пришлось вступать в игру, дабы миновать беды. Но даже этот курьёз «европейским бразильцам» оказался полезен. Они тут же активизировались и провели разящую атаку. Гедеш пасом в разрез отправил вперёд Бернарду, тот идеально выбрал момент, чтобы остановиться и вернуть сферу партнёру. Гонсалу получил мяч на линии штрафной, шагнул вправо и выстрелил в самый угол. Силлисен в прыжке коснулся снаряда рукой, но остановить или отбить его в сторону не смог. «Круглый» предательски вкатился в сетку — 1:0. Теперь голландцы были просто вынуждены играть смелее и острее.

Куман ещё перед пропущенным голом провёл замену, которая должна была изменить картину игры команды из Страны тюльпанов. Бергвейн уступил место ван де Бееку. Хавбек «Аякса» находился ближе всех к Гедешу, когда тот забивал. Так что Тони ещё и должен был исправляться. Он мог быть совсем рядом и в момент гола в другие ворота, только вот самого гола не случилось. Ожившие гости навалились на владения Патрисиу, и на 65-й минуте Депай наносил по ним роскошный удар «со второго этажа». Голкипер оказался начеку. А дальше пошла своего рода игра на контрвыпадах. У Португалии вместо Гедеша на поле вышел Рафа Силва, который стал выдавать один ультраскоростной рейд за другим. Голландцы были рады отвечать сопернику тем же и, в отличие от хозяев, доводили свои атаки до логического завершения. На 79-й минуте таковым стал сумасшедшей силы удар де Рона. Мяч буквально просвистел над левой «девяткой» ворот Патрисиу. Мартен таким выстрелом раззадорил Бруну Фернандеша, который во втором тайме оказался в тени. Увидев, что творит голландский хавбек, Бруну тут же исполнил свой ударище. Тоже получилось сильно, но снаряд прилетел точно в руки Силлесену. Для Фернандеша это был последний выстрел в матче: через минуту его заменил Жоау Моутинью. Многоопытный полузащитник выходил на поле вместе с Люком де Йонгом — Куман шёл ва-банк. Неудивительно для тренера команды, за 10 минут до конца проигрывающей 0:1. Выход свежего центрфорварда стал оправдываться сразу: едва появившись на газоне, де Йонг поучаствовал в двух опасных моментах у ворот Патрисиу. Сначала Люк каким-то тычком вместо удара заставил голкипера вступить в игру, а затем «со второго этажа» пробил мимо цели. Нападающий, что ещё сказать. Может, Куману стоило пораньше выпустить его? Рассуждения на эту тему были бы бессмысленны, не упади Моутинью в голландской штрафной на 85-й минуте. Геррейру сделал всё для партнёра и выложил ему мяч на блюдечке с голубой каёмочкой. Но Жоау не устоял в борьбу с защитником, причём нарушения в этом эпизоде не было. Хозяева загубили вернейший момент и упустили шанс снять все вопросы об исходе встречи. Упустили они и следующую возможность похоронить интригу: Роналду неточно пробил со штрафного. Но казалось, что в этом нет ничего страшного. Соперник слишком много ошибался и позволял пиренейцам тянуть время. Поэтому в финальные несколько минут подшефные Сантуша даже не смотрели на ворота Силлесена. Получив мяч на чужой половине поля, они просто держали его до последнего. Так хозяева и дождались финального свистка, который был для них победным. Штурма от команды Нидерландов мы так и не увидели. Португалия — победитель первого розыгрыша Лиги наций!

Лучший игрок матча — Бернарду Силва.

Не Роналду единым сильна сборная Португалии, есть в ней и другие футболисты высочайшего класса. И Бернарду — один из лучших игроков этой страны на сегодня. Прекрасный матч провёл полузащитник «Манчестер Сити», который был главным мотором португальских атак на протяжении всей встречи. Его рывки, финты и хитрейшие передачи стали для голландцев неразрешимой головоломкой. А главный пас Силва сделал на 60-й минуте, когда ассистировал Гедешу.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте