FANAT
Магазин Форум Матчи Видео 1xbet JohnnyBet
"Олимпик" в большинстве едва вырвал ничью в матче со "Львовом"
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
28.09.2018 20:30
Герта Берлин - Бавария Мюнхен

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Уэксфорд Ютс" (старая эмблема)


Подробнее...
Значок "Вестерло"


Подробнее...
Значок "Уэксфорд Ютс"


Подробнее...
Значок "Левски-Спартак" София (эмблема 1989-90)


Подробнее...
Значок "Генк" (эмблема 1995-2002)


Подробнее...
Шарф "Украина"


Подробнее...
Значок "Льеж"


Подробнее...
Значок "РВД Моленбек"


Подробнее...
Значок "Кабинтили"


Подробнее...
Блокнот "Милан" (А6, 80 листов)


Подробнее...
Значок ЦСКА София (эмблема 2005-17)


Подробнее...
Значок ЦСКА София (эмблема 1990–98)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Болгария

07.10.2017
0:1

Франция


Болгария - Франция - 0:1

Голы: Блез Матюиди, 4 (0:1).



В Софии под аккомпанемент дождя болгары пропустили уже на четвертой минуте и впервые не смогли забить. Двухходовку с участием Диня и Гризманна завершил точным ударом из не самой простой позиции Матюиди. В дальнейшем гости смотрелись острее и имели ещё ряд хороших моментов. Особенно близок был в середине тайма Гризманн – от гола его отделили сантиметры. Болгары ожили только в концовке тайма, создав убойный момент, но французов спас Льорис. Во втором тайме на поле была совсем другая игра. Болгария смотрелась минимум не хуже соперника, однако скорее гости позволили так играть. В равной и нервной игре практически без моментов хватало жёстких стыков и «горчичников», а вот с моментами стало хуже. По существу, всерьёз в игру ни Илиеву, ни Льорису вступать уже не пришлось. Французы отстояли свой минимальный перевес, вернувшись на первое место в группе. С учетом того, что в последнем туре играть с провалившей отбор Белоруссией, а шведам – в гостях у сохраняющих призрачную надежду голландцев, шансы на первые место у команды Дешама отличные. Для Болгарии же отбор на этом закончен, визит к Люксембургу будет носить сугубо товарищеский характер.

Предыстория

Неожиданно скатав нули с Люксембургом в прошлом туре, которому шведы сегодня отгрузили восемь, французы поставили под вопрос своё первое место. Сейчас скандинавы впереди на два очка при наличии одного лишнего матча. Судьба Франции в её руках – нужно просто побеждать в двух оставшихся встречах. И более сложная из них, конечно, сегодняшняя с Болгарией. У самих болгар математические шансы на продолжение борьбы ещё сохраняются, но, пожалуй, только они. Отыграть у французов пять очков за два тура – фантастика. В первом круге Болгария забила с пенальти в дебюте, но за следующий час получила в ответ четыре. Дома команда Петара Хубчева смотрится гораздо увереннее, так что заранее отдавать Франции три очка не стоит. И всё же с большой вероятностью болгары потеряют после этого матча турнирную мотивацию.

Ход матча

Дешам омолаживает состав – былые герои вроде Пайе и Жиру присели на скамейку. В Софии зарядил дождь, а вскоре погрустнели и трибуны. Уже на четвертой минуте Динь закинул мяч в штрафную, где Гризманн сбросил его на Матюиди, а Блез с острого угла положил мяч в дальний верхний без шансов для Илиева. Болгары попытались вернуть паритет, но выжали только корнер, в ходе розыгрыша которого Льорис и Варан совместными усилиями разрядили обстановку. Игра переместилась в середину поля, где уже на исходе стартовой десятиминутки задерганный Мбаппе Славчев повис на карточке, не уследив за быстроногим форвардом. Дождь продолжал усложнять игру. Мяч по сырому газону ходил быстрее, поэтому думать и двигаться тоже приходилось интенсивнее. На исходе трети тайма французы создали ещё пару хороших моментов, однако Илиев успел выбить мяч из-под ног Гризманна, который уже был готов замыкать фланговую передачу. Следом Мбаппе уже сам пробовал решить эпизод. Зацепился в штрафной и пробивал в ближний угол. Илиев перевел за лицевую. Ещё корнер, удар Толиссо с линии штрафной, пусть и неточно – Франция давила. Болгары не шли вперёд большими силами, пытаясь выйти через длинный пас. Цепляться впереди почти не получалось.

В середине тайма у французов была отличная возможность развить успех. Матюиди покатил в коридор на ход Мбаппе слева. Килиан ускорился, сместился к центру, качнув защитника, но отдавать утащившему защитника Ляказетту не стал, забросив мяч на дальний угол штрафной Гризманну. Находившийся в одиночестве Антуан подработал грудью и вторым касанием пробивал влёт в дальний угол. Впритирку со штангой. Пару минут спустя Ляказетт вываливался по центру после элегантного паса пяткой от Мбаппе, но Божиков успел в идеальном подкате снять мяч с ноги Ляказетта в районе одиннадцатиметровой, избавив хозяев от очень вероятного второго гола. В последнюю треть тайма хозяева добавили, хотя началось всё с двух неприятных для Франции эпизодов, случившихся одновременно. От Сидибе отмахнулся на фланге Манолев, оставив защитника на газоне. Больно было Джибрилю, но на поле он остался, а вот дернувший мышцу на мокром дёрне Канте игру продолжить не сумел, уступив место Рабио.

Почти сразу после этого болгары создали сумасшедший момент. Французы долго не могли выйти из обороны под прессингом, и в итоге Мбаппе неуместным пижонством привёз. Пяткой сыграл на соперника, болгары перехватили и разыграли до верного справа. Неделев с угла штрафной пробил в ближний нижний, а Льорис отразил коряво. Славчев головой скинул параллельно воротам, где Костадинов головой же переправлял мяч в створ с трех метров., но тут Льорис уже блеснул реакцией и спас. Однако выигравший подбор Юмтити вынес мяч в ноги Попову к линии штрафной. Расстреливал защитник рамку с лежащим Льорисом, но мяч прошёл чуть выше створа. Выровнялась игра, хотя концовку тайма гости оставили всё же за собой. Костадинов срубил Рабио у угла штрафной, заработав «горчичник». Штрафной не стал очень опасным, но во второй волне атаки Мбаппе вывели на удар. Не смог форвард с острого угла указать мячу дорогу в ближний.

Разыграв с центра, французы тут же потеряли мяч. Болгары развернули свою атаку, которую завершал ударом после смещения в центр Делев. Вышло откровенно неточно. Минутой позже Хубчев удивил, выпустив Краева вместо Галабинова. Не стал почему-то тренер в перерыве замену делать. Хозяева навалились. Вскоре уже Манолев пробивал из-за штрафной. Поближе к створу, но всё-таки неточно. И тут же случилась заварушка. Занев чуть опоздал с подкатом, скосив Толиссо, который остался на газоне. Сумел однако хавбек «Баварии» продолжить матч – возможно, поэтому ограничился арбитр предупреждением для капитана хозяев. Заметно ожили болгары, активнее и злее шли они в отбор, поджав на несколько минут гостей к воротам. Игра выровнялась, хотя периодически хозяевам удавалось только с фолом вернуть мяч под свой контроль. Краев за полчаса до конца откровенно срезал в центре поля Варана, уже расставшегося с мячом. Сыграло скользкое поле, хотя подкат хавбека выглядел безрассудно даже со скидкой на погоду. Пожалел арбитр болгар.

К середине тайма французам за счет налаженного контроля мяча удалось сбить темп и перехватить инициативу. В пассив хозяев продолжали сыпаться карточки. Костадинов срубил Толиссо, причем снова в центре поля. В позиционном наступлении пребывали гости, однако напряжение продолжало витать в воздухе. Болгары затаились в ожидании шанса, время от времени распрямляя пружину контратаки, как только удавалось поймать соперника на ошибке. У гостей было несколько потенциально неплохих подходов, но и сами они порой передерживали мяч, беря на себя многовато, и взаимопонимание куда-то ушло в передней линии. Да и болгары собрались. Держали концентрацию, успевали накрывать удары. Более того, вновь выдали активный отрезок, забрав мяч на несколько минут. Раздергать оборону сборной Франции не удалось, хотя мяч у болгар ходил очень неплохо. Не хватало тонкости уже перед штрафной.

Дешам на последнюю треть тайма освежил атаку, выпустив Пайе вместо сникшего Ляказетта. Болгары продолжали биться, и вскоре Делев заработал перспективный штрафной. Убегал от Рабио, которому пришлось фолить. В борьбе за подачу сфолили уже сами хозяева. Французы развернули атаку, но Мбаппе не успел за передачей на фланге, хамовато толкнув Попова в спину. Как раз Килиана и снял Дешам, выпустив Жиру. Вскоре французы убегали три в три, но Жиру реальному обострению предпочел заработанный корнер после ухода к флажку. Хубчев тоже сделал последний ход. Димитров сменил Манолева. В концовке получили шанс хозяева на то, чтобы спасти ничью. Протиснулись они не без помощи рикошетов в штрафную, где был уже готов расстреливать ворота Краев, но Юмтити снял мяч с его ноги. Последняя затяжная атака болгар уже в компенсированное время завершилась подачей в створ с правого фланга. Льорис поймал мяч намертво.

Лучший игрок матча – Блез Матюиди

Отметим центрального полузащитника гостей, забившего важнейший гол. Матюиди успевал почти везде, хотя поддерживать атаку после травмы Канте ходил уже менее активно. Во многом за счёт умения Блеза дирижировать темпом игры гостям удалось сдержать после перерыва заметно прибавившего соперника.

Александр Карамышев


  На что поставить 
23.09.2018 13:30
Торино – Наполи
22.09.2018 19:00
Фиорентина – СПАЛ
22.09.2018 18:00
Лилль – Нант
22.09.2018 17:15
Сельта – Вальядолид
22.09.2018 17:00
Манчестер Юнайтед – Вулверхэмптон
22.09.2018 17:00
Ливерпуль – Саутгемптон
22.09.2018 17:00
Кардифф – Манчестер Сити
22.09.2018 16:30
Герта – Боруссия Менхенгладбах

  Онлайн трансляции 
22.09.2018 16:30
Хоффенхайм - Боруссия Д
22.09.2018 16:30
Арсенал Тула - Рубин
22.09.2018 14:00
Динамо Москва - Анжи
22.09.2018 11:30
Енисей - Урал

 Видео Видео 
20 сентября 2018
Арсенал - Ворскла 4:2
Арсенал - Ворскла 4:2
19 сентября 2018
Реал Мадрид — Рома 3:0
Реал Мадрид — Рома 3:0
19 сентября 2018
Бенфика - Бавария 0:2
Бенфика - Бавария 0:2
19 сентября 2018
Виктория — ЦСКА 2:2
Виктория — ЦСКА 2:2
19 сентября 2018
Аякс — АЕК 3:0
Аякс — АЕК 3:0
18 сентября 2018
Ливерпуль — ПCЖ 3:2
Ливерпуль — ПCЖ 3:2
18 сентября 2018
Шальке - Порту 1:1
Шальке - Порту 1:1
18 сентября 2018
Монако - Атлетико 1:2
Монако - Атлетико 1:2
18 сентября 2018
Интер - Тоттенхэм 2:1
Интер - Тоттенхэм 2:1
18 сентября 2018
Барселона - ПСВ 4:0
Барселона - ПСВ 4:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Футбол на рычагах Spiderman

Футбол на рычагах Spiderman

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 132.44 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.96 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 5796.80 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте