FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Ракицкий: "Александрия" - хорошая боеспособная команда, готовимся к серьёзному матчу"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.12.2017 17:00
Классико: Порту - Бенфика
23.11.2017 22:05
Лига Европы. Скендербеу - Динамо Киев
23.11.2017 20:00
Лига Европы. Эстерсунд - Заря
21.11.2017 21:45
Лига Чемпионов. Наполи - Шахтер

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Часы настенные "Интер"


Подробнее...
Значок "Гранитас" Вильнюс (старая эмблема)


Подробнее...
Книга "Андрей Аршавин: Мы сделали это! История великой победы"


Подробнее...
Магнит "Рома"


Подробнее...
Значок "Ингулец" Петрово


Подробнее...
Значок "Сулия" Маракайбо


Подробнее...
Значок "Коритиба"


Подробнее...
Значок "Стад Лозанна-Уши"


Подробнее...
Значок "Йювяскюля"


Подробнее...
Значок "Альдосиви" Мар-дель-Плата


Подробнее...
Значок "Хапоэль Катамон" Иерусалим


Подробнее...
Значок "Кисамикос"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Португалия

25.03.2017
3:0
Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж".
Арбитр: Шимон Марчиняк (Польша).

Венгрия


Португалия - Венгрия - 3:0

Голы: Андре Силва, 32 (1:0). Криштиану Роналду, 36 (2:0). Криштиану Роналду, 65 (3:0).



Матч в Лиссабоне получился полной противоположностью игры группового этапа ЕВРО-2016. Тогда венгры дали португальцам настоящий бой и заставили их догонять, а теперь оказались на голову слабее «европейских бразильцев» и пропустили три безответных гола. Главными факторами столь явного превосходства команды Фернанду Сантуша над соперником стали Андре Силва и Криштиану Роналду. Более получаса мадьярская оборона сдерживала натиск хозяев, но в период с 32-й по 36-ю минуту её вскрыли дважды. Сначала Криштиану начал атаку, завершившуюся точным ударом Силвы, а затем Андре отплатил капитану шикарным голевым пасом. Завершил разгром также Роналду, впервые за долгий срок забив со штрафного. Ответа у венгров на блистательную игру португальского лидера и его партнёров не нашлось. Балаж Джуджак, трудившийся в поте лица, стал олицетворением поговорки «один в поле не воин», а у дебютанта сборной Пауло Винисиуса первый блин явно вышел комом: два из трёх голов в ворота гостей были забиты в случаях, когда натурализованный бразилец недоглядел за оппонентами или проиграл борьбу. Скорее всего, проиграна венграми и борьба за вторую строчку в группе «В». После этой встречи у Португалии становится 12 очков, а у мадьяров остаётся 7. Только в случае чего-то шокирующего в исполнении Роналду и компании «европейские бразильцы» могут стать досягаемы для команды Бернда Шторка.

Предыстория.

Португалия и Венгрия, выдавшие летом один из самых жарких матчей ЕВРО-2016, столкнулись и на отборочном этапе ЧМ-2018. Здесь обе команды стартовали одинаково провально: Криштиану Роналду и компания уступили в Швейцарии, а мадьяры сенсационно не переиграли на выезде Фарерские острова, расписав с футбольным «карликом» безголевую ничью. Однако затем оба коллектива немного подправили свои дела, чего, впрочем, не хватило для того, чтобы догнать швейцарцев. Последние нынче в ударе: незадолго до начала лиссабонской встречи они победили латвийцев с минимальным счётом и с 15-ю очками после пяти игр закрепились на верхней строчке таблицы группы. Возможно, догнать красно-белую машину не поможет даже результативность Роналду, который с 7-ю голами после 4 матчей возглавлял бомбардирскую гонку турнира на пару с поляком Робертом Левандовски. У венгров таких снайперов в составе не нашлось, однако от «европейских бразильцев» мадьяры отставали всего на два очка.

Ход матча.

Внёсшего коренной перелом в игру против Латвии Куарежму Фернанду Сантуш на этот раз выпустил с первых минут, а Нани даже оказался вне заявки. Однако поначалу правый фланг хавбека «Бешикташа» оставался невостребованным: атаки португальцев шли через противоположную бровку, где свирепствовали Геррейру и Роналду. Высокие обороты хозяева включили отнюдь не сразу. Первые несколько минут мяч вообще еле держался у какой-либо из команд – обе охотно теряли его в центре поля. Но затем активизировался пресловутый левый фланг португальцев, и Роналду начал попытки отправить снаряд в венгерские ворота с дальней дистанции. Первый его удар получился совсем неточным, а вот второй, со штрафного, был куда опаснее, и сфера после небольшого рикошета от кого-то из стоявших в «стенке» пролетела чуть выше левой «девятки».

По истечении четверти часа игрового времени Куарежма и Роналду поменялись позициями, но за счёт Геррейру активность продолжала царить именно слева. Рикарду сразу стал заметнее, и телезрители получили прекрасный шанс получше рассмотреть его новую стрижку и татуировки. Но именно неудачная подача 20-го номера привела к первой венгерской контратаке, в результате которой Салаи исполнил мощнейший дальний выстрел и отправил в нокдаун Соареша, принявшего этот удар на себя. Куарежма тут же реабилитировался, эффектным навесом организовав Роналду сверхголевой момент. Криштиану пробивал головой в противоход голкиперу, но сфера пролетела немного левее створа. Гулачи замер и явно не мог спасти свою команду при всём желании.

В середине тайма гости немного сбили темп, лишив соперника мяча и некоторое время подержав снаряд в центре поля. А вскоре венгры даже перешли к наступательным действиям, и Салаи даже отличился ещё одним ударом по воротам, хоть и слишком неточным. Однако уверенность в себе сыграла с мадьярами злую шутку, и к резкому ускорению португальцев они оказались неготовы. А Роналду, получив мяч в центре, протащил его вперёд очень быстро, после чего переадресовал влево одинокому Геррейру. Рафаэл в касание отправил снаряд низом на линию вратарской, а там открылся и также в касание пробил по воротам Андре Силва – 1:0 на 32-й минуте. А ведь это именно тот центрфорвард, который должен наконец-то стать заменой Паулете и Нуну Гомешу. После ухода этих двух корифеев Португалия фактически осталась без высококлассного нападающего, и эта неприятная эпоха длится уже более 10 лет. Были подающие надежды ребята вроде Нельсона Оливейры, но они затухали, не успев толком зажечься. А Силва свою способность открыть новую эру португальского футбола подтвердил уже через 4 минуты после забитого гола. Откликнувшись на очень тяжёлый заброс из центра поля, Андре сумел пяткой скинуть сферу на находившегося чуть позади Роналду. Криштиану на этот раз не стал перекладывать снаряд под рабочую правую, а пробил из-под защитника с левой. Точно в ближнюю «шестёрку» - 2:0!

Уверенные в итоговом успехе, в оставшиеся до перерыва минуты подшефные Сантуша вполне могли позволить себе побаловать публику. Особенно старался в этом плане капитан португальцев, который не только танцевал вокруг мяча, но и забить ударом через себя в падении пытался. Собственно, в той ситуации других вариантов атаковать ворота у Криштиану не было, и бисеклета казалась единственным логичным ходом, просто крайне эффектным.

Второй тайм начался с замены в составе гостей: вместо Ланга вышел Ловренчич. Бернд Шторк явно пытался оживить атаку. Ход наставника венгров, надо сказать, сработал: отрезок его команда начала активнее, и именно справа, где закрепился Ловренчич, исходила главная опасность для ворот Патрисиу. Но запала у мадьяров хватило ровно на 5 минут, после чего всё вернулось на круги своя. Инициатива вновь была в ногах хозяев. Удивляло лишь то, что Роналду, ещё в конце первой половины сместившийся в опорную зону, оставался там и не спешил возвращаться на острие атаки. Не уж-то к старости начал готовиться? Впрочем, нет. Когда Криштиану почувствует приближение седины, он перестанет плясать с мячом. А пока лидер португальской сборной делал это охотно, иногда безосновательно, но болельщикам всё равно нравилось. Что же касается старости, то её нескорое приближение Роналду подчеркнул на 65-й минуте, сделав то, чего давно не удавалось. Забив со штрафного. Причём в фирменном стиле – с наклёвом и отскоком от газона. У Гулачи не было ни единого шанса – 3:0.

Поняв, что теперь точно все вопросы об исходе встречи решены, Сантуш произвёл замену одного Силвы на другого, выпустив Бернарду вместо Андре. Но а венгры, несмотря на незавидное положение, опускать руки не стали. И вскоре Джуджак отметился очень неплохим ударом метров этак с 35. Патрисиу всё видел и сферу поймал, хоть и не с первой попытки. Балаж вообще завёлся и стал бить не только по воротам, но и соперникам. Но португальцы внимания на это не обратили и продолжили эстетствовать. Участились тривелы Куарежмы и финты Роналду, и только Бернарду старался действовать максимально эффективно, дабы доказать свою необходимость сборной. Однако игра уже исчерпала те ресурсы, в которые мог бы действительно включиться техничный монегаск. Ведь в концовке «европейские бразильцы» уже и куражиться перестали, решив завершить матч атакуя, но расходуя минимум энергии. На 85-й минуте Силва всё-таки оказался на острие и пробил по воротам после навеса от Куарежмы, но снаряд лишь опустился на сетку сверху. Выше цели пришёлся и скорый ответ мадьяров: Беше с линии штрафной выстрелил очень сильно, и мяч буквально просвистел над головой Патрисиу. Даже тут вратарь хозяев остался без работы, а рефери, понимая, что грузить португальского кипера в этот вечер никто не станет, компенсировал всего две минуты, после чего дал финальный свисток. Сантуш, кстати, всё равно не улыбнулся.

Лучший игрок матча – Криштиану Роналду.

Во всех голах своей команды поучаствовал в этот вечер португальский капитан, проведя, пожалуй, один из лучших матчей за сборную за последнее время. Именно Криштиану начал наступление, в результате которого Андре Силва открыл счёт, а затем забил два роскошных мяча дальними ударами. Кроме того, Роналду показал и своё умение действовать не на передовой, а в опорной зоне, откуда совершил несколько впечатляющих рывков.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
22.11.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
21.11.2017 21:45
АПОЭЛ – Реал Мадрид
21.11.2017 19:00
Спартак – Марибор

  Онлайн трансляции 
20.11.2017 22:00
Брайтон - Сток Сити

 Видео Видео 
17 ноября 2017
Рух - Авангард 2:0
Рух - Авангард 2:0
14 ноября 2017
Пас от 13-11-17
Пас от 13-11-17
13 ноября 2017
Профутбол за 12-11-17
Профутбол за 12-11-17
2 ноября 2017
Герта - Заря 2:0
Герта - Заря 2:0
31 октября 2017
Пас от 30-10-17
Пас от 30-10-17
22 октября 2017
Херенвен - Витесс 0:4
Херенвен - Витесс 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 214.52 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 136.64 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 33.37 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте