FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Мораес сменил "Динамо" на "Шахтёр"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
15.07.2018 18:00
Финал ЧМ-2018
28.06.2018 17:00
Япония - Польша
27.06.2018 21:00
Сербия - Бразилия
26.06.2018 17:00
Дания - Франция
22.06.2018 15:00
Бразилия - Коста Рикa

Пользовательского поиска

Опрос
Какая сборная выиграет ЧМ-2018 в России?
Англия
Аргентина
Бельгия
Бразилия
Германия
Дания
Исландия
Испания
Колумбия
Мексика
Нигерия
Польша
Португалия
Россия
Сербия
Уругвай
Франция
Хорватия
Швейцария
Швеция
другая...
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Мозамбикская федерация футбола"


Подробнее...
Значок "Динамо-Авто" Тирасполь


Подробнее...
Плакат "Лионель Месси" (32х45)


Подробнее...
Значок "Курессааре"


Подробнее...
Значок "Вестшелланн" Слагельсе


Подробнее...
Значок "Кызылкум" Зарафшан


Подробнее...
Значок "Лейфтюр" Оулафсфьордюр


Подробнее...
Значок "Гуанчжоу Эвергранд Таобао"


Подробнее...
Плакат "Реал Мадрид - победитель Лиги Чемпионов 2018" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Мохаммед Салах" (32х45)


Подробнее...
Значок "Гелиос" Выру


Подробнее...
Значок "Сабах" Баку


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Латвия

09.06.2017
0:3

Португалия


Латвия - Португалия - 0:3

Голы: Криштиану Роналду, 41 (0:1). Криштиану Роналду, 63 (0:2). Андре Силва, 67 (0:3).



Поединок в Риге не подарил футбольному миру никаких неожиданностей. Как и предполагалось, сборная Португалии на классе разобралась с одним из аутсайдеров группы, не затратив большого числа калорий на добычу очередных трёх очков. Действительно старался в составе гостей только Криштиану Роналду, который в стал главным творцом рядового, но значимого успеха «европейских бразильцев». Капитан португальцев под занавес первого тайма открыл счёт, в середине второго оформил дубль, а затем выдал голевой пас Андре Силве. Последнее в планы гостей вряд ли входило: двух голов им было достаточно, но грубейшая ошибка латвийской обороны подарила шанс довести счёт до разгромного, и подшефные Фернанду Сантуша это сделали. Мог ли матч пройти по иному сценарию? Вряд ли. Команда Александра Старкова расплылась уже после второго пропущенного мяча, да и в целом после перерыва отыграла весьма отвратно, не сумев противопоставить сопернику ничего, кроме сэйвов Ванина. Андрис, пожалуй, единственный, кому можно предъявить минимум претензий. Человек отбил четыре удара в исполнение Роналду, из которых три были опаснейшими. А пропускал голкипер хозяев, за исключением третьего гола, с метра, да и то в ситуациях, когда уже был отыгран. Его героизма оказалось мало для того, чтобы команда показала достойный результат. А вот вес действий Криштиану убедительно склонил чаши весов на португальскую сторону.

Предыстория.

В клубном футболе Криштиану Роналду в этом году настоящий король, а вот на уровне сборных он себя таковым пока почувствовать не может. Португальцы после первого круга в отборочной группе В ЧМ-2018 шли вторыми, отставая на 3 очка от швейцарцев, которые и нанесли им единственное поражение минувшей осенью. Ответный матч против Шакири о компании «европейские бразильцы» проведут только в заключительном туре квалификации, в октябре. Поэтому главная задача обоих коллективов – не допускать осечек во встречах с другими коллективами. Если учесть, в каком секстете оказались швейцарцы и португальцы, потерять очки весьма непросто – соперники, скажем прямо, не самые грозные. Однако это не снижает цену ошибки, которая равняется немного немало прямой путевке на мундиаль. И у Швейцарии здесь небольшое преимущество ввиду удачного исхода единственной на данный момент очной схватки главных конкурентов. Второй круг лидеры шестёрки В начинали на выезде. И пока дружина Владимира Петковича гостила на Фарерских островах, чемпионы Европы десантировались в Риге. На своём поле подшефные Фернанду Сантуша разгромили латвийцев 4:1, однако это не должно было стать поводом для чрезмерной расслабленности. Вместе с тем не стоило ожидать от Роналду и его партнёров максимальной выкладки: на носу Кубок Конфедераций, к которому стоит поберечь силы и здоровье.

Ход матча.

Гости начали встречу совсем вальяжно, и преимуществом в первые минуты владели активно поддерживаемые родными трибунами латвийцы. Хозяева по сути вели игру, часто атаковали, заставляя фаворита сконцентрироваться на черновой работе. Больше всех в такой ситуации наверняка страдал оператор, закреплённый за Роналду: капитан португальцев совсем не получал мяча, а следовательно, камера его снимала впустую. Меняться картина начала примерно на 12-й минуте, когда португальцы наконец вспомнили, что прибыли не на экскурсию, а за тремя очками. Эпицентр развития событий мгновенно сместился к воротам Ванина, а группа атаки гостей получила возможность пощупать мяч. Правда, и здесь чувствовалась расслабленность – «особенные» явно хотели взять своё на классе. А к середине тайма, неудачно исполнив пару угловых, гости вновь опустились к центру поля, дав латвийцам задышать полной грудью. Будить опять начавших засыпать партнёров пришлось Криштиану: получив снаряд в центральной зоне, он прошёл чуть вперёд и мощно выстрелил под перекладину – Ванин в прыжке перевёл на угловой.

Когда Роналду наконец выстрелил, появилась надежда на серьёзное оживление игры. Но ожидания были обмануты. Скорости остались прежними, незамысловатые комбинации гостей легко читались латвийцами, а ещё более простые розыгрыши со стороны хозяев завершались, как правило, уходом сферы за пределы поля. Требовался настоящий взрыв, чтобы как-то расшевелить команды. Ожидали его, разумеется, от фаворита. Он должен был либо прибавить, либо, напротив, очень грубо ошибиться и тем самым дать шанс андердогу. На 36-й минуте Роналду снова попытался устроить пресловутый взрыв, ещё раз выстрелив из-за пределов штрафной, теперь с нерабочей левой. Многоопытный Ванин и к этому испытанию оказался готов – в падении вытащил мяч из угла. Наметилась дуэль капитана гостей и голкипера хозяев, и к этому моменту её выигрывал последний. Конечно, стоит отдать должное и защитникам латвийской сборной, которые редко позволяли Криштиану угрожать воротам Ванина, а Андре Силву и вовсе нейтрализовали и заставили смотреть футбол. Так что атакующая группа португальцев состояла из одного Роналду, да периодически ускорявшемуся на левой бровке Андре Гомеша. На 41-й минуте к ним внезапно присоединился Фонте, что и заставило латвийскую защиту дрогнуть. Дважды Жозе бил по воротам – сначала с линии штрафной угодил в своего коллегу, а через полминуты выиграл верховую борьбу и зарядил в правую штангу. Снаряд отскочил к противоположной стойке, где его и подкараулил Криштиану – 0:1. Двумя минутами ранее он негодовал и размахивал руками перед лицом арбитра, не показавшего жёлтую карточку Шабале, а теперь исполнял похожие жесты, выражая радость. Пожалуй, 7-й номер гостей наиграл на гол, хотя даже повтор не позволил удостовериться в том, что взятие ворот совершалось не из офсайда.

Второй тайм, в противоположность первому, начался сверхоживлённо. Португальцы сразу пошли вперёд, но допустили грубейшую ошибку и отпустили латвийцев в контратаку. Первым темпом хозяева довести дело до удара не сумели, а вот вторую волну наступления выстрелом с острого угла чуть выше цели завершил Шабала. Пошла игра на встречных курсах, и болельщики на трибунах даже перестали смотреть на поле сквозь объективы фотокамер на своих гаджетах. Ничего не изменилось только для Роналду и Ванина: Криштиану продолжил наносить дальние удары, Андрис – отбивать их. А вот Патрисиу вполне мог и позабыть о том, что такое спасение ворот, если бы на 56-й минуте Лайзанс пушечным выстрелом со штрафного не заставил его вступить в игру. Точно под перекладину летел снаряд, и голкипер еле смог смахнуть его на угловой кончиками пальцев. Сантуш тут же забеспокоился и убрал с поля Мартинша, чей фол и привёл к этому стандарту. Появился Куарежма, который вошёл в игру, как на мамин день рождения – довольный и уверенный. Правый фланг португальской атаки сразу оживился и окрасился в яркие тона. Рикарду мог чуть ли не первым навесом выдать голевой пас, но удар Алвеша после подачи с угла поля пришёлся в… Карвалью. Однако затягивать с пополнением лицевого счёта хавбек «Бешикташа» не стал – уже следующий его пас стал голевым. Куарежма прострелил, мяч, угодив в защитника, взмыл в воздух, а Роналду головой с метра приземлил его в сетку – 0:2.

Вот теперь гости имели моральное право успокоиться и действовать с минимальными энергозатратами. Но расслабились почему-то подопечные Александра Старкова. Ванин, к которому на протяжении часа с небольшим не могло быть никаких претензий, откровенно сплоховал при вводе мяча в игру со свободного. Долго раздумывал Андрис, как действовать, после чего отпасовал ближнему – Горкшу, на котором висел Андре Силва. В итоге португалец выбил сферу из-под ног оппонента, та транзитом через Карвалью и Роналду вернулась к нему, и форвард «Порту» уверенно пробил мимо голкипера – 0:3.

Латвия откровенно «поплыла», и «европейские бразильцы» при большом желании могли начать просто размазывать её по газону. Но в таком случае команда Сантуша напомнила бы стервятников, разрывающих падаль в клочья. Латвийцы – очень даже живые ребята, но, как и в поединке первого круга, при разнице в два мяча они откровенно опустили руки. Поэтому завершалась встреча без скоростей, нервов и огня. Гости, большую часть времени владея мячом, в неспешном темпе пытались сообразить что-нибудь чрезмерно изящное, а хозяева, изредка перехватывая снаряд, теряли его уже на подходах к штрафной соперника. Если бы не мальчик, выбежавший на поле на последней минуте, чтобы обнять Роналду, финиш матча получился бы совсем уж серым. А так, возможно, хоть мечта юноши сбылась. Хотя, непатриотично как-то вышло, парнишка ведь наверняка латвиец, а обнять захотел того, кто фактически похоронил его любимую команду в этой игре.

Лучший игрок матча – Криштиану Роналду.

Казалось бы, после столь тяжёлого клубного сезона лидер португальцев должен быть утомлён и недостаточно мотивирован для того, чтобы рвать и метать в каждом матче. Но Криштиану разве что сменил причёску, а в остальном также намерен продолжать доказывать, что он лучший. В этой встрече единственное, чем могла похвастать португальская команда, это игра капитана. Роналду не разделял всеобщей расслабленности и стремился добыть необходимый результат. В ряде эпизодов – в одиночку.

Адиль Зодоров.


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
19.06.2018 21:00
Россия – Египет
19.06.2018 18:00
Польша – Сенегал
19.06.2018 15:00
Колумбия – Япония
19.06.2018 12:00
Давид Гоффен – Фелисиано Лопес (теннис)
19.06.2018 12:00
Ник Кирьос – Энди Маррей (теннис)
19.06.2018 11:00
Ришар Гаске – Флориан Майер (теннис)
19.06.2018 11:00
Борна Чорич – Александр Зверев (теннис)

  Онлайн трансляции 
19.06.2018 21:00
Россия - Египет
19.06.2018 18:00
Польша - Сенегал
19.06.2018 15:00
Колумбия - Япония
18.06.2018 21:00
Тунис - Англия
18.06.2018 18:00
Бельгия - Панама
18.06.2018 15:00
Швеция - Южная Корея

 Видео Видео 

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 132.08 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.35 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 4993.00 грн


Новое на fanat.ua
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте