FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
"Черноморец" ушёл с последнего места, одолев "Олимпик"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
20.12.2017 21:45
Эль Класико: Реал Мадрид - Барселона
09.12.2017 17:00
Манчестерское дерби: Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити
03.12.2017 17:00
Классико: Порту - Бенфика

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Магнит "Арсенал-Киевщина" Белая Церковь

Подробнее...
Значок "Пьяченца"


Подробнее...
Значок "Монца" (лого до 2004)


Подробнее...
Значок "Фоджа"


Подробнее...
Часы настенные "Интер"


Подробнее...
Значок "Гранитас" Вильнюс (старая эмблема)


Подробнее...
Книга "Андрей Аршавин: Мы сделали это! История великой победы"


Подробнее...
Магнит "Рома"


Подробнее...
Значок "Ингулец" Петрово


Подробнее...
Значок "Сулия" Маракайбо


Подробнее...
Значок "Коритиба"


Подробнее...
Значок "Стад Лозанна-Уши"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Венгрия

03.09.2017
0:1

Португалия


Венгрия - Португалия - 0:1

Голы: Андре Силва, 48 (0:1).



Очень важную, но далеко не самую красивую победу отпраздновала сборная Португалия в Будапеште, где с минимальным счётом переиграла команду Венгрии. За футболом зрители могли наблюдать всего 48 минут – до тех пор, пока Андре Силва с полуметра не забил единственный в этой встрече гол. Всё остальное время на поле происходило что-то странное. Назвать это можно как угодно, но только не футболом. Подшефные Фернанду Сантуша выдавали какие-то пятиминутки ненависти к атакующей игре, подолгу перекатывая мяч в центральной зоне. Преимущество у чемпионов Европы, конечно, было солидное: и в счёте, и в численности футболистов на поле. Венгры ещё на исходе получаса лишились Пришкина, который локтём отоварил в нос Пепе. Португальскому защитнику это, конечно, для воспитания не повредит, но своей команде Тамаш оказал медвежью услугу, фактически лишив её шансов побороться с грозным оппонентом. Да и по отношению к болельщикам вышло некрасиво: люди собрались посмотреть красивый футбол, а увидели нечто странное. Речь о втором тайме, а особенно о последних 30-40 минутах. В концовке португальцев одновременно охватили какой-то неизлечимый Роналдуцентризм и желание поскорее завершить матч, что, собственно, и помешало им удвоить преимущество. Зрелище было не из приятных, но нужного результата гости добились. Три очка, как известно, не пахнут.

Предыстория.

Чуть больше месяца остаётся до главного матча сборной Португалии в квалификации ЧМ-2018. Чтобы завоевать прямую путёвку в Россию, Криштиану Роналду и компании нужно будет 10-го октября разгромить швейцарцев. Однако не стоит сразу заглядывать так далеко в будущее, ведь 3-го сентября европейских бразильцев ожидало также не очень простое испытание, и от его результата судьба чемпионов Старого света зависела ничуть не меньше, чем от схватки с единственным на тот момент обидчиком. Венгры ещё на прошлогоднем Евро потрепали нервы команде Фернанду Сантуша, сыграв с ними вничью 3:3. Правда, тем самым мадьяры нажили себе весьма неприятного врага, и в марте этого года португальцы просто разорвали их в клочья – 3:0. Но то было в Лиссабоне. В Будапеште евробразильцам следовало ожидать более серьёзного сопротивления. Ведь Венгрия в принципе из разряда не самых удобных для Португалии соперников. С такими коллективами еврокампеонам играть в излюбленном стиле от обороны просто не по чину. Но и устроить широкие гуляния, как в матче с Фарерами, против подобных дружин тяжело. Следовательно, нужно искать какую-то золотую середину, а найти её, как известно, очень непросто.

Ход матча.

Подопечные Бернда Шторка понимали, что, отдав мяч сопернику, они, скорее всего, расстанутся со снарядом надолго, а потому решили начать игру первым номером. Старт получился многообещающим для хозяев: уже на второй минуте они заработали угловой, который даже каким-то подобием удара по воротам завершился. Но на этом, увы, мадьярские волшебства закончились. Получив мяч, португальцы принялись плести кружева на чужой половине поля и по возможности чаще играть на Криштиану. Капитан евробразильцев явно вышел на поле в хорошем настроении. Первым касанием он отдал пас пяткой и начал перспективную атаку своей команды, а спустя минуту мощно выстрелил из-за пределов штрафной прямо под перекладину. Гулачи грамотно занял позицию и перевёл на угловой, тем самым запустив целую серию португальских корнеров. После одного из стандартов вновь пробил Роналду, теперь ему совсем чуточку не хватило точности.

Проведя в наступлении четверть часа, гости взяли небольшую паузу, за которую венгры сумели ещё раз поближе рассмотреть Патрисиу. Мадьяры, несмотря на обречённость играть вторым номером, прекрасно понимали, что делали. Редкие мгновения владения снарядом они проводили у вражеских владений, пусть и не создавая при этом по-настоящему острых моментов. За яркость и эмоции в игре отвечали чемпионы Европы, которые упускали одну возможность забить за другой. Когда в середине тайма Моутиньо промахнулся чуть ли не по пустым воротам, Сантуш просто отвернулся от поля, чтобы не видеть происходящего. Ещё грустнее наставник португальской сборной стал, когда вместо травмированного Коэнтрау пришлось выпускать Элизеу. Но буквально через минуту тренеру гостей полегчало, потому что одного из игроков потерял и Шторк. Причём без права замены: Пришкин в верховой борьбе махнул локтём по лицу Пепе и увидел перед собой красную карточку. Голландский рефери миндальничать не стал, да и причин для либерализма не было. Пепе, конечно, артист великий, но здесь против него действительно грубо нарушили правила.

Удивительно, что, оказавшись в меньшинстве, хозяева заиграли агрессивнее. Видимо, понимали, что терять им совершенно нечего. Час вдесятером против Португалии – удовольствие значительно ниже среднего. Правда, сами еврокампеоны своего счастья долго не могли осознать. Вместо того, чтобы сразу поднажать и взять противника тёпленьким, они заметно сбавили обороты и отошли от ворот Гулачи. Только на последних секундах тайма гости ожили и взялись давить, но мадьярам удалось уйти на перерыв «сухими». Их голкипер выигрывал дуэль у Роналду, отбивая все удары португальского лидера.

В раздевалке Сантуш наверняка объяснил подшефным, что медлить с реализацией численного перевеса нельзя. Услышавшие слова наставника португальцы с первых секунд второй половины матча тучей надвинулись на штрафную венгров, и уже на 49-й минуте сумели воплотить давление в гол. Роналду в результате комбинации навесил слева во вратарскую, и Силва буквально с полуметра протолкнул мяч в сетку – 0:1. Теперь-то кислорода для гостей в Будапеште стало больше. Венгры сразу приуныли, а европейские бразильцы вновь сбавили натиск. Более того, португальцы откровенно расслабились и стали допускать просто неприличные для чемпионов континента ошибки. Даже Роналду позволял себе небрежно обращаться с мячом. Но корифея своей команды Сантуш убирать с поля не спешил. Хоть сделать это для командной пользы и стоило. Гости поголовно начали играть на Криштиану, а тот уже явно подустал и передачами партнёров распоряжался не лучшим образом. Товарищей это никак не трогало: они продолжали пасовать капитану, чтобы тот имел возможность забить в 7-м матче за сборную кряду. Это стремление в итоге привело к тому, что игра превратилась в унылое перекатывания мяча возле венгерской штрафной. К 75-й минуте евробразильцы и вовсе спустились к центру поля: теперь они не искали Роналду, а просто дожидались финального свистка.

Активизировались гости с пробуждением капитана. Стоило Роналду выполнить пару эффектных передач и разок-другой ускориться, как игра пошла куда живее. Правда, в поисках лидера португальские футболисты порою откровенно не замечали перед собой ворот. Один только Данилу Перрейра замахивался несколько раз, стоя в 17-20 метрах от вражеских владений, но не наносил удара. На 84-й минуте Криштиану наконец вышел на убойную позицию, но бросившийся в подкат защитник принял на себя его выстрел. Затем снова пошла игра назад, и в эндшпиле мадьяры вполне могли наказать соперника за такое неспортивное поведение. На 3-й, последней, добавленной минуте хозяева заработали штрафной, и к воротам Патрисиу побежал даже Гулачи. Джуджак со стандарта навесил здорово, и Фиола даже смог выиграть верховую борьбу у Пепе с Алвешем. Только вот удар его пришёлся в голкипера. Тот быстро ввёл мяч в игру, чтобы партнёры успели воспользоваться отсутствием Гулачи на рабочем месте, но Куарежма по пустой рамке со своей половины поля не попал. 0:1 – Португалия в отвратительной манере добывает необходимый результат.

Лучший игрок матча – Криштиану Роналду.

Капитан португальской сборной и сделал игру своей команды, и вместе с тем испортил её, доведя до полного безобразия. Роналду организовывал лучшие атаки гостей, он же отдал голевой пас на Андре Силву и, по сути, сделал основной вклад в победу. Но излишняя концентрация на лидере загубила игру команды Фернанду Сантуша в концовке. Футболисты искали на поле только Роналду и из-за этого откровенно не видели венгерских ворот. И расценивать такую культивацию лучшего игрока в коллективе можно по-разному. С одной стороны, это в очередной раз подтверждает величие Криштиану, а с другой, подчас негативно сказывается на командных действиях. Впрочем, такой Роналдуцентризм не наблюдается в игре еврокампеонов в по-настоящему тяжёлых матчах.

Адиль Зодоров


  На что поставить 
25.11.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
24.11.2017 22:00
Вест Хэм – Лестер
24.11.2017 22:00
Сельта – Леганес
24.11.2017 21:30
Ганновер – Штутгарт

  Онлайн трансляции 
24.11.2017 22:00
Вест Хэм - Лестер
24.11.2017 16:30
Амкар - Динамо Москва
24.11.2017 13:00
Зенит-2 – Спартак-2
23.11.2017 22:05
Скендербеу - Динамо Киев
23.11.2017 20:00
Локомотив Москва - Копенгаген
23.11.2017 20:00
Шериф - Фастав Злин
23.11.2017 20:00
БАТЭ - Црвена Звезда
23.11.2017 20:00
Эстерсунд - Заря
23.11.2017 20:00
Зенит - Вардар
23.11.2017 18:00
Астана - Вильярреал

 Видео Видео 
17 ноября 2017
Рух - Авангард 2:0
Рух - Авангард 2:0
14 ноября 2017
Пас от 13-11-17
Пас от 13-11-17
13 ноября 2017
Профутбол за 12-11-17
Профутбол за 12-11-17
2 ноября 2017
Герта - Заря 2:0
Герта - Заря 2:0
31 октября 2017
Пас от 30-10-17
Пас от 30-10-17

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 214.52 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 136.64 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 33.37 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте