FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Гол с пенальти на 90-й минуте принёс "Заре" победу в Луцке
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
22.04.2017 20:30
Австрия - Казахстан (хоккей, ЧМ, Киев)
22.04.2017 17:00
Абонемент на Польшу (хоккей, ЧМ, Киев)
22.04.2017 17:00
Корея - Польша (хоккей, ЧМ, Киев)
11.04.2017 19:00
Хорватия - Украина (футзал)
11.04.2017 16:00
Черногория - Бельгия (футзал)
09.04.2017 16:00
Украина - Черногория (футзал)
09.04.2017 13:00
Бельгия - Хорватия (футзал)
08.04.2017 16:00
Украина - Бельгия (футзал)
08.04.2017 13:00
Хорватия - Черногория (футзал)

Пользовательского поиска

Опрос

На кого заменить Сергея Реброва?
Мирон Маркевич
Виктор Скрипник
Леонид Кучук
Олег Кононов
Висенте Гомес
Роман Григорчук
Михаил Фоменко
Александр Заваров
другой зарубежный специалист
другой отечественный специалист
результаты


Интернет-магазин

Подробнее...
Магнит "Монc Кальпе"


Подробнее...
Магнит "Глэсис Юнайтед"


Подробнее...
Магнит "Сент-Джозефс"


Подробнее...
Магнит "Линкс"


Подробнее...
Магнит "Линкольн Ред Импс"


Подробнее...
Магнит "Европа"


Подробнее...
Магнит "Тризенберг"


Подробнее...
Магнит "Вадуц"


Подробнее...
Магнит "Тризен"


Подробнее...
Магнит "Шан"


Подробнее...
Магнит "Эшен-Маурен"


Подробнее...
Магнит "Бальцерс"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Уэльс

09.10.2016
1:1

Грузия


Уэльс - Грузия - 1:1

Голы: Гарет Бэйл, 10 (1:0). Торнике Окриашвили, 57 (1:1).




Октябрь сложился для сборной Уэльса далеко не так удачно, как рассчитывали валлийцы. Вслед за осечкой в Австрии "драконы" неожиданно потеряли очки и в домашнем матче с Грузией. Причём, для гостей этот балл стал первым в этом отборочном цикле. Впрочем, назвать несправедливым итоговый результат никак нельзя. Более того, будь поудачливее грузины, эта встреча завершилась бы для полуфиналиста Евро-2016 и вовсе поражением. Дружина Владимира Вайсса выглядела весьма симпатично и в матчах с Австрией и Ирландией, но лишь в Британии ей удалось впервые в группе не уступить. Хотя начиналось для гостей всё не лучшим образом. Хозяева явно сделали ставку на быстрый гол и уже на 10-й минуте усилиями Гарета Бэйла открыли счёт. Впрочем, забив, валлийцы, как и в матче с Австрией, успокоились. И так же, как и тогда, поплатились за это - в начале второго тайма полузащитник "Краснодара" Торнике Окриашвили сравнял счёт. Пока в этом цикле за сборную Грузии забивают исключительно представители РФПЛ. Грузины могли добиться и большего, но снова дважды против них сыграл каркас чужих ворот - ещё до перерыва в перекладину попал Джано Ананидзе, а в концовке поединка в неё же угодил Валерий Казаишвили. Несколько моментов создали и хозяева, но их тоже не реализовали. В итоге встреча завершилась закономерной, в целом, ничьей. Молодая команда Владимира Вайсса показала, что её рано хоронить в этом отборочном цикле, а Уэльс, пусть и не проиграл, но снова потерял очки и теперь практически наверняка уступит свою первую строчку в квартете D.

Предыстория.

После второго тура в группе D сложилась уникальная ситуация - первые четыре команды набрали по четыре очка. Одной из них была сборная Уэльса, которая по разнице мячей превосходила всех остальных конкурентов. Валлийцы в рамках 3-го тура отборочного турнира ЧМ-2018 принимали дома Грузию, которая пока в этом цикле свою очковую копилку пополнить не смогла. Полуфиналисты чемпионата Европы во Франции, разумеется, выглядели фаворитами в данном противостоянии, однако лёгкой прогулки им можно было не ждать - Австрия и Ирландия испытали ранее с "крестоносцами" серьёзные сложности, пусть и добились минимальных побед. "Зелёная армия" вполне могла и потерять очки, но в первом тайме её дважды выручил каркас ворот Даррена Рэндолфа. Уэльсу же терять очки во второй игре подряд было категорически противопоказано - лидерство в таком случае британцы точно бы упустили. Поединок представлял особую важность и для гостей - третье поражение кряду лишало подопечных Владимира Вайсса реальных шансов побороться за выход на чемпионат мира в России. Потому матч обещал стать весьма упорным. Интересно, что ранее соперники встречались между собой три раза, и во всех случаях грузины добились побед (с общим счётом 8:1). Впрочем, с тех пор многое изменилось. Уэльс к этому моменту не проигрывал в семи официальных домашних матчах подряд. Впрочем, отсутствие Аарона Рэмзи и Джо Аллена создавало "драконам" определённые проблемы.

Ход матча.

Вместо травмированного Аллена Крис Коулман выпустил в основе Эдвардса. У гостей же в старт попали сразу четыре игрока из РФПЛ. Хозяева вышли на поле в траурных повязках в память о скончавшемся ветеране валлийского футбола Меле Чарльзе. "Драконы" ожидаемо сразу завладели преимуществом. На 6-й минуте у валлийцев прошла острая атака - Кинг с правого фланга прострелил в центр на набегающего Бэйла, однако Гарет даже в подкате не дотянулся до мяча. Хозяева заработали угловой, после подачи которого сфера заметалась в штрафной гостей, но тем всё же удалось отбиться. Сборная Уэльса продолжала давить и вскоре добилась успеха. На 10-й минуте Ледли с очередного корнера навесил на линию вратарской на Бэйла, который головой пробил под перекладину над руками голкипера - 1:0. Открыв счёт, хозяева ещё некоторое время продолжили владеть территориальным преимуществом. Грузины до владений Хеннесси по-прежнему даже не добирались. На 14-й минуте Бэйл заработал штрафной на левом фланге и сам же взялся его исполнить. Гарет нанёс прямой удар низом в направлении дальнего нижнего угла, но Лория оказался начеку. Через некоторое время огрызнулись и гости. Джано отличной передачей вывел Мчедлизе на рандеву с Хеннесси, однако лайнсмен зафиксировал у Левана офсайд. Как показал повтор, ошибочный. На 21-й минуте Окриашвили заработал штрафной, который "крестоносцы" очень быстро разыграли, и Казаишвили пробил в паре метров от правой штанги. Гости стали довольно много проводить с мячом, хозяева же уповали на контрвыпады. Впрочем, грузины, в основном, перекатывали мяч у центра поля.

На 29-й минуте валлийцам удалось подловить соперника на контратаке, Бэйл ворвался по левому краю в штрафную, но Кверквелия в подкате успел выбить сферу у него из-под ног. Подачу Ледли с углового снова замкнул Бэйл, однако на этот раз Гарет в створ не попал. А вскоре сборная Грузии едва не отыгралась. На 32-й минуте Кинг подыграл себе рукой у своей штрафной, что не укрылось от глаз главного арбитра встречи Паоло Маццолени. Стандарт взялся исполнить Джано, который, перебросив "стенку", направил мяч почти в левую "девятку", однако сфера, ударившись о перекладину, вылетела за пределы поля. Команда Владимира Вайсса проводила очень мощный отрезок. Вскоре Джано с левого края прострелил на дугу, откуда Казаишвили пробил по позиции голкипера. Между тем, Мчедлидзе получил повреждение в борьбе с Уильямсом, но прибегнув к помощи медиков, смог продолжить встречу. Наконец, валлийцы отвели игру от своих ворот. В концовке первого тайма скорости упали. На 43-й минуте Кинг из-за штрафной опасно выстрелил в правый нижний угол, однако Лория выручил свою команду, переведя мяч на угловой. После его подачи голкипер сборной Грузии сумел первым добраться до сферы даже под прессингом Кинга и Бэйла, пусть арбитр и зафиксировал со стороны Эндрю нарушение. В компенсированное время Даушвили за фол на Гантере на фланге схлопотал первую жёлтую карточку в матче. Но из этого стандарта хозяева не извлекли ничего опасного. В итоге первый тайм остался за сборной Уэльса, у Грузии же оставалось ещё 45 минут на спасение поединка.

В перерыве тренеры приберегли замены. Грузины снова попытались заиграть "первым" номером" в дебюте второго тайма. Впрочем, острее выглядели валлийцы. На 48-й минуте Бэйл прошёл Окриашвили и отпасовал на левый край штрафной на Кинга, который прострелил в центр, откуда Эдвардс в касание выстрелил заметно выше цели. Валлийцы стали активнее идти в прессинг. Темп игры же продолжал оставаться невысоким. Гости постепенно стали действовать активнее. А вот хозяева после вспышки в начале второго тайма сбавили обороты. У сборной Грузии на первый план вышел в этом отрезке Окриашвили. На 55-й минуте полузащитник "Краснодара" накрутил Дэвиса и издали выстрелил рядом с дальним нижним углом. А в следующей атаке "крестоносцев" Торнике отличился. Казаишвили забросил мяч на линию вратарской, откуда набежавший Окриашвили, оказавшись с глазу на глаз с Хеннесси, головой пробил точно в дальний угол - 1:1. Пропущенный гол несколько обескуражил хозяев, чем попытались воспользоваться грузины. Вскоре Казаишвили, получив передачу от Джано, развернулся и пробил рядом со штангой. Тем не менее, валлийцы довольно быстро пришли в себя. На 61-й минуте Бэйл сыграл на подборе у чужой штрафной и попытался перебросить Лорию, однако в створ не попал. Вслед за этим Крис Коулман заменил Кинга на Робсона-Кану. На 63-й минуте Гвилия только ценой жёлтой карточки остановил у своей штрафной Ледли, и Бэйл со стандарта пробил над перекладиной. На 66-й минуте Воукс мог расстрелять чужие ворота, но не дотянулся до мяча у дальней штанги после прострела Гантера.

Игра заметно оживилась после гола Окриашвили, и грузины тоже старались ловить свои шансы впереди. Вскоре Джано, получив передачу от Какабадзе, ушёл от соперника и с дуги штрафной прицельно пробил в левый нижний угол, однако Хеннесси выручил свою команду. Вслед за этим у хозяев Коттерилл заменил Тейлора - Крис Коулман шёл ва-банк. А на 72-й минуте после потери мяча Бэйлом на чужой половине поля гости развернули стремительную контратаку, и Окриашвили отличной передачей вывел Мчедлидзе один на один с Хеннесси, Леван пробил мимо голкипера в направлении дальнего угла, но мяч предательски прокатился рядом со штангой. За пятнадцать минут до конца встречи соперники обменялись рокировками - у хозяев Хьюс вышел вместо Ледли, а у гостей Двалишвили сменил Мчедлидзе. На 76-й минуте Окриашвили схлопотал предупреждение за фол на правом фланге. Подачу со штрафного замкнул Хьюс, пробивший по позиции Лории. Сборная Грузии в концовке матча перехватила инициативу. На 80-й минуте Гвилия издали пробил рядом с ближней штангой. А вскоре Казаишвили с линии штрафной выстрелил, казалось, наверняка, но угодил в перекладину, а Какабадзе на добивании был неточен. На 83-й минуте Даушвили едва не выскочил на пустые ворота, но выбежавший ему навстречу Хеннесси успел накрыть мяч. Затем уже Бэйл напомнил о себе, однако Кашия не пустил его в свою штрафную, пусть и получил за фол жёлтую карточку. Сам пострадавший и взялся исполнить стандарт, с которого выстрелил в "сетку" с внешней стороны. Вскоре Робсон-Кану из центра чужой штрафной пробил в противоход Лории, но мяч покатился несильно, и Георгий успел среагировать. Арбитр добавил три минуты, и в этот отрезок Владимир Вайсс успел провести две замены, выпустив Джигаури и Качараву вместо Окриашвили и Джано. А вот моментов соперники больше не создали. Встреча завершилась закономерной ничьей, которая в полной мере не устроила ни одного из соперников.

Лучший игрок матча - Валерий Казаишвили.

За второй тайм у сборной Грузии можно выделить многих, но лучшим назовём Казаишвили. После перерыва оборона сборной Уэльса не могла сдержать Валерия, и именно полузащитник "Витесса" отличной передачей вывел Окриашвили на рандеву с голкипером, и Торнике, которого также стоит отметить, свой шанс не упустил. Казаишвили и сам регулярно тревожил Хеннесси и в концовке поединка едва не принёс победу гостям, однако пробил в перекладину.

Глеб Калинин



  На что поставить 
27.03.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
26.03.2017 21:45
Румыния – Дания
26.03.2017 21:30
Бари – Новара
26.03.2017 19:00
Армения – Казахстан
26.03.2017 17:00
Мордовия – Факел
26.03.2017 16:00
Карпи – Перуджа
26.03.2017 16:00
Химки – Шинник
26.03.2017 16:00
Спал – Фрозиноне
26.03.2017 13:30
Верона – Пиза
26.03.2017 09:00
Луч-Энергия – Зенит-2

  Онлайн трансляции 
25.03.2017 21:45
Бельгия - Греция
25.03.2017 21:45
Болгария - Голландия
25.03.2017 21:45
Люксембург - Франция
25.03.2017 21:45
Португалия - Венгрия
25.03.2017 19:00
Црвена Звезда - Спартак Москва
25.03.2017 19:00
Швеция - Беларусь
25.03.2017 19:00
Швейцария - Латвия
24.03.2017 21:45
Хорватия - Украина
24.03.2017 21:45
Косово - Исландия
24.03.2017 21:45
Австрия - Молдова
24.03.2017 21:45
Ирландия - Уэльс
24.03.2017 21:45
Италия - Албания
24.03.2017 21:45
Испания - Израиль
24.03.2017 19:00
Турция - Финляндия
24.03.2017 19:00
Грузия - Сербия
24.03.2017 18:10
Россия - Кот-д'Ивуар

 Видео Видео 
23 марта 2017
Пас от 20-03-17
Пас от 20-03-17

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ




 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Антибликовый козырек HD Vision

Антибликовый козырек HD Vision

Часы `Спидометер`

Часы "Спидометер"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Ежедневник c деревянной обложкой "Реал Мадрид" (пирография на дереве)

Цена: 200.90 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 130.92 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 31.97 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте