FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
"Ворскла" не смогла удержать победный счёт в матче с аутсайдером
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.12.2017 17:00
Классико: Порту - Бенфика
23.11.2017 22:05
Лига Европы. Скендербеу - Динамо Киев
23.11.2017 20:00
Лига Европы. Эстерсунд - Заря
21.11.2017 21:45
Лига Чемпионов. Наполи - Шахтер

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Часы настенные "Интер"


Подробнее...
Значок "Гранитас" Вильнюс (старая эмблема)


Подробнее...
Книга "Андрей Аршавин: Мы сделали это! История великой победы"


Подробнее...
Магнит "Рома"


Подробнее...
Значок "Ингулец" Петрово


Подробнее...
Значок "Сулия" Маракайбо


Подробнее...
Значок "Коритиба"


Подробнее...
Значок "Стад Лозанна-Уши"


Подробнее...
Значок "Йювяскюля"


Подробнее...
Значок "Альдосиви" Мар-дель-Плата


Подробнее...
Значок "Хапоэль Катамон" Иерусалим


Подробнее...
Значок "Кисамикос"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Грузия

24.03.2017
1:3
Тбилиси. Стадион "Борис Пайчадзе".
Арбитр: Феликс Цваер (Германия).

Сербия


Грузия - Сербия - 1:3

Голы: Ника Качарава, 6 (1:0). Душан Тадич, 45 - с пенальти (1:1). Александар Митрович, 64 (1:2). Мият Гачинович, 86 (1:3).



Сборная Грузии начала за здравие, однако кончила за упокой. Несмотря на фактор домашнего поля и ранний гол, забитый по счастливой случайности, преимущество сербов в классе все-таки склонило чашу весов в пользу хозяев. Стремительность атак "крестоносцев" в первом тайме заслуживает похвалы, однако игра обороны в этом матче оставила невыразительное впечатление - два гола сборной Сербии во втором тайме продемонстрировали отсутствие организации в защите сборной Грузии и слабый уровень концентрации игроков. Первый тайм прошел на удивительных скоростях - команды практически не задерживались в центре поля и регулярно обменивались опасными моментами. После того, как в самом начале сборная Сербии, казалось бы, утвердила свое преимущество в матче, взяв мяч под свой контроль, ужасную ошибку совершил многоопытный Коларов, буквально подарив выход один-на-один Качараве, который свой момент не упустил. Сборная Грузии, подогреваемая поддержкой домашних болельщиков, продолжала рваться вперед при малейшей возможности и имела еще пару отличных голевых шансов - самый "убойный" из которых упустил Казаишвили. Сербы также регулярно тревожили Лорию, и к концу тайма оборона хозяев все-таки дала слабину - ошибся Какабадзе, сфоливший в собственной штрафной на проскочившем мимо него Костиче - Тадич реализовал пенальти безошибочно. Во второй половине игры темп матча ожидаемо упал - команды устали и теперь делали большую ставку на позиционные атаки. Грузия пыталась контролировать мяч, однако моменты у ворот не раскрывавшейся Сербии не возникали. В то же время, гости караулили ошибки "крестоносцев", которые могли бы реализовать высококлассные нападающие сербов. "Белые орлы" дождались этих оплошностей - сначала Митрович воспользовался отсутствием должной опеки и неотразимо пробил из штрафной, а затем Гачинович наказал хозяев за потерю на своей половине поля - в обоих случаях ассистентом выступил Душан Тадич. Сборная Сербии выходит на первое место в группе D, однако Ирландия в случае победы над Уэльсом вернет себе утраченное лидерство.

Предыстория.

Сербия и Грузия проводили первый матч в своей истории, относительно недолгой для обеих сборных. Подопечные хорошо известного болельщикам "Локомотива" Славолюба Муслина отправились в гости к "крестоносцам" в ранге небольшого фаворита и рассчитывали заработать три очка и обойти лидера группы D сборную Ирландии, которой предстоял непростой матч с полуфиналистом Евро-2016 Уэльсом. Сборная Сербии в последний год выглядит достаточно сильно, потерпев всего лишь одно поражение в период с мая 2016 года, и, пожалуй, впервые имеет реальные шансы на выход в финальную стадию крупного турнира. Отличную форму в играх за сборную демонстрируют английские легионеры Александар Митрович ("Ньюкасл") и Душан Тадич ("Саутгемптон"), забившие в четырех играх этой отборочной компании на двоих уже 6 мячей. Тем не менее, уже в трех последних матчах сербы не знают вкуса побед, сыграв вничью с Уэльсом в отборе (1:1), и с США в товарищеской встрече (0:0), а также проиграв "товарку" Украине (0:2). Эти результаты подсказывали, что в Грузии им придется непросто, тем более что дома подопечные Владимира Вайсса - также небезызвестного российским болельщикам - могут преподнести сюрпризы. В последних четырех матчах в родных стенах "крестоносцы" дважды одержали победу - над Шотландией (1:0) и Гибралтаром (4:0) - и лишь ценой огромных усилий позволили Австрии заработать три очка (1:2). Тот факт, что сборная Грузии - достаточно непредсказуемая команда, наглядно иллюстрирует победа над испанцами в товарищеской игре в прошлом году, пусть с тех пор команде Вайсса так и не удалось выиграть в пяти поединках.

Ход матча.

Сборная Сербии с первых минут взяла мяч под конроль, с помощью коротких передач и длинных диагоналей продвигаясь к воротам Грузии. Но вдруг, на 6-й минуте ужасно ошибся опытный Коларов, отдав пас в сторону своего вратаря - неточную передачу перехватил Качарава и пробросил мяч мимо вышедшего ему навстречу Стойковича. 1:0! В ответной атаке Иванович заработал опасный шрафной после фола Канкавы - Коларов пробил значительно выше перекладины. После забитого гола сборная Грузии перехватила инициативу в матче, раз за разом в опасных быстрых атаках прорываясь к воротам Стойковича, словно на импульсе. На 19 минуте отличную передачу Квеквескири выдал на Казаишивили, который расположился между двумя защитниками и, получив мяч, прорвался к воротам и мощно пробил - Стойкович был начеку и отразил удар форварда. На 21-й минуте сербы заработали опасный стандарт на правом фланге, однако после подачи Душана Тадича мяч ушел за лицевую, так никого и не коснувшись. Через мгновение Костич простреливал слева, и по очереди по воротам били Тадич и Рукавина, однако оба раза на пути мяча вставал один из защитников. На 26-й минуте после очередной отличной передачи из глубины от Квеквесквири Казаишвили ворвался в штрафную справа и отдал передачу Качараве - тот, убрав защитника на замахе, пробил, однако его удар все-таки заблокировали. Скорости в первом тайме были на высоте, и в основном за такой взрывной темп матча была ответсвенна сборная Грузии, атаки которой развивались максимально стремительно. На 33-й минуте Рукавина остро прострелил с правого фланга, и Лория в борьбе с Костичем, который лишь чуть-чуть не дотянулся до мяча, с трудом выбил снаряд кулаками. В следующей атаке Тадич, откликнувшись на заброс за спины защитникам, попытался перебросить голкипера сборной Грузии, но промахнулся. На 35-й минуте Качарава, обыграв красивым финтом двух защитников, выдал блестящий разрезающий скрытый пас в штрафную - Казаишвили был в совершенном одиночестве, однако промахнулся мимо дальнего угла - возможно, не определившись до конца, что он будет делать - бить или отдавать передачу. На 40-й минуте в ходе позиционной атаки сербов Неманья Матич получил мяч в штрафной и выстрелил в сторону дальнего угла - также непонятно было, удар это или пас. Вскоре Костич заработал опасный стандарт на левой бровке после фола Квеквескири - подача получилась недостаточно опасной, и мяч ушел на угловой. На 43-й минуте арбитр Феликс Цвайер выдал предупреждение Канкаве за агрессивный подкат сзади против Тадича. Через минуту Костич ворвался в штрафную слева мимо Отара Какабадзе - тот положил руку на плечо хавбеку - Костич незамедлительно упал и судья указал на точку, показав желтую карточку нарушителю. Душан Тадич исполнил пенальти безукоризненно, разведя мяч и вратаря по разным углам. 1:1!

В перерыве Славолюб Муслин произвел одну замену - вместо Ивана Обрадовича вышел Ягош Вукович. Сербия начала тайм терпеливыми позиционными атаками, с помощью коротких передач пытаясь вскрыть оборону соперника, а сборная Грузии полностью перешла на контратаки, начинаемые длинными забросами со своей половины поля. На 53-й минуте после затяжной атаки гостей по воротам издалека решился пробить Душан Тадич, однако запустил мяч значительно выше перекладины. Через минуту Костич заработал штрафной после фола Квеквескири - однако сам же грузинский опорник выбил мяч головой после подачи Тадича. К 55-й минуте Грузия смогла несколько отодвинуть игру от своих ворот и теперь уже сама атаковала позиционно. На 61-й минуте два дальних удара от Ананидзе и Канкавы проверили готовность Стойковича - оба раза голкипер не сплоховал и совершил красивые сэйвы. На 64-й минуте высокое индивидуальное мастерство продемострировал Александар Митрович - получив мяч от Тадича на границе штрафной, он развернулся и, не встретив опеки, мощно и точно пробил в правый угол ворот Лории. 1:2! На 70-й минуте защитник Отар Какабадзе покинул поле - вместо него вышел нападающий Георгий Арабидзе, дебютант сборной, игрок донецкого "Шахтера" - Владимир Вайсс искал усиления в атаке. Муслин ответил "обратной" заменой - вместо нападающего Александара Митровича вышел опорник Неманья Гудель. На 72-й минуте Казаишвили на левом краю штрафной подработал мяч под правую ногу и пробил, целя в дальнюю "девятку" - однако не попал в створ. На 81-й минуте последнюю свою замену использовал Муслин - вместо Костича вышел еще один дебютант сборной - Мият Гачинович. Через минуту после заброса в штрафную Сербии по воротам в падении через себя попытался пробить Качарава, однако мяч полетел по слишком высокой траектории и мягко опустился в руки Стойковичу. Гости, несмотря на то, что уступали в счете, высоко прессинговали соперников и ждали ошибки, которая все-таки случилась на 86-й минуте. После неудачного вброса аута и перехвата мяча Гачинович головой отпасовал на Тадича, тут же получил обратную передачу, вышел один-на-один с Лорией и точным ударом отправил снаряд в угол. 1:3! Этот мяч фактически решил исход игры, и команды доигрывали матч уже с полным осознанием этого факта.

Лучший игрок матча - Душан Тадич.

Нападающий сборной Сербии и английского "Саутгемптона" держит высокий уровень игры в матчах отборочного этапа чемпионата мира. В поединке с Грузией он забил гол, реализовав пенальти, а также ассистировал Митровичу и Гачиновичу, таким образом поучаствовав во всех результативных атаках своей команды.

Павел Сурмин.


  На что поставить 
22.11.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
21.11.2017 21:45
АПОЭЛ – Реал Мадрид
21.11.2017 19:00
Спартак – Марибор

  Онлайн трансляции 
20.11.2017 22:00
Брайтон - Сток Сити

 Видео Видео 
17 ноября 2017
Рух - Авангард 2:0
Рух - Авангард 2:0
14 ноября 2017
Пас от 13-11-17
Пас от 13-11-17
13 ноября 2017
Профутбол за 12-11-17
Профутбол за 12-11-17
2 ноября 2017
Герта - Заря 2:0
Герта - Заря 2:0
31 октября 2017
Пас от 30-10-17
Пас от 30-10-17
22 октября 2017
Херенвен - Витесс 0:4
Херенвен - Витесс 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 214.52 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 136.64 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 33.37 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте