FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Дубль Мбокани принёс "Динамо" победу над "Звездой"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.12.2017 17:00
Классико: Порту - Бенфика
23.11.2017 22:05
Лига Европы. Скендербеу - Динамо Киев
23.11.2017 20:00
Лига Европы. Эстерсунд - Заря
21.11.2017 21:45
Лига Чемпионов. Наполи - Шахтер

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Часы настенные "Интер"


Подробнее...
Значок "Гранитас" Вильнюс (старая эмблема)


Подробнее...
Книга "Андрей Аршавин: Мы сделали это! История великой победы"


Подробнее...
Магнит "Рома"


Подробнее...
Значок "Ингулец" Петрово


Подробнее...
Значок "Сулия" Маракайбо


Подробнее...
Значок "Коритиба"


Подробнее...
Значок "Стад Лозанна-Уши"


Подробнее...
Значок "Йювяскюля"


Подробнее...
Значок "Альдосиви" Мар-дель-Плата


Подробнее...
Значок "Хапоэль Катамон" Иерусалим


Подробнее...
Значок "Кисамикос"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Сербия

02.09.2017
3:0

Молдова


Сербия - Молдова - 3:0

Голы: Мият Гачинович, 20 (1:0). Александар Коларов, 30 (2:0). Александар Митрович, 81 (3:0).



Сборная Сербии всё ближе к попаданию на чемпионат мира-2018. В седьмом туре отборочного турнира команда Славолюба Муслина учинила разгром Молдове в Белграде и вышла на чистое первое место в группе D. Разумеется, ключевые поединки в цикле для сербов ещё впереди, но перед решающими сражениями балканцы создали себе неплохой задел, особенно перед Уэльсом и Австрией. Хозяева в своём стиле провели встречу с молдаванами. Сербы выдали очень мощное начало и, как за ними водится в этом отборе, провели быстрый гол. Который записал на свой счёт Гачинович. Очень скоро с передачи Мията отличился Александар Коларов. Преимущество сборной Сербии над соперником было столь велико, что уже по истечении получаса игры сомнений в их успехе практически не осталось. После перерыва хозяева несколько сбавили обороты, но молдаване в атаке так почти ничем и не запомнились. А сербы на 79-й минуте усилиями Александра Митровича довели дело до разгрома. В концовке встречи хозяева могли сделать счёт и вовсе неприличным. Молдаване же, во втором тайме проведшие немало позиционных атак, на гол "престижа" так и не наиграли. Итоговый результат получился закономерным. Дружина Славолюба Муслина продолжает демонстрировать завидную результативность и, воспользовавшись осечкой Ирландии в Грузии, оторвалась от ближайшего конкурента на два балла. И уже через несколько дней лидерам группы D предстоит сразиться в очном поединке. Молдова же продолжает замыкать секстет, имея неутешительную разницу мячей "-14".

Предыстория.

Совсем не избалованная в последние годы участием в крупных турнирах сборная Сербии с каждым туром всё громче заявляет о своих претензиях на попадание на ЧМ-2018 в России. К 7-му игровому дню "белые орлы" продолжали удерживать за собой первое место в отборочной группе D, пусть и опережали Ирландию лишь по дополнительным показателям. 2 сентября команде Славолюба Муслина предстояло принять в Белграде Молдову, и в этом поединке хозяева выглядели явными фаворитами. Дружина Игоря Добровольского проваливала отборочный цикл и с "нулём" в графе "победы" и с двумя набранными баллами в активе замыкала турнирную таблицу. В первом круге молдаване ничего не смогли противопоставить сербам в Кишинёве - балканцы уже к часу игры оформили разгром. Эта победа стала первой для сербов в цикле, и данный успех воодушевил их на викторию во встрече с Австрией несколькими днями спустя. Именно тогда подопечным Славолюба Муслина удалось возглавить группу. Сербы в отборе демонстрируют отличную результативность и выдающиеся бойцовские качества, но при этом в обороне действуют не слишком надёжно и неизменно пропускают (матч в Кишинёве стал исключением). Гости, разумеется, рассчитывали подловить соперника на контратаках, но, учитывая слабую игру в обороне самих молдаван, даже один забитый гол мог не принести им никаких дивидендов. Сербы были твёрдо настроены упрочить своё лидерство перед важнейшими гостевыми поединками с Ирландией и Австрией.

Ход матча.

Славолюб Муслин избрал атакующую схему 3-4-3. Трезубец в нападении составили Тадич, Митрович и Костич. Гости же решили сыграть с четырьмя защитниками, а на острие атаки у молдаван расположился Гынсарь. Встреча началась на фоне проливного дождя. Хозяева ожидаемо завладели инициативой. На 5-й минуте Коларов пронёсся по левому флангу и забросил мяч в штрафную, Митрович до сферы не дотянулся, она прискакала к Гачиновичу, который выстрелил заметно выше цели. Гости не могли толком перебраться даже за центр поля. Вскоре Тадич хлёстко пробил по воротам с дуги штрафной, но Чебану оказался начеку. На 10-й минуте Иванович забросил мяч вперёд на Митровича, но защитник успел вынести сферу на угловой. Который хозяевам ничего не принёс. Сербы активно шли в высокий прессинг и старались бить по воротам при любой возможности, пытаясь извлечь для себя пользу из погодных условий. На 12-й минуте Тадич снова пробил с дуги, но и этот удар не создал проблем Чебану. Молдаване пытались атаковать с помощью длинных передач, однако хозяева без труда справлялись с выпадами соперника. На 15-й минуте Коларов отпасовал пяткой на Тадича, но Душан попал в защитника. Гости очень глубоко садились в оборону, и сербы вскоре додавили молдаван. На 19-й минуте Матич из центра отдал передачу на левый фланг на Костича, который прострелил в штрафную на Коларова, но у того удар не получился, мяч отлетел на правый край к Гачиновичу, который выстрелил точно в дальнюю "девятку" - 1:0.

Команда Славолюба Муслина и не думала сбавлять обороты. Вскоре она заработала перспективный штрафной, но Коларов, его исполнивший, угодил в "стенку". Затем балканцы подали два угловых подряд, и после розыгрыша второго из них Митрович с нескольких метров расстрелял ворота. Арбитр, впрочем, этот гол не засчитал, мгновением ранее зафиксировав офсайд у Александра. Однако на исходе получаса игры хозяева поразили ворота по всем правилам. Тадич проникающей передачей нашёл на правом краю Гачиновича, который в падении прострелил на дальнюю штангу на никем не прикрытого Коларова, и Александар с нескольких метров не промахнулся - 2:0. Игра у молдаван совсем расклеилась. На 33-й минуте счёт вполне мог стать крупным. Неутомимый Гачинович с правого фланга навесил на дальнюю штангу на Митровича, который с линии вратарской пробил в ближнюю штангу. Через некоторое время молдаване, наконец, перебрались за центр поля, и Гынсарь на левом фланге заработал для своей команды стандарт. Однако этот штрафной гости исполнили неудачно. На 39-й минуте Гачинович выполнил очередной опасный прострел, но Митровичу помешал поразить ворота Епуряну. В концовке первого тайма гости стали больше времени проводить с мячом. На 43-й минуте после передачи Армаша Гынсарь несильно пробил по воротам, и мяч стал лёгкой добычей Райковича. Сербы, впрочем, продолжали держать игру под своим контролем. Вскоре Гудель издали выстрелил в метре от правой "девятки", а перед самым перерывом Митрович замкнул навес с углового неточным ударом. В итоге первый тайм остался за сборной Сербии, которая уверенно шла к своей очередной победе.

Замен в перерыве не последовало. Хозяева уже в дебюте второго тайма провели опасный выпад. Сербы отобрали мяч в центр поля, сфера была доставлена на Коларова, который вырвался по левому краю на рандеву с Чебану, но с острого угла пробил точно в голкипера. Вслед за этим молдаване провели пару позиционных атак, но ничего впереди не придумали. Инициатива в начале второго тайма переходила от одной команды к другой. Ливень же над стадионом только усилился. Через некоторое время Кожокарь дважды за несколько минут издали попытался поразить чужие ворота, и если в первом случае Андрей в створ не попал, то во втором хозяев выручил Райкович, не позволивший сфере залететь в нижний угол. Сербы также не забывали об атаках. На 58-й минуте хозяева заработали своей первый угловой во втором тайме, и он едва не стал голевым. Митрович с нескольких метров пробил головой по воротам, но Чебану спас гостей. Вслед за этим Игорь Добровольский провёл свою первую замену в матче - Антонюк вышел на поле вместо Кочука. На исходе часа игры Тадич в ходе очередной атаки хозяев вырвался к чужим воротам, но сам бить не стал, а отпасовал на Костича, а тот успел забраться в офсайд. На 63-й минуте после розыгрыша очередного углового Иванович сыграл на подборе у чужой штрафной и выстрелил в сантиметрах от дальней штанги. В середине второго тайма Славолюб Муслин решил освежить игру своей команды, выпустив Ляйича вместо набегавшегося Тадича.

Сербы явно стали экономить силы после перерыва, видимо, держа в голове поединок с Ирландией. Но и действуя в неспешном темпе, балканцы выглядели на голову сильнее соперника. Сербы обложили чужую штрафную стандартами. И это давление едва не воплотилось в третий гол на 72-й минуте. Иванович с правого края прострелил чуть назад на одиннадцатиметровую отметку, откуда Ляйич сходу пробил выше цели. Вскоре гости провели вторую замену - Карп вышел на поле вместо Кожокаря. Славолюб Муслин ответил на это своей рокировкой, выпустив Радоя вместо Матича. А на 81-й минуте счёт закономерно стал крупным. Костич получил передачу на левом фланге и прострелил во вратарскую на набегавшего Митровича, который на мгновение опередил защитника и с нескольких метров поразил "сетку" - 3:0. Славолюб Муслин тут же заменил автора этого гола, выпустив Прийовича. И Александар тут же стал пристреливаться, издали пробив мимо цели. Вскоре Багаёв сменил у гостей Антона. На 84-й минуте уже Гачинович с более близкого расстояния потревожил Чебану, но голкипер Молдовы оказался на месте. Через некоторое время прострел Коларова замкнул с линии одиннадцатиметровой отметки Ляйич, однако Адем попал в голкипера. В самом концовке поединка сербы стали действовать в обороне несколько вальяжно, но бдительный Райкович не позволил молдаванам "размочить" счёт. Арбитр добавил две минуты, но в этот отрезок не произошло ничего примечательного. Сборная Сербии разгромила Молдову и упрочила за собой лидерство в группе D.

Лучший игрок матча - Мият Гачинович.

У хозяев без преувеличения можно выделить всю команду - она сыграла в данном поединке как слаженный механизм. А лучшим назовём автора победного гола Гачиновича. После этого быстрого мяча сербам задышалось легче, и вскоре Мият записал на свой счёт и результативную передачу на Коларова. А незадолго до перерыва после подачи активного Гачиновича едва не поразил ворота Чебану и Митрович, но Александр в том эпизоде угодил в штангу.

Глеб Калинин


  На что поставить 
19.11.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
18.11.2017 21:45
Бреда – Аякс
18.11.2017 21:45
Наполи – Милан
18.11.2017 19:30
Манчестер Юнайтед – Ньюкасл
18.11.2017 19:30
Севилья – Сельта
18.11.2017 18:30
Истанбул – Галатасарай
18.11.2017 18:00
ПСЖ – Нант
18.11.2017 17:15
Леганес – Барселона
18.11.2017 17:00
Кристал Пэлас – Эвертон
18.11.2017 17:00
Вест Бромвич – Челси
18.11.2017 16:30
Бавария – Аугсбург
18.11.2017 16:30
Майнц – Кельн
18.11.2017 16:30
Хоффенхайм – Айнтрахт Франкфурт
18.11.2017 16:30
Байер Леверкузен – РБ Лейпциг
18.11.2017 15:30
Краснодар – Спартак

  Онлайн трансляции 
18.11.2017 21:45
Атлетико М - Реал Мадрид
18.11.2017 21:45
Наполи - Милан
18.11.2017 19:30
Манчестер Юнайтед - Ньюкасл
18.11.2017 19:30
Севилья - Сельта
18.11.2017 19:00
Рома - Лацио
18.11.2017 18:00
Арсенал Тула - Рубин
18.11.2017 18:00
ПСЖ - Нант
18.11.2017 17:15
Леганес - Барселона
18.11.2017 17:00
Ливерпуль - Саутгемптон
18.11.2017 17:00
Вест Бромвич - Челси
18.11.2017 17:00
Лестер - Манчестер Сити
18.11.2017 17:00
Халл Сити - Ипсвич
18.11.2017 16:30
Байер Л - РБ Лейпциг
18.11.2017 16:30
Бавария - Аугсбург
18.11.2017 15:30
Краснодар - Спартак Москва
18.11.2017 14:30
Арсенал - Тоттенхэм
18.11.2017 14:00
Волгарь - Крылья Советов
18.11.2017 14:00
Звезда Кропивницкий - Динамо Киев
18.11.2017 13:00
Динамо Москва - Ахмат
18.11.2017 13:00
Оренбург - Факел
18.11.2017 12:00
Енисей - Спартак-2
18.11.2017 11:00
СКА-Хабаровск - ЦСКА Москва

 Видео Видео 
17 ноября 2017
Рух - Авангард 2:0
Рух - Авангард 2:0
14 ноября 2017
Пас от 13-11-17
Пас от 13-11-17
13 ноября 2017
Профутбол за 12-11-17
Профутбол за 12-11-17
2 ноября 2017
Герта - Заря 2:0
Герта - Заря 2:0
31 октября 2017
Пас от 30-10-17
Пас от 30-10-17
22 октября 2017
Херенвен - Витесс 0:4
Херенвен - Витесс 0:4
22 октября 2017
Фейеноорд – Аякс 1:4
Фейеноорд – Аякс 1:4
22 октября 2017
ПСВ - Хераклес 3:0
ПСВ - Хераклес 3:0
21 октября 2017
Твенте - Рода 3:0
Твенте - Рода 3:0
21 октября 2017
Венло - Ден Хааг 0:2
Венло - Ден Хааг 0:2

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 214.52 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 136.64 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 33.37 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте