FANAT
Магазин Форум Матчи Видео 1xbet JohnnyBet
"Заря" продлила серию неудач "Динамо" до пяти матчей
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
23.10.2018 21:00
Рома - ЦСКА

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Шахтер - Лион. Лига чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Манчестер Сити. Лига чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Хоффенхайм. Лига чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Плакат "Сборная Украины: 06-09-2018" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)


Подробнее...
Значок "Динамо - Яблонец. Лига Европы 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Ренн. Лига Европы 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Астана. Лига Европы 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Аякс. Лига Чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Славия. Лига Чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Плакат "Сборная Украины: 02-06-2017" (45х32)


Подробнее...
Плакат "ПАОК 2018-19" (45х32)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Молдова

05.09.2017
0:2

Уэльс


Молдова - Уэльс - 0:2

Голы: Хэл Робсон-Кану, 80 (0:1). Арон Рэмзи, 90+3 (0:2).



Юный нападающий «Ливерпуля», проведший за сборную Уэльса всего два матча, уже оказал неоценимую помощь своей стране в борьбе за попадание на чемпионат мира. После победного гола Австрии в своей дебютной игре, на этот раз Вудберн стал автором результативной передачи, приведшей к решающему мячу в ворота неуступчивой Молдовы. В параллельном матче Ирландия уступила Сербии, а значит Уэльс взобрался на вторую строчку, и имеет шансы побороться за лидерство. В первом тайме хозяева едва ли в чем-то уступали более звездой команде Уэльса. По владению мячом, по скорости перехода из обороны в атаку, по ударам – Молдавия старалась не отставать от валлийцев и получалось у нее это вполне неплохо, пусть небольшим преимуществом Уэльс все же и располагал. Гарет Бэйл не имел большой свободы, молдаване накрывали его в момент приема мяча, причем подчас достаточно жестко. Впрочем, игроку мадридского «Реала» не привыкать действовать в подобных условиях, и по крайней мере один голевой момент он создать для Уэльса сумел. Хитрый удар Бэйла метров с шестнадцати не смог как следует отбить голкипер Илья Чебану, Рэмзи и Робсон-Кану добивали мяч, казалось в пустые ворота, но геройские действия сначала вратаря, а потом и защитника отвратили опасность. Второй тайм «драконы» начали с гораздо более свирепым настроем – и на протяжении большей части периода Молдавии приходилось отбиваться. Гости прижали своего оппонента к воротам и дальними ударами, а также кроссами методично испытывали сборную Молдавии на прочность. Выход Вудберна был необходим – взрывной нападающий добавил скорости, за которую прежде отвечал один только Бэйл, а именно этого компонента Уэльсу и не хватало. Победный мяч «драконы» забили благодаря дерзкому проходу Вудберна по левому флангу и отличному прострелу на Робсона-Кану, а второй гол – поймав соперника на попытке отыграться.

Предыстория.

За три тура до окончания групповой стадии сборная Уэльса располагалась на третьем месте – без поражений, но всего с двумя победами. Ирландия и Сербия опережали «драконов» на два и четыре очка соответственно, и при условии стопроцентного результата в оставшихся играх Уэльс гарантировал бы себе место в стыках, а, кроме того, мог бы даже стать претендентом на победу в группе. Подопечным Крис Коулмана это вполне по плечу – выезды в Молдову и Грузию казались вполне рабочими, а последний поединок в группе, с Ирландией, «драконы» проводят на своем поле. Молдова – откровенно проходной соперник, сборная, располагающаяся на 159 месте в рейтинге ФИФА – только пять европейских сборных находятся ниже. Молдаване не выигрывали уже на протяжении 17 официальных матчей, а в текущей отборочной кампании разжились всего лишь двумя очками, добытых в матчах с Грузией. Уэльс встречался с Молдовой прежде три раза, и начал историю противостояния, кстати, с поражения – в 1994 году «драконы» на выезде уступили 2:3. Сегодняшний матч – первый визит Уэльса с тех самых времен, так что отчасти валлийцев должны мотивировать реваншистские настроения. «Драконы» вообще в последнее время неудачно выступают на выезде, не зная побед уже на протяжении шести матчей, что является худшим результатом с 2002 года – с тех времен, когда командой руководил Марк Хьюз. Однако если брать только квалификационные поединки чемпионатов мира и Европы, тот тут валлийцы могут похвастать убедительной серией – Уэльс за последние четыре года уступил лишь однажды.

Ход матча.

Первый удар по воротам валлийцы нанесли на 8-й минуте – после подачи с углового Хэл Робсон-Кану выиграл борьбу за мяч и попытался головой переправить его в дальний угол. Голкипер Молдовы Илья Чебану прыгнул, однако его сэйва не потребовалось – снаряд прошел в сантиметрах от правой штанги. На 11-й минуте Александр Епуряну чересчур жестко пошел в отбор против Гарета Бэйла с риском нанести травму своему сопернику – главный арбитр встречи Павел Рачковски из Польши продемонстрировал, что подобного в отношении игрока мадридского «Реала» допускать не намерен и показал молдаванину желтую карточку. Хозяева пристреливались к воротам гостей с дальних позиций - Артур Ионица дважды бил из-за пределов штрафной – симпатично, но пока не слишком опасно. Молдова вообще не стеснялась ходить вперед, играть открыто – и на 19-й минуте едва за это не поплатилась. Быструю атаку Уэльса завершал ударом с границы штрафной Гарет Бэйл – Чебану не смог надежно зафиксировать мяч, отбил его прямо перед собой. Аарон Рэмси был первым на отскоке и попытался добить его в сетку, однако на этот раз голкипер Молдовы сыграл великолепно, в смелом броске преградив путь снаряду. Следом Робсон-Кану попытался еще раз добить мяч в пустой угол ворот – но теперь на выручку своей команде пришел Епуряну, совершивший спасение на линии. Хозяева в течение первого получаса имели несколько стандартов, заработанных в глубине поля. Высокорослые защитники Молдовы подключались вперед и нередко в штрафной Уэльса возникали напряженные ситуации. Пусть пока не было ничего по-настоящему опасного, но вратарь «драконов» Уэйн Хеннесси постоянно вынужден был быть начеку. На 32-й минуте Бен Дэвис подключился к атаке и нанес удар издалека – валлиец красиво поймал мяч на подъем, и тот стремительно полетел в направлении правого нижнего угла, однако разминулся с воротами на считанные сантиметры. На 40-й минуте Молдавия впервые нарушила правила достаточно близко к своим воротам, чтобы Бэйл получил шанс на прямой удар со стандарта. В этот раз игрок «Реала» промахнулся, но для хозяев было жизненно важно, чтобы звездный игрок «драконов» в дальнейшем получал минимум подобных шансов. На 44-й минуте Энди Кинг получил желтую карточку – валлиец грубо подкатом сзади срубил Александра Пащенко. Вскоре «горчичника» удостоился также и Александр Дедов – за срыв атаки.

На 48-й минуте Рэмзи и Бэйл сыграли в быструю стеночку на подходе к штрафной соперника – последний бил низом, ровно туда, где располагался Чебану, но вратарь Молдавии вновь не смог с первого раза нейтрализовать угрозу. На этот раз никто на добивание не успел, но очевидно было, что удары Бэйла представляют все нарастающую опасность. Дину Граур удостоился желтой карточки – игрок хозяев грубо двумя ногами вперед въехал в Дэвиса. Арбитр первоначально не остановил игру, так как мяч сохранился у валлийцев, но во время паузы заслуженное наказание постигло Граура. Второй тайм начался значительно тяжелее для Молдовы – гости прижали соперника к своим воротам, много владели мячом, и регулярными передачами вперед и кроссами испытывали защиту на прочность. На 56-й минуте Робсон-Кану блестяще одним касанием выбрался из-под трех оппонентов и на точность пытался поразить нижний правый угол – но вновь мяч прошел мимо ворот. Через минуту Робсон-Кану отметился уже в негативном ключе – в единоборстве он ударил соперника локтем (уже не в первый раз за матч), за что получил желтую карточку. На 61-й минуте первую замену провел Крис Коулмэн – вместо Тома Лоуренса вышел герой матча против Австрии (1:0) Том Вудберн, забивший тогда спустя несколько минут после своего появления на поле со скамейки. На 65-й минуте после подачи с углового головой в створ пробил Эшли Уильямс – Чебану без труда поймал мяч, так как защитник и капитан Уэльса бил из не самой удобной позиции, с отклонением. Молдова вскоре ответила похожим моментом - после корнера головой пробил Артур Ионица, но направил мяч выше. Череда замен произошла в обеих командах – у гостей вместо Энди Кинга появился Сэм Воукс, а у хозяев Александра Пащенко сменил Андрей Кожокарь. На 70-й минуте еще один удар позволили нанести Бэйлу – в ходе затяжной атаки гостей, когда мяч переходил с одного фланга на другой, оборонительные построения Молдавии изрядно сбились, и Бэйл после кросса справа освободился и пробил головой – снова в каких-то сантиметрах от штанги. Напряжение у ворот хозяев нарастало с каждой минутой – вскоре лишь милосердие судьи спасло Молдавию от пенальти. Артем Розгонюк в очень неоднозначном эпизоде стал причиной падения Робсона-Кану – но арбитр не усмотрел нарушения, хотя одинннадцатиметровый никого бы не удивил. Закономерно, что в конце концов хозяева не устояли. На 80-й минуте Бен Вудберн прорвался по левому флангу – пронесся с скоростью ветра и выполнил прострел в центр штрафной, где Робсон-Кану в падении головой переправил мяч в угол, и на этот раз, наконец-то попал. 0:1! Спустя пару минут Вудберн вновь создал проблемы Молдавии – его удар низом не без труда отбил Илья Чебану. Двойную замену провели хозяева – поле покинул получивший травму Ионица, а также повисший на карточке Дину Граур, а вместо них появились Игорь Бугаев и Владимир Амброс. Коулмэн вскоре ответил заменой Робсона-Кану на Дэвида Эдвардса. На 2-й добавленной минуте Уэйну Хеннесси впервые за матч всерьез пришлось вступить в игру. В последнем порыве Молдавия рванулась вперед и Кожокарь нанес плотный сильный удар из-за штрафной – голкипер с большим трудом перевел мяч на угловой. Уэльс ответил беспощадно – после выноса мяча от ворот Сэм Воукс выполнил скидку на Рэмзи, а тот сходу ударил. Епуряну неуклюже подставился – рикошет – и мяч в сетке. 0:2! Александр Дедов еще успел в заключительной атаке матча выстрелом со странной траекторией поразить штангу, но забить хозяевам так и не удалось.

Лучший игрок матча – Хэл Робсон-Кану.

Как бы ни были впечатляющи подвиги молодого Вудберна, звание лучшего игрока матча стоит отдать одному из бойцов старой гвардии. Робсон-Кану был постоянной угрозой воротам Молдовы и очень долго искал своего гола, а также партнера, который снабдил бы подходящей передачей. Звезды сошлись после выхода Вудберна на поле, и Уэльс вырвал три очка у Молдовы.

Павел Сурмин.


  На что поставить 
19.10.2018 21:45
Шеффилд Уэнсдей – Мидлсбро
19.10.2018 21:30
Айнтрахт – Фортуна
18.10.2018 22:00
Альмерия – Реус Депортиу

  Онлайн трансляции 
16.10.2018 21:45
Франция - Германия
16.10.2018 21:45
Украина - Чехия
16.10.2018 21:45
Бельгия - Голландия
16.10.2018 20:45
Бразилия - Аргентина
16.10.2018 19:00
Армения - Македония
16.10.2018 17:00
Казахстан - Андорра
16.10.2018 17:00
Узбекистан - Катар

 Видео Видео 
15 октября 2018
Профутбол за 14.10.18
Профутбол за 14.10.18
14 октября 2018
Оболонь - Ингулец 1:1
Оболонь - Ингулец 1:1
14 октября 2018
Мир - Горняк 1:1
Мир - Горняк 1:1
13 октября 2018
Волынь - Николаев 1:0
Волынь - Николаев 1:0
13 октября 2018
Минай - Нива Тр 3:0
Минай - Нива Тр 3:0
13 октября 2018
Агробизнес - Рух 1:1
Агробизнес - Рух 1:1
7 октября 2018
Бенфика - Порту 1:0
Бенфика - Порту 1:0
7 октября 2018
Аякс - АЗ 5:0
Аякс - АЗ 5:0
7 октября 2018
Шахтер - Заря 1:1
Шахтер - Заря 1:1
7 октября 2018
Боавишта - Авеш 1:0
Боавишта - Авеш 1:0
7 октября 2018
Милан - Кьево 3:1
Милан - Кьево 3:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол «Чемпион»

Настольный футбол «Чемпион»

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 35.44 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 133.52 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 227.80 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте