FANAT
Магазин Форум Матчи Видео 1xbet JohnnyBet
Киевское "Динамо" вдевятером удержало победу над "Арсеналом"
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
23.10.2018 21:00
Рома - ЦСКА

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Шахтер - Лион. Лига чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Манчестер Сити. Лига чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Хоффенхайм. Лига чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Плакат "Сборная Украины: 06-09-2018" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)


Подробнее...
Значок "Динамо - Яблонец. Лига Европы 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Ренн. Лига Европы 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Астана. Лига Европы 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Аякс. Лига Чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Славия. Лига Чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Плакат "Сборная Украины: 02-06-2017" (45х32)


Подробнее...
Плакат "ПАОК 2018-19" (45х32)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Грузия

06.10.2017
0:1
Тбилиси. Стадион "Борис Пайчадзе".

Уэльс


Грузия - Уэльс - 0:1

Голы: Том Лоуренс, 49 (0:1).



Грузинские болельщики устроили перед матчем с Уэльсом неплохой перфоманс, вывесив на трибунах немалых размеров баннер, на котором лев когтями вцеплялся в красного дракона. Футболисты были настроены на схожий лад: один раз им уже удалось ранить валлийцев. Но более мастеровитые «огнедышащие» не захотели преподносить ещё один сюрприз, тем более, в решающий момент, и на этот раз вырвали три очка в схватке с «крестоносцами». Единственный гол в матче на старте второго тайма великолепным дальним ударом забил Том Лоуренс. Нападающий «Дерби Каунти» в этот вечер вообще активно стрелял из-за пределов штрафной, и грузинские защитники, видимо, не знали об этом его навыке. Того же Воукса они сдерживали куда активнее. Подопечные Владимира Вайсса также имели несколько шансов поразить ворота Уэйна Хеннесси, но удача в этот вечер им явно не благоволила. То снаряд пролетит в сантиметрах от створа, то сам голкипер сыграет надёжно. В любом случае, было бы излишеством со стороны грузин забирать ненужные очки у соперника, для которого каждый балл на этой стадии сродни кислороду. А потому вышло так, что «крестоносцы» проявили благородство, хоть сами преследовали диаметрально противоположные задачи.

Предыстория.

Арон Рэмзи и компания очень хотят в Россию, однако как минимум две команды горят желанием нарушить их планы. Первые – сербы, после 8 туров располагавшиеся на вершине таблицы группы D и опережавшие валлийцев аж на 4 балла. Вторые – ирландцы, способные сместить «драконов» даже со второй, «стыковой», позиции. На момент пятничного визита в Грузию Уэльс опережал «парней в зелёном» всего на одно очко. И больше «огнедышащим» следует поглядывать именно за ирландцами. Сомнительно, что Сербия упустит столь солидное преимущество и отдаст первое место, а вот апогеем борьбы за второе станет матч заключительного тура, когда «зелёная армия» совершит визит в Кардифф. Там и будут расставлены все точки над «i». А пока валлийцам нужно было брать три очка у не имеющих турнирной мотивации грузин, дабы в случае чего в финальном раунде их могла устроить и ничья. Конфуз, допущенный «драконами» в первой игре против команды Владимира Вайсса (команды сыграли 1:1), на этот раз ни в коем случае нельзя было повторять. Даже несмотря на то, что помочь «огнедышащим» в этот вечер не мог лидер – Гарет Бэйл, выбывший из строя на месяц по причине травмы икроножной мышцы.

Ход матча.

Обе сборные по ходу турнира успели набрать карточек, поэтому в стартовых составах команд в совокупности значилось сразу 11 «висящих» на «горчичниках» футболистов. Для Криса Коулмена, чьи игроки составляли большую часть «жёлтого» списка, это был риск, но возможности приберечь кого-либо наставник валлийцев ввиду турнирных раскладов не имел.

Начали встречу обе стороны очень резво. Грузины даже первыми пошли в атаку, но тут же нарвались на серию ответных, и уже на 3-й минуте гости могли открыть счёт. Рэмзи оказался на позиции центрфорварда и откликнулся на проникающий пас, только вот удар у «канонира» с линии штрафной получился неточным.

Со временем мяч почти полностью перешёл в собственность валлийцев, и показалось, что хозяева будут вынуждены закрыться в глухой обороне и занять выжидательную позицию. Однако грузины, уже познавшие вкус голов в ворота Хеннесси, не хотели закреплять за собой роль железного второго номера. В какой-то момент они даже начали переигрывать «драконов» в центре поля, и только отсутствие хорошего последнего паса не позволяло «крестоносцам» соорудить достойную атаку. Угловые грузины зарабатывали исправно, но и с них обострить не удавалось. В этом плане, конечно, валлийцы были помастеровитее. Им заставить Лорию включиться в игру удалось со второй попытки: если Рэмзи в начале матча с убойной позиции пробил мимо цели, то Кинг на 17-й минуте с менее удобной точки стрелял наверняка. Грузинскому киперу пришлось проявить всё своё мастерство, чтобы сохранить ворота в неприкосновенности. Нельзя было подшефным Вайсса давать сопернику свободно пересекать центр поля. Иначе это влекло за собой большие проблемы. Воукс очень доходчиво напомнил об этом на исходе получаса, едва не отправив снаряд в сетку. Рэмзи прострелил ему с правого края, и Сэм, опередив защитника и нанеся удар в дальний угол, даже вскинул руки, выражая радость. Но «круглый» проскочил рядом со штангой, и валлийский форвард сразу же принял менее триумфальную позу.

Чем ближе подходил перерыв, тем чаще гости атаковали ворота Лории. «Крестоносцы», более полутайма очень здорово сдерживавшие «огнедышащих» в центральной зоне, начали откровенно подсаживаться и давать сопернику простор для творчества. На 36-й минуте это позволило валлийцам разыграть отличную комбинацию с завершением в виде дальнего удара Лоуренса. Немного подкачало лишь исполнение: выстрел пришёлся чуть выше цели. Вот тут грузины, кстати, огрызнулись. Мгновенно пошла ответная атака, Какабадзе навесил в штрафную, и Квилитая едва не передал привет защитникам сборной Уэльса. Их-то Георгий переиграл, но мяч после его удара головой юркнул в сантиметрах от створа. Воодушевлённые этим моментом, концовку тайма хозяева даже провели лучше противника. Правда, из двух заработанных штрафных «крестоносцы» не выжали даже одного удара.

Вторая половина стартовала с валлийских атак, которые не заставили долго ждать результата. Даже 4 минут не понадобилось гостям, чтобы открыть счёт. Лоуренс, примерившийся по воротам с дальней дистанции до перерыва, теперь пробил наверняка. Получив передачу от Рэмзи, он хлёстко выстрелил точно в левый угол, не оставив Лории ни единого шанса – 0:1. А следом Том едва не отгрузил хозяевам ещё один мяч, причём тоже из-за пределов штрафной. Не поняли грузинские защитники, что надо блокировать его уже метрах в 25 от ворот, иначе жди беды.

После забитого гола «драконы» ещё долго наседали на владения «крестоносцев», а когда хозяева наконец смогли выбраться в атаку, то Квеквескири решил действовать по методу Лоуренса. Неплохо пробил Ника метров этак с 30, но в створ не попал. Да и Хеннесси всё явно контролировал. Но определённую пользу команде Вайсса авантюра Квеквескири принесла: следующие несколько минут грузины снова переигрывали соперника в центральной зоне и раз за разом приближались к его владениям. Правда, многообещающей экспозицией всё и заканчивалось – «драконы» у своей штрафной умело тормозили развитие действа. А после нескольких минут затишья гости проснулись и помчались добивать раненого врага. В одном из эпизодов Лория откровенно напожарил, отбив мяч после удара Рэмзи прямо перед собой. Своих рядом не было, и спасло грузин лишь то, что Воукс, полетевший на добивание, оказался в офсайде.

Второй гол подопечным Коулмены был очень нужен. Дома они доигрались при счёте 1:0. Тогда после пропущенного сюрприза ничего не удалось изменить. Память о том матче наверняка давила на «драконов», а потому с каждой минутой они старались лишь прибавлять обороты, тем самым оставляя позади больше свободных зон. Хозяева пару раз были близки к тому, чтобы поймать валлийцев на контратаке. На 79-й минуте и вовсе какое-то чудо спасло гостей от повторения кардиффского сценария. Меребашвили после передачи только вышедшего на поле Схиртладзе атаковал ворота буквально с нескольких метров. Хеннесси отбил, мяч попал в защитника и отскочил обратно к голкиперу. Этот эпизод заметно утихомирил заморских гостей. «Огнедышащие» в следующие минуты действовали максимально осторожно, по мере возможностей затягивая время. Самый безопасный вариант – делать это на чужой половине поля, чем «драконы» и занимались в эндшпиле. Сохранить результат в эти мгновения было куда важнее, чем попытаться его преумножить, и в итоге гости поставленной цели достигли. На этот раз Грузия не спаслась.

Лучший игрок матча – Том Лоуренс.

Дальние удары этого парня стали большой головной болью для грузинской команды, хоть и пробил Том акцентированно лишь трижды. Золотой оказалась, как это водится, середина: второй выстрел Лоуренса принёс валлийцам необходимый результат, который позволит «драконам» чувствовать больше комфортна в решающей схватке против Ирландии.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
18.10.2018 22:00
Альмерия – Реус Депортиу
17.10.2018 22:00
Сарагоса – Кадис

  Онлайн трансляции 
16.10.2018 21:45
Франция - Германия
16.10.2018 21:45
Украина - Чехия
16.10.2018 21:45
Бельгия - Голландия
16.10.2018 20:45
Бразилия - Аргентина
16.10.2018 19:00
Армения - Македония
16.10.2018 17:00
Казахстан - Андорра
16.10.2018 17:00
Узбекистан - Катар
14.10.2018 19:00
Россия - Турция

 Видео Видео 
15 октября 2018
Профутбол за 14.10.18
Профутбол за 14.10.18
14 октября 2018
Оболонь - Ингулец 1:1
Оболонь - Ингулец 1:1
14 октября 2018
Мир - Горняк 1:1
Мир - Горняк 1:1
13 октября 2018
Волынь - Николаев 1:0
Волынь - Николаев 1:0
13 октября 2018
Минай - Нива Тр 3:0
Минай - Нива Тр 3:0
13 октября 2018
Агробизнес - Рух 1:1
Агробизнес - Рух 1:1
7 октября 2018
Бенфика - Порту 1:0
Бенфика - Порту 1:0
7 октября 2018
Аякс - АЗ 5:0
Аякс - АЗ 5:0
7 октября 2018
Шахтер - Заря 1:1
Шахтер - Заря 1:1
7 октября 2018
Боавишта - Авеш 1:0
Боавишта - Авеш 1:0
7 октября 2018
Милан - Кьево 3:1
Милан - Кьево 3:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол «Чемпион»

Настольный футбол «Чемпион»

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 35.44 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 133.52 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 227.80 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте