FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
"Шахтёр" - "Александрия" - 1:2 (закончен)
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.12.2017 17:00
Классико: Порту - Бенфика
23.11.2017 22:05
Лига Европы. Скендербеу - Динамо Киев
23.11.2017 20:00
Лига Европы. Эстерсунд - Заря
21.11.2017 21:45
Лига Чемпионов. Наполи - Шахтер

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Часы настенные "Интер"


Подробнее...
Значок "Гранитас" Вильнюс (старая эмблема)


Подробнее...
Книга "Андрей Аршавин: Мы сделали это! История великой победы"


Подробнее...
Магнит "Рома"


Подробнее...
Значок "Ингулец" Петрово


Подробнее...
Значок "Сулия" Маракайбо


Подробнее...
Значок "Коритиба"


Подробнее...
Значок "Стад Лозанна-Уши"


Подробнее...
Значок "Йювяскюля"


Подробнее...
Значок "Альдосиви" Мар-дель-Плата


Подробнее...
Значок "Хапоэль Катамон" Иерусалим


Подробнее...
Значок "Кисамикос"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Грузия

06.10.2017
0:1
Тбилиси. Стадион "Борис Пайчадзе".

Уэльс


Грузия - Уэльс - 0:1

Голы: Том Лоуренс, 49 (0:1).



Грузинские болельщики устроили перед матчем с Уэльсом неплохой перфоманс, вывесив на трибунах немалых размеров баннер, на котором лев когтями вцеплялся в красного дракона. Футболисты были настроены на схожий лад: один раз им уже удалось ранить валлийцев. Но более мастеровитые «огнедышащие» не захотели преподносить ещё один сюрприз, тем более, в решающий момент, и на этот раз вырвали три очка в схватке с «крестоносцами». Единственный гол в матче на старте второго тайма великолепным дальним ударом забил Том Лоуренс. Нападающий «Дерби Каунти» в этот вечер вообще активно стрелял из-за пределов штрафной, и грузинские защитники, видимо, не знали об этом его навыке. Того же Воукса они сдерживали куда активнее. Подопечные Владимира Вайсса также имели несколько шансов поразить ворота Уэйна Хеннесси, но удача в этот вечер им явно не благоволила. То снаряд пролетит в сантиметрах от створа, то сам голкипер сыграет надёжно. В любом случае, было бы излишеством со стороны грузин забирать ненужные очки у соперника, для которого каждый балл на этой стадии сродни кислороду. А потому вышло так, что «крестоносцы» проявили благородство, хоть сами преследовали диаметрально противоположные задачи.

Предыстория.

Арон Рэмзи и компания очень хотят в Россию, однако как минимум две команды горят желанием нарушить их планы. Первые – сербы, после 8 туров располагавшиеся на вершине таблицы группы D и опережавшие валлийцев аж на 4 балла. Вторые – ирландцы, способные сместить «драконов» даже со второй, «стыковой», позиции. На момент пятничного визита в Грузию Уэльс опережал «парней в зелёном» всего на одно очко. И больше «огнедышащим» следует поглядывать именно за ирландцами. Сомнительно, что Сербия упустит столь солидное преимущество и отдаст первое место, а вот апогеем борьбы за второе станет матч заключительного тура, когда «зелёная армия» совершит визит в Кардифф. Там и будут расставлены все точки над «i». А пока валлийцам нужно было брать три очка у не имеющих турнирной мотивации грузин, дабы в случае чего в финальном раунде их могла устроить и ничья. Конфуз, допущенный «драконами» в первой игре против команды Владимира Вайсса (команды сыграли 1:1), на этот раз ни в коем случае нельзя было повторять. Даже несмотря на то, что помочь «огнедышащим» в этот вечер не мог лидер – Гарет Бэйл, выбывший из строя на месяц по причине травмы икроножной мышцы.

Ход матча.

Обе сборные по ходу турнира успели набрать карточек, поэтому в стартовых составах команд в совокупности значилось сразу 11 «висящих» на «горчичниках» футболистов. Для Криса Коулмена, чьи игроки составляли большую часть «жёлтого» списка, это был риск, но возможности приберечь кого-либо наставник валлийцев ввиду турнирных раскладов не имел.

Начали встречу обе стороны очень резво. Грузины даже первыми пошли в атаку, но тут же нарвались на серию ответных, и уже на 3-й минуте гости могли открыть счёт. Рэмзи оказался на позиции центрфорварда и откликнулся на проникающий пас, только вот удар у «канонира» с линии штрафной получился неточным.

Со временем мяч почти полностью перешёл в собственность валлийцев, и показалось, что хозяева будут вынуждены закрыться в глухой обороне и занять выжидательную позицию. Однако грузины, уже познавшие вкус голов в ворота Хеннесси, не хотели закреплять за собой роль железного второго номера. В какой-то момент они даже начали переигрывать «драконов» в центре поля, и только отсутствие хорошего последнего паса не позволяло «крестоносцам» соорудить достойную атаку. Угловые грузины зарабатывали исправно, но и с них обострить не удавалось. В этом плане, конечно, валлийцы были помастеровитее. Им заставить Лорию включиться в игру удалось со второй попытки: если Рэмзи в начале матча с убойной позиции пробил мимо цели, то Кинг на 17-й минуте с менее удобной точки стрелял наверняка. Грузинскому киперу пришлось проявить всё своё мастерство, чтобы сохранить ворота в неприкосновенности. Нельзя было подшефным Вайсса давать сопернику свободно пересекать центр поля. Иначе это влекло за собой большие проблемы. Воукс очень доходчиво напомнил об этом на исходе получаса, едва не отправив снаряд в сетку. Рэмзи прострелил ему с правого края, и Сэм, опередив защитника и нанеся удар в дальний угол, даже вскинул руки, выражая радость. Но «круглый» проскочил рядом со штангой, и валлийский форвард сразу же принял менее триумфальную позу.

Чем ближе подходил перерыв, тем чаще гости атаковали ворота Лории. «Крестоносцы», более полутайма очень здорово сдерживавшие «огнедышащих» в центральной зоне, начали откровенно подсаживаться и давать сопернику простор для творчества. На 36-й минуте это позволило валлийцам разыграть отличную комбинацию с завершением в виде дальнего удара Лоуренса. Немного подкачало лишь исполнение: выстрел пришёлся чуть выше цели. Вот тут грузины, кстати, огрызнулись. Мгновенно пошла ответная атака, Какабадзе навесил в штрафную, и Квилитая едва не передал привет защитникам сборной Уэльса. Их-то Георгий переиграл, но мяч после его удара головой юркнул в сантиметрах от створа. Воодушевлённые этим моментом, концовку тайма хозяева даже провели лучше противника. Правда, из двух заработанных штрафных «крестоносцы» не выжали даже одного удара.

Вторая половина стартовала с валлийских атак, которые не заставили долго ждать результата. Даже 4 минут не понадобилось гостям, чтобы открыть счёт. Лоуренс, примерившийся по воротам с дальней дистанции до перерыва, теперь пробил наверняка. Получив передачу от Рэмзи, он хлёстко выстрелил точно в левый угол, не оставив Лории ни единого шанса – 0:1. А следом Том едва не отгрузил хозяевам ещё один мяч, причём тоже из-за пределов штрафной. Не поняли грузинские защитники, что надо блокировать его уже метрах в 25 от ворот, иначе жди беды.

После забитого гола «драконы» ещё долго наседали на владения «крестоносцев», а когда хозяева наконец смогли выбраться в атаку, то Квеквескири решил действовать по методу Лоуренса. Неплохо пробил Ника метров этак с 30, но в створ не попал. Да и Хеннесси всё явно контролировал. Но определённую пользу команде Вайсса авантюра Квеквескири принесла: следующие несколько минут грузины снова переигрывали соперника в центральной зоне и раз за разом приближались к его владениям. Правда, многообещающей экспозицией всё и заканчивалось – «драконы» у своей штрафной умело тормозили развитие действа. А после нескольких минут затишья гости проснулись и помчались добивать раненого врага. В одном из эпизодов Лория откровенно напожарил, отбив мяч после удара Рэмзи прямо перед собой. Своих рядом не было, и спасло грузин лишь то, что Воукс, полетевший на добивание, оказался в офсайде.

Второй гол подопечным Коулмены был очень нужен. Дома они доигрались при счёте 1:0. Тогда после пропущенного сюрприза ничего не удалось изменить. Память о том матче наверняка давила на «драконов», а потому с каждой минутой они старались лишь прибавлять обороты, тем самым оставляя позади больше свободных зон. Хозяева пару раз были близки к тому, чтобы поймать валлийцев на контратаке. На 79-й минуте и вовсе какое-то чудо спасло гостей от повторения кардиффского сценария. Меребашвили после передачи только вышедшего на поле Схиртладзе атаковал ворота буквально с нескольких метров. Хеннесси отбил, мяч попал в защитника и отскочил обратно к голкиперу. Этот эпизод заметно утихомирил заморских гостей. «Огнедышащие» в следующие минуты действовали максимально осторожно, по мере возможностей затягивая время. Самый безопасный вариант – делать это на чужой половине поля, чем «драконы» и занимались в эндшпиле. Сохранить результат в эти мгновения было куда важнее, чем попытаться его преумножить, и в итоге гости поставленной цели достигли. На этот раз Грузия не спаслась.

Лучший игрок матча – Том Лоуренс.

Дальние удары этого парня стали большой головной болью для грузинской команды, хоть и пробил Том акцентированно лишь трижды. Золотой оказалась, как это водится, середина: второй выстрел Лоуренса принёс валлийцам необходимый результат, который позволит «драконам» чувствовать больше комфортна в решающей схватке против Ирландии.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
19.11.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
18.11.2017 21:45
Бреда – Аякс
18.11.2017 21:45
Наполи – Милан
18.11.2017 19:30
Манчестер Юнайтед – Ньюкасл
18.11.2017 19:30
Севилья – Сельта
18.11.2017 18:30
Истанбул – Галатасарай
18.11.2017 18:00
ПСЖ – Нант
18.11.2017 17:15
Леганес – Барселона
18.11.2017 17:00
Кристал Пэлас – Эвертон
18.11.2017 17:00
Вест Бромвич – Челси
18.11.2017 16:30
Бавария – Аугсбург
18.11.2017 16:30
Майнц – Кельн
18.11.2017 16:30
Хоффенхайм – Айнтрахт Франкфурт
18.11.2017 16:30
Байер Леверкузен – РБ Лейпциг
18.11.2017 15:30
Краснодар – Спартак

  Онлайн трансляции 
18.11.2017 21:45
Атлетико М - Реал Мадрид
18.11.2017 21:45
Наполи - Милан
18.11.2017 19:30
Манчестер Юнайтед - Ньюкасл
18.11.2017 19:30
Севилья - Сельта
18.11.2017 19:00
Рома - Лацио
18.11.2017 18:00
Арсенал Тула - Рубин
18.11.2017 18:00
ПСЖ - Нант
18.11.2017 17:15
Леганес - Барселона
18.11.2017 17:00
Ливерпуль - Саутгемптон
18.11.2017 17:00
Вест Бромвич - Челси
18.11.2017 17:00
Лестер - Манчестер Сити
18.11.2017 17:00
Халл Сити - Ипсвич
18.11.2017 16:30
Байер Л - РБ Лейпциг
18.11.2017 16:30
Бавария - Аугсбург
18.11.2017 15:30
Краснодар - Спартак Москва
18.11.2017 14:30
Арсенал - Тоттенхэм
18.11.2017 14:00
Волгарь - Крылья Советов
18.11.2017 14:00
Звезда Кропивницкий - Динамо Киев
18.11.2017 13:00
Динамо Москва - Ахмат
18.11.2017 13:00
Оренбург - Факел
18.11.2017 12:00
Енисей - Спартак-2
18.11.2017 11:00
СКА-Хабаровск - ЦСКА Москва

 Видео Видео 
17 ноября 2017
Рух - Авангард 2:0
Рух - Авангард 2:0
14 ноября 2017
Пас от 13-11-17
Пас от 13-11-17
13 ноября 2017
Профутбол за 12-11-17
Профутбол за 12-11-17
2 ноября 2017
Герта - Заря 2:0
Герта - Заря 2:0
31 октября 2017
Пас от 30-10-17
Пас от 30-10-17
22 октября 2017
Херенвен - Витесс 0:4
Херенвен - Витесс 0:4
22 октября 2017
Фейеноорд – Аякс 1:4
Фейеноорд – Аякс 1:4
22 октября 2017
ПСВ - Хераклес 3:0
ПСВ - Хераклес 3:0
21 октября 2017
Твенте - Рода 3:0
Твенте - Рода 3:0
21 октября 2017
Венло - Ден Хааг 0:2
Венло - Ден Хааг 0:2

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 214.52 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 136.64 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 33.37 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте