FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
"Александрия" проиграла второй матч подряд
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
06.09.2019 20:45
Германия - Голландия. ЕВРО-2020
06.09.2019 19:45
Шотландия - Россия. ЕВРО-2020

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Депортиво Куэнка"


Подробнее...
Значок "Альянс 01" Люксембург


Подробнее...
Значок "Некакса" Тегусигальпа


Подробнее...
Cиликоновый чехол "Эспаньол Барселона"


Подробнее...
Значок "Металлург" Запорожье


Подробнее...
Значок "Керкира"


Подробнее...
Значок "Юве Стабия"


Подробнее...
Значок КЕК Кастриоти


Подробнее...
Плакат "Бенфика Лиссабон - обладатель Суперкубка Португалии 2019" (45х32)


Подробнее...
Значок "Вуллонгонг Вулфс"


Подробнее...
Значок "СОЕ" Антананариву


Подробнее...
Значок "Бэйцзин Гоань" Пекин


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Ирландия

06.10.2017
2:0
Дублин. Стадион "Авива".

Молдова


Ирландия - Молдова - 2:0

Голы: Дэрил Мерфи, 2 (1:0). Дэрил Мерфи, 19 (2:0).



Сборная Ирландии одержала ожидаемую домашнюю победу над Молдовой и продолжила борьбу за выход на чемпионат мира. Команда Мартина О`Нила очень грамотно распределила силы по ходу всего матча. Хозяева сделали ставку на быстрый гол и добились своего уже на 2-й минуте - отличился Дэрил Мерфи. После этого молдаване ненадолго перехватили инициативу, но довольно скоро снова капитулировали. На 19-й минуте Мерфи, переправив головой мяч в дальний нижний угол, оформил дубль и фактически убил интригу в поединке. Впрочем, до перерыва у Даррена Рэндолфа работы было предостаточно. Однако большинство ударов гостей угрозу в себе не таили. После перерыва ирландцы заиграли ещё более бдительно в тылу, а Шейн Лонг на исходе часа игры едва не довёл счёт до крупного. Молдаване же во втором тайме практически не напоминали о себе в атаке. Концовка поединка получилась спокойной. А на последних секундах встречи гости и вовсе оказались в меньшинстве - прямую красную карточку схлопотал Александр Гацкан. Сборная Ирландии добилась важной победы. Несмотря на то, что "парни в зелёном" остались на третьем месте, они всё ещё могут оформить прямую путёвку на ЧМ-2018, благодаря поражению сербов в Австрии. Судьба команды Мартина О`Нила находится в её руках - ирландцам нужно обыграть в заключительном туре Уэльс, и как минимум выход в стыки им обеспечен. Сборная Молдовы же продлила свою безвыигрышную серию и не сумела хлопнуть дверью в этом оборочном цикле.

Предыстория.

После сентябрьского поражения от Сербии шансы Ирландии на попадание на чемпионат мира в России заметно уменьшились. Для команды с Британских островов тогда наступил "час икс". "Парни в зелёном" могли возглавить группу D в случае успеха, а после поражения потеряли и вторую строчку, пропустив вперёд себя Уэльс. Дружина Мартина О`Нила накануне октябрьских поединков ещё сохраняла теоретические шансы даже на первое место, но реально уже боролась только за место в стыках с валлийцами. В десятом туре им предстоит очный поединок, а перед этим конкурентов ждали встречи с аутсайдерами секстета. Ирландия принимала дома молдаван, которые ранее разжились лишь двумя баллами и успели пропустить два десятка голов за восемь матчей. В первом круге в Кишинёве команда Игоря Добровольского дала бой ирландцам, но ближе к концу встречи пропустила дважды и уступила (1:3). Разумеется, молдаване жаждали одержать хотя бы одну победу в этом отборочном цикле, но шансы гостей на неё в Дублине были крайне малы. Да и ирландцы намеревались, наконец, прервать неудачную домашнюю серию в родных стенах - в трёх предыдущих матчах на "Авиве" в этом году они набрали лишь два балла. Для хозяев было важно не просто добиться положительного результата, но и сохранить силы на решающий поединок с валлийцами. Уэльс свой матч в Грузии провёл чуть раньше, и "парни в зелёном" прекрасно знали, что главный конкурент добился минимальной победы. Терять очки хозяевам в этой ситуации было противопоказано.

Ход матча.

Составы команд неожиданностей не принесли - тренеры выставили на игру всех сильнейших. Мартин О`Нил сделал ставку на дуэт форвардов Мерфи-Лонг, тогда как Игорь Добровольский предпочёл расстановку 4-5-1 с Гынсарем на острие атаки. Хозяева начали поединок с места в карьер и уже на 2-й минуте открыли счёт. Уорд, вводя мяч из-за боковой, забросил его в штрафную, сфера рикошетом от защитника прилетела к Мерфи, который в упор пробил Чебану - 1:0. Добившись своего так рано, "парни в зелёном" стали действовать прагматично и даже позволили сопернику ненадолго завладеть территориальным преимуществом. На 6-й минуте Дедов едва не вырвался на выгодную позицию, но в этом эпизоде надёжно сыграл бдительный Даффи. А через некоторое время Шейн проявил себя в атаке и едва не замкнул прострел Мейлера с левого фланга, однако главный арбитр встречи Бас Нейхенс не позволил Даффи упрочить преимущество хозяев, усмотрев у него офсайд. Ирландцы снова прибрали мяч себе, и на 13-й минуте О`Дауда отметился хлёстким выстрелом над перекладиной. Через некоторое время молдаване ответили быстрым контрвыпадом, который завершился неточным дальним выстрелом Гацкана. Прессинг гостей нисколько не стеснял хозяев, и они уже на 19-й минуте повторно огорчили Чебану. Уорд, получив передачу на левом фланге, прошёл вперёд и навесил на правый угол вратарской точно на Мерфи, который головой пробил в дальний нижний угол, оформив дубль - 2:0. По такой игре это был приговор для сборной Молдовы. Впрочем, у гостей ещё оставалось предостаточно времени для исправления ситуации. Однако игра по-прежнему проходила под полным контролем ирландцев. Вскоре настырный Лонг в течение минуты дважды попытался поразить ворота гостей. И если в первом случае молдаван выручил Чебану, то во втором - Епуряну, заблокировавший выстрел соперника.

Такое развитие событий усыпило бдительность хозяев, которые в середине первого тайма дважды упустили Платику. Вначале Сергей откликнулся на подачу с углового, но не попал в створ, а затем 16-й номер гостей выстрелил со средней дистанции, но рикошетом от соперника мяч улетел на очередной корнер. Молдаване перехватили инициативу. Казалось, они вот-вот вернут интригу в поединок. Два пропущенных гола словно раскрепостили гостей - они заставили забыть "парней в зелёном" об атаках. Но точность продолжала их подводить. На исходе получаса игры уже Дедов, замыкая подачу с углового, не попал в цель. Ирландцы же, получая мяч, теперь не летели вперёд на всех парах, а перепасовывались недалеко от центрального круга, убивая время. Тем не менее, у ворот хозяев то и дело становилось "жарко". На отрезке в три минуты Рэндолфа побеспокоили Гацкан и Ионица, но Даррен оба раза сыграл надёжно. На 40-й минуте и Дедов отметился у молдаван дальним ударом, но и он не создал проблем голкиперу сборной Ирландии. Вслед за этим Розгонюк схлопотал первую жёлтую карточку в матче за срыв чужой атаки. Подачу Мейлера со штрафного замкнул на этот раз Кларк, который направил сферу над перекладиной. Концовка первого тайма осталась за ирландцами. На 45-й минуте Даффи сыграл на подборе у чужой штрафной и выстрелил рядом со штангой. В итоге до перерыва счёт уже больше не изменился. Сборная Ирландии сумела воспользоваться своими шансами в первой половине первого тайма и сделала весомую заявку на итоговую победу.

Тренеры в перерыве приберегли замены. Дебют второго тайма остался за гостями. На 48-й минуте они заработали угловой, однако после его подачи ситуацию разрядил Рэндолф. Гости наладили контроль над мячом, но пробиться сквозь оборону "парней в зелёном" никак не могли. Ирландцы не оставляли сопернику свободных зон. А забросы в чужую штрафную дивидендов молдаванам не приносили. На 55-й минуте Игорь Добровольский решился на первую рокировку в матче - Кочук заменил Дедова. Евгений вскоре исполнил очередной угловой гостей, но до его подачи партнёры по команде не добрались. Ответную атаку ирландцев завершил дальним выстрелом О`Дауда, и его удар самоотверженно накрыл Раку. На исходе часа игры хозяева провели перспективную атаку правым флангом, и прострел Хулахана сумел замкнуть Лонг, выскочивший из-за спин защитников. Но точности Шейну не хватило. Ответ сборной Молдовы получился тоже весьма опасным. Хорошо вошедший в игру Кочук отметился очень неприятным дальним ударом, после которого Рэндолф сумел укротить мяч только со второй попытки.

В середине второго тайма "парни в зелёном" сумели отодвинуть игру от своих ворот. Хозяева подали два угловых подряд, и подачу со второго из них замкнул Кларк, однако удар Кирана пришёлся в защитника. На 68-й минуте очередным выстрелом у ирландцев отметился Даффи, который запустил мяч над перекладиной. Молдаване ответили неточным дальним ударом неугомонного Кочука. После такого активного отрезка игра успокоилась. Гости, кажется, уже и сами не верили в то, что поединок ещё можно спасти, а ирландцы, навязывая сопернику борьбу на каждом участке поля, не позволяли молдаванам серьёзно беспокоить Рэндолфа. На 79-й минуте Мартин О`Нил провёл двойную рокировку, заменив автора дубля Мерфи и Хулахана на Макгиди и Артера. У гостей же Амброс вышел на поле вместо Платики. Темп игры совсем упал из-за многочисленных остановок - ирландцы спокойно вели встречу к победе. На 83-й минуте хозяева провели свою заключительную замену - Магуайр вышел вместо Лонга. Ирландцы монополизировали мяч и перевели игру на чужую половину поля. Казалось, обе команды только и ждут окончания поединка. Арбитр добавил всего две минуты, и в этот отрезок вначале Артер успел схлопотать у хозяев "горчичник", а затем Гацкан, толкнувший Гарри, получил прямую красную карточку. Но на итоговом результате это удаление уже не могло сказаться. Финальный свисток возвестил об уверенной победе команды Мартина О`Нила, которая не только снова сократила своё отставание от Уэльса, но и заметно приблизилась к лидирующей Сербии.

Лучший игрок матча - Дэрил Мерфи.

Мерфи внёс решающий вклад в победу своей команды. Благодаря его дублю, сборная Ирландии добилась важной победы и продолжила борьбу за выход на мундиаль. Дэрил нечасто обращал на себя внимание, но при этом хладнокровно реализовал оба своих момента. В дебюте поединка Мерфи продемонстрировал своё голевое чутьё, оказавшись в нужном месте в нужное время, а во втором случае нападающий легко освободился от опеки защитников и нанёс неотразимый удар.

Глеб Калинин


  На что поставить 
26.08.2019 01:59
Интер – Лечче
25.08.2019 18:30
Тоттенхэм – Ньюкасл

  Онлайн трансляции 
24.08.2019 22:00
Сельта — Валенсия
24.08.2019 21:45
Фиорентина — Наполи
24.08.2019 21:00
Бенфика — Порту
24.08.2019 20:45
Хераклес — Витесс
24.08.2019 20:00
Реал Мадрид — Вальядолид
24.08.2019 19:30
Динамо Киев — Олимпик Донецк
24.08.2019 19:30
Ливерпуль — Арсенал
24.08.2019 19:30
Шальке 04 — Бавария
24.08.2019 19:00
Парма — Ювентус
24.08.2019 17:00
Манчестер Юнайтед — Кристал Пэлас
24.08.2019 14:30
Норвич — Челси

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Чехол для мобильника `Ливерпуль`

Чехол для мобильника "Ливерпуль"

Игровая форма Lotto

Игровая форма Lotto

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.81 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.67 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.59 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте