FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
«Шахтёр» удержал победу в скандальном матче с «Динамо»
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
11.12.2019 19:55
Шахтер - Аталанта
11.12.2019 13:30
Шахтер – Аталанта (фан-тур из Полтавы)
11.12.2019 13:00
Шахтер – Аталанта (фан-тур из Днепра)
11.12.2019 11:30
Шахтер – Аталанта (фан-тур из Запорожья)
11.12.2019 11:00
Шахтер – Аталанта (фан-тур из Кременчуга)
11.12.2019 00:30
Шахтер – Аталанта (фан-тур из Киева)
10.12.2019 23:30
Шахтер – Аталанта (фан-тур из Мариуполя)
10.12.2019 23:30
Шахтер – Аталанта (фан-тур из Херсона)
10.12.2019 22:30
Шахтер – Аталанта (фан-тур из Николаева)
10.12.2019 20:00
Шахтер – Аталанта (фан-тур из Одессы)
10.12.2019 19:00
Шахтер – Аталанта (фан-тур из Винницы)
10.12.2019 17:00
Шахтер – Аталанта (фан-тур из Хмельницкого)
10.12.2019 10:00
Шахтер – Аталанта (фан-тур из Кривого Рога)
01.12.2019 18:30
Атлетико Мадрид - Барселона
30.11.2019 20:00
Монако - Пари Сен-Жермен
30.11.2019 15:30
Герта - Боруссия Дортмунд
30.11.2019 14:00
Заря - Карпаты
23.11.2019 16:00
Металлург Запорожье - Балканы
23.11.2019 15:00
Манчестер Сити - Челси
22.11.2019 19:00
Шахтер - Львов
17.11.2019 15:00
Сербия - Украина. ЕВРО-2020

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Звезда 09" Биелина


Подробнее...
Значок "Дуки-ди-Кашиас"


Подробнее...
Значок "Генгам"


Подробнее...
Настольный флажок "ФК Александрия" (24х12)


Подробнее...
Значок "Имбабура" Ибарра


Подробнее...
Значок "Морнар" Бар (старый лого)


Подробнее...
Значок "Ханчжоу Гринтаун"


Подробнее...
Значок "АБС" Натал


Подробнее...
Значок "Касима Антлерс"


Подробнее...
Значок "Блэк Леопардс" Полокване


Подробнее...
Значок "Варбергс БоИС"


Подробнее...
Значок "Мито Холлихок"


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Уэльс

09.10.2017
0:1

Ирландия


Уэльс - Ирландия - 0:1

Голы: Джеймс Макклин, 57 (0:1).



Даже если Гарета Бэйла перестанут мучить травмы, в России ближайшим летом мы его не увидим. Сборная Уэльса пролетает мимо ЧМ-2018, а сбили «драконов» с пути ирландцы. Гол Джеймса Макклина стал единственным во встрече этих команд в Кардиффе и вывел «зелёную» армию на второе место в группе D. Теперь дружина Мартина О’Нила наверняка примет участие в стыковых матчах и будет иметь шанс на попадание в финальную часть мундиаля. Для Уэльса такой исход встречи с островитянами, конечно, трагедия. В первые 20 минут обоих таймов хозяева владели инициативой, после перерыва преимущество хозяев даже было подавляющим. Окажись чуть точнее Честер или Робсон-Кану, игра могла пойти по совершенно иному сценарию. В конце концов, «огнедышащих» устраивала и ничья. Но досадная ошибка Эшли Уильямса (капитана команды!) привела к голевой атаке ирландцев, ответа на которую у подшефных Криса Коулмена не нашлось. Пропущенные мяч, конечно, на совести не только защитника, но и вратаря, выдавшего ему неосмотрительный пас. Но вряд ли кто-то будет в такой ситуации искать виноватого. Поражение, как и победа, одно на всех. А с первого места в группе ожидаемо вышли сербы, в заключительном туре с минимальным перевесом одолевшие сборную Грузии.

Предыстория.

Группа D к заключительному туру квалификации ЧМ-2018 была до краёв переполнена интригой. На первую строчку претендовали сразу три команды, причём две из них выясняли отношения между собой. В Кардиффе занимавший второе место с 17 очками в активе Уэльс принимал ирландцев, расположившихся позицией ниже с 16 баллами. На верху были сербы, имевшие 18 очков и встречавшиеся дома с грузинами. Балканцам только чудо могло помешать сохранить лидерство, поэтому «драконы» с «зелёной армией», скорее всего, должны были выявить обладателя путёвки в стыки. Туром ранее обе команды переиграли аутсайдеров группы, и уже тогда мысли футболистов были направлены именно на отчётный поединок. Валлийцев в нём устраивала и ничья, Ирландия же приехала с целью убить дракона. В первой встрече им не удалось это сделать: в Дублине соперники разошлись безголевым миром. Теперь же «парней в зелёном» могла удовлетворить только победа.

Ход матча.

Гарет Бэйл с довольной улыбкой сидел на трибунах. По лицу валлийского лидера, пропускавшего и эту игру из-за травмы, можно было подумать, что его команда уже собрала чемоданы и готова к полёту в Россию. Те «драконы», что находились на поле, выглядели более сосредоточенными, и уже на 3-й минуте хозяева едва не приблизились к кассе с билетами в нашу страну. Быстро «огнедышащие» заработали угловой, а после его подачи Робсон-Кану выиграл верховую борьбу и нанёс опаснейший удар. Снаряд просвистел в сантиметрах от цели. Подопечные Коулмена на старте встречи вели себя по-хозяйски решительно, всем видом показывая, что совсем не намерены «сушить» игру и удерживать ничейный счёт на табло. Правда, обострить так, как это удалось Робсону-Кану в самом начале матча, у «драконов» в дальнейшем не получалось. Даже со стандартов. В позиционных атаках валлийцы также уповали на навесные подачи, а также на дальние удары Лоуренса, но прицел у форварда «Дерби Каунти» снова не хотел налаживаться сразу. В Грузии он, напомню, попал в цель со второй попытки.

У ирландцев в созидании дела обстояли ещё хуже – у них мяч просто не шёл вперёд. Что-то похожее на удар гости родили и вовсе лишь на исходе получаса: Даффи с линии штрафной выстрелил сильно мимо цели.

Развитие событий оправдывало ожидания. Никто не бросался вперёд сломя голову, обе стороны действовали с оглядкой на свои ворота и охотно шли в жёсткую борьбу. Аллен с Мейлером и вовсе устроили дуэль. Джо грубо нарушил правила против ирландского капитана на 16-й минуте, за что получил «горчичник», а на 32-й Дэвид при помощи партнёра откровенно снёс валлийского «гончара». Здесь обошлось без карточек, но Аллен травмировался так, что продолжать игру не смог. Вместо него на поле появился Джонатан Уильямс. Опорная зона с этой заменой у хозяев, надо сказать, ослабла. Всё-таки Аллен из тех игроков сборной Уэльса, чей класс выше большей части коллектива. Это стало заметно с его уходом: гости начали чаще прорываться в зону атаки, а в концовке даже устроили некий пинг-понг. Мяч влетал в валлийскую штрафную и тут же вылетал из неё. И так раза три кряду. В итоге атакующий порыв «зелёных» завершился не самым опасным, но плотным ударом Брэди, с которым Хеннесси справился без видимых трудностей. На этом соперники и разошлись по углам.

Сербы после первого тайма играли вничью с грузинами, и валлийцев такое развитие событий в Белграде должно было подстегнуть. Ведь в случае мирового соглашения на Балканах и победы «драконов» в отчётной встрече именно команда Криса Коулмена поднималась на вершину табеля о рангах и напрямую выходила в финальную стадию мундиаля. Честер, кажется, первым услышал о результате параллельного матча: на 50-й минуте он здорово пробил головой после навеса с угла поля. Ирландцев вновь пронесло, как и в начале первого тайма: сфера миновала цель. А вот спустя несколько мгновений снаряд летел точно под перекладину: теперь со «второго этажа» атаковал Робсон-Кану, и Рэндолф с огромным трудом парировал этот выстрел.

Дебют второй половины напоминал собой улучшенную версию начала старта первой. Валлийцы снова с первых минут пошли вперёд, но выпады были острее. Казалось, и гол не заставит себя долго ждать. Взятие ворот действительно подоспело очень скоро, только получилось оно не по сюжету, а вразрез ему. Забили не «драконы». Эшли Уильямс потерял мяч в борьбе с Хендриком прямо у своей штрафной, и ирландец, убежав почти к лицевой, выполнил пас в штрафную. Там было сразу двое «зелёных», которые сработали просто превосходно. Мерфи пропустил сферу, словно почуяв за спиной дыхание Макклина, а Джеймс в касание расстрелял ворота Хеннесси. Голкипер даже не дёрнулся, да и смысла не было: в самый угол лёг «круглый».

Кажется, продуманный Коулменом и его ребятами сценарий пошёл под откос. Уж поражение их не устраивало ни при каких раскладах. И теперь нужно было идти вперёд не по желанию, а из необходимости. Ирландцы в такой ситуации, конечно, оказались в своей тарелке. Гости сразу включили плотнейший прессинг на всех участках поля, а валлийцы поочерёдно стали валиться на газон от их жёсткости. Очень не помешал бы «огнедышащим» в таких условиях Бэйл, но главная звезда валлийского футбола могла лишь поддерживать команду с трибун. А спасти Уэльс должен был 17-летний Бен Вудбёрн. Именно ливерпульский юнец вундеркинд заменил на 65-й минуте Кинга. Очень скоро после этого сербы открыли счёт в параллельной игре. Теперь валлийцам нужно было сражаться исключительно за вторую строчку, которая плавно уходила у них из-под ног.

Вудберн, кстати, игру обострил. На левом фланге он добавил креатива и затерроризировал ирландскую оборону. Тинейджер смотрелся даже лучше, чем Рэмзи, который явно устал и не мог показывать максимума своего таланта. Арон стрелял напропалую: даже штрафной с 35 метров он не подал, а пробил. Попытка была, мягко говоря, не из лучших. Не удался «канониру» и последний удар в матче – с линии штрафной Рэмзи пробил точно в руки Рэндолфу. В эти минуты особенно чувствовалась нехватка Бэйла. У огнедышащего зверя недоставало основной головы, из которой на врагов исходил основной поток пламени. Рэмзи, Гантер и юноша Вудбёрн не смогли обеспечить даже половины того огня, который был необходим для того чтобы сжечь «зелёную армию». Одного точного удара гостям хватило, чтобы Бэйл и компания остались без ЧМ-2018.

Лучший игрок матча – Джеймс Макклин.

Палач валлийской сборной – так будут называть этого форварда как минимум до следующего отборочного цикла. Ирландцы в этой встрече атаковали редко, но метко: для гола им хватило одного достойного удара. А исполнил его Макклин на загляденье – сходу, да ещё и в самый уголок.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
15.11.2019 21:45
Румыния – Швеция
14.11.2019 21:45
Португалия – Литва
14.11.2019 21:45
Англия – Черногория

  Онлайн трансляции 
14.11.2019 21:45
Англия — Черногория
14.11.2019 21:45
Чехия — Косово
14.11.2019 21:45
Сербия — Люксембург
14.11.2019 21:45
Португалия — Литва
14.11.2019 21:45
Франция — Молдова
14.11.2019 19:00
Украина — Эстония
14.11.2019 14:00
Узбекистан — Саудовская Аравия

 Видео Видео 
1 сентября 2019
Заря - Динамо Киев 2:2
Заря - Динамо Киев 2:2
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол для взрослых в Украине

Настольный футбол для взрослых в Украине

Аэромяч RongXin для домашнего футбола с подсветкой 18 см аккумулятор (RX3381B)

Аэромяч RongXin для домашнего футбола с подсветкой 18 см аккумулятор (RX3381B)

Мужские наручные часы футбольный клуб Ливерпуль (Men 65 silver Liverpool FC)

Мужские наручные часы футбольный клуб Ливерпуль (Men 65 silver Liverpool FC)

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 14-10-2019" (45х32)

Цена: 36.81 грн


Настольный флажок "Ливерпуль" (24х12)

Цена: 45.61 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.67 грн

Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте