FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Польша

08.10.2016
3:2

Дания


Польша - Дания - 3:2

Голы: Роберт Левандовски, 20 (1:0). Роберт Левандовски, 36 - с пенальти (2:0). Роберт Левандовски, 48 (3:0). Камиль Глик, 49 - в свои ворота (3:1). Юссуф Поульсен, 69 (3:2).




Сборные Польши и Дании являются фаворитами отборочной группы Е к ЧМ-2018, так что их очный матч представлял большой интерес. К тому же в своих первых встречах команды не показали футбол высокого уровня, но на битву друг с другом поляки и датчане настроились по полной программе. Польша начала встречу очень активно и буквально смяла Данию, открыв счёт на 20-й минуте. Автором гола стал капитан Левандовски. Вскоре хозяева заработали пенальти, который реализовал всё тот же форвард "Баварии". Первый тайм так и завершился со счётом 2:0. А когда на 48-й минуте Левандовски оформил хет-трик, казалось, на этом игра закончена, однако датчане показали свой характер. Правда, им помог польский защитник Глик, который поразил собственные ворота. После этого гости серьёзно давили, сумели сократить счёт до минимума, но спасти ничью не сумели. Так сборная Польши одержала свою первую победу в отборе на ЧМ-2018, а Дания потерпела своё первое поражение. Обо всех подробностях матча в отчёте на ФНК.

Матч между сборными Польши и Дании завершал второй тур в группе Е отборочного турнира ЧМ-2018. В своей первой игре поляки неожиданно потеряли очки. Подопечные Адама Навалки в гостях сыграли вничью с Казахстаном (2:2). Хотя после первого тайма казалось, что сборная Польши победу не упустит. Голы Бартоша Капустки и Роберта Левандовски обеспечили полякам комфортное преимущество, однако потом в ворота Лукаша Фабяньски влетели два мяча. Сборная Дании, в свою очередь, начала квалификационный турнир с домашней победы над Арменией. Подопечные Оге Харейде выиграли со счётом 1:0. Единственный и победный гол в той игре забил Кристиан Эриксен, который к тому же ещё не реализовал пенальти. Ранее Польша и Дания провели между собой 24 матча. На счету хозяев отчётного поединка значилось 9 побед, дважды соперники сыграли вничью, а ещё в 13 случаях побеждали датчане. При этом по забитым мячам датчане далеко не ушли – 46:42. Фаворитом встречи считалась команда Адама Навалки. После упущенной победы в Казахстане поляки серьёзно настроились на игру с датчанами. Грозный дуэт нападающих Роберт Левандовски - Аркадиуш Милик обещал постараться, чтобы неоднократно поразить ворота Каспера Шмейхеля. В целом состав сборной Польши смотрится посолиднее, но и у Дании есть футболисты, способные решать исходы матчей. В общем, игра обещала получиться интересной.

Ход матча.

Команды начали встречу одинаково активно. Поначалу атаки соперников не были какими-то осмысленными и опасными, но потом сборная Польши всерьёз взялась за дело. Гости первые несколько минут под свист трибун катали мяч в центре поля, после чего инициатива перешла к полякам. Впрочем, пара нападающих Левандовски – Милик не сразу нашла общий язык с полузащитой. Гросицки в одном из эпизодов не понял замысла нападающего "Наполи", а потом форвард "Баварии" не добрался до мяча после флангового навеса защитника "Краснодара" Артура Енджейчика. Первый опасный момент случился на 11-й минуте. Хозяева провели атаку левым флангом, последовал отличный навес на дальнюю штангу, откуда головой в ближний угол сильный удар нанёс Милик, но Шмейхель среагировал и выручил свою команду. В дальнейшем подопечные Навалки только усиливали давление на ворота соперника. А вот датчане под мощным натиском хозяев заметно растерялись. При потере мяча польская команда моментально включала агрессивный прессинг и всякий раз удачно играла в отборе. Дании было тяжело. Отметим активность Енджейчика, который регулярно подключался к атакам по своему флангу, но только представителю российского чемпионата немного не хватало точности в передачах. Связка Левандовски – Милик регулярно заставляла ошибаться оборону гостей. Складывалось ощущение, что сборная Дании держится из последних сил. На 19-й минуте Зелиньски пробил точно в Шмейхеля, а уже через минуту хозяева закономерно открыли счёт. И голевая комбинация получилась очень простой. Гросицки прострелил с левого фланга, а Левандовски с нескольких метров спокойно распечатал ворота Шмейхеля. В этом эпизоде сразу несколько датских защитников не вступили в борьбу, хотя это и есть их работа.

Обескураженные датчане ещё не скоро пришли в себя, а хозяева продолжили атаковать. Последующие десять минут прошли с преимуществом сборной Польши, но без опасных моментов. Постепенно гости отодвинули игру от своих ворот, а потом и сами начали атаковать. На исходе получаса игрового времени команда Оге Харейде получила право на опасный "стандарт". К мячу подошёл Эриксен, который выполнил неплохой навес, но поляки сумели отбиться и тут же провели контрвыпад, в результате которого мяч оказался в сетке ворот Шмейхеля. Это Левандовски нанёс классный удар с правого угла штрафной, но голкипер гостей совершил красивый сэйв, выручив свою команду. Первым на добивание подоспел сам польский капитан, однако мяч в цель он внёс рукой. Понятное дело, что гол не был засчитан. Не прошло и пары минут, как Левандовски всё-таки оформил дубль. Гросицки выдал очередной отменный прострел с левого фланга, Милик в падении пробил по воротам, Швейхель мяч отразил, но судья указал на "точку", так как защитник гостей держал Милика за футболку. Исполнять одиннадцатиметровый подошёл Левандовски, который и удвоил преимущество своей команды. Хитрый форвард "Баварии" легко переиграл Шмейхеля. При этом голкипер датчан схлопотал ещё и жёлтую карточку. Ему показалось, что Левандовски во все разбега взял слишком большую паузу и требовал от арбитра не засчитывать гол, но итальянский судья Джанлука Рокки ничего криминального в действиях Левандовски не заметил, а Шмейхеля наказал за лишние разговоры. Под занавес первого тайма сборная Дании активизировалась в атаке, но не более того. На перерыв команды ушли со счётом 2:0 в пользу хозяев.

В перерыве оба тренера произвели по замене. У поляков не сумел продолжить встречу Милик, место которого на поле занял Кароль Линетти, а наставник датчан Оге Харейде бросил в бой Юссуфа Поульсена, а Николай Йоргенсен остался отдыхать. Не прошло и трёх минут после возобновления матча, как Левандовски оформил хет-трик. При этом сделал всё капитан сборной Польши сам. Роберт зацепился за мяч на чужой половине поля, на скорости ворвался в штрафную гостей с двумя защитниками на плечах, после чего нанёс отменный удар в ближний угол, так что Шмейхель спасти свою команду не сумел – 3:0! Казалось, игра сделана. Но тут же датчане один гол отыграли. Юссуф Поульсен после длинного заброса головой сбросил мяч в центр штрафной соперника, где никого из партнёров не оказалось, зато там был Камил Глик, который, пытаясь головой сыграть на Лукаша Фабьянски, перебросил его, записав на свой счёт автогол. Гости явно воодушевились после этого эпизода. Уже Петер Анкерсен в штрафной поляков эффектно играл пяткой на Кристиана Эриксена, но до логического завершения эта комбинация гостей не дошла. Тут же жёлтую карточку за срыв атаки гостей получил польский защитник Тьяго Чонек. Потом Якуб Блащиковски не без труда выиграл борьбу, здорово отработав в обороне. В общем, Дания поймала кураж и всеми силами бросилась в атаку спасать этот матч.

Команда Оге Харейде со временем полностью захватила мяч под свой контроль, так что полякам было непросто обороняться. Особенно активен был вышедший на замену Юссуф Поульсен. Именно он на 69-й минуте до минимума сократил разницу в счёте. Анкерсен сыграл к линии вратарской на Поульсена, того должен был опередить Пищек, но польский защитник неожиданно махнул мимо мяча, сделав отличный подарок датскому форварду, который свой шанс не упустил и протолкнул мяч в сетку ворот Фабьянски. Наставник хозяев Адам Навалка явно занервничал. На 74-й минуте он выпустил на поле бывшего полузащитника грозненского "Терека" Мацея Рыбуса, который заменил подуставшего Гросицки. У датчан через минуту Пьоне Систо заменил Виктора Фишера, который в отчётной игре ничем особенным не запомнился. В заключительный отрезок матча гостям необходимо было сыграть максимально активно, чтобы вытащить этот поединок, отыгравшись со счётом 0:3, но всё-таки поляки в концовке сопернику ничего создать в атаке не позволили. Хозяева грамотно владели мячом и умело тянули время. В итоге Левандовски и компания добились своего, но Польша была близка к тому, чтобы упустить вторую очевидную победу подряд. Так или иначе, а после двух туров на счету команды Адама Навалки 4 очка, а у датчан 3 балла.

Лучший игрок – Роберт Левандовски.

Нападающий сборной Польши Роберт Левандовски не забивал в составе "Баварии" в четырёх матчах подряд, а тут он сразу же оформил хет-трик. Кроме того, капитан польской команды забивает вот уже в седьмом отборочном матче подряд. Представить нынешнюю сборную Польши без Левандовски просто невозможно, о чём лишний раз доказал матч против датчан. Роберт был настоящим вожаком своей команды и забил три мяча, став безоговорочно лучшим игроком матча.

Кретов Максим.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте