FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
"Днепр" может отправиться в Первую лигу после 24 мая
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
22.04.2017 20:30
Австрия - Казахстан (хоккей, ЧМ, Киев)
22.04.2017 17:00
Абонемент на Польшу (хоккей, ЧМ, Киев)
22.04.2017 17:00
Корея - Польша (хоккей, ЧМ, Киев)
11.04.2017 19:00
Хорватия - Украина (футзал)
11.04.2017 16:00
Черногория - Бельгия (футзал)
09.04.2017 16:00
Украина - Черногория (футзал)
09.04.2017 13:00
Бельгия - Хорватия (футзал)
08.04.2017 16:00
Украина - Бельгия (футзал)
08.04.2017 13:00
Хорватия - Черногория (футзал)

Пользовательского поиска

Опрос

На кого заменить Сергея Реброва?
Мирон Маркевич
Виктор Скрипник
Леонид Кучук
Олег Кононов
Висенте Гомес
Роман Григорчук
Михаил Фоменко
Александр Заваров
другой зарубежный специалист
другой отечественный специалист
результаты


Интернет-магазин

Подробнее...
Магнит "Монc Кальпе"


Подробнее...
Магнит "Глэсис Юнайтед"


Подробнее...
Магнит "Сент-Джозефс"


Подробнее...
Магнит "Линкс"


Подробнее...
Магнит "Линкольн Ред Импс"


Подробнее...
Магнит "Европа"


Подробнее...
Магнит "Тризенберг"


Подробнее...
Магнит "Вадуц"


Подробнее...
Магнит "Тризен"


Подробнее...
Магнит "Шан"


Подробнее...
Магнит "Эшен-Маурен"


Подробнее...
Магнит "Бальцерс"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Дания

11.11.2016
4:1

Казахстан


Дания - Казахстан - 4:1

Голы: Андреас Корнелиус, 15 (1:0). Гафуржан Суюмбаев, 17 (1:1). Кристиан Эриксен, 36 - с пенальти (2:1). Петер Анкерсен, 78 (3:1). Кристиан Эриксен, 90+2 (4:1).



Сборная Дании уже в начале отборочного цикла чемпионата мира-2018 загнала себя в сложнейшую ситуацию. В случае осечки ещё и в поединке с Казахстаном скандинавы, по сути, выбывали из реальной борьбы за выход на мундиаль. Гости же жаждали доказать, что способны набирать очки не только в родных стенах. Однако они снова потерпели на выезде крупное поражение. Хозяева избрали тактику с тремя высокорослыми нападающими, и те довольно скоро стали продавливать чужую оборону. Уже на 15-й минуте Андреасу Корнелиусу удалось открыть счёт. Однако гости моментально восстановили равновесие - эффектный дальний выстрел удался Гафуржану Суюмбаеву. Тем не менее, инициативой по-прежнему владели скандинавы. И ещё в первом тайме они снова вышли вперёд - Кристиан Эриксен реализовал заработанный Корнелиусом пенальти. После перерыва датчане продолжали регулярно создавать моменты у чужих ворот, но "скользкий" счёт держался на табло ещё довольно долго, оставляя шансы гостям. Впрочем, во втором тайме у подопечных Талгата Байсуфинова практически ничего не ладилось впереди. А датчане в концовке поединка ещё дважды пробили Стас Покатилова - отличились Петер Анкерсен и Эриксен, оформивший дубль. Таким образом, дружина Оге Харейде одержала крупную победу и поднялась на третье место, обогнав Румынию и приблизившись к Черногории. Сборная Казахстана же опустилась на последнее место, оставаясь единственной командой в группе Е, ещё не познавшей радость победы.

Предыстория.

Удивительно, но Дания и Казахстан оказались к очному ноябрьскому матчу соседями по турнирной таблице в группе Е. И произошло это не благодаря успешному выступлению команды Талгата Байсуфинова, а крайне неудачному старту в отборе к ЧМ-2018 скандинавов. На двоих у соперников в активе значилась всего одна победа. После минимальной виктории в поединке с Арменией датчане уступили полякам и черногорцам и позволили конкурентам уйти в отрыв. В домашнем матче с казахами команду Оге Харейде устраивала только виктория, в противном случае один из фаворитов секстета фактически выбывал из борьбы за выход на мундиаль. И шансы хозяев на успех расценивались как весьма высокие. Сборная Казахстана в этом цикле уже успела отобрать очки у Польши и Румынии, но сделала это на своём поле, где выступает значительно увереннее, чем в гостях. Предыдущий же выезд закончился для подопечных Талгата Байсуфинова полнейшим фиаско - поражением в Подгорице со счётом 0:5. Тем не менее, казахи явно намеревались сделать шаг вперёд по сравнению с предыдущими циклами - если и не побороться за выход из группы, то как минимум подняться на третье-четвёртое место. Потому хозяевам, несмотря на их статус фаворита противостояния, можно было не рассчитывать на лёгкую прогулку. Особенно беря во внимание низкую реализацию, что преследовала скандинавов в последних матчах.

Ход матча.

Оге Харейде выпустил в основе сразу трёх высокорослых форвардов. Гости же, в свою очередь, выбрали схему с тремя центральными защитниками. Игра началась в неспешном темпе. На 3-й минуте хозяева заработали штрафной на левом фланге, но подача Эриксена до партнёров по команде не дошла. Вскоре Йоргенсен прорвался по правому краю и прострелил в центр, однако Покатилов первым успел к мячу. Вслед за этим гости на некоторое время перехватили инициативу, но в позиционном нападении не преуспели. Затем Ахметов, наступив на ногу сопернику, схлопотал первую в матче жёлтую карточку. А на 11-й минуте скандинавы чудом не открыли счёт. Поульсен прорвался к чужой штрафной и отличной проникающей передачей вывел Йоргенсена на рандеву с голкипером, однако Николай пробил в дальнюю штангу. Вскоре Корнелиус замкнул подачу с левого фланга, направив сферу в паре метров от створа. И быстрый гол датчан всё же состоялся. На 15-й минуте Поульсен с правого фланга навесил на линию вратарской, где Корнелиус выиграл борьбу у двух оппонентов и головой направил мяч в дальний нижний угол - 1:0. Не успели хозяева как следует порадоваться, как тут же пропустили. Суюмбаев метров с тридцати решился на неожиданный дальний удар, который получился у Гафуржана на загляденье - мяч залетел в ворота впритирку с дальней штангой, Реннов к такому выстрелу явно был не готов и запоздал с прыжком - 1:1.

После такого всплеска игра переместилась к центру поля. На 22-й минуте Корнелиус схлопотал "горчичник" за опасную игру. Вскоре хозяева заработали угловой, последовал прострел на ближний угол вратарской, откуда Дилэйни выстрелил над перекладиной. Датчане постепенно приходили в себя. На 26-й минуте Дилэйни оттеснил в чужой штрафной защитника и пробил в падении через себя, тоже послав сферу выше цели. Через некоторое время Томас оказался в ещё более выгодной позиции, замкнув прострел слева с нескольких метров, однако мяч прилетел точно в руки Покатилову. Гости ответили неточным дальним выстрелом Исхамхана. Скандинавы обложили чужую штрафную угловыми, и после подачи одного из них заработали пенальти. На 35-й минуте Корнелиус упал в чужой штрафной явно не без помощи Ахметова, и главный арбитр встречи Алон Йефет указал на "точку". Одиннадцатиметровый взялся исполнить Эриксен, который развёл мяч и голкипера по разным углам - 2:1. Забив, датчане не остановились и на 39-й минуте чудом не упрочили своё преимущество. Дилэйни из убойной позиции замкнул подачу Эриксена, но Покатилов выручил гостей. Через некоторое время хозяева получили право на ещё один стандарт. Эриксен решился на прямой удар метров с двадцати, но попал в "стенку". В итоге до перерыва счёт уже больше не изменился. У казахов явно разладилась игра, и преимущество датчан выглядело закономерным.

В перерыве замен не последовало. Датчане и в дебюте второго тайма пошли вперёд. На 49-й минуте хозяева едва снова не продавили чужую оборону. Йоргенсен выиграл верховую борьбу и скинул мяч на Корнелиуса, который долго выбирал лучшую позицию для удара, но Ахметов смог заблокировать выстрел Андреаса. Вскоре Поульсен едва не вывел Корнелиуса к чужим воротам, однако вездесущий Ахметов в подкате отвёл угрозу. Наконец, казахи отвели игру от владений Покатилова. И на 57-й минуте скандинавы подловили соперника на контратаке. Которую дальним ударом над самой перекладиной завершил Йоргенсен. В следующем выпаде хозяев Поульсен выстрелом с острого угла потревожил Покатилова, но голкипер гостей оказался начеку. Происходящее на поле явно не устраивало Талгата Байсуфинова, и он провёл свою первую рокировку в матче, сменив Хижниченко на Молдакарева. На 61-й минуте Корнелиус едва не оформил дубль. Андреас подставил ногу под прыгающий мяч, но метров с семи не попал в створ. В середине второго тайма казахи заиграли смелее. Гости заработали один за другим пару перспективных штрафных на чужой половине поля, но ничего из них не выжали.

На 69-й минуте гости провели стремительную атаку правым флангом, который с острого угла завершил Поульсен, но с его хлёстким выстрелом Покатилов справился. Вслед за этим Муртазаев заменил Исламхана. Бауыржан отдал капитанскую повязку Логвиненко. На 73-й минуте хозяева заработали опасный стандарт справа от чужой штрафной, но казахам удалось отбиться, а Дурмиси, сыгравший на подборе, пробил очень неточно. Вскоре Шомко отметился дальним ударом, после которого мяч пролетел вдали от створа. А на 78-й минуте датчане, по сути, убили интригу. Эриксен отдал проникающую передачу на левый край штрафной на набегавшего Дурмиси, который совершил прострел, и мяч на другом краю дошёл до Анкерсена, поразившего дальний нижний угол - 3:1. Борьбы же в матче в концовке поединка только прибавилось. За короткий промежуток времени по "горчичнику" схлопотали Йоргенсен и Молдакараев. Между тем, соперники обменялись заменами - у гостей Тунгышбаев заменил Мужикова, а у хозяев Дольберг вышел на поле вместо Корнелиуса. На 83-й минуте Кьяер замкнул подачу с очередного штрафного, подрезав мяч в дальний угол, но Покатилов спас свою команду. Гости, казалось, уже сами не верили в то, что могут переломить ход поединка. Арбитр добавил три минуты, и в этот отрезок Эриксен поставил точку в матче. Кристиан, получив передачу от Йоргенсена, на скорости проскочил перед чужой штрафной между двух защитников, вырвался на рандеву с Покатиловым и пробил точно в дальний угол - 4:1. Таким образом, сборная Дании добилась крупной победы и продолжила борьбу за выход на чемпионат мира.

Лучший игрок матча - Кристиан Эриксен.

Эриксен ожидаемо выступал в этой встрече дирижёром атак у хозяев. И в итоге Кристиан активно поучаствовал в трёх из четырёх голов датчан. Полузащитник "Тоттенхэма" оформил дубль, проведя в том числе победный мяч с пенальти. Также Эриксен вскрыл чужую оборону в эпизоде с третьим голом проникающей передачей на Дурмиси. У хозяев особо стоит выделить и Корнелиуса, благодаря активности которого скандинавам дважды удалось в первом тайме поставить в тупик оборону казахов.

Глеб Калинин



  На что поставить 
27.03.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
26.03.2017 21:45
Румыния – Дания
26.03.2017 21:30
Бари – Новара
26.03.2017 19:00
Армения – Казахстан
26.03.2017 17:00
Мордовия – Факел
26.03.2017 16:00
Карпи – Перуджа
26.03.2017 16:00
Химки – Шинник
26.03.2017 16:00
Спал – Фрозиноне
26.03.2017 13:30
Верона – Пиза
26.03.2017 09:00
Луч-Энергия – Зенит-2

  Онлайн трансляции 
26.03.2017 21:45
Северная Ирландия - Норвегия
26.03.2017 21:45
Черногория - Польша
26.03.2017 21:45
Румыния - Дания
26.03.2017 21:45
Шотландия - Словения
26.03.2017 19:00
Азербайджан - Германия
26.03.2017 19:00
Армения - Казахстан
26.03.2017 19:00
Англия - Литва
26.03.2017 17:00
Мордовия - Факел
26.03.2017 16:00
Тосно - Динамо Москва
25.03.2017 19:00
Швеция - Беларусь
24.03.2017 21:45
Хорватия - Украина
24.03.2017 18:10
Россия - Кот-д'Ивуар

 Видео Видео 
23 марта 2017
Пас от 20-03-17
Пас от 20-03-17

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ




 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Антибликовый козырек HD Vision

Антибликовый козырек HD Vision

Часы `Спидометер`

Часы "Спидометер"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Ежедневник c деревянной обложкой "Реал Мадрид" (пирография на дереве)

Цена: 200.90 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 130.92 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 31.97 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте