FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
Коноплянка и другие сборники вернулись в донецкий «Шахтёр»
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
05.11.2019 15:30
Динамо Загреб - Шахтер (фан-тур из Львова)
02.11.2019 10:00
Global Football Forum 2019
30.10.2019 19:00
Валенсия - Севилья
27.10.2019 18:00
Рома - Милан
27.10.2019 16:30
Ливерпуль - Тоттенхэм Хотспур
26.10.2019 17:00
Заря - Ворскла
26.10.2019 13:00
Барселона - Реал Мадрид
22.10.2019 13:30
Шахтер - Динамо Загреб (фан-тур из Полтавы)
22.10.2019 13:00
Шахтер - Динамо Загреб (фан-тур из Днепра)
22.10.2019 11:30
Шахтер - Динамо Загреб (фан-тур из Запорожья)
22.10.2019 11:00
Шахтер - Динамо Загреб (фан-тур из Кременчуга)
22.10.2019 00:30
Шахтер - Динамо Загреб (фан-тур из Киева)
21.10.2019 19:00
Шахтер - Динамо Загреб (фан-тур из Винницы)
21.10.2019 17:00
Шахтер - Динамо Загреб (фан-тур из Хмельницкого)
20.10.2019 16:30
Манчестер Юнайтед - Ливерпуль
20.10.2019 16:00
Металлург Запорожье - Николаев
19.10.2019 16:30
Металлист - Оболонь
19.10.2019 16:00
Атлетико Мадрид - Валенсия
19.10.2019 13:37
Заря - Десна

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Нюкёбинг"


Подробнее...
Значок "Сент-Этьен" (лого 1978-80)


Подробнее...
Плакат "Сборная Украины: 14-10-2019" (45х32)


Подробнее...
Значок "Вильц"


Подробнее...
Значок "Славен Белупо" Копривница


Подробнее...
Значок "Нествед"


Подробнее...
Значок "Бали Юнайтед" Гианьяр


Подробнее...
Значок "Кукута Депортиво"


Подробнее...
Значок "Рот-Вайсс Эссен"


Подробнее...
Значок "КПВ" Коккола


Подробнее...
Плакат "Селтик Глазго - чемпион Шотландии 2018" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Майнц 2019-20" (45х32)


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Черногория

04.09.2017
1:0

Румыния


Черногория - Румыния - 1:0

Голы: Стеван Йоветич, 75 (1:0).



Трехцветные в 21 веке так и остаются пока без чемпионатов мира. Золотые 90-е годы прошлого столетия теперь вспоминаются лишь как легенда. Четвертьфинал-1994, топ-16 мундиалей 1990 и 1998 года – все это заслуги поколения богов и героев румынского футбола, до которых нынешней плеяде – очень далеко. К сожалению, именно это подтвердили и два последних матча Румынии в квалификации – после натужной победы над Арменией последовало какое-то будничное и обыденное поражение от Черногории, которая просто-напросто сильнее горела мундиалем. Матч начался в довольно сонном темпе, но со временем приобрел весьма неплохую динамику, и что немаловажно – обоюдоострую. Команды на двоих нанесли 20 ударов за первую сорокапятиминутку, однако отчаянно не хватало точности – из двух десятков попыток лишь четыре заставили потрудиться вратарей. Чуть лучше смотрелись хозяева – они создали голевой момент, упущенный Бечираем, а на исходе получаса игры даже смогли забить. Гол был отменен главным арбитром Крэйгом Томпсоном из-за офсайда - Вешович, находясь за последним защитником, помешал Тэтэрушану отбить удар Стефана Йоветича. У Румынии основная опасность, как было и в матче с Арменией, исходила от правого фланга, где действовала неизменно эффективная пара Бензар-Кипчу. Последний нанес несколько неплохих ударов по воротам, однако трехцветным недоставало качественного взаимодействия полузащитников со звеном нападающих. Не проснулись Андоне и Станку и во второй половине – оба провели посредственный матч и ровным счетом ничего не создали. Даум попытался встряхнуть игру, и выход сразу двух свежих футболистов, казалось, качнул весы в пользу гостей. Но у Черногории был припрятан туз в рукаве – и имя ему Стефан Йоветич. Новоиспеченный форвард «Монако» выжал максимум из ничего, сотворил гол из воздуха – один-единственный качественный кросс за тайм он превратил в классный гол. До конца матча оставалось еще 15 минут, но словно гири повисли на ногах у румын. Все или ничего, победа или смерть – этот настрой еще как-то работал при ничейном счете, а теперь трехцветные опустили руки и позволили ускользнуть очередному чемпионату мира.

Предыстория.

За три тура до конца квалификационного турнира в группе E интрига была закручена тугим узлом – четыре команды претендовали на выход на ЧМ. Польша, до сих пор непобедимая неожиданно потерпела сокрушительное поражение в Дании (0:4), чем вновь поставила казалось бы уже решенный вопрос о победителе в группе. Теперь и датчане, и Черногорцы могут побороться за прямую путевку в Россию, однако, если они слишком увлекутся своими «играми престолов», то рискуют пропустить вперед себя Румынию. Трехцветным терять нечего – их устраивали только четыре победы в оставшихся четырех матчах, и один успешный шаг на этом пути они уже сделали. Получился он очень тяжелым – в Бухаресте подопечные Даума очень долго стучались в ворота сборной Армении. Два гола Румынии были отменены из-за офсайдов, а в середине второго тайма Богдан Станку не забил пенальти. Казалось, даже оставшись в меньшинстве армяне продолжают угрожать воротам Румынии, и исход матча мог оказаться любым. Однако подопечные Даума продолжали давить, грузить мяч в атаку, преодолевать сопротивление неуступчивого соперника любой ценой – и добились своего уже в добавленное время, когда отличился вышедший на замену Александру Максим. Черногория свой матч провела по менее драматичному сценарию, на выезде легко переиграв сборную Казахстана, возлавляемую Александром Бородюком (3:0). «Храбрые соколы» затратили, по впечатлению, поменьше сил, чем трехцветные, а кроме того, они играли с Румынией дома, где выступают пока очень убедительно – а значит, являлись фаворитами в поединке. Впрочем, лишь в теории, которую еще не готова подтвердить история. Единственный официальный матч между сборными Черногории и Румынии состоялся в текущем отборочном цикле и прошел в абсолютно равной борьбе. Это было почти год назад, 4 сентября, когда трехцветные принимали «соколов» в Бухаресте. В том матче вс самое интересное случилось в концовке – на 85-й минуте Адриан Попа вывел хозяев вперед, но уже через две минуты Стефан Йоветич сравнял счет. Добавленное время тянулось долгих семь минут – и на его исходе румыны заработали пенальти, который не сумел реализовать Николае Станчу.

Ход матча.

Начало матча не порадовало высоким темпом и большими скоростями – вовсе наоборот. Команды попеременно владели мячом, но не спешили с продвижением вперед. Игра долгое время проходила чуть ли не исключительно в центральном круге, перемежаясь тут и там нарушениями и другими остановками. За первую десятиминутку команды обменялись лишь одной попыткой удара каждая – Кипчу у Румынии и Йоветич у Черногории били из-за пределов штрафной, но в обоих случаях удар блокировал один из защитников. На 13-й минуте Кипчу красиво обыграл двух защитников на правом фланге, вырвался из-под их опеки и устремился в штрафную, однако вскоре упал после контакта с Марко Вешовичем – аппелируя к судье о назначении пенальти. Шотландский арбитр Крэйг Томпсон не обратил внимания на этот довольно противоречивый эпизод, предложив Кипчу подняться на ноги и продолжать игру. Черногория развернула ответную атаку, которую завершал ударом из района дужки штрафной Мирко Иванич – Чиприан Тэтэрушану со второй попытки зафиксировал мяч в перчатках. На 17-й минуте Черногория создала по-настоящему голевой момент – после заброса мяча вперед Йоветич выиграл личное единоборство у Влада Кирикеша, после чего отдал передачу Бечираю, который находился в районе одиннадцатиметровой отметки. Нападающий мог переадресовать мяч дальше направо, однако решил бить сам – в противоход вратарю и защитникам в левый нижний угол, но промахнулся. На 22-й минуте Румыния ответила отличной фланговой атакой – справа глубоко открылся Ромарио Бензар, получил передачу и в касание вырезал кросс в центр штрафной – Кипчу был первым, но не сумел как следует подстроиться под мяч и пробил значительно выше перекладины. Адам Марусич подключился к атаке на 27-й минуте, на скорости вышел на ударную позицию и пробил с левой ноги – Тэтэрушану в падении достал непростой мяч и перевел его на угловой. Черногорцы провели отличный игровой отрезок и на исходе получаса были вознаграждены забитым мячом, который, однако, отобрали арбитры. Румыны провалились на правом крае, позволив Марко Янковичу слишком много времени провести с мячом в штрафной – полузащитник осмотрелся и отдал передачу Йоветичу, который пробил в касание. Тэтэрушану был дезориентирован Вешовичем - тот, пусть и не коснулся мяча, но назойливо маячил перед голкипером, находясь в офсайде, и явно повлиял на игровую ситуацию – так что гол был не засчитан справедливо. На 34-й минуте желтую карточку получил Александру Кипчу, грубо сыграв против Филипа Стойковича. Через несколько минут Кипчу перенаправил свою энергию уже в позитивное русло – получив мяч на углу штрафной, он нанес мощный удар, который Даниэль Петкович не без труда отбил за лицевую линию. На 41-й минуте Фатос Бечирай пустился в дриблинг – и удачно, он обыграл двух соперников и был остановлен лишь недозволенным приемом. Йоветич взялся исполнить опасный стандарт метрах в 25 от ворот, однако не сумел перебросить «стенку».

Марко Вешович стал первым игроком в составе хозяев в этом матче, получившим желтую карточку – Крэйг Томпсон наказал черногорца «горчичником» на 54-й минуте за грубый фол в центре поля. Второй тайм в целом отличался чуть более агрессивной игрой – соперники уставали и нередко компенсировали свои недоработки в обороне вынужденными фолами. Кроме того, создавалось впечатление, что «храбрые соколы» намеренно увеличили прессинг после перерыва, вступая в отбор теперь уже гораздо выше центральной линии. На 59-й минуте Вешович удачным индивидуальным проходом вскрыл оборону трехцветных – на рывке он ушел от Ромарио Бензара и прострелил в центр штрафной, куда устремились три партнера. Однако никто так и не встретился с мячом – кто-то опередил передачу, а кто-то наоборот, не успел. На 65-й минуте Кристоф Даум провел двойную замену – его команде отчаянно требовалась какая-то встряска, так как упало качество передач, появились свободные пространства в защите. Поле покинули проспавший весь матч Флорин Андоне, а также Разван Марин – их сменили Александру Бэлуцэ и Николае Станчу, который не забил пенальти Черногории во встрече первого круга. На 70-й минуте состоялась первая замена у хозяев – вместо Мирко Иванича вышел Стефан Мугоша. Этот ответ был необходим – выпустив двух свежих игроков, Румыния заметно приоободрилась и несколько минут владела инициативой, контролируя мяч преимущественно на половине поля Черногории. На 75-й минуте хозяева впервые за длительное время выбрались из обороны – и тут сыграл джокер «храбрых соколов» Стефан Йоветич. Простейшая атака пошла через правый фланг, откуда Марусич выполнил кросс в район одиннадцатиметровой отметки. Йоветич выбрался из-под плотной опеки Кирикеша и на секунду опередил его в точке соприкосновения с мячом, из непростого положения кивком головы переправив снаряд в дальний угол. Тэтэрушану прыгнул в тщетной попытке дотянуться – и был бессилен. 1:0! На 81-й минуте в составе сборной Румынии произошла третья замена – поле покинул получивший травму Валерикэ Гэман, а вместо него вышел Серджу Ханка. У Черногории вскоре Марко Йанковича сменил Владимир Йовович. Он очень активно включился в игру и уже спустя секунду прорвался в штрафную соперника и заработал угловой. На 86-й минуте Крэйт Томпсон выдал по желтой карточке Моци и Бечираю – те повздорили во время углового у ворот Румынии. Черногорцы последние минуты матча бесхитростно убивали время – держали мяч, затягивали розыгрыши стандартов, с чревычайным интересом беседовали с судьей. На 90-й минуте Филип Стойкович получил желтую карточку- за грубый подкат сзади.

Лучший игрок матча – Стефан Йоветич.

Нападающий «Монако» еще в первом тайме наиграл на гол, или хотя бы на результативную передачу. Однако тогда не везло – то партнеры подведут, то вмешается судья. Во второй половине игры с моментами стало похуже, но класс взял свое – лишь призрака возможности хватило Йоветичу, чтобы отличиться и забить один из важнейших мячей Черногории в этой отборочной кампании.

Павел Сурмин.


  На что поставить 
19.10.2019 16:00
Лацио – Аталанта
18.10.2019 21:30
Айнтрахт (Франкфурт) – Байер
18.10.2019 17:00
Автомобилист – Авангард (хоккей)

  Онлайн трансляции 
18.10.2019 21:45
Ницца — ПСЖ
18.10.2019 19:30
Ахмат — Локомотив Москва
18.10.2019 19:00
Шахтёр Донецк — Колос Ковалёвка

 Видео Видео 
1 сентября 2019
Заря - Динамо Киев 2:2
Заря - Динамо Киев 2:2
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол для взрослых в Украине

Настольный футбол для взрослых в Украине

Мужские наручные часы футбольный клуб Ливерпуль (Men 65 silver Liverpool FC)

Мужские наручные часы футбольный клуб Ливерпуль (Men 65 silver Liverpool FC)

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 14-10-2019" (45х32)

Цена: 36.81 грн


Настольный флажок "Ливерпуль" (24х12)

Цена: 45.61 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.67 грн

Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте