FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
У Виды есть предложения от "Милана" и "Эвертона"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.12.2017 17:00
Классико: Порту - Бенфика
23.11.2017 22:05
Лига Европы. Скендербеу - Динамо Киев
23.11.2017 20:00
Лига Европы. Эстерсунд - Заря
21.11.2017 21:45
Лига Чемпионов. Наполи - Шахтер

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Часы настенные "Интер"


Подробнее...
Значок "Гранитас" Вильнюс (старая эмблема)


Подробнее...
Книга "Андрей Аршавин: Мы сделали это! История великой победы"


Подробнее...
Магнит "Рома"


Подробнее...
Значок "Ингулец" Петрово


Подробнее...
Значок "Сулия" Маракайбо


Подробнее...
Значок "Коритиба"


Подробнее...
Значок "Стад Лозанна-Уши"


Подробнее...
Значок "Йювяскюля"


Подробнее...
Значок "Альдосиви" Мар-дель-Плата


Подробнее...
Значок "Хапоэль Катамон" Иерусалим


Подробнее...
Значок "Кисамикос"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Черногория

04.09.2017
1:0

Румыния


Черногория - Румыния - 1:0

Голы: Стеван Йоветич, 75 (1:0).



Трехцветные в 21 веке так и остаются пока без чемпионатов мира. Золотые 90-е годы прошлого столетия теперь вспоминаются лишь как легенда. Четвертьфинал-1994, топ-16 мундиалей 1990 и 1998 года – все это заслуги поколения богов и героев румынского футбола, до которых нынешней плеяде – очень далеко. К сожалению, именно это подтвердили и два последних матча Румынии в квалификации – после натужной победы над Арменией последовало какое-то будничное и обыденное поражение от Черногории, которая просто-напросто сильнее горела мундиалем. Матч начался в довольно сонном темпе, но со временем приобрел весьма неплохую динамику, и что немаловажно – обоюдоострую. Команды на двоих нанесли 20 ударов за первую сорокапятиминутку, однако отчаянно не хватало точности – из двух десятков попыток лишь четыре заставили потрудиться вратарей. Чуть лучше смотрелись хозяева – они создали голевой момент, упущенный Бечираем, а на исходе получаса игры даже смогли забить. Гол был отменен главным арбитром Крэйгом Томпсоном из-за офсайда - Вешович, находясь за последним защитником, помешал Тэтэрушану отбить удар Стефана Йоветича. У Румынии основная опасность, как было и в матче с Арменией, исходила от правого фланга, где действовала неизменно эффективная пара Бензар-Кипчу. Последний нанес несколько неплохих ударов по воротам, однако трехцветным недоставало качественного взаимодействия полузащитников со звеном нападающих. Не проснулись Андоне и Станку и во второй половине – оба провели посредственный матч и ровным счетом ничего не создали. Даум попытался встряхнуть игру, и выход сразу двух свежих футболистов, казалось, качнул весы в пользу гостей. Но у Черногории был припрятан туз в рукаве – и имя ему Стефан Йоветич. Новоиспеченный форвард «Монако» выжал максимум из ничего, сотворил гол из воздуха – один-единственный качественный кросс за тайм он превратил в классный гол. До конца матча оставалось еще 15 минут, но словно гири повисли на ногах у румын. Все или ничего, победа или смерть – этот настрой еще как-то работал при ничейном счете, а теперь трехцветные опустили руки и позволили ускользнуть очередному чемпионату мира.

Предыстория.

За три тура до конца квалификационного турнира в группе E интрига была закручена тугим узлом – четыре команды претендовали на выход на ЧМ. Польша, до сих пор непобедимая неожиданно потерпела сокрушительное поражение в Дании (0:4), чем вновь поставила казалось бы уже решенный вопрос о победителе в группе. Теперь и датчане, и Черногорцы могут побороться за прямую путевку в Россию, однако, если они слишком увлекутся своими «играми престолов», то рискуют пропустить вперед себя Румынию. Трехцветным терять нечего – их устраивали только четыре победы в оставшихся четырех матчах, и один успешный шаг на этом пути они уже сделали. Получился он очень тяжелым – в Бухаресте подопечные Даума очень долго стучались в ворота сборной Армении. Два гола Румынии были отменены из-за офсайдов, а в середине второго тайма Богдан Станку не забил пенальти. Казалось, даже оставшись в меньшинстве армяне продолжают угрожать воротам Румынии, и исход матча мог оказаться любым. Однако подопечные Даума продолжали давить, грузить мяч в атаку, преодолевать сопротивление неуступчивого соперника любой ценой – и добились своего уже в добавленное время, когда отличился вышедший на замену Александру Максим. Черногория свой матч провела по менее драматичному сценарию, на выезде легко переиграв сборную Казахстана, возлавляемую Александром Бородюком (3:0). «Храбрые соколы» затратили, по впечатлению, поменьше сил, чем трехцветные, а кроме того, они играли с Румынией дома, где выступают пока очень убедительно – а значит, являлись фаворитами в поединке. Впрочем, лишь в теории, которую еще не готова подтвердить история. Единственный официальный матч между сборными Черногории и Румынии состоялся в текущем отборочном цикле и прошел в абсолютно равной борьбе. Это было почти год назад, 4 сентября, когда трехцветные принимали «соколов» в Бухаресте. В том матче вс самое интересное случилось в концовке – на 85-й минуте Адриан Попа вывел хозяев вперед, но уже через две минуты Стефан Йоветич сравнял счет. Добавленное время тянулось долгих семь минут – и на его исходе румыны заработали пенальти, который не сумел реализовать Николае Станчу.

Ход матча.

Начало матча не порадовало высоким темпом и большими скоростями – вовсе наоборот. Команды попеременно владели мячом, но не спешили с продвижением вперед. Игра долгое время проходила чуть ли не исключительно в центральном круге, перемежаясь тут и там нарушениями и другими остановками. За первую десятиминутку команды обменялись лишь одной попыткой удара каждая – Кипчу у Румынии и Йоветич у Черногории били из-за пределов штрафной, но в обоих случаях удар блокировал один из защитников. На 13-й минуте Кипчу красиво обыграл двух защитников на правом фланге, вырвался из-под их опеки и устремился в штрафную, однако вскоре упал после контакта с Марко Вешовичем – аппелируя к судье о назначении пенальти. Шотландский арбитр Крэйг Томпсон не обратил внимания на этот довольно противоречивый эпизод, предложив Кипчу подняться на ноги и продолжать игру. Черногория развернула ответную атаку, которую завершал ударом из района дужки штрафной Мирко Иванич – Чиприан Тэтэрушану со второй попытки зафиксировал мяч в перчатках. На 17-й минуте Черногория создала по-настоящему голевой момент – после заброса мяча вперед Йоветич выиграл личное единоборство у Влада Кирикеша, после чего отдал передачу Бечираю, который находился в районе одиннадцатиметровой отметки. Нападающий мог переадресовать мяч дальше направо, однако решил бить сам – в противоход вратарю и защитникам в левый нижний угол, но промахнулся. На 22-й минуте Румыния ответила отличной фланговой атакой – справа глубоко открылся Ромарио Бензар, получил передачу и в касание вырезал кросс в центр штрафной – Кипчу был первым, но не сумел как следует подстроиться под мяч и пробил значительно выше перекладины. Адам Марусич подключился к атаке на 27-й минуте, на скорости вышел на ударную позицию и пробил с левой ноги – Тэтэрушану в падении достал непростой мяч и перевел его на угловой. Черногорцы провели отличный игровой отрезок и на исходе получаса были вознаграждены забитым мячом, который, однако, отобрали арбитры. Румыны провалились на правом крае, позволив Марко Янковичу слишком много времени провести с мячом в штрафной – полузащитник осмотрелся и отдал передачу Йоветичу, который пробил в касание. Тэтэрушану был дезориентирован Вешовичем - тот, пусть и не коснулся мяча, но назойливо маячил перед голкипером, находясь в офсайде, и явно повлиял на игровую ситуацию – так что гол был не засчитан справедливо. На 34-й минуте желтую карточку получил Александру Кипчу, грубо сыграв против Филипа Стойковича. Через несколько минут Кипчу перенаправил свою энергию уже в позитивное русло – получив мяч на углу штрафной, он нанес мощный удар, который Даниэль Петкович не без труда отбил за лицевую линию. На 41-й минуте Фатос Бечирай пустился в дриблинг – и удачно, он обыграл двух соперников и был остановлен лишь недозволенным приемом. Йоветич взялся исполнить опасный стандарт метрах в 25 от ворот, однако не сумел перебросить «стенку».

Марко Вешович стал первым игроком в составе хозяев в этом матче, получившим желтую карточку – Крэйг Томпсон наказал черногорца «горчичником» на 54-й минуте за грубый фол в центре поля. Второй тайм в целом отличался чуть более агрессивной игрой – соперники уставали и нередко компенсировали свои недоработки в обороне вынужденными фолами. Кроме того, создавалось впечатление, что «храбрые соколы» намеренно увеличили прессинг после перерыва, вступая в отбор теперь уже гораздо выше центральной линии. На 59-й минуте Вешович удачным индивидуальным проходом вскрыл оборону трехцветных – на рывке он ушел от Ромарио Бензара и прострелил в центр штрафной, куда устремились три партнера. Однако никто так и не встретился с мячом – кто-то опередил передачу, а кто-то наоборот, не успел. На 65-й минуте Кристоф Даум провел двойную замену – его команде отчаянно требовалась какая-то встряска, так как упало качество передач, появились свободные пространства в защите. Поле покинули проспавший весь матч Флорин Андоне, а также Разван Марин – их сменили Александру Бэлуцэ и Николае Станчу, который не забил пенальти Черногории во встрече первого круга. На 70-й минуте состоялась первая замена у хозяев – вместо Мирко Иванича вышел Стефан Мугоша. Этот ответ был необходим – выпустив двух свежих игроков, Румыния заметно приоободрилась и несколько минут владела инициативой, контролируя мяч преимущественно на половине поля Черногории. На 75-й минуте хозяева впервые за длительное время выбрались из обороны – и тут сыграл джокер «храбрых соколов» Стефан Йоветич. Простейшая атака пошла через правый фланг, откуда Марусич выполнил кросс в район одиннадцатиметровой отметки. Йоветич выбрался из-под плотной опеки Кирикеша и на секунду опередил его в точке соприкосновения с мячом, из непростого положения кивком головы переправив снаряд в дальний угол. Тэтэрушану прыгнул в тщетной попытке дотянуться – и был бессилен. 1:0! На 81-й минуте в составе сборной Румынии произошла третья замена – поле покинул получивший травму Валерикэ Гэман, а вместо него вышел Серджу Ханка. У Черногории вскоре Марко Йанковича сменил Владимир Йовович. Он очень активно включился в игру и уже спустя секунду прорвался в штрафную соперника и заработал угловой. На 86-й минуте Крэйт Томпсон выдал по желтой карточке Моци и Бечираю – те повздорили во время углового у ворот Румынии. Черногорцы последние минуты матча бесхитростно убивали время – держали мяч, затягивали розыгрыши стандартов, с чревычайным интересом беседовали с судьей. На 90-й минуте Филип Стойкович получил желтую карточку- за грубый подкат сзади.

Лучший игрок матча – Стефан Йоветич.

Нападающий «Монако» еще в первом тайме наиграл на гол, или хотя бы на результативную передачу. Однако тогда не везло – то партнеры подведут, то вмешается судья. Во второй половине игры с моментами стало похуже, но класс взял свое – лишь призрака возможности хватило Йоветичу, чтобы отличиться и забить один из важнейших мячей Черногории в этой отборочной кампании.

Павел Сурмин.


  На что поставить 
19.11.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
18.11.2017 21:45
Бреда – Аякс
18.11.2017 21:45
Наполи – Милан
18.11.2017 19:30
Манчестер Юнайтед – Ньюкасл
18.11.2017 19:30
Севилья – Сельта
18.11.2017 18:30
Истанбул – Галатасарай
18.11.2017 18:00
ПСЖ – Нант
18.11.2017 17:15
Леганес – Барселона
18.11.2017 17:00
Кристал Пэлас – Эвертон
18.11.2017 17:00
Вест Бромвич – Челси
18.11.2017 16:30
Бавария – Аугсбург
18.11.2017 16:30
Майнц – Кельн
18.11.2017 16:30
Хоффенхайм – Айнтрахт Франкфурт
18.11.2017 16:30
Байер Леверкузен – РБ Лейпциг
18.11.2017 15:30
Краснодар – Спартак

  Онлайн трансляции 
18.11.2017 21:45
Атлетико М - Реал Мадрид
18.11.2017 21:45
Наполи - Милан
18.11.2017 19:30
Манчестер Юнайтед - Ньюкасл
18.11.2017 19:30
Севилья - Сельта
18.11.2017 19:00
Рома - Лацио
18.11.2017 18:00
Арсенал Тула - Рубин
18.11.2017 18:00
ПСЖ - Нант
18.11.2017 17:15
Леганес - Барселона
18.11.2017 17:00
Ливерпуль - Саутгемптон
18.11.2017 17:00
Вест Бромвич - Челси
18.11.2017 17:00
Лестер - Манчестер Сити
18.11.2017 17:00
Халл Сити - Ипсвич
18.11.2017 16:30
Байер Л - РБ Лейпциг
18.11.2017 16:30
Бавария - Аугсбург
18.11.2017 15:30
Краснодар - Спартак Москва
18.11.2017 14:30
Арсенал - Тоттенхэм
18.11.2017 14:00
Волгарь - Крылья Советов
18.11.2017 14:00
Звезда Кропивницкий - Динамо Киев
18.11.2017 13:00
Динамо Москва - Ахмат
18.11.2017 13:00
Оренбург - Факел
18.11.2017 12:00
Енисей - Спартак-2
18.11.2017 11:00
СКА-Хабаровск - ЦСКА Москва

 Видео Видео 
17 ноября 2017
Рух - Авангард 2:0
Рух - Авангард 2:0
14 ноября 2017
Пас от 13-11-17
Пас от 13-11-17
13 ноября 2017
Профутбол за 12-11-17
Профутбол за 12-11-17
2 ноября 2017
Герта - Заря 2:0
Герта - Заря 2:0
31 октября 2017
Пас от 30-10-17
Пас от 30-10-17
22 октября 2017
Херенвен - Витесс 0:4
Херенвен - Витесс 0:4
22 октября 2017
Фейеноорд – Аякс 1:4
Фейеноорд – Аякс 1:4
22 октября 2017
ПСВ - Хераклес 3:0
ПСВ - Хераклес 3:0
21 октября 2017
Твенте - Рода 3:0
Твенте - Рода 3:0
21 октября 2017
Венло - Ден Хааг 0:2
Венло - Ден Хааг 0:2

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 214.52 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 136.64 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 33.37 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте