FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
Марлос признан лучшим футболистом Украины
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
06.09.2019 20:45
Германия - Голландия. ЕВРО-2020
06.09.2019 19:45
Шотландия - Россия. ЕВРО-2020

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Некакса" Тегусигальпа


Подробнее...
Cиликоновый чехол "Эспаньол Барселона"


Подробнее...
Значок "Металлург" Запорожье


Подробнее...
Значок "Керкира"


Подробнее...
Значок "Юве Стабия"


Подробнее...
Значок КЕК Кастриоти


Подробнее...
Плакат "Бенфика Лиссабон - обладатель Суперкубка Португалии 2019" (45х32)


Подробнее...
Значок "Вуллонгонг Вулфс"


Подробнее...
Значок "СОЕ" Антананариву


Подробнее...
Значок "Бэйцзин Гоань" Пекин


Подробнее...
Значок "Ювентус" Манагуа


Подробнее...
Значок "Самбенедеттезе"


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Черногория

05.10.2017
0:1
Подгорица. Стадион "Градски".

Дания


Черногория - Дания - 0:1

Голы: Кристиан Эриксен, 16 (0:1).



Поединок между Черногорией и Данией в Подгорице стал моментом истины для обеих сборных. Пусть у проигравшей команды в этой дуэли и остались бы шансы на попадание на чемпионат мира, но они приблизились бы к нулю. И победу в итоге отпраздновали гости, взявшие реванш за поражение в Копенгагене. Успех команды Оге Харейде получился абсолютно закономерным. Несмотря на все старания хозяев, датчане сумели навязать им свою игру и выглядели предпочтительнее во многих компонентах. Хотя встреча, в целом, совсем не изобиловала опасными моментами и зрелищной не получилась. Соперники прекрасно понимали цену ошибки. Несмотря на то, что в самом дебюте активнее выглядели хозяева, быстрый гол провели скандинавы - прицельный удар в ближний нижний угол удался Кристиану Эриксену. Поведя в счёте, гости взяли игру под свой контроль. У Каспера Шмейхеля почти не было работы. Серьёзно нарастить давление на его ворота "храбрые соколы" сумели лишь в середине второго тайма. Но защитники сборной Дании действовали очень цепко, а верховую борьбу продолжали выигрывать - из стандартов балканцы ничего не смогли извлечь. А на исходе поединка датчане могли добить уставшего соперника, но Эриксен и вышедший на замену Никлас Бендтнер свои моменты упустили. Тем не менее, для победы гостям хватило и одного гола. После этого успеха от черногорцев датчане оторвались на три очка, и те же три балла отделяют их от поляков. Пока в этой группе ещё никто себе ничего не гарантировал. Разница мячей у скандинавов и "бело-красных" одинаковая (+12), и в случае победы команды Оге Харейде над Румынией в заключительном туре и поражения Польши от Черногории прямую путёвку на мундиаль завоюют датчане. Балканцы же попытаются одолеть лидера секстета, чтобы побороться за ускользнувшее второе место. Хотя шансы на поездку в Россию в будущем году у "храбрых соколов" стали минимальными.

Предыстория.

Сборные Черногории и Дании к заключительным октябрьским матчам отборочного турнира ЧМ-2018 подошли с абсолютно идентичными очковыми показателями и одинаковой разницей мячей. Балканская дружина находилась выше в таблице только из-за победы в личной встрече. Обе сборные к девятому туру на три балла отставали от лидирующей Польши и имели реальные шансы побороться за прямой выход на мундиаль. Но для их сохранения нужно было непременно добиваться победы в данном поединке. В первом круге черногорцам удалось обыграть на выезде датчан (1:0), хотя в той встрече скандинавы вполне могли добиться большего. Но реализация подвела их, а гости своим моментом воспользовались. Действовать в Подгорице так же закрыто, как и в Копенгагене, черногорцы вряд ли собирались. Но открытого футбола в этом матче ждать точно не стоило - слишком велика была цена ошибки. Победа оставляла шансы на первое место, тогда как поражение могло поставить крест даже попадании в стыки. Финиш отборочного этапа у Черногории весьма непростой - в десятом туре ей предстоит выезд в Варашаву. С другой стороны, этот поединок станет прекрасной возможностью для балканцев лично отобрать очки у лидера и, возможно, его опередить. Польша провела свой матч чуть раньше конкурентов и заметно улучшила себе разницу мячей, разгромив Армению со счётом 6:1. И в случае ничьи в Подгорице выигрывали именно "бело-красные" - они гарантировали бы себе поездку в Россию. А балканцам и скандинавам при таком сценарии оставалось бы лишь оспаривать второе место в заключительном туре.

Ход матча.

Оге Харейде выбрал схему 4-2-3-1, тогда как Любиша Тумбакович предпочёл расстановку 4-4-1-1. У хозяев на острие нападения был отряжен Мугоша, а у гостей - Корнелиус. Под ними расположились лидеры своих сборных Йоветич и Эриксен. Дебют поединка остался за черногорцами. На 2-й минуте Марушич вступил в борьбу с защитником в чужой штрафной, отобрал мяч, но удар Адама заблокировал другой оппонент. Угловой успеха хозяевам не принёс. Далее пошла серия единоборств и мелких фолов - команды повели борьбу за инициативу. На 11-й минуте Йоветич попытался на скорости прорваться в штрафную по левому флангу, однако Дальсгор успел выбить мяч у него из-под ног на угловой. После подачи которого сфера прилетела к Томашевичу, и Жарко с разворота хлёстко выстрелил над перекладиной. Через некоторое время, наконец, огрызнулись и гости. Систо взял игру на себя, ушёл от двух оппонентов, сместившись к центру, и издали пробил в ближний угол, но Петкович оказался начеку. А на 16-й минуте датчане неожиданно открыли счёт. Дальсгор не позволил мячу уйти за бровку, головой сбросив сферу на Эриксена, который сместился к дуге штрафной, собрал на себя трёх оппонентов и из-под Симича низом пробил точно в ближний угол - 0:1.

Положение черногорцев заметно осложнилось, а вскоре их постигла ещё одна неприятность - Йоветич получил мышечное повреждение, и его заменил Джорджевич. Черногорцы перестроились на схему 4-4-2. Пропустив, черногорцы завладели территорией, но под высоким прессингом скандинавов перепасовывались вдали от владений Шмейхеля. На 24-й минуте Вешович заработал перспективный штрафной для своей команды, однако на подаче Янковича первым был Корнелиус. Стандарты по-прежнему не приносили дивидендов "храбрым соколам". Датчане же действовали очень прагматично, старались сбить темп встречи и практически не оставляли свободных зон сопернику. Однако на 32-й минуте после неудачной подачи стандарта едва не пропустили ответный укол. Савич шикарной длинной передачей бросил в прорыв Джорджевичу, но тот не сумел пройти двух защитников. Единоборств в матче было предостаточно, тогда как опасных моментов и интересных комбинаций зрители не видели. Черногорцы ближе к концу первого тайма стали сбиваться на дальние удары. Янкович, сыграв на подборе у чужой штрафной, выстрелил намного выше перекладины, а Мугоша направил мяч точно в руки голкиперу. Перед самым перерывом у гостей травму задней поверхности бедра получил Йенсен, и Оге Харейде вынужденно заменил его на Дурмиси. А на 45-й минуте Эриксен неожиданно пробил издали с левой ноги, мяч полетел под перекладину, но Петкович оказался начеку. В компенсированное время черногорцы провели довольно перспективный выпад через левый фланг, и Вешович опасно прострелил во вратарскую на Джорджевича, однако Кьер спас свою команду от неприятностей. Первый тайм остался за датчанами, которые сумели навязать сопернику свою игру.

Замен в перерыве не последовало. А дебют второго тайма остался не за черногорцами, а за датчанами. На 47-й минуте Систо обыгрался с Эриксеном на линии чужой штрафной, Кристиан отдал обратную передачу пяткой, и Пьоне едва не нанёс удар из выгодной позиции, но свою команду спас Савич, отлично сыгравший в отборе. Следующую атаку скандинавов завершил неточным дальним выстрелом Корнелиус. Черногорцы же на 51-й минуте заработали штрафной на левом фланге, но после подачи Янковича гости в очередной раз уверенно отбились. Затем хозяева прибрали мяч себе, но датчане не позволяли им приблизиться близко к владениям Шмейхеля. Однако по истечении часа игры черногорцы сумели нарастить давление. На 60-й минуте Вешович взял игру на себя, сместился с левого фланга к чужой штрафной и выстрелил по воротам, но Дальсгор успел подставить ногу, и мяч пролетел в метре над дальней "девяткой". "Храбрые соколы" подали два угловых подряд, и после розыгрыша второго из них мяч пришёл к Марушичу, который издали пробил низом рядом с дальней штангой. Савич мог подкорректировать полёт сферы, но предусмотрительно не стал её касаться, так как забрался в миллиметровый офсайд. На 64-й минуте Оге Харейде провёл свою вторую замену в матче, выпустив Бендтнера вместо Корнелиуса. Вслед за этим Систо отметился хлёстким дальним ударом, но Петкович оказался на месте.

Хозяева торопились и нервничали. Вскоре Джорджевич схлопотал "горчичник" за споры с арбитром. А на 69-й минуте вновь обострил игру у черногорцев Вешович. Марко раскачал Дальсгора на фланге, ушёл из-под его опеки, ворвался в штрафную и откатил мяч под удар Мугоше, но тот с разворота выстрелил неточно. Черногорцы упускали один момент за другим. На 74-й минуте Мугоша в чужой штрафной нашёл на левом краю Иванича, но тому помешал нанести удар Дурмиси. Вскоре уже Янкович вырвался на выгодную позицию, но сам бить не стал, а прострелил на Джорджевича, однако нападающий тульского "Арсенала" чуть замешкался, и Дальсгор успел выцарапать у него мяч. Лишь на 76-й минуте Любиша Тумбакович решился на свою первую замену во втором тайме, бросив в бой Кояшевича и убрав Мугошу. Вслед за этим Янкович пробил с линии штрафной в ближний нижний угол, и Шмейхель оказался готов к этому выстрелу. Силы стали иссякать у хозяев. Датчане же сумели отодвинуть игру на чужую половину поля и неудачно исполнили несколько стандартов. На 85-й минуте Йовович заменил у черногорцев набегавшегося Янковича. Сборная Дании продолжала держать игру под своим контролем. На исходе основного времени Эриксен после скидки Бендтнера выскочил на рандеву с голкипером, но Петкович спас свою команду, переправив мяч на угловой. После розыгрыша которого выстрелом над перекладиной отметился всё тот же Эриксен. Арбитр добавил три минуты, и в этот отрезок момент у скандинавов упустил уже Бендтнер. Никлас легко ушёл от защитника на линии чужой штрафной и с разворота пробил рядом с ближней штангой. А Савич успел схватить у хозяев предупреждение. В итоге сборная Дании одержала важнейшую победу в цикле и продолжила погоню за Польшей.

Лучший игрок матча - Кристиан Эриксен.

Эриксен в очередной раз показал себя лидером сборной Дании. Основной креатив впереди у гостей шёл от Кристиана, который в этом матче нередко сам завершал атаки скандинавов. В итоге именно Эриксен провёл единственный гол в данном поединке, блестяще реализовав свой момент в первом тайме. На исходе встречи хавбек "Тоттенхэма" мог оформить и дубль, но в этом эпизоде блестяще сыграл Петкович.

Глеб Калинин


  На что поставить 
22.08.2019 21:45
Брага – Спартак Москва
21.08.2019 22:00
Олимпиакос – Краснодар

  Онлайн трансляции 
21.08.2019 22:00
Янг Бойз — Црвена Звезда
21.08.2019 22:00
Олимпиакос — Краснодар
21.08.2019 18:00
Велес Москва — Торпедо Москва
21.08.2019 16:00
Алания — Ротор

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Чехол для мобильника `Ливерпуль`

Чехол для мобильника "Ливерпуль"

Игровая форма Lotto

Игровая форма Lotto

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.81 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.67 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.59 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте