FANAT
Магазин Форум Матчи Видео 1xbet JohnnyBet
Милевский подписал контракт с аутсайдером чемпионата Венгрии
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
23.10.2018 21:00
Рома - ЦСКА

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Плакат "Ганза Росток 2018-19" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Херенвен 2018-19" (45х32)


Подробнее...
Значок "Шахтер - Лион. Лига чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Манчестер Сити. Лига чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Хоффенхайм. Лига чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Плакат "Сборная Украины: 06-09-2018" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)


Подробнее...
Значок "Динамо - Яблонец. Лига Европы 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Ренн. Лига Европы 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Астана. Лига Европы 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Аякс. Лига Чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Славия. Лига Чемпионов 2018-19"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Дания

08.10.2017
1:1

Румыния


Дания - Румыния - 1:1

Голы: Кристиан Эриксен, 60 - с пенальти (1:0). Чиприан Дяк, 88 (1:1).



Сборная Дании находилась в интересном положении перед заключительным игровым днём отборочного цикла в группе E. Ей нужно было дома побеждать Румынию и надеяться на проигрыш Польши в игре против Черногории, и таком раскладе команда Оге Харейде занимала бы первое место в группе. С другой стороны, северяне могли упасть вниз со своего второго места в случае собственного поражения и победы Черногории в Варшаве. Однако никаких чудес не произошло. Польша свой матч выиграла и завоевала прямую путёвку в Россию. А сами датчане Румынию обыграть не смогли. Очень вяло хозяева провели этот матч. Игра в атаке у них практически не клеилась. Интересных эпизодов возле ворот Тэтэрушану мы не видели. Зато во втором тайме Дания всё-таки преобразовала свой территориальный перевес над соперником в забитый мяч благодаря точному удару с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Кристиана Эриксена. Более того, вскоре команда Оге Харейде заработала численное преимущество. Румынию подвёл Кристиан Ганя. Казалось, что датчане спокойно доведут дело до победы, но их противник за чрезмерную расслабленность в концовке наказал. Отличился Чиприан Дяк. Впрочем, этот результат на положение северян в таблице никак не повлиял. Они остались на втором месте и попытаются пробиться на первенство планеты через стыковые матчи.

Предыстория.

В воскресенье завершится борьба в трёх европейских отборочных группах на чемпионат мира 2018 года. Один из матчей секстета E состоится в Копенгагене, где сборная Дании примет команду Румынии. Северяне находятся в интересном положении перед стартом заключительного игрового дня. Команда Оге Харейде в предыдущем туре одержала важнейшую выездную победу над Черногорией со счётом 1:0 благодаря голу Кристиана Эриксена. На данный момент она с девятнадцатью набранными очками занимает второе место в группе, однако датчане ещё имеют шансы как на победу в своей «шестёрке», так и на спуск на третью строчку. Первая позиция им светит только в случае собственной победы над румынами, а также поражения поляков в игре против Черногории. Что касается потенциального падения на третью позицию, то оно может произойти в случае проигрыша датчан в воскресном домашнем поединке, а также победы черногорцев в Польше. Впрочем, пока наиболее вероятным развитием событий для коллектива Оге Харейде является итоговое второе место и участие в стыковых встречах за право сыграть на мундиале. Румынская сборная, в свою очередь, провалила нынешний отборочный турнир. Не смогла она навязать достойную борьбу полякам, датчанам и черногорцам. Сейчас «трёхцветные» имеют в своём активе двенадцать набранных очков и находятся на четвёртом месте в таблице группы. Напомним, что в предыдущем туре румыны дома справились с Казахстаном – 3:1. Так встреча была для них первой под руководством нового главного тренера – Космина Контры, сменившего на этом посту немецкого специалиста Кристофа Даума.

До нынешнего момента пути сборных Дании и Румынии пересекались двадцать один раз. Пока северяне имеют в своём активе восемь побед, четырежды была зафиксирована ничья, и в девяти случаях успех праздновали «трёхцветные». В нынешнем отборочном цикле эти команды уже встречались между собой. Та баталия в Клуже завершилась нулевой ничьей.

Ход матча.

В неторопливом темпе начали встречу соперники. Датчане ожидаемо сразу постарались забрать мяч себе и навязать противнику свою игру, однако атакующим акциям гостей на первых минутах изобретательности явно не хватало. Не получалось у хозяев доводить дело до акцентированных ударов по воротам Тэтэрушану. Румынские футболисты, в свою очередь, искали возможности для организации ответных контрнаступлений, однако у них мяч совсем не держался. Присматривались соперники друг к другу и не стремились форсировать события. По ходу стартового отрезка встречи команда Оге Харейде смогла заработать несколько перспективных стандартных положений, однако выжать максимум из этих ситуаций северяне не сумели. Большей стартовой активности мы ожидали увидеть с их стороны. На деле же датчане не поставили ни единой сложной задачи перед обороной румынской сборной в дебюте поединка.

В середине тайма характер встречи изменений не претерпел. Мяч практически на постоянной основе обитал в районе центрального круга, где соперники его контролировали без особого энтузиазма и выдумки. Банальность и вялость происходящего вгоняло тоску. Команды не то что не отмечались опасными моментами. Они даже по воротам друг друга не могли ударить. Датчане нанесли первый выстрел по чужим владениям лишь на исходе получаса игрового времени! Это Эриксен пробил с дальней дистанции, но в створ не попал. Зато чуть позже хозяева создали реальный голевой момент. Эриксен одним пасом из глубины поля буквально разрезал оборонительную линию румынской сборной и отправил Бендтнера на рандеву с голкипером. Однако один из гостевых защитников настиг форварда датской сборной и заблокировал выстрел в его исполнении. Спустя пару-тройку минут мяч всё же оказался в сетке ворот Тэтэрушану, но гол Бендтнера судейская бригада во главе с Денизом Айтекином справедливо аннулировала из-за офсайда. Концовку тайма команда Оге Харейде постаралась провести максимально мощно, дабы всё же захватить лидерство до перерыва, однако добиться желаемого у северян не получилось. Слабой по содержанию получилась первая сорокапятиминутка. Лишь один удар в створ на двоих сумели нанести соперники.

Дебют второй половины встречи по своему содержанию мало чем отличался от увиденного нами до перерыва. Команды снова принялись в тягомотном стиле перекатывать мяч и бестолково развивать атакующие акции. Хозяева владели территориальным превосходством, однако извлечь из него хоть какие-то весомые дивиденды у них не получалось. Румыны оборонялись очень организованно. Неторопливое течение встречи было нарушено на исходе часа игрового времени. Бендтнер пытался откликнуться фланговый навес в исполнении Систо, однако форварда сборной Дании откровенно придержал за майку один из защитников «трёхцветных» и завалил того на газон. Дениз Айтекин без колебаний указал на «точку». Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Эриксен, пробив в самую «девятку» - 1:0. Не вытекал из логики игры этот забитый мяч. Никакого давления на владения Тэтэрушану со стороны хозяев мы не видели, однако они захватили-таки лидерство. На этом беды для коллектива Космина Контры не закончились. Спустя четыре минуты сборная Румынии осталась в меньшинстве! Ганя лишь ценой жёсткого фола сумел остановить прорыв Бендтнера. Дениз Айтекин моментально показал защитнику «трёхцветных» жёлтую карточку, ставшую для него второй. Шансы гостей на исправление ситуации стали совсем призрачными.

На экваторе тайма настало время замен. Космин Контра с интервалом в несколько минут поменял Будеску и Андоне на Банку и Кешеру. Что касается Оге Харейде, то он бросил в бой Дольберга вместо Бендтнера. Имея лидерство по счёту и численное преимущество в одного футболиста, датчане никуда не торопились и спокойно контролировали ситуацию на поле. Хотя, хозяевам, наверное, стоило бы попытаться забить второй мяч, дабы снять все вопросы относительно исхода данного противостояния. Но северяне были настолько уверенны в собственных силах, что, по всей видимости, решили «малой кровью» довести дело до итоговой победы. К чести гостей, они сдаваться не собирались. Изредка команда Космина Контры совершала ответные вылазки на чужую территорию и даже доводила их до логического завершения, но у Шмейхеля не было серьёзных поводов для вступления в игру. Ближе к концу основного времени второго тайма главные тренеры обменялись заменами. Оге Харейде поменял Поульсена на Шоне, а Космин Контра бросил в бой Цукудяна вместо Балаша. Казалось, что хозяева спокойно доведут дело до закономерной победы, однако на 87-й минуте игравшие в меньшинстве гости неожиданно восстановили равновесие! «Трёхцветные» разогнали атаку левым флангом, откуда последовал прострел в чужую штрафную площадь, где мяч удачно отскочил к Дяку, и тот ударом со считанных метров поразил цель – 1:1. Удивительное развитие событий! Наказали румыны соперника за излишнюю расслабленность. Получив такой «удар по голове» от соперника, хозяева встрепенулись и постарались организовать финальный штурм владений Тэтэрушану, однако добиться желаемого у них не получилось. Эта ничья никак не повлияла на положение сборной Дании в таблице группы. Она осталась на втором месте и сыграет в стыковых матчах.

Лучший игрок матча – Кристиан Эриксен.

Датчане смотрелись на протяжении большей части встречи неубедительно, однако Эриксен – один из немногих, кто старался держать свой высокий уровень игры. Кристиан старался разнообразить действия северян в нападении нестандартными действиями в собственном исполнении, однако получалось это у него далеко не всегда. Тем не менее, именно Эриксен стал автором гола в составе датчан, реализовав пенальти.

Андрей Жаркой.


  На что поставить 
19.10.2018 22:00
Сельта – Алавес
19.10.2018 21:45
Лион – Ним
19.10.2018 21:45
Шеффилд Уэнсдей – Мидлсбро
19.10.2018 21:30
Айнтрахт – Фортуна

  Онлайн трансляции 
16.10.2018 21:45
Франция - Германия
16.10.2018 21:45
Украина - Чехия
16.10.2018 21:45
Бельгия - Голландия
16.10.2018 20:45
Бразилия - Аргентина
16.10.2018 19:00
Армения - Македония
16.10.2018 17:00
Казахстан - Андорра
16.10.2018 17:00
Узбекистан - Катар

 Видео Видео 
15 октября 2018
Профутбол за 14.10.18
Профутбол за 14.10.18
14 октября 2018
Оболонь - Ингулец 1:1
Оболонь - Ингулец 1:1
14 октября 2018
Мир - Горняк 1:1
Мир - Горняк 1:1
13 октября 2018
Волынь - Николаев 1:0
Волынь - Николаев 1:0
13 октября 2018
Минай - Нива Тр 3:0
Минай - Нива Тр 3:0
13 октября 2018
Агробизнес - Рух 1:1
Агробизнес - Рух 1:1
7 октября 2018
Бенфика - Порту 1:0
Бенфика - Порту 1:0
7 октября 2018
Аякс - АЗ 5:0
Аякс - АЗ 5:0
7 октября 2018
Шахтер - Заря 1:1
Шахтер - Заря 1:1
7 октября 2018
Боавишта - Авеш 1:0
Боавишта - Авеш 1:0
7 октября 2018
Милан - Кьево 3:1
Милан - Кьево 3:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол «Чемпион»

Настольный футбол «Чемпион»

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 35.44 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 133.52 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 227.80 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте