FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Киевское "Динамо" презентовало новую форму
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
02.09.2018 14:00
Селтик - Рейнджерс
18.08.2018 17:30
Челси - Арсенал
15.08.2018 22:00
Суперкубок УЕФА. Реал Мадрид - Атлетико Мадрид
12.08.2018 16:00
Арсенал - Манчестер Сити
05.08.2018 15:00
Суперкубок Англии по футболу. Манчестер Сити - Челси

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Этыр" Велико-Тырново


Подробнее...
Значок "Этыр" Велико-Тырново


Подробнее...
Значок "Этыр" Велико-Тырново (лого 2002-12)


Подробнее...
Значок "Лландидно"


Подробнее...
Значок "Луч" Минск


Подробнее...
Значок "Атлон Таун"


Подробнее...
Значок "Гранит" Микашевичи


Подробнее...
Значок "Грэничиерул" Глодяны


Подробнее...
Значок "Культураль Леонеса"


Подробнее...
Значок "Уэска"


Подробнее...
Значок "Норчи-Динамо" Тбилиси


Подробнее...
Значок "Спарта" Кишинев


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Черногория

10.06.2017
4:1

Армения


Черногория - Армения - 4:1

Голы: Фатос Бечирай, 2 (1:0). Стеван Йоветич, 28 (2:0). Стеван Йоветич, 54 (3:0). Стеван Йоветич, 82 (4:0). Руслан Корян, 89 (4:1).



В матче первого круга черногорцы вели в гостях в два мяча, но за второй тайм растеряли преимущество и проиграли. На сей раз ошибок они не повторили. Первый гол в воротах армян побывал уже на второй минуте – динамовец Бечирай замкнул прострел Йововича. В следующие полчаса на поле шла равная борьба, но голкипер хозяев Петкович потащил ряд неплохих ударов, а потом за дело взялся их капитан Йоветич. Посадив защитника на пятую точку у дуги, Стеван положил мяч в нижний угол. В концовке первого тайма хозяева хотели и могли забить в раздевалку, упустив россыпь моментов. Ближе всех к успеху был Бечирай, проверивший на прочность штангу. В дебюте второго тайма черногорцы поймали соперника на контратаке, убежали два в два, и Йоветич подарил ещё один шедевр, с угла штрафной положив мяч в дальнюю «девятку». При 0:3 армяне сдулись, но это был не конец. За десять минут до свистка капитан хозяев в очередной контратаке ударом в падении через себя вогнал мяч в сетку, замкнув подачу Бечирая. Всё, на что сподобились гости – гол престижа от Коряна из офсайда. На этом для армян, похоже, всё кончено, тогда как черногорцы продолжают борьбу за второе место и в этой борьбе видятся одним из фаворитов.

Предыстория.

В группе Е есть явный лидер в лице поляков, а вот за вторую строчку борьба совершенно запуталась. Сразу четыре сборные по итогам пяти туров сохраняют примерно равные шансы на место в стыковых матчах. Две из них сойдутся в очном противостоянии. Черногория бодро стартовала, выстояв в Румынии, разгромив Казахстан и одолев на выезде крепких датчан, однако затем последовало поражение как раз в Армении и домашняя неудача с лидером. У армян всё было наоборот – поражение от Дании и домашнее фиаско с румынами, когда в Ереване хозяева на третьей минуте остались вдесятером и получили пенальти. К исходу получаса игрового времени армяне горели 0:4 и итоговые 0:5 – ещё не худший сценарий при таком раскладе. В домашнем матче с черногорцами Армения к перерыву уступала в два мяча, однако затем команда сумела собраться и вырвала волевую победу. Обыграв затем и Казахстан, в свете осечек конкурентов Армения вернулась в борьбу.

Ход матча.

Тумбакович предпочёл выпустить в старте Бечирая, а не Вучинича. В составе гостей знакомых лиц было ещё больше – Мхитарян, Корян, Пизелли, Озбилиз, да Манучарян с Саркисовым на лавке. Начало выдалось ошеломляющим для гостей. Уже на второй минуте пошёл классный пас вразрез из глубины на левый край под рывок Йововичу, который набрал ход, раскачал финтами оппонента и выдал удобный прострел вдоль ворот. На ближней штанге расторопнее всех оказался Бечирай, в касание переправивший мяч в дальний угол. Пропущенный гол вынудил армян сразу прибавлять в активности. В первую треть тайма на поле воцарилась быстрая, но жесткая игра. Черногорцы старались наладить контроль мяча, гости ставили на скорость группы атаки. Преуспевали больше армяне, у которых сперва Корян проверил бдительность дебютанта Петковича ударом из-за штрафной, а затем хороший шанс упустил Пизелли. Вывел его другой экс-кубанец Озбилиз тонким пасом под углом один на один, но голкипер хозяев коленом парировал удар Маркоса. Армяне продолжали атаковать, и вскоре все тот же Пизелли ещё дважды пробил в створ, но и с игры, и со штрафного вышло не слишком опасно. Петкович все в видел и мяч забирал намертво. Черногория огрызалась теперь уже контратаками. В одной из них Бечирай едва не убежал один на один, но рискованный подкат Восканяна ситуацию спас.

Постепенно хозяева сумели убаюкать игру, а на исходе получаса игрового времени взорвались. Йоветич получил у дуги пас от Йововича, на месте усадил оппонента на газон, здорово развернувшись, и из-под другого защитника уложил мяч в нижний угол. Классный по исполнению гол капитана черногорцев. Казалось бы, пропустив второй, гости должны были пойти вперед большими силами, но вместо этого инициатива перекочевала к поймавшим кураж хозяевам. Подопечные Тумбаковича проводили одну комбинацию за другой. Заработали пару корнеров, а вездесущий Йовович едва не пробил Белгаряна плотным выстрелом с острого угла. Последнюю треть тайма армяне отыграли невнятно и просто чудом не пропустили в раздевалку. Симичу самую малость не хватило точности при попытке замкнуть подачу партнера в штрафную. Пару минут спустя уже Петкович здорово поймал мяч на ногу на отскоке, но и он не попал в створ. Наконец, перед самым уходом на перерыв хозяева упустили стопроцентный шанс. Разыгравшийся Бечирай на дриблинге проскочил сразу двух защитников и наверняка укладывал мяч под дальнюю стойку, но аккурат в неё и угодил.

В перерыве Петросян снял не справлявшегося Мкояна, выпустив Едигаряна. Черногорцы с первых минут принялись играть в контроль. Гости пытались прессинговать, но без особого успеха. А после попытки Янковича выйти длинным пасом Бегларян едва не привёз третий гол. Решил арбитр сопроводить мяч за лицевую, но не рассчитал силы. Йоветич почти у флажка настиг, оттер корпусом и выдавал передачу на пустые уже ворота Бечираю, но защитник успел подстраховать. Армения пыталась идти вперёд, но наступала бестолково и сумбурно. А хозяева добили интригу уже через десять минут после возобновления встречи. Поймали гостей на ошибке в позиционном наступлении и убежали с середины поля два в два. Сыграл за счет партнера тащивший мяч Йоветич. Раскачал защитника и обводящим ударом с линии штрафной положил мяч в дальнюю «девятку». Петросян уже запоздало выпустил Манучаряна вместо Озбилиза. Ничего не клеилось у гостей, а Корян с досады откровенно наступил на ногу Савичу, устроившись на предупреждение.

Лишь к середине тайма, когда хозяева уже приготовились сворачивать удочки, Армения чуть ожила. Пизелли совсем уж неточно пробил с очередного штрафного, следом парой ударов издали размял голкипера Мхитарян. Хозяева ответили ударом Йоветича в ходе розыгрыша корнера, но теперь Стеван не попал. Пошли замены – Шчекич и Клемента вышли вместо Вукчевича и Томашевича. Сделал последний ход на освежение атаки и Петросян, выпустив Барсегяна вместо Пизелли. И создали таки момент армяне. Это Мхитарян наконец как следует приложился с линии штрафной. Петкович снова выручил, потащив непростой удар, но мяч отскочил в ноги Оганесяну, который запулил его на трибуны. Это окончательно деморализовало гостей, которые теперь отмечались в основном фолами. Григорян схватил лимитный «горчичник» за грубый подкат. А Йоветич не собирался успокаиваться и за десять минут до конца вколотил последний гвоздь. Бечирай в очередной контратаке убежал по правому флангу и закинул мяч капитану на дальнюю штангу, а тот в падении через себя вогнал его в ворота не менее эффектно, чем Манджукич в финале Лиги чемпионов. За минуту до конца основного времени армяне все же несколько подсластили пилюлю. Мхитарян нашёл пасом Коряна на линии штрафной, а тот оперативно развернулся и снял паутинку с дальнего угла. Был при этом в небольшом офсайде в момент приема мяча бомбардир «СКА», но судьи это упустили.

Лучший игрок матча – Стеван Йоветич.

Капитан хозяев провел шикарный матч, просто растерзав оборону армян. Все три гола Йоветича получились на загляденье – два шикарными по исполнению ударами с линии штрафной и последний бисиклетой. Также стоит отметить динамовца Бечирая.

Александр Карамышев.


  На что поставить 
19.07.2018 21:15
Марибор – Партизани
19.07.2018 21:00
Копенгаген – КуПС
19.07.2018 20:00
Аполлон – Стумбрас
19.07.2018 19:00
Мольде – Гленавон
19.07.2018 18:00
Иртыш – Тракай
19.07.2018 16:00
Кайрат – Энгордани

  Онлайн трансляции 
19.07.2018 22:00
Уйпешт - Нефтчи
19.07.2018 20:30
Прогрес - Габала
19.07.2018 20:00
Кешля - Бальцан
19.07.2018 20:00
Вардар - Пюник
19.07.2018 18:00
Динамо Минск - Дерри Сити
19.07.2018 16:00
Кайрат - Энгордани

 Видео Видео 
14 июля 2018
Рух - Львов 1:1
Рух - Львов 1:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 132.08 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.35 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 4993.00 грн


Новое на fanat.ua
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте