FANAT
Магазин Форум Матчи Видео 1xbet JohnnyBet
Милевский планирует завершить карьеру в клубе из Украины
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
28.09.2018 20:30
Герта Берлин - Бавария Мюнхен

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Брелок "Реал Мадрид" (метал)


Подробнее...
Календарик "Сборная Украины" (2019 год)


Подробнее...
Значок "Уэксфорд Ютс" (старая эмблема)


Подробнее...
Значок "Вестерло"


Подробнее...
Значок "Уэксфорд Ютс"


Подробнее...
Значок "Левски-Спартак" София (эмблема 1989-90)


Подробнее...
Значок "Генк" (эмблема 1995-2002)


Подробнее...
Шарф "Украина"


Подробнее...
Значок "Льеж"


Подробнее...
Значок "РВД Моленбек"


Подробнее...
Значок "Кабинтили"


Подробнее...
Блокнот "Милан" (А6, 80 листов)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Словения

11.10.2016
0:0
Любляна. Стадион "Стожице".
Арбитр: Дениз Айтекин (Германия).

Англия


Словения - Англия - 0:0



Английские футболисты по-прежнему не хотят тратить силы в матчах сборной страны и готовы выкладываться на максимум только в играх за клубы. Только такой вывод напрашивается после третьего поединка с участием "львов" в квалификации ЧМ-2018. Излишняя прагматичность и осторожность едва не стоила им потери очков в Словакии, очень сухо и неохотно была обыграна миниатюрная Мальта, ну а в Словении подопечные Гарета Саутгейта и вовсе не сумели добиться победы. Более того, если бы не блистательная игра Джо Харта, то быть бы родоначальникам битыми озорной дружиной Сречко Катанеца. Балканцы большую часть встречи владели преимуществом, двигались по полю куда быстрее соперника и регулярно оказывались на убойных позициях. Зачастую их туда даже выводили сами англичане. Но Харт стоял стеной и не хотел портить свою безупречную репутацию, тогда как партнёры за реноме совсем не переживали. За полтора часа гости создали всего один по-настоящему опасный момент у чужих (у своих-то они создавали регулярно!) ворот - незадолго до финального свистка Джесси Лингард здорово выстрелил из-за пределов штрафной. Но словенские владения тоже были под стражей далеко не последнего кипера планеты. Как итог, поединок завершился безголевым миром, которому балканцы радовались как самой важной победе.

Предыстория.

Гранды мирового футбола с завистью смотрят в сторону Англии, потому что такой лёгкой отборочной группы, как "львам", никому не досталось. Самый серьёзный соперник подопечных Гарета Саутгейта в секстете F - словаки. Их родоначальники футбола переиграли в первом же матче, причём на выезде. Хоть и с минимальной разницей в счёте. Англичане вообще ведут себя на старте отборочного цикла весьма экономно: даже карликовой Мальте забили лишь дважды. Как говорится, два очка не пахнут, а потому британцы сил в лишний раз не тратят. Да и непросто им, когда внезапно меняется тренер. Третий поединок квалификации "львы" проводили в Словении, где их ждала третья команда группы. Дружина Сречко Катанеца начала турнир с выездной ничьей в Литве, а затем, как и англичане, с минимальным счётом одолела словаков, только дома. Для балканцев встреча с Англией являлась настоящим моментом истины. Здесь они должны были показать, способны ли претендовать хотя бы на вторую позицию в шестёрке.

Ход матча.

На старте встречи словенцы всем видом показывали, что достойны не только второго места, но, возможно, и первого. На фоне прагматичного английского футбола их взрывные атаки выглядели куда интереснее и острее. А на исходе 9-й минуты у ворот Харта и вовсе дважды громыхнуло. Англия - страна ошибающихся голкиперов, но никак не защитников. Однако тут напортачил роуз, а Харту пришлось подчищать за ним. Дэнни умудрился выдать пас аккурат в ноги Безьяку и отправить того на рандеву с вратарём. Мастерство Харта спасло гостей от неминуемого гола, а во второй волне этой атаки Куртич выстрелом с линии штрафной сотряс правую штангу. Тут уже и кипер, пожалуй, ничем не смог бы помочь "львам". Стоит напомнить, что Словения и Англия играли в одной группе и в отборочном цикле Евро-2016, и тогда родоначальники футбола одержали две тяжелейшие победы. На этот раз, судя по первым минутам поединка, их ждало ещё более серьёзное испытание.

Словенцы действительно смотрелись предпочтительнее. Гости за первые полтайма отметились только не самым опасным дальним ударом Уолкотта, пришедшимся выше цели. Да и нанесён он был из безысходности - не имел Тео адресатов для хорошей передачи. Продолжали "львы" экономить силы, хотя в этом матче такой настрой мог им обойтись очень дорого. Но прибавлять подшефные Саутгейта не спешили - напротив, к исходу получаса игрового времени полностью всё засушили. Поспособствовали этому и балканцы, удивившиеся собственной храбрости и переключившиеся с четвёртой передачи сразу на вторую.

В эндшпиле первого тайма мяч преимущественно гулял в центре поля и лишь изредка поверху прилетал в штрафную хозяев - это англичане изредка исполняли стандарты. Несмотря на внушительную группу гренадёров, среди которых особенно выделялся Кэхилл, выжать из навесов что-то похожее на момент гости не сумели. А Денизу Айтекину стало настолько скучно, что он не стал добавлять к первой половине ни минуты.

После перерыва словенцы вновь выдали взрывной старт. В молниеносной атаке, завершавшейся пасом на пустые ворота несуществующему адресату, хозяева заработали углововй, после подачи которога Цесар едва не открыл счёт - чудесная реакция Харта спасла англичан. Балканцы заработали ещё один корнер и вновь выиграли верховую борьбу - Куртич пробивал ещё опаснее, чем Цесар, и вратарь еле успел выпрыгнуть и панически махнуть рукой, чтобы снаряд не оказался в сетке. Причем в падении Харт ударился рукой о штангу и некоторое время корчился от боли, и только медикам удалось поднять его с газона. Чего англичанам стоило бояться больше всего, так это потери своего чудо-вратаря. Остаться без такого не страшно только храброму Гвардиоле.

Почуяв запах жареного у своих владений, Саутгейт сразу отправил Руни разминаться, а присутствующих на поле призвал скорее перейти к более активным действиям. Подопечные внемли словам наставника и провели несколько атак, но вновь не создали ничего опасного. Зато словенцы в контрнаступлении нанесли очередной опасный удар - Иличич примерился из-за пределов штрафной и отправил снаряд рядом с правой штангой. Вскоре наконец последовал и выстрел по владениям Облака, но попытка только вышедшего вместо Уолкотта Таунсенда явно не являла собой чего-то ужасающего для одного из сильнейших вратарей Европы.

Казалось, что гости забегали и сейчас начнут постепенно поджимать противника, но на деле вышло совсем иначе. "Львы" просто продолжили чудить. На 69-й минуте "отличился" Хендерсон, решивший отпасовать назад и отправивший Иличича на свидание с Хартом. Джордану следует поблагодарить Йосипа, что тот пошёл на сближение с вратарём, а Джо - за самоотверженность и очередное спасение. Харт стоял стеной. Где же был Руни? Почему он до сих пор разминался? Без него команда явно не блистала.

Уэйн вышел на последние 17 минут, заменив Деле Алли. Появление капитана вселило в англичан уверенность. Почти сразу же они создали опасный момент: Роуз откликнулся на диагональный пас из глубины, убрал на замахе защитника и пробил мимо цели. Вскоре после этого даже сам Руни неплохо, но неточно выстрелил с дальней дистанции. А затем последовал самый опасный английский момент: Лингард мощно пробил метров с 20, заставив Облака вытянуться в струнку. Вот это уже действительно было серьёзно, и словенские защитники, осознавая, что им грозило, ласково гладили голкипера по голове. Совсем иначе по-отношению к Иличичу повёл себя Кэхилл, в центре поля въехавший Йосипу в голеностоп двумя прямыми ногами. Если прибавить к этому ещё и тот факт, что словенцы мчались в быструю атаку, то Гэрри смело можно было удалять с поля. Но Айтекин сжалился и показал защитнику лишь "горчичник". Аналогичной "чести" удостоились и решившие пободаться по этому поводу Лингард и Струна. На этом, по сути, можно было заканчивать матч. Добавленные арбитром 5 минут футболисты использовать с умом не сумели. У английских болельщиков, конечно, была надежда на повторение словацкого чуда, когда "львы" забили победный мяч именно на 5-й компенсированной минуте, но его не состоялось.

Лучший игрок матча - Джо Харт.

Да простят меня англичане, но этот парень действительно спас для них ничью. Если бы не блистательные сэйвы Джо, гости точно не сохранили бы ворота в неприкосновенности. Особенно если учесть игру защитников, которые сами умудрялись отправлять словенцев на свидания с голкипером "Торино". Пускай Харт не так хорош в начинании атак, как того хочет от него один испанец. На последнем рубеже Джо просто бесподобен.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
26.09.2018 22:00
Пари Сен-Жермен – Реймс
26.09.2018 21:45
Ливерпуль – Челси
26.09.2018 21:00
Леганес – Барселона
25.09.2018 23:00
Атлетико Мадрид – Уэска

  Онлайн трансляции 
25.09.2018 23:00
Атлетико М - Уэска
25.09.2018 22:00
Манчестер Юнайтед - Дерби
25.09.2018 22:00
Интер Милан - Фиорентина
25.09.2018 21:45
Оксфорд Юнайтед - Манчестер Сити
25.09.2018 21:30
Бавария - Аугсбург
25.09.2018 20:00
Монако - Анже
25.09.2018 18:00
Нефтехимик - Урал

 Видео Видео 
24 сентября 2018
Профутбол за 23.09.18
Профутбол за 23.09.18
23 сентября 2018
Лион - Марсель 4:2
Лион - Марсель 4:2
23 сентября 2018
Бенфика - Авеш 2:0
Бенфика - Авеш 2:0
23 сентября 2018
Ворскла - Заря 2:1
Ворскла - Заря 2:1
23 сентября 2018
Милан - Аталанта 2:2
Милан - Аталанта 2:2
23 сентября 2018
ПСВ - Аякс 3:0
ПСВ - Аякс 3:0
23 сентября 2018
Динамо Киев - Десна 4:0
Динамо Киев - Десна 4:0
23 сентября 2018
Ингулец - Волынь 1:1
Ингулец - Волынь 1:1
23 сентября 2018
Кьево - Удинезе 0:2
Кьево - Удинезе 0:2
23 сентября 2018
Болонья - Рома 2:0
Болонья - Рома 2:0
23 сентября 2018
Лацио - Дженоа 4:1
Лацио - Дженоа 4:1
23 сентября 2018
Оболонь - Авангард 0:1
Оболонь - Авангард 0:1
23 сентября 2018
Рух - Горняк-Спорт 0:0
Рух - Горняк-Спорт 0:0
23 сентября 2018
Эммен - Зволле 0:1
Эммен - Зволле 0:1
23 сентября 2018
Гронинген - Алкмар 1:3
Гронинген - Алкмар 1:3
23 сентября 2018
Торино - Наполи 1:3
Торино - Наполи 1:3
23 сентября 2018
Фейеноорд - Утрехт 1:0
Фейеноорд - Утрехт 1:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол «Чемпион»

Настольный футбол «Чемпион»

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 132.44 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.96 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 5796.80 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте