FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
"Между нами тает лёд": игроки украинской "Стали" сняли наркоманский клип под песню "Грибов"
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
22.04.2017 20:30
Австрия - Казахстан (хоккей, ЧМ, Киев)
22.04.2017 17:00
Абонемент на Польшу (хоккей, ЧМ, Киев)
22.04.2017 17:00
Корея - Польша (хоккей, ЧМ, Киев)
11.04.2017 19:00
Хорватия - Украина (футзал)
11.04.2017 16:00
Черногория - Бельгия (футзал)
09.04.2017 16:00
Украина - Черногория (футзал)
09.04.2017 13:00
Бельгия - Хорватия (футзал)
08.04.2017 16:00
Украина - Бельгия (футзал)
08.04.2017 13:00
Хорватия - Черногория (футзал)

Пользовательского поиска

Опрос

На кого заменить Сергея Реброва?
Мирон Маркевич
Виктор Скрипник
Леонид Кучук
Олег Кононов
Висенте Гомес
Роман Григорчук
Михаил Фоменко
Александр Заваров
другой зарубежный специалист
другой отечественный специалист
результаты


Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Сугдея" Судак


Подробнее...
Значок "Ян" Регенсбург


Подробнее...
Магнит "Монc Кальпе"


Подробнее...
Магнит "Глэсис Юнайтед"


Подробнее...
Магнит "Сент-Джозефс"


Подробнее...
Магнит "Линкс"


Подробнее...
Магнит "Линкольн Ред Импс"


Подробнее...
Магнит "Европа"


Подробнее...
Магнит "Тризенберг"


Подробнее...
Магнит "Вадуц"


Подробнее...
Магнит "Тризен"


Подробнее...
Магнит "Шан"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Англия

11.11.2016
3:0

Шотландия


Англия - Шотландия - 3:0

Голы: Дэниэл Старридж, 24 (1:0). Адам Лаллана, 50 (2:0). Гэри Кэхилл, 61 (3:0).



Кажется, в названии должности Гарета Саутгейта в сборной Англии теперь исчезнут лишние буквы, и 46-летний специалист станет полноценным наставником национальной команды. «Львы» по-прежнему не показывают зрелищной игры, но при этом упрочивают своё положение на верхней части таблицы группы F, и причин отказываться от Саутгейта и вновь браться за поиски нового тренера у руководителей английского футбола нет. Конечно, проблем хватает, что подтвердил и матч с шотландцами. Хоть он и остался за хозяевами поля, да ещё и с крупным счётом 3:0, вопросы о содержательности игры будут обсуждаться ещё очень долго. Будем откровенны: «тартановая армия», здорово проявившая себя в стартовых отрезках каждого из таймов, как минимум один забитый гол заслужила. Да и во многих других эпизодах гости выглядели не слабее именитого противника. Но реализовать своим моменты команда Гордона Стракана не сумела, тогда как «львы», совершив три вальяжные атаки, в каждой добились успеха. Им не пришлось включать крейсерские скорости и изобретать хитроумные комбинации – голы буквально вошли в ворота Крейга Гордона, без шума и пыли. Их словно никто и не заметил, кроме человека, ответственного за изменение цифр на табло. А по финальному свистку внимание этому придали и другие люди – те, что взглянули на турнирную таблицу и увидели, что у англичан теперь 10 очков.

Предыстория.

Сборная Англии после трёх туров квалификации ЧМ-2018 ожидаемо возглавили группу F, одержав две победы и однажды сыграв вничью. Конечно, соперники родоначальникам футбола достались такие, что проблемы у подопечных Гарета Саутгейта могут возникнуть только в случае намеренного их поиска. Если сами «львы» не станут мудрить, их не должны подкосить ни слишком частые смены главного тренера (Саутгейт уже третий наставник сборной в этом году), ни иные катаклизмы. Конечно, один серьёзный оппонент в секстете всё-таки есть – это сборная Словакии, однако на старте сезона Гамшик и компания забуксовали и после трёх матчей оказались на пятой строчке. В четвёртом туре команда Яна Козака дома принимала литовцев, ну а внимание большей части общественности было приковано к «Уэмбли». Здесь состоялось старейшее футбольной противостояние – Англия встречалась с Шотландией. Впервые эти сборные сразились друг с другом целых 144 года назад, тот поединок завершился миром. Исходя из того, что демонстрировали в своих первых играх англичане, можно было спрогнозировать и в этом матче «сухую» ничью, однако в интересы ни одной из сторон это никак не входило.

Ход матча.

Шотландцы выдали очень энергичный старт и в первые минуты противостояния буквально задушили хозяев высоким прессингом. Хоть мастерства для настоящего навала на ворота Харта у «тартановых» и не хватало, им удавалось постоянно держать оборону противника в напряжении и, что немаловажно, регулярно первыми оказываться на подборе мяча в центральной зоне. Всё это вызывало не только уважение к подопечным Гордона Стракана, но и в очередной раз заставляло задаться вопросам, на что же реально способна английская дружина нынешнего созыва. Разве может гранд мирового футбола позволять шотландцам доминировать? Вряд ли. Только по истечении четверти часа подшефные Саутгейта начали чуть больше оппонентов владеть мячом, а на 21-й минуте наконец нанесли первый удар по воротам: Руни исполнил штрафной метров с 23, и снаряд, рикошетом от защитника, полетел рядом со штангой. Ну хоть трибуны чуть оживились. Однако, как выяснилось вскоре, это была лишь увертюра. Настоящий спектакль «львы» разыграли спустя две минуты. Отобрав мяч в центральной зоне у бежавших сломя голову в атаку шотландцев, хозяева заставили тех резко сменить направление движения. Резкий поворот гостей ввёл в лёгкое замешательство, и англичане, воспользовавшись этим, провели результативное наступление. После удара Стерлинга сфера угодила в защитника, но оказавшийся на подборе Уокер тут же вбросил её к линии вратарской, где Старридж аккуратно подставил голову и отправил «круглого» в сетку – 1:0.

Шотландцы сразу огрызнулись рядом атак, теперь они даже завершались ударами по воротам, но Харт работал лишь глазами, провожая мячи за лицевую. Храбрость гостей всё равно радовала: они, как и подобает истинным британцам, вели себя смело и благородно, не выказывая страха перед грозным противником, который теперь ещё и вёл в счёте. К счастью для подшефных Стракана, забитый гол «львов» совсем расслабил, и желания бежать вперёд у тех стало ещё меньше. Благо, хоть Джюнейт Чакыр и его помощники частенько вызывали возмущение футболистов и не давали тем окончательно превратить матч в унылое зрелище. Ничего криминального судейская бригада, к слову, не делала, решения принимались взвешенно, осмысленно, а главное – с учётом британского происхождения играющих команд. Но, как известно, хорошего судейства не существует, особенно для футболистов.

Второй тайм «тартановая армия» начала так же резво, как и первый. Уже за 4 минуты они создали два опаснейших момента, в которых англичан, казалось, спасали лишь чудеса. Сначала Форрест аккуратно выстреливал низом после роскошной передачи от Уоллеса, но промахнулся, а затем Снодграсс с нескольких метров зарядил в Стоунза – если бы не защитник, снаряд залетал бы точнёхонько в левый угол. Здорово громыхнуло у ворот хозяев, а с учётом того, что голевые возможности в этой игре были настоящей редкостью, шотландцам, наверное, следовало бы относиться к ним более бережно. Никто ведь не отменял негласного футбольного закона, старинного, как это противостояние. И англичане поспешили вызвать действие волшебного правила, в ответ на две атаки соперника проведя одну, но результативную. Вновь всё началось с перехвата в центральной зоне, после которого мяч в несколько передач был доставлен на левый фланг Роузу. Дэнни увидел забег Лалланы и набросил сферу тому к 11-метровой отметке, и Адам в эффектном прыжке отправил снаряд в левый угол – 2:0! Выглядело всё просто, как дважды два. И тут уже хотелось задаться вопросом: зачем, действительно, всё усложнять, когда удаётся извлекать дивиденды, не делая особых вложений?

Как и после первого гола, подшефные Стракана мгновенно выплеснули злость в двух атакующих акциях, но энергии в них было совсем недостаточно для великих свершений. А у англичан колея уже была накатана – оставалось лишь не сходить с неё. И на исходе часа игрового времени хозяева окончательно закрепили преимущество, сняв все вопросы о победителе матча. Гол вновь прилетел «со второго этажа», а теперь ещё и со стандарта. Кэхилл выпрыгнул выше всех после подачи Руни с угла поля и вонзил снаряд в сетку – 3:0. За 60 минут «львы» забили столько же, сколько в предыдущих трёх встречах. Не уж то прорвало? Возможно, но на самом деле зря. Зря именно в этом матче и в этот момент. Отложили бы родоначальники футбола третий мяч хотя бы на эндшпиль встречи, у зрителей оставались хоть призрачные шансы посмотреть более или менее интересную игру. Но «львы» преждевременно уничтожили интригу. На 70-й минуте хозяева могли и вовсе похоронить оппонента, но Стерлинг не сумел подстроиться под наброс с фланга и с нескольких метров отправил мяч на трибуны. В воротах же оказался сам Рахим. К слову, сами англичане после третьего гола даже смогли заиграть чуть интереснее, в основном именно благодаря задору Стерлинга, но это уже были своего рода танцы на костях, бой с противником, не подающим признаков жизни. Любопытно, что Стракан ни при счёте 2:0, ни после того, как дело дошло до разгрома, не стал реагировать заменами. То ли он был уверен в том, что и так выставил всех сильнейших, то ли, напротив, чувствовал полную безнадёжность своего положения. Только на 82-й минуте наставник шотландцев выпустил вместо Снодграсса Ричи, но это больше смахивало на ход ради исключения из послематчевой пресс-конференции вопроса «а почему вы сыграли без замен?». Впрочем, и правда не верится в то, что «тартановые», упустившие ряд реальнейших шансов отличиться и переломить ход поединка, в другом составе проявили бы себя лучше.

Лучший игрок матча – Рахим Стерлинг.

Пускай Рахим не забивал в этот вечер, но именно он поддерживал в игре эмоции, когда все уже смирились с исходом встречи. При счёте 3:0 Стерлинг нёсся вперёд, сражался за каждый мяч, будто судьба матча зависла на волоске, и его команде необходимо спасаться. Это определённо заслуживает уважения.

Адиль Зодоров.



  На что поставить 
27.03.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
26.03.2017 21:45
Румыния – Дания
26.03.2017 21:30
Бари – Новара
26.03.2017 19:00
Армения – Казахстан

  Онлайн трансляции 
26.03.2017 21:45
Северная Ирландия - Норвегия
26.03.2017 21:45
Черногория - Польша
26.03.2017 21:45
Румыния - Дания
26.03.2017 21:45
Шотландия - Словения
26.03.2017 19:00
Азербайджан - Германия
26.03.2017 19:00
Армения - Казахстан
26.03.2017 19:00
Англия - Литва
26.03.2017 17:00
Мордовия - Факел
26.03.2017 16:00
Тосно - Динамо Москва
25.03.2017 19:00
Швеция - Беларусь
24.03.2017 21:45
Хорватия - Украина
24.03.2017 18:10
Россия - Кот-д'Ивуар

 Видео Видео 
25 марта 2017
Скала - Гелиос 0:1
Скала - Гелиос 0:1
23 марта 2017
Пас от 20-03-17
Пас от 20-03-17

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ




 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Антибликовый козырек HD Vision

Антибликовый козырек HD Vision

Часы `Спидометер`

Часы "Спидометер"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Ежедневник c деревянной обложкой "Реал Мадрид" (пирография на дереве)

Цена: 200.90 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 130.92 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 31.97 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте