FANAT
Магазин Матчи Видео ФанСпорт 1xbet JohnnyBet
Прогноз на матч "Мариуполь" - "Шахтёр": не оступятся ли "горняки" в третий раз подряд
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
10.02.2019 15:30
Бавария Мюнхен - Шальке

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Плакат "Ливерпуль 2018-19" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Цюрих 2018-19" (45х32)


Подробнее...
Силиконовый чехол "Вест Хэм Юнайтед"


Подробнее...
Силиконовый чехол "Тоттенхэм Хотспур"


Подробнее...
Силиконовый чехол "Ньюкасл Юнайтед"


Подробнее...
Силиконовый чехол "Челси Лондон"


Подробнее...
Силиконовый чехол "Арсенал Лондон"


Подробнее...
Значок УСМ Алжир


Подробнее...
Значок "Лос-Анджелес"


Подробнее...
Значок "Федерация футбола Уоллиса и Футуны"


Подробнее...
Значок "Амедспор"


Подробнее...
Значок "Сан Гуонн"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Англия

04.09.2017
2:1

Словакия


Англия - Словакия - 2:1

Голы: Станислав Лоботка, 3 (0:1). Эрик Дайер, 37 (1:1). Маркус Рэшфорд, 59 (2:1).



Скорее всего, в понедельник вечером мы узнали имя ещё одного участника финальной стадии ЧМ-2018 в России. Сборная Англии одержала на полупустом «Уэмбли» волевую победу над словаками и упрочила лидерство в группе F. Теперь у британцев 20 очков, тогда как у преследующей их команды Яна Козака всего 15. И слишком уж страшные и немыслимые вещи должны случиться в мировом футболе, чтобы эти коллективы за оставшиеся два тура поменялись местами. А ведь начало встречи в Лондоне навевало совершенно иные мысли. Гости уже на 3-й минуте в результате ошибки самоуверенного Рэшфорда открыли счёт, и британцы долго не могли прийти в себя после этой струи холодного душа. Будь словаки чуть смелее, и не факт, что английская публика увидела бы гол Дайера незадолго до перерыва. Слишком уж трусливо стали играть подшефные Козака, и соперник даже при далеко не самой агрессивной манере сумел сравнять счёт. Ну а во втором тайме «львы», явно вдохновлённые жарким спичем Гарри Саутгейта в раздевалке, более основательно взялись за дело. И точный удар всё того же Рэшфорда на 59-й минуте был уже не случайностью, а закономерностью. Словаки восприняли успех оппонента странно. Вместо того, чтобы выложить все оставшиеся силы, гости спокойно доиграли матч, и даже звёздный Гамшик в момент финального свистка уже находился на скамейке запасных. Это не что иное, как смирение с ролью второго номера в секстете. Чтобы сохранить его, словакам достаточно не проиграть шотландцам в следующем туре. Уж Мальту в заключительном матче они наверняка одолеют.

Предыстория.

Английская сборная по итогам 7 туров отборочного раунда ЧЕ-2018 ожидаемо возглавляла группу F, имея в пассиве всего две очковые потери. Обе были сделаны на выезде: с шотландцами и словенцами родоначальники футбола сыграли вничью. А вот словаков, которых принимали на «Уэмбли» в понедельник, «львы» в гостях одолели. В очень скучном матче, с минимальным преимуществом, но три балла у самого сильного соперника по группе всё-таки выгрызли. Победив Гамшика и компанию вторично, команда Гарета Саутгейта наверняка гарантировала себе прямое попадание в Россию. Ведь дальше у британцев по расписанию домашняя встреча со Словенией и выезд в Литву – испытания куда менее суровые, чем поединок со Словакией. А дружина Яна Козака действительно планировала сражаться с англичанами не на жизнь, а насмерть. Ведь у славян тоже есть своя цель: если и не вытеснить «львов» с вершины, то хотя бы сохранить за собой вторую строчку. Так что болельщиков ожидало очень занятное зрелище. Битва хозяев, намеренных побеждать, во что бы то ни стало, и гостей, жаждавших крови в ещё большей степени.

Ход матча.

Решительный настрой команды Козака проявился в первые же минуты встречи. Гости не только заставили англичан начать игрой от обороны, но и очень быстро открыли счёт. Для гола им хватило всего двух с половиной минут и одной ошибки Рэшфорда. Манчестерский вундеркинд, окрылённый возвращением в стартовый состав сборной, пустился в обводку возле собственной штрафной и потерял мяч. Отобравший снаряд Лоботка адресовал его партнёру, а сам пулей полетел вперёд и сразу же получил обратный пас. Переиграть Харта с нескольких метров было делом техники – 0:1.

Казалось бы, ушат холодной воды должен был взбодрить британцев и заставить их мгновенно перевернуть ход игры. Но «львы» не спешили показывать когда и клыки, а вернее, выказывали неготовность к этому. Изначально настроившись на низкий темп и академичную манеру игры, англичане не могли взять и в секунды перепрограммировать себя на агрессивный стиль. Зачатки атакующих действий хозяев стали появляться только к середине первого тайма, но была хорошо заметна нехватка взаимопонимания между футболистами. Чемберлен зачастую не видел партнёров, Кейн, опустившись к центру в поисках мяча, вообще будто испарился с поля. Более или менее зрелую игру демонстрировал 21-летний Алли, но он действовал преимущественно на стадии зародыша наступлений, а проблемы у «львов» начинались именно на подступах к штрафной. Саутгейт наблюдал за происходящим стоя и с чрезвычайно хмурым выражением лица. Примерно с таким же Сэм Эллардайс созерцал матч в Трнаве, но тогда родоначальники футбола при крайне унылой игре хотя бы добились положительного результата. А тут они напоминали ребёнка, потерявшегося в лабиринте и пытавшегося вспомнить, как пройти к выходу. Путь вроде бы известный, но забытый.

Только ближе к завершению первого тайма хозяева стали вплотную подбираться к воротам Дубравки. Рэшфорд как-то махнул сильно правее цели, затем Кейн заложил пару виражей в штрафной и послал мяч за лицевую. Голом здесь и не пахло, но хоть что-то отдалённо напоминающее атакующий футбол начало формироваться. И очень кстати на 37-й минуте подшефным Саутгейта удалось забить. Выстрадали хозяева угловой с правого края, а после его подачи Дайер выскочил из-за спин оппонентов и в касание переправил снаряд в ближнюю «девятку» ¬– 1:1. Не сказать, что наиграли британцы на взятие ворот противника, но вы сетке мяч оказался. Для словаков это стало сигналом к активизации, но только после того, как Дубравка дважды вступил в игру, парировав удары Бертранда и Рэшфорда, гости сподобились на контратаку. Когда Вайсс обманул одного защитника, наступление выглядело многообещающе, но в попытке оставить не у дел ещё и Уокера Владимир наступил на мяч и рухнул на газон. Рефери слишком хорошо всё видел, чтобы назначать в такой ситуации штрафной, хотя словацкая «семёрка» стандарт буквально вымаливала.

В игре словаков возникал один большой вопрос: чем занимался Гамшик? Главная звезда гостевой дружины хранила полное молчание, и за весь первый тайм операторы ни разу не взяли крупным планом легендарный ирокез Марека. Уж неаполитанец-то мог в одно-два касания сделать всю игру команде Козака. Англичане, видимо, хоть этот фактор предвидели и закрыли Гамшика наглухо.

После перерыва «львы» заметно повысили темп игры и стали действовать на порядок агрессивнее. И вот теперь, на фоне раскрытой английской обороны, проснулся Гамшик. Как и говорилось выше, звезде «Наполи» двух касаний для создания момента оказалось достаточно. Роскошную подачу он исполнил на правый угол вратарской, где Немец обработал снаряд грудью и выстрелил под перекладину. Харт оказался на месте и парировал за лицевую. Дабы отблагодарить голкипера, Кейн спустя минуту исполнил настоящий сольный номер. Двое защитников оказались бессильны на фланге, и только Дубравка спас словаков от беды. Не до конца: после сэйва Мартина мяч отскочил к Алли, и только тот факт, что Деле такого сюрприза не ожидал, сыграл в пользу гостей. Но английская искра уже зажглась. Через пару минут пошла ещё одна атака хозяев, и теперь Рэшфорд, часом ранее бывший главным антигероем всей страны, сорвал оглушительные овации скудно заполненных трибун «Уэмбли». Метров в 20 от вражеских владений получил Маркус мяч и сразу же запустил его в левый от себя угол. Дубравка был бессилен – 2:1.

Теперь словаки оказались в той же ситуации, в которой на старте встречи были их соперники. Уже привыкли подшефные Козака к медленному ходу игры, полностью их устраивавшему, а тут противник взял и спутал все карты. Гостям было даже сложнее, ведь они имели в запасе куда меньше времени, чем британцы, пропустившие на 3-й минуте. Тут даже сверхапатичному Козаку пришлось вмешиваться в ход встречи и выпускать Руснака вместо Вайсса. А Гамшик теперь без устали предлагал партнёрам свои диспетчерские услуги. Слишком мало было Марека в этой игре, и включился он в неё с откровенным запозданием. Безразличный ко всему Козак лидеру этого не простил: за 10 минут до конца капитан словаков уселся на скамейку запасных. Выпущенный вместо него Дуда казался белым флагом, выброшенным из синего угла. Козак будто намекал, что всё ему ясно, и второго места в группе его команде достаточно. Футболисты мнение тренера полностью поддерживали. Обычно уступающая с минимальной разницей сторона в эндшпиле противостояния пытается бросить в бой все оставшиеся силы для спасения матча, а словаки завершали встречу тихо и мирно, словно итоговый результат их целиком устраивал. Если счёт на последних минутах и мог измениться, то только на 3:1, но никак не на 2:2. У англичан было куда больше желания покрасоваться перед родной публикой, чем у словаков – спасти игру.

Лучший игрок матча – Маркус Рэшфорд.

Юнец из Манчестера за полтора часа успел проделать путь от антагониста до героя и спасителя. Ошибка Рэшфорда в самом начале встречи отправила англичан в достаточно долгий нокдаун, но голевой передачей на Дайера и великолепным результативным выстрелом после перерыва Маркус сполна искупил свой грех перед сборной и болельщиками. Несмотря на нежный возраст, в жёсткости характера этому парню не откажешь.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
19.01.2019 17:00
Борнмут – Вест Хэм
19.01.2019 17:00
Саутгемптон – Эвертон
18.01.2019 23:15
Витория Гимарайнш – Бенфика
18.01.2019 22:00
Хетафе – Алавес
18.01.2019 21:45
Норвич – Бирмингем
18.01.2019 21:30
Сент-Трюйден – Генк
18.01.2019 21:00
Витесс – Эксельсиор

  Онлайн трансляции 
18.01.2019 21:30
Хоффенхайм - Бавария

 Видео Видео 
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4
21 октября 2018
Интер - Милан 1:0
Интер - Милан 1:0
21 октября 2018
Болонья - Торино 2:2
Болонья - Торино 2:2
21 октября 2018
Кьево - Аталанта 1:5
Кьево - Аталанта 1:5
21 октября 2018
Парма - Лацио 0:2
Парма - Лацио 0:2
21 октября 2018
Венло - Ден Хааг 2:0
Венло - Ден Хааг 2:0
20 октября 2018
Утрехт - Алкмар 2:1
Утрехт - Алкмар 2:1
20 октября 2018
Херенвен - Аякс 0:4
Херенвен - Аякс 0:4
20 октября 2018
Удинезе - Наполи 0:3
Удинезе - Наполи 0:3
20 октября 2018
ПСВ - Эммен 6:0
ПСВ - Эммен 6:0
20 октября 2018
Ювентус - Дженоа 1:1
Ювентус - Дженоа 1:1
20 октября 2018
Рома - СПАЛ 0:2
Рома - СПАЛ 0:2

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 35.63 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 134.24 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 229.03 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте