FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
"Спартак" нацелился на лучшего бомбардира "Шахтёра"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
17.06.2018 21:00
Бразилия - Швейцария
16.06.2018 16:00
Аргентина - Исландия
14.06.2018 18:00
Россия - Саудовская Аравия

Пользовательского поиска

Опрос
Какая сборная выиграет ЧМ-2018 в России?
Англия
Аргентина
Бельгия
Бразилия
Германия
Дания
Исландия
Испания
Колумбия
Мексика
Нигерия
Польша
Португалия
Россия
Сербия
Уругвай
Франция
Хорватия
Швейцария
Швеция
другая...
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Плакат "Мохаммед Салах" (32х45)


Подробнее...
Значок "Гелиос" Выру


Подробнее...
Значок "Сабах" Баку


Подробнее...
Плакат "Айнтрахт Франкфурт - обладатель Кубка Германии 2018" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Челси Лондон - обладатель Кубка Англии 2018" (45х32)


Подробнее...
Значок "Паланга"


Подробнее...
Плакат "Ювентус - обладатель Кубка Италии 2018" (45х32)


Подробнее...
Значок "КБ Рязань"


Подробнее...
Значок "Сахалин"


Подробнее...
Значок "Сахалин"


Подробнее...
Значок "Пярну"


Подробнее...
Значок "Аякс" Таллин


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Англия

05.10.2017
1:0
Лондон. Стадион "Уэмбли".

Словения


Англия - Словения - 1:0

Голы: Харри Кейн, 90+4 (1:0).



Словения в этом отборочном цикле стала самым тяжёлым соперником для родоначальников футбола. На «Уэмбли» англичане были крайне близки к тому, чтобы повторить сухое перемирие, зафиксированное год назад в Любляне. Избежать отсрочек с завоеванием путёвки в Россию (без оглядки на параллельный матч словаков) позволил Харри Кейн, в компенсированное арбитром время забивший единственный гол в матче и тем самым принёсший британцам важнейшую победу. Редкий вышел случай для этой квалификации: «львы» не имели возможность доигрывать в облегчённом режиме. До последних секунд на поле шла настоящая борьба, и словенцы, хоть и уступили, дали команде Гарета Саутгейта бой. Особенно сильно это ощутил Джо Харт, на последних минутах спасший хозяев ценой здоровья. Тим Матавж выбегал к воротам, и голкиперу пришлось пойти в жёсткий стык. Для Англии заключительный тур отборочного этапа становится формальностью. Для дружины Сречко Катанеца, скорее всего, тоже. Поединок с Шотландией стал бы для них решающим в борьбе за второе место в группе, не будь заключительным соперником Словакии крошечная Мальта. Гамшик и компания наверняка сорвут там лёгкие три очка, а словенцам даже в случае победы над Шотландией придётся довольствоваться бесполезной третьей позицией.

Предыстория.

Сборная Англии уже за тур до окончания отборочного цикла могла обеспечить себе прямой выход в финальную стадию ЧМ-2018. Если говорить прямо, то была обязана. Ведь в гости к команде Гарета Саутгейта приехали не хватающие звёзд с неба (Ян Облак – исключение) словенцы. Конечно, когда твой заключительный соперник – Литва, беспокоиться практически не о чем. Но завоевать путёвку на мундиаль на глазах своих болельщиков куда приятнее. Тем более, всю квалификацию англичане играли с огромным запасом. Исключениями стали разве что домашний матч против словаков и выездной… как раз против словенцев. В Любляне подопечные Саутгейта и Сречко Катанеца разошлись безголевым миром, и то лишь благодаря героизму Джо Харта. Действуй кипер «Торино» чуть менее надёжно, британцы могли бы вернуться домой с большим сюрпризом. В Лондоне словенцы тоже были обязаны биться не на жизнь, а насмерть. Ведь они уступали идущим вторыми словакам всего один балл, а значит, имели шансы побороться за возможность проявить себя в стыках. Для этого нужно было ещё раз поцарапать Англию и увезти с «Уэмбли» хотя бы одно набранное очко.

Ход матча.

Британцы с первых минут всем видом показывали, что готовы лететь в Россию. Практически непрерывно хозяева на старте встречи владели мячом, причём события развивались преимущественно на чужой половине поля. Чемберлен первым попытался выжать из владения момент, но прострел с фланга получился безадресным.

Оживление словенцев наступило минуте к 10-й. Разбудила гостей излишняя самоуверенность передержавшего мяч Стерлинга. Когда британский индивидуалист расстался со снарядом, гости едва не ужалили хозяев, да ещё и очень болезненно. Пошёл проникающий пас на Иличича, Харт как всегда смело бросился нападающему в ноги, и отделил его от сферы. Последняя укатилась за пределы поля, а Йосип, рухнув на газон, вопросительно уставился на арбитра. Тот лишь указал в сторону углового флажка, однако у Харта душа наверняка успела приблизиться к пяткам. Повтор показал, что если Джо и играл в мяч, то цеплял его лишь кончиками пальцев. Большая часть рук касалась Иличича.

Когда гости заработали два корнера кряду, подшефные Саутгейта встрепенулись и в оперативном порядке переместили игру обратно к владениям Облака. Там Рэшфорд принялся закладывать один вираж за другим на левом краю, и на 25-й минуте с его передачи едва не отличился Хендерсон. Джордан метров с 12 здорово пробивал по дуге в самый угол, но великолепный Облак с лёгкостью облака нырнул под штангу и отразил снаряд за лицевую. Именно через левый фланг почему-то шли все атаки «львов», хотя Уокер на противоположной бровке чуть ли не 90% времени пребывал без какой-либо опеки. Реализовать себя Кайлу партнёры дали лишь на 35-й минуте, когда Стерлинг заработал штрафной на опаснейшей близости от ворот Облака. Вингер «Манчестер Сити» пробил с убойной позиции мощно, но выше цели.

Чем ближе команды подходили к перерыву, тем более ощутимым становилось преимущество хозяев. И буквально в шаге от гола англичане оказались на последних секундах тайма, когда Рэшфорд опасно пробил с собственноручно заработанного штрафного. Облак потащил мяч из нижнего угла, а после подачи с корнера Кэхилл отправил снаряд выше ворот. В первом тайме словенцы выстояли, да ещё и без подозрений на пожароопасную обстановку.

Гости попытались начать вторую половину так, чтобы англичане в дальнейшем постоянно оглядывались на свои ворота. Несколько словенских наступлений действительно сыграли устрашительную роль, но в общем и целом на планах британцев не сказались. Особенно очевидно это стало, когда Саутгейт заменил на Лингарда не Рэшфорда, а Чемберлена. Не остановило наставника «львов» даже то, что аккурат перед рокировкой манчестерский вундеркинд не реализовал выход один на один с Облаком.

В итоге сразу четыре номинальных форварда оказалось на поле у хозяев. Придумать более атакующую схему было тяжело, и в скором времени один из них едва не открыл счёт. Бесподобный шанс отличиться получил Стерлинг, имевший возможность расстреливать ворота буквально с линии штрафной. Облак был уже отыгран, и только бросившийся под удар капитан Цесар спас Словению от неминуемого гола. Отскочили гости. Но от обороны команды Катанеца постепенно начинали лететь искры. Активизировавшийся Кейн уже палил по воротам с разных дистанций, и каждый следующий выстрел английской «девятки» был опаснее предыдущего. Следовало капитану родоначальников футбола поскорее нащупать прицел и забить. Иначе оглушительная поддержка трибун постепенно затихала.

На 83-й минуте английская публика и вовсе едва не онемела. В одной из редких атак Словении вышедшего на замену Матавжа вывели на рандеву с Хартом, и если бы не самоотверженность Джо, быть бы сенсации и леденящему душу на головы хозяев. Тим, кстати, в офсайде находился, но судьи этого почему-то не заметили. Зато главный арбитр из Германии добавил к основному времени 6 минут, дабы всё-таки дождаться гола в те или иные ворота.

Практика показала, что четырёх хватило бы. Но только при условии ошибок Облака, а такое, благо, случается редко. Но в этот вечер Ян был на стороне Англии. В компенсированное время он ошибся при выносе мяча из собственной штрафной, за что тут же поплатился. Подобравший сферу Уокер сразу прошёл к лицевой и прострелил в центр вратарской. А туда, как в старые добрые времена, на передачу Кайла набежал Кейн, в касание протолкнувший снаряд мимо голкипера. 1:0! Вывел Харри Англию на мундиаль, хоть и не без труда. А Цвайеру, кажется, матч так понравился, что он дал командам провести на поле целых 8 минут, а не 6.

Лучший игрок матча – Маркус Рэшфорд.

Манчестерский вундеркинд находится в изумительной форме, хоть на этот раз и удалось реализовать из неё лишь половину. В первом тайме Рэшфорд был бесподобен, во втором его игра уже пошла на спад. Однако в совокупности Маркус выполнил работы значительно больше любого из партнёров. Да простит меня Кейн, забивший победный мяч.

Адиль Зодоров


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
27.05.2018 22:00
Интернасьонал – Коринтианс
27.05.2018 22:00
Сантос – Крузейро
27.05.2018 18:30
Вольфсбергер – Рапид
27.05.2018 18:30
Аустрия – РБ Зальцбург
26.05.2018 21:45
Реал Мадрид – Ливерпуль
26.05.2018 19:00
Эстерсунд – Хеккен
26.05.2018 19:00
Астон Вилла – Фулхэм
26.05.2018 18:00
Волеренга – Лиллестрем
26.05.2018 17:30
Минск – Торпедо Минск
26.05.2018 17:00
Арарат Москва – Зоркий Красногорск
26.05.2018 17:00
АИК – Норрчепинг

  Онлайн трансляции 
26.05.2018 21:45
Реал Мадрид - Ливерпуль
26.05.2018 19:00
Астон Вилла - Фулхэм

 Видео Видео 
13 мая 2018
ЦСКА - Анжи 2:1
ЦСКА - Анжи 2:1
2 марта 2018
Анжи - Рубин 1:1
Анжи - Рубин 1:1
21 февраля 2018
Карпаты - Олимпик 2:1
Карпаты - Олимпик 2:1
19 февраля 2018
Профутбол за 18-02-18
Профутбол за 18-02-18
18 февраля 2018
Зирка - Мариуполь 0:3
Зирка - Мариуполь 0:3
18 февраля 2018
Зволле - Аякс 0:1
Зволле - Аякс 0:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 132.08 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.35 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 4993.00 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте