FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
"Александрия" продолжает лидировать после победы над "Арсеналом"
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
09.09.2018 15:00
Украина - Словакия
02.09.2018 14:00
Селтик - Рейнджерс
01.09.2018 18:30
Штутгарт - Бавария
18.08.2018 17:30
Челси - Арсенал

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Плакат "Атлетико Мадрид - обладатель Суперкубка УЕФА 2018" (45х32)


Подробнее...
Значок "Шахтер - Коньяспор. Лига Европы 2016-17"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Гент. Лига Европы 2016-17"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Брага. Лига Европы 2016-17"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Истанбул. Лига Европы 2016-17"


Подробнее...
Плакат "Вулверхэмптон Уондерерс - победитель чемпионата футбольной лиги Англии (Чемпионшип 2018)" (45х32)


Подробнее...
Значок "Динамо - Наполи. Лига Чемпионов 2016-17"


Подробнее...
Значок "Динамо - Бешикташ. Лига Чемпионов 2016-17"


Подробнее...
Значок "Динамо - Бенфика. Лига Чемпионов 2016-17"


Подробнее...
Плакат "Манчестер Сити - обладатель Суперкубка Англии 2018" (45х32)


Подробнее...
Чашка "Вест Хэм Юнайтед"


Подробнее...
Плакат "Пари Сен-Жермен - обладатель Суперкубка Франции 2018 (45х32)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Литва

08.10.2017
0:1

Англия


Литва - Англия - 0:1

Голы: Харри Кейн, 27 - с пенальти (0:1).



Как и ожидалось, команда Гарета Саутгейта решила взять три очка в Вильнюсе малой кровью. Англичане не показали интересного, скоростного, атакующего футбола, который мог бы вызвать восторг даже у литовских болельщиков. Не утруждая себя, «львы» сыграли «сухо» и прагматично, а единственный гол забили с пенальти. Харри Кейн уверенно исполнил приговор за фол против партнёра по «Тоттенхэму» Деле Алли. Даже таким образом эта парочка соорудила взятие чужих ворот. Забив, гости стали действовать ещё спокойнее, и моменты у владений Эрнестаса Шеткуса возникали не чаще, чем раз в четверть часа. Голкипер «жёлто-зелёных» сработал исправно, ликвидировав следующие несколько британских голевых ситуаций. Как ни странно, немного потрудиться пришлось и его коллеге Джеку Батлэнду. Федор Черных, а незадолго до финального свистка и Дейвидас Матулявичюс, угрожали его владениям, но страж британских ворот сумел не уснуть в условиях жуткой безработицы и включиться в игру, когда этого потребовала ситуация. Даже в случае потери Джо Харта Саутгейт наверняка может быть уверен в безопасности тыла.

Предыстория.

Англичане ожидаемо и закономерно смогли досрочно решить вопросы выхода в финальную стадию ЧМ-2018, и в заключительном туре не преследовали никаких турнирных задач. Поэтому стоило ожидать, что в Литве Гарет Саутгейт выставит далеко не основной состав, а играть британцы будут не в полную силу. Их соперники турнирной мотивации также не имели, поскольку никуда не могли сместиться с пятой строчки. Однако на глазах своих болельщиков команда Эдгара Янкаускаса была просто обязана давать бой грозным родоначальникам футбола. Пусть матч и носил для обеих сторон статус, эквивалентный товарищескому, безвольных действий публика не простила бы ни одним, ни другим. А англичан не поняли бы и в случае неположительного результата. Будь они хоть сто раз уже действующие участники мундиаля. К тому же, к этой встрече в строй вернулся Деле Алли. Вряд ли кто-то интересующийся футболом не знает, что может случиться с воротами противника, когда этот юнец и его партнёр по «Тоттенхэму» Кейн вместе выходят на поле.

Ход матча.

На 80% резервному составу англичан понадобилось время, чтобы разыграться. А пока гости знакомились друг с другом, литовцы достаточно нагло и уверенно шли вперёд. Прежде, чем британцы пришли в себя и установили контроль над мячом, хозяева даже успели создать у ворот Батлэнда опасный момент. Был бы у них на острие атаки Ибрагимович, наверняка и гол мог бы состояться. Но замыкал фланговую передачу Шернас, ухитрившийся нанести удар пяткой в падении, и получилось неточно.

Англичане начали напоминать себя настоящих минуты с 12-й. Трио Алли-Кейн-Рэшфорд принялось накручивать литовскую оборону. Обращаться с мокрым из-за дождя мячом футболистам было непросто, хоть у представителей Туманного Альбиона таких проблем возникать и не должно. Уж они-то частенько сталкиваются со скользким и непослушным снарядом. Для того, чтобы укротить сферу «львам» понадобилось почти полчаса, и подружиться с нею гостям удалось лишь после удара Кина с линии штрафной. Выглядела попытка многообещающе, но «круглый» проскочил мимо цели. Однако британцам повезло. Уже в следующей их атаке Вербицкас высоко поднятой ногой остановил прорыв Алли, и рефери без раздумий указал на «точку». Уж с неё-то Кейн был обязан пополнять свой лицевой и открывать счёт встречи. Капитан английской сборной повёл себя хладнокровнее питона: вкатил снаряд в сетку с отскоком от левой штанги. Шеткус прыгал по удару, но не имел ни малейшего шанса парировать его.

Воодушевлённые пусть и ожидаемым, но не самым закономерным успехом, подшефные Саутгейта целиком забрали себе контроль над игрой. Юный Рэшфорд в заключительной трети тайма разбушевался так, что литовцам пришлось бить его по ногам при любой возможности. Стоило Маркусу обыграть на фланге двоих и опасно пробить по воротам, как уже в следующем эпизоде Андрюшкявичюс снёс его в подкате. Причём Витаутас явно перестарался: пострадал от него не только манчестерский нападающий, но и партнёр – Гирдвайнис. Благо, оба потерпевших отделались лишь испугом. Зато пауза пошла на пользу хозяевам, которые на последней минуте здорово напугали Батлэнда и его защитников. Очень здорово с линии штрафной выстрелил по британским воротам Черных, и голкипер с огромным трудом потащил мяч из самого угла. Судьи почему-то не оценили ни выдающегося удара, ни роскошного сэйва – показали, что надо выполнять свободный удар, хотя должен был назначаться корнер.

Второй тайм также не обещал сумасшедших скоростей и голевого раздолья, но совсем без остроты обойтись не могло. Англичане неспешно поджимали литовцев к воротам Шеткуса, и вскоре после возвращения команд из раздевалок Шеткусу пришлось как следует потрудиться. Собственную ошибку исправил вратарь, сыгравший на выходе так, что мяч пришёл точно к Уинксу, караулившему на линии штрафной. Сразу две попытки пробить предпринял Гарри. И если первый удар заблокировал защитник, то после второго голкипер в высоком прыжке достал снаряд из-под перекладины.

«Жёлто-зелёные» решили не оставаться в долгу перед соперником, и неугомонный Черных оперативно ответил англичанам своим моментом. Без помощи Кина у Фёдора вряд ли что-то получилось бы, но Майкл после подачи литовца подставил ногу так, что Батлэнду пришлось нырять в угол ворот и отбивать сферу в сторону. А ведь залети подобный мяч, британцы оказались бы в очень интересном положении. Приехали выигрывать пешком, а тут взяли и пропустили – кому такое пожелаешь?

Кажется, Саутгейт вовремя шепнул своим, что 1:0 – не тот счёт, при котором можно спокойно дожидаться финального свистка. Наставник «львов» даже не убирал с поля Кейна, дабы Харри имел возможность сполна проявить бомбардирские качества. Только вот сам лондонец не торопился рвать сетку на воротах Шеткуса. Главный британский снайпер на время даже скрылся в тени, а проснулся лишь после того, как литовский кипер совершил ещё один роскошный сэйв. Теперь хозяйским владениям угрожал Крессуэлл, перевисевший в воздухе защитника и наносивший опаснейший удар под перекладину. Шеткус оказался начеку. Не заснул, несмотря на безработицу, и Батлэнд. Когда уже казалось, что мяч физически не сможет оказаться возле английских ворот, литовцам неожиданно удалась атака. Матулявичюс, едва шагнув в штрафную, ощутил жёсткий прессинг защитника и решил не медлить с ударом. Вышло плотно, но прямо по позиции голкипера. Батлэнд со второй попытки зафиксировал сферу в руках. Попаданию мяча в створ британцы, кстати, могли позавидовать. У них снаряд что-то совсем не летел в створ. Что Кейн, что заменивший Рэшфорда Старридж, отправляли «круглого» за лицевую, давая Шеткусу лишь упражняться во вводе мяча в игру. Честь и хвала литовским защитникам, которые мешали английским форвардам нанести точный удар. Сразу толпой накрывали «львов» хозяева, а потому снаряд либо застревал в скоплении игроков, либо уходил за пределы поля. И так вплоть до финального свистка. Пропустили подшефные Янкаускаса лишь с пенальти – в ситуации, когда защитники ничем не могли помочь вратарю. Теперь наставнику следует поработать над тем, чтобы в атаке команда вела себя так же смело и самоотверженно.

Лучший игрок матча – Харри Кейн.

Довольно непросто отдавать кому-либо предпочтение в такой игре, где никто не хотел тянуть на себя одеяло и тем самым перегружаться эмоционально и физически. В составе хозяев однозначно лучшие Шеткус и Черных: первый не раз выручал свою команду, второй по мере возможностей обострял игру у чужих ворот. У англичан кого-то выделить сложнее – все выполнили примерно одинаковый объём работы. Кейну плюс за то, что уверенно реализовал пенальти, выполнив единственное в мачте результативное действие. По сути, свою бомбардирскую функцию он выполнил.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
17.08.2018 21:45
Бирмингем – Суонси
17.08.2018 21:15
Жирона – Вальядолид
16.08.2018 20:00
Жальгирис – Севилья

  Онлайн трансляции 
16.08.2018 22:30
Брага - Заря
16.08.2018 22:00
Валюр - Шериф
16.08.2018 21:45
Бордо - Мариуполь
16.08.2018 21:00
Базель - Витесс
16.08.2018 20:30
Маккаби Тель-Авив - Пюник
16.08.2018 20:00
ЧФР Клуж - Алашкерт
16.08.2018 20:00
Зенит - Динамо Минск
16.08.2018 18:00
Прогрес - Уфа
16.08.2018 17:00
Кайрат - Сигма Оломоуц

 Видео Видео 
13 августа 2018
Рубин - Зенит 0:1
Рубин - Зенит 0:1
13 августа 2018
Профутбол за 12.08.18
Профутбол за 12.08.18
13 августа 2018
Гремио - Витория 4:0
Гремио - Витория 4:0
13 августа 2018
Палмейрас - Васко 1:0
Палмейрас - Васко 1:0
12 августа 2018
Брага - Насьонал 4:2
Брага - Насьонал 4:2
12 августа 2018
Оболонь - Зирка 1:0
Оболонь - Зирка 1:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Футбол на рычагах Spiderman

Футбол на рычагах Spiderman

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 132.44 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.96 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 5006.59 грн


Новое на fanat.ua
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте