FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Фонсека: "Не променяю "Шахтёр" на маленький клуб"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
17.06.2018 21:00
Бразилия - Швейцария
16.06.2018 16:00
Аргентина - Исландия
14.06.2018 18:00
Россия - Саудовская Аравия
26.05.2018 08:16
Финал Лиги Чемпионов 2017-18

Пользовательского поиска

Опрос
Какая сборная выиграет ЧМ-2018 в России?
Англия
Аргентина
Бельгия
Бразилия
Германия
Дания
Исландия
Испания
Колумбия
Мексика
Нигерия
Польша
Португалия
Россия
Сербия
Уругвай
Франция
Хорватия
Швейцария
Швеция
другая...
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Гелиос" Выру


Подробнее...
Значок "Сабах" Баку


Подробнее...
Плакат "Айнтрахт Франкфурт - обладатель Кубка Германии 2018" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Челси Лондон - обладатель Кубка Англии 2018" (45х32)


Подробнее...
Значок "Паланга"


Подробнее...
Плакат "Ювентус - обладатель Кубка Италии 2018" (45х32)


Подробнее...
Значок "КБ Рязань"


Подробнее...
Значок "Сахалин"


Подробнее...
Значок "Сахалин"


Подробнее...
Значок "Пярну"


Подробнее...
Значок "Аякс" Таллин


Подробнее...
Плакат "Атлетико Мадрид - победитель Лиги Европы 2018" (45х32)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Литва

08.10.2017
0:1

Англия


Литва - Англия - 0:1

Голы: Харри Кейн, 27 - с пенальти (0:1).



Как и ожидалось, команда Гарета Саутгейта решила взять три очка в Вильнюсе малой кровью. Англичане не показали интересного, скоростного, атакующего футбола, который мог бы вызвать восторг даже у литовских болельщиков. Не утруждая себя, «львы» сыграли «сухо» и прагматично, а единственный гол забили с пенальти. Харри Кейн уверенно исполнил приговор за фол против партнёра по «Тоттенхэму» Деле Алли. Даже таким образом эта парочка соорудила взятие чужих ворот. Забив, гости стали действовать ещё спокойнее, и моменты у владений Эрнестаса Шеткуса возникали не чаще, чем раз в четверть часа. Голкипер «жёлто-зелёных» сработал исправно, ликвидировав следующие несколько британских голевых ситуаций. Как ни странно, немного потрудиться пришлось и его коллеге Джеку Батлэнду. Федор Черных, а незадолго до финального свистка и Дейвидас Матулявичюс, угрожали его владениям, но страж британских ворот сумел не уснуть в условиях жуткой безработицы и включиться в игру, когда этого потребовала ситуация. Даже в случае потери Джо Харта Саутгейт наверняка может быть уверен в безопасности тыла.

Предыстория.

Англичане ожидаемо и закономерно смогли досрочно решить вопросы выхода в финальную стадию ЧМ-2018, и в заключительном туре не преследовали никаких турнирных задач. Поэтому стоило ожидать, что в Литве Гарет Саутгейт выставит далеко не основной состав, а играть британцы будут не в полную силу. Их соперники турнирной мотивации также не имели, поскольку никуда не могли сместиться с пятой строчки. Однако на глазах своих болельщиков команда Эдгара Янкаускаса была просто обязана давать бой грозным родоначальникам футбола. Пусть матч и носил для обеих сторон статус, эквивалентный товарищескому, безвольных действий публика не простила бы ни одним, ни другим. А англичан не поняли бы и в случае неположительного результата. Будь они хоть сто раз уже действующие участники мундиаля. К тому же, к этой встрече в строй вернулся Деле Алли. Вряд ли кто-то интересующийся футболом не знает, что может случиться с воротами противника, когда этот юнец и его партнёр по «Тоттенхэму» Кейн вместе выходят на поле.

Ход матча.

На 80% резервному составу англичан понадобилось время, чтобы разыграться. А пока гости знакомились друг с другом, литовцы достаточно нагло и уверенно шли вперёд. Прежде, чем британцы пришли в себя и установили контроль над мячом, хозяева даже успели создать у ворот Батлэнда опасный момент. Был бы у них на острие атаки Ибрагимович, наверняка и гол мог бы состояться. Но замыкал фланговую передачу Шернас, ухитрившийся нанести удар пяткой в падении, и получилось неточно.

Англичане начали напоминать себя настоящих минуты с 12-й. Трио Алли-Кейн-Рэшфорд принялось накручивать литовскую оборону. Обращаться с мокрым из-за дождя мячом футболистам было непросто, хоть у представителей Туманного Альбиона таких проблем возникать и не должно. Уж они-то частенько сталкиваются со скользким и непослушным снарядом. Для того, чтобы укротить сферу «львам» понадобилось почти полчаса, и подружиться с нею гостям удалось лишь после удара Кина с линии штрафной. Выглядела попытка многообещающе, но «круглый» проскочил мимо цели. Однако британцам повезло. Уже в следующей их атаке Вербицкас высоко поднятой ногой остановил прорыв Алли, и рефери без раздумий указал на «точку». Уж с неё-то Кейн был обязан пополнять свой лицевой и открывать счёт встречи. Капитан английской сборной повёл себя хладнокровнее питона: вкатил снаряд в сетку с отскоком от левой штанги. Шеткус прыгал по удару, но не имел ни малейшего шанса парировать его.

Воодушевлённые пусть и ожидаемым, но не самым закономерным успехом, подшефные Саутгейта целиком забрали себе контроль над игрой. Юный Рэшфорд в заключительной трети тайма разбушевался так, что литовцам пришлось бить его по ногам при любой возможности. Стоило Маркусу обыграть на фланге двоих и опасно пробить по воротам, как уже в следующем эпизоде Андрюшкявичюс снёс его в подкате. Причём Витаутас явно перестарался: пострадал от него не только манчестерский нападающий, но и партнёр – Гирдвайнис. Благо, оба потерпевших отделались лишь испугом. Зато пауза пошла на пользу хозяевам, которые на последней минуте здорово напугали Батлэнда и его защитников. Очень здорово с линии штрафной выстрелил по британским воротам Черных, и голкипер с огромным трудом потащил мяч из самого угла. Судьи почему-то не оценили ни выдающегося удара, ни роскошного сэйва – показали, что надо выполнять свободный удар, хотя должен был назначаться корнер.

Второй тайм также не обещал сумасшедших скоростей и голевого раздолья, но совсем без остроты обойтись не могло. Англичане неспешно поджимали литовцев к воротам Шеткуса, и вскоре после возвращения команд из раздевалок Шеткусу пришлось как следует потрудиться. Собственную ошибку исправил вратарь, сыгравший на выходе так, что мяч пришёл точно к Уинксу, караулившему на линии штрафной. Сразу две попытки пробить предпринял Гарри. И если первый удар заблокировал защитник, то после второго голкипер в высоком прыжке достал снаряд из-под перекладины.

«Жёлто-зелёные» решили не оставаться в долгу перед соперником, и неугомонный Черных оперативно ответил англичанам своим моментом. Без помощи Кина у Фёдора вряд ли что-то получилось бы, но Майкл после подачи литовца подставил ногу так, что Батлэнду пришлось нырять в угол ворот и отбивать сферу в сторону. А ведь залети подобный мяч, британцы оказались бы в очень интересном положении. Приехали выигрывать пешком, а тут взяли и пропустили – кому такое пожелаешь?

Кажется, Саутгейт вовремя шепнул своим, что 1:0 – не тот счёт, при котором можно спокойно дожидаться финального свистка. Наставник «львов» даже не убирал с поля Кейна, дабы Харри имел возможность сполна проявить бомбардирские качества. Только вот сам лондонец не торопился рвать сетку на воротах Шеткуса. Главный британский снайпер на время даже скрылся в тени, а проснулся лишь после того, как литовский кипер совершил ещё один роскошный сэйв. Теперь хозяйским владениям угрожал Крессуэлл, перевисевший в воздухе защитника и наносивший опаснейший удар под перекладину. Шеткус оказался начеку. Не заснул, несмотря на безработицу, и Батлэнд. Когда уже казалось, что мяч физически не сможет оказаться возле английских ворот, литовцам неожиданно удалась атака. Матулявичюс, едва шагнув в штрафную, ощутил жёсткий прессинг защитника и решил не медлить с ударом. Вышло плотно, но прямо по позиции голкипера. Батлэнд со второй попытки зафиксировал сферу в руках. Попаданию мяча в створ британцы, кстати, могли позавидовать. У них снаряд что-то совсем не летел в створ. Что Кейн, что заменивший Рэшфорда Старридж, отправляли «круглого» за лицевую, давая Шеткусу лишь упражняться во вводе мяча в игру. Честь и хвала литовским защитникам, которые мешали английским форвардам нанести точный удар. Сразу толпой накрывали «львов» хозяева, а потому снаряд либо застревал в скоплении игроков, либо уходил за пределы поля. И так вплоть до финального свистка. Пропустили подшефные Янкаускаса лишь с пенальти – в ситуации, когда защитники ничем не могли помочь вратарю. Теперь наставнику следует поработать над тем, чтобы в атаке команда вела себя так же смело и самоотверженно.

Лучший игрок матча – Харри Кейн.

Довольно непросто отдавать кому-либо предпочтение в такой игре, где никто не хотел тянуть на себя одеяло и тем самым перегружаться эмоционально и физически. В составе хозяев однозначно лучшие Шеткус и Черных: первый не раз выручал свою команду, второй по мере возможностей обострял игру у чужих ворот. У англичан кого-то выделить сложнее – все выполнили примерно одинаковый объём работы. Кейну плюс за то, что уверенно реализовал пенальти, выполнив единственное в мачте результативное действие. По сути, свою бомбардирскую функцию он выполнил.

Адиль Зодоров.


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
26.05.2018 21:45
Реал Мадрид – Ливерпуль
26.05.2018 19:00
Астон Вилла – Фулхэм

  Онлайн трансляции 
23.05.2018 21:45
Аяччо - Тулуза
21.05.2018 21:30
Хольштайн Киль - Вольфсбург

 Видео Видео 
13 мая 2018
ЦСКА - Анжи 2:1
ЦСКА - Анжи 2:1
2 марта 2018
Анжи - Рубин 1:1
Анжи - Рубин 1:1
21 февраля 2018
Карпаты - Олимпик 2:1
Карпаты - Олимпик 2:1
19 февраля 2018
Профутбол за 18-02-18
Профутбол за 18-02-18
18 февраля 2018
Зирка - Мариуполь 0:3
Зирка - Мариуполь 0:3
18 февраля 2018
Зволле - Аякс 0:1
Зволле - Аякс 0:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 132.08 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.35 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 4993.00 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте