FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Киевское "Динамо" презентовало новую форму
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
02.09.2018 14:00
Селтик - Рейнджерс
18.08.2018 17:30
Челси - Арсенал
15.08.2018 22:00
Суперкубок УЕФА. Реал Мадрид - Атлетико Мадрид
12.08.2018 16:00
Арсенал - Манчестер Сити
05.08.2018 15:00
Суперкубок Англии по футболу. Манчестер Сити - Челси

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Этыр" Велико-Тырново


Подробнее...
Значок "Этыр" Велико-Тырново


Подробнее...
Значок "Этыр" Велико-Тырново (лого 2002-12)


Подробнее...
Значок "Лландидно"


Подробнее...
Значок "Луч" Минск


Подробнее...
Значок "Атлон Таун"


Подробнее...
Значок "Гранит" Микашевичи


Подробнее...
Значок "Грэничиерул" Глодяны


Подробнее...
Значок "Культураль Леонеса"


Подробнее...
Значок "Уэска"


Подробнее...
Значок "Норчи-Динамо" Тбилиси


Подробнее...
Значок "Спарта" Кишинев


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Албания

09.10.2016
0:2

Испания


Албания - Испания - 0:2

Голы: Диего Коста, 55 (0:1). Нолито, 63 (0:2).




Вот и закончилась короткая албанская сказка. Покрасовались "горные орлы" на верхней строчке таблицы группы G, а теперь пора знать своё место и уступить лидерство более маститым коллективам. Таковыми стали испанцы, нанёсшие команде Джанни Де Бьязи первое поражение. Сделали это пиренейцы легко, в прямом смысле играючи. Правда, совсем уж малой кровью три очка им тоже не достались: пришлось атаковать без малого час, чтобы открыть счёт, а в концовке встречи травму получил капитан Серхио Рамос. Если же по порядку, то первый гол был забит на 55-й минуте Диего Костой. В этой ситуации вратарь хозяев Этрит Бериша поступил как Тарас Бульба: до перерыва он роскошными сэйвами породил интригу, а во втором тайме допустил грубейшую ошибку, которая и привела к голу. Этот мяч и убил интригу. К тому же, вскоре вышедший на замену Нолито удвоил преимущество гостей и окончательно снял вопросы об исходе противостояния. Лишаются албанцы лидерства, а испанцы, напротив, восходят на вершину с 7-ю очками на счету.

Предыстория.

После двух туров квалификационная группа G ЧМ-2018 имела совершенно неожиданного лидера в лице сборной Албании. Конечно, с учётом того, что на старте соперниками "орлов" были македонцы и Лихтенштейн, две их победы вопросов не вызывают. Однако во главу секстета все охотно поставили бы итальянцев или испанцев. Но те на днях не сумели выявить сильнейших на Апеннинах, а потому подошли к третьему туру, имея в активе по 4 балла. Команду Хулена Лопетеги балканцы и принимали субботним вечером на стадионе "Лоро Боричи" в Шкодере. Разумеется, даже статус лидера не давал албанцам звания фаворита в этой встрече: слишком уж очевидна разница в классе между ними и пиренейцами. Вместе с тем интрига в этом матче несомненно присутствовала. Балканские коллективы всегда горазды поцарапать мастодонтов, особенно играя перед собственной публикой. Да и Испания пока не даёт возможности понять, что же она из себя представляет на данный момент.

Ход матча.

Лопетеги, разумеется, приехал в Албанию за тремя очками, а потому обвинять его в осторожности при расстановке футболистов на поле не приходилось. Испанцы выстроились 3-4-3 и с первых минут взялись массивно наступать на владения Бериши. Уже на 7-й Пике, внезапно оказавшийся на позиции центрфорварда, мог открывать счёт, но с правого угла вратарской пробил рядом с дальней штангой, а рефери ещё и нарушение со стороны барселонца зафиксировал. Забавно, что Силва начал праздновать гол уже в момент удара.

Хозяева, конечно, отсиживаться в обороне не привыкли, и даже в матче с испанцами изменять своему стилю не собирались. Они узрели слабое звено соперника в лице Монреаля (причина такого выбора неизвестна) и начали прорывать пиренейскую оборону через него. Получалось, скажем прямо, так себе - мяч даже не доходил до Де Хеа. А вот гости, едва получив мяч, начинали прести свои фирменные кружева. На 11-й минуте это привело к ещё одному опаснейшему моменту: с той же позиции, что и ранее Пике, атаковал Коста. Бериша в падении парировал снаряд и спас хозяев от неминуемого гола, а спустя несколько мгновений в эффектном прыжке отразил удар Витоло. С четверть часа "горные орлы" упирались и старались не уходить в глухую оборону. Потом же поняли, что участь "автобуса" неизбежна, и выстроились в своей штрафной и на подступах к ней. На этом фоне примечательно, что первую жёлтую карточку в игре получил Тьяго Алькантара. Не понравилось ему, что Хюсай отобрал мяч и попытался умчаться по флангу. Хозяева же, стоит подчеркнуть, правила почти не нарушали. Играли плотно, жёстко, но чисто. Минуты с 30-й в их действия вернулась смелость, но умения распорядиться с мячом не хватало. А потому Де Хеа продолжал отдыхать, а Бериша не мог расслабиться ни на секунду. Только на 35-й минуте подшефные Де Бьязи наконец сподобились на первый удар: Роши метров с 22 выстрелил низом рядом с правой штангой. Де Хеа вновь не пришлось соприкоснуться со снарядом, а его партнёры, поняв, что может запахнуть жареным, вмиг собрались и перевели игру к противоположным владениям. Но и тут албанцы оказались не промах. Выстроились так, что их нельзя было взять ни финтами, ни затяжными распасовками, ни дальними ударами - последние блокировались все без исключения. В итоге низкорослым пиренейцам пришлось прибегнуть к навесам, а это, как известно, далеко не их конёк. Поэтому "баранки" на табло по завершении первого тайма выглядели вполне справедливо. Хозяева не сделали ровным счётом ничего для гола в чужие ворота, зато очень бережно отнеслись к своим.

В начале второй половины картина игры не изменилась ни коим образом. Единственное, что бросилось в глаза, это дальний выстрел Силвы - он получился неточным, однако прошёл сквозь частокол защитников - до перерыва такого не происходило. Для хозяев это был тревожный звоночек, особенно с учётом хлынувшего с небес дождя. Как раз мокрый мяч и сыграл роль убийцы албанцев на 55-й минуте. Бериша получил пас от защитника и в попытке мгновенно сыграть толком не попал по снаряду. Тот оказался у испанцев, которые в две передачи вывели Косту на убойную позицию, и Диего с нескольких метров поразил цель - 0:1. Не сказать, что справедливо, но, с другой стороны, столько атаковать и не забивать тоже не очень логично.

Даже поведя в счёте, испанцы не стали успокаиваться. Лопетеги заменил малоэффективного Витоло на Нолито, и вскоре эта рокировка принесла свои плоды. Получив мяч на левом краю штрафной, игрок "Манчестер Сити" легко ушёл от одного защитника, а со вторым даже не стал сближаться - просто неотразимо выстрелил под дальнюю штнагу и удвоил преимущество "Красной фурии". Вот теперь интрига точно была похоронена.

"Горные орлы" сразу приспустили и без того невысоко поднятые крылья и словно признали поражение уже за 20 минут до финиша. Впрочем, надеяться и правда было не на что. Испанцы, передвигаясь по полю пешком, продолжали тотально доминировать, а хозяева только и делали, что выполняли черновую работу в попытках не пустить условного Силву в штрафную. В общем, надеяться на чудеса Де Бьязи не приходилось. Правда, испанцы совсем без потерь не обошлись. На 79-й минуте, когда гости исполняли угловой, Рамос как всегда высоко выпрыгнул, а вот приземлился на мокрый газон неудачно. Подняться Серхио не смог, в итоге он покинул поле, так и не выполнив обещание забить в этом матче. А вместо капитана появился Мартинес.

В заключительные минуты встречи народ безмолвствовал - это о трибунах. Буквально в гробовой тишине доигрывали матч команды. Вернее, доигрывали испанцы, албанцы же просто перемещались по полю. В эндшпиле встречи положение хозяев могло стать совсем патовым: рефери назначил в их ворота опаснейший штрафной. Неугомонный Силва, не сбавлявший активности даже в такой момент, когда победа была у него фактически в кармане, решил исполнить приговор, но отправил снаряд выше цели. Уже через минуту должен был раздаваться финальный свисток, но дотошный голландский рефери решил всё-таки добавить дежурные три минуты. Зачем было в лишний раз держать футболистов под дождём - непонятно. Тем более, эти самые 180 секунд получились крайне унылыми, и не принесли зрителям и игрокам никаких позитивных эмоций.

Лучший игрок матча - Давид Силва.

Полузащитник "Манчестер Сити" своей активностью произвёл чрезвычайно приятное впечатление. На протяжении всей встречи он был настоящим мотором испанских атак и даже на последних минутах, когда результат уже был предрешён, не сбавлял темп. Если же коснуться протокольной части, то Силва записал в актив голевую передачу - именно он ассистировал Косте.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
19.07.2018 21:15
Марибор – Партизани
19.07.2018 21:00
Копенгаген – КуПС
19.07.2018 20:00
Аполлон – Стумбрас
19.07.2018 19:00
Мольде – Гленавон
19.07.2018 18:00
Иртыш – Тракай
19.07.2018 16:00
Кайрат – Энгордани

  Онлайн трансляции 
19.07.2018 22:00
Уйпешт - Нефтчи
19.07.2018 20:30
Прогрес - Габала
19.07.2018 20:00
Кешля - Бальцан
19.07.2018 20:00
Вардар - Пюник
19.07.2018 18:00
Динамо Минск - Дерри Сити
19.07.2018 16:00
Кайрат - Энгордани

 Видео Видео 
14 июля 2018
Рух - Львов 1:1
Рух - Львов 1:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 132.08 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.35 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 4993.00 грн


Новое на fanat.ua
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте