FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Ракицкий: "Александрия" - хорошая боеспособная команда, готовимся к серьёзному матчу"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.12.2017 17:00
Классико: Порту - Бенфика
23.11.2017 22:05
Лига Европы. Скендербеу - Динамо Киев
23.11.2017 20:00
Лига Европы. Эстерсунд - Заря
21.11.2017 21:45
Лига Чемпионов. Наполи - Шахтер

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Часы настенные "Интер"


Подробнее...
Значок "Гранитас" Вильнюс (старая эмблема)


Подробнее...
Книга "Андрей Аршавин: Мы сделали это! История великой победы"


Подробнее...
Магнит "Рома"


Подробнее...
Значок "Ингулец" Петрово


Подробнее...
Значок "Сулия" Маракайбо


Подробнее...
Значок "Коритиба"


Подробнее...
Значок "Стад Лозанна-Уши"


Подробнее...
Значок "Йювяскюля"


Подробнее...
Значок "Альдосиви" Мар-дель-Плата


Подробнее...
Значок "Хапоэль Катамон" Иерусалим


Подробнее...
Значок "Кисамикос"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Испания

24.03.2017
4:1
Хихон. Стадион "Эль Молинон".
Арбитр: Майкл Оливер (Англия).

Израиль


Испания - Израиль - 4:1

Голы: Давид Сильва, 13 (1:0). Витоло, 45+1 (2:0). Диего Коста, 51 (3:0). Лиор Рафаэлов, 76 (3:1). Иско, 88 (4:1).




Призрачные шансы израильтян продолжить борьбу за что-то серьёзное растаяли быстрее льда на сковородке. Испанцы играючи разгромили формально ближайшего преследователя. Уже на 13-й минуте Альба и Сильва проверили в домик защитника, а затем и голкипера. В обоих случаях оказалось не занято, и счет был открыт. Перед уходом на перерыв гости могли вернуть интригу, но свой единственный шанс за тайм упустили, а «красная фурия» моментально наказала их издевательским голом Витоло. В дебюте второго тайма Коста замкнул подачу Алькантары с корнера, доведя дело до разгрома. На этом испанцы посчитали миссию выполненной и чуть расслабились. Гол престижа, оформленный Рафаэловым с добивания в ходе розыгрыша стандарта вернул лидера в реальность, а свежие Аспас с Иско уже через десять минут восстановили статус-кво, вернув разгромный счет на табло. Главное же – на протяжении всего игрового времени не покидало ощущение, что хозяева в любой момент могут прибавить, если потребуется. А Израиль был просто слабее. Поражение албанцев в параллельном матче делает неизбежное фактом – борьбу за путевки в Россию продолжат Испания и Италия. Класс остальных несопоставимо ниже.

Предыстория

Израильтяне неудачно стартовали, упустив шикарный шанс дожать дома игравших почти тайм вдесятером итальянцев. Вместо этого «Скуадра Адзурра» закрепила победу. Казалось, этим провалом Израиль уже на старте подписал себе приговор, однако дальше дружина Леви была более удачлива. В Скопье евреи отскочили благодаря парированному голкипером в компенсированное время пенальти от экс-форварда «крылышек» Яховича, да и с Лихтенштейном пришлось повозиться. Зато крепкую Албанию Израиль вынес в одну калитку. В основном потому, что хозяева к 17-й минуте остались вдесятером, получив пенальти, а в дебюте второго тайма наиграли на второе удаление и вторую «точку». Захави сохранил интригу, смазав вторую пенку, но позже партнеры все же довели дело до разгрома. В общем-то, всё это говорит лишь о том, что отставание израильтян от дуэта лидеров всего на очко больше математическое, чем игровое. Испанцы увезли гроссмейстерскую ничью из Италии, отложив судьбу прямой путевки на ответный матч. Важно не оступаться до тех пор во встречах с другими командами группами, из которых, как ни крути, сильнейшая – Израиль. Но дома обыгрывать их «красная фурия» просто обязана.

Ход матча

Хозяева вышли в уже привычном и, наверное, сильнейшем на сегодня сочетании с Сильвой и Витоло на крыльях атаки, смесью «Реала» с «Барсой» в обороне и вернувшимся на острие Диего Костой. У гостей же вернул место в составе Натхо. Испанцы сразу прибрали мяч под свой контроль, хотя гостям удалось довести до удара первый же свой выпад. Бен Хаим прикладывался с дистанции, но Де Хеа легко забрал мяч. Ответ «красной фурии» оказался гораздо острее. Алькантара получил пространство на подступах к штрафной и зарядил по воротам. Марсиано успел среагировать и перевел мяч в перекладину. Отскок был в пользу Витоло, но добивание пришлось выше створа. Испанцы все теснее стягивали кольцо вокруг чужой штрафной. Растягивали хозяева оборону соперника за счет бесконечных розыгрышей, а затем резкой проникающей передачей или длинным переводом искали брешь. И уже на 13-й минуте им это удалось. Альбе дали слишком много времени на подступах. Осмотрелся Хорди и аккуратно просунул мяч между ног защитнику на рывок Сильве, а тот развернулся и с угла вратарской пробил между ног голкиперу.

После гола игра чуть успокоилась. Испанцы продолжали методично раскатывать мяч на чужой половине поля, а для гостей неприятности на этом не закончились. Получил на ровном месте повреждение Тиби и вынужден был уступить место Тавате. Буквально через минуту Иньеста решил проверить бдительность голкипера дальним ударом, но мяч прошёл рядом со штангой. Темп заметно снизился. Подопечные Лопетеги искали подходы, но действовавший на острие Коста вырос на другой культуре игры, поэтому раз за разом действовал не в такт. Да и израильтяне очень низко садились в оборону, оставляя, впрочем, впереди дуэт форвардов. Напоминало матч «Ростова» с кем-нибудь из грандов. Моментов хозяева практически не имели, поскольку не получали необходимого пространства. На стандартах же у скромных в плане габаритов хозяев изначально шансов было немного. Другое дело, что счет их устраивал.

А команда Леви дождалась-таки своего шанса за пару минут до перерыва. Прошла в кои-то веки атака слева, в ходе которой Бен Хаим забросил мяч к линии вратарской, откуда пробивал плотно и в угол Рафаэлов, но Де Хеа успел сложиться. Почти сразу сработало старое футбольное правило. Бускетс нашел у дуги Алькантару, с которым не сыграли достаточно плотно. Тиаго успел просунуть мяч в штрафную на Витоло, а тот из-под защитника эстетски пяткой пробил под опорную ногу. Несильно, так что Марсиано затормозил мяч, но всё же не остановил. Сопровождаемый эскортом в лице готового добить Сильвы, мяч вполз в сетку. По сути, оба своих не самых очевидных шанса испанцы реализовали, продемонстрировав наглядно разницу в классе.

Без замен обошлось в перерыве, а «красная фурия» не стала откладывать добивание интриги надолго. Уже в дебюте тайма Коста мог хоронить гостей, откликнувшись на подачу Карвахаля в центр штрафной, но не попал в створ. Зато пару минут спустя сделал все как надо. Пошла подача от Алькантары с углового на дальнюю штангу, где испанский бразилец оторвался от опекуна и с отскоком от газона отправил мяч в сетку. Почти по позиции Марсиано, но тот просто не успел сложиться. Израиль уже был деморализован и просто вжался в штрафную. На этом фоне хозяева должны были через несколько минут делать счет совсем уж неприличным, но мяч после удара Давида Сильвы облизнул перекладину и ушел за лицевую. Леви запоздало пошел на перестановки. Эйнбиндер и Бен Хаим уступили место Келтьенсу и Хемеду. Отсиживаться в обороне смысла не было уже абсолютно никакого.

Пошёл на свои замены и Лопетеги, решив опробовать новые варианты в организации игры. Алькантара и Иньеста покинули поле, Коке и Иско появились. В мобильности хозяева, пожалуй, даже выиграли. Ажурность слаженного механизма была потеряна, но за счет хорошего движения превосходство хозяев во владении мячом оставалось тотальным. Пике осмелел настолько, что попробовал пробить со своей половины поля, но вышло совсем неточно. А Израиль со свежими игроками встряхнулся и за пятнадцать минут до конца довольно неожиданно отыграл один мяч. Гершон откликнулся на подачу со стандарта и здорово пробил головой. Де Хеа не доставал, но мяч ударился в штангу. Однако на подборе был Рафаэлов, метров с семи вогнавший его под перекладину мощным ударом в касание. Израильтяне активизировались, хотя скорее это хозяева позволяли им чуть больше. Сами они продолжали экспериментировать. Теперь Рамос получил возможность пробить со стандарта, но зацепил стенку.

За несколько минут до конца Лопетеги отправил на поле обидчика «Краснодара» Аспаса, сняв Витоло. И вингер «Сельты» успел отметиться. В контратаке испанцев покатил он мяч на левый угол штрафной. Сильва остроумно пробежал, пропустив передачу дальше на Иско, а хавбек «Реала» качнул защитника и из-под него аккуратно покатил мяч в ближний угол, заметив, что голкипер уже начал заваливаться в дальний. Нестандартно сыграл Иско, обманув ждавшего более типичного решения Марсиано. Оставшиеся минуты вместе с компенсированными прошли в нервной вязкой борьбе с обилием нарушений, хотя счет к этому абсолютно не располагал, да и в целом игра получилась корректной. Единственный «горчичник» был показан сразу после гола переусердствовавшему в отборе Дасе.

Лучший игрок матча – Тиаго Алькантара

Испанцы сыграли ровно и качественно, показав себя именно мощной командой. Но всё же выделим Алькантару, который начинает примериваться к роли главного креативщика на фоне постепенно складывающего полномочия Иньесты. Хавбек «Баварии» был активен – проверил на прочность каркас и отдал пару голевых передач.

Александр Карамышев


  На что поставить 
22.11.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
21.11.2017 21:45
АПОЭЛ – Реал Мадрид
21.11.2017 19:00
Спартак – Марибор

  Онлайн трансляции 
20.11.2017 22:00
Брайтон - Сток Сити

 Видео Видео 
17 ноября 2017
Рух - Авангард 2:0
Рух - Авангард 2:0
14 ноября 2017
Пас от 13-11-17
Пас от 13-11-17
13 ноября 2017
Профутбол за 12-11-17
Профутбол за 12-11-17
2 ноября 2017
Герта - Заря 2:0
Герта - Заря 2:0
31 октября 2017
Пас от 30-10-17
Пас от 30-10-17
22 октября 2017
Херенвен - Витесс 0:4
Херенвен - Витесс 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 214.52 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 136.64 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 33.37 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте