FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Хачериди оштрафован за то, что не выкладывается на тренировках
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов

Пользовательского поиска

Опрос

На кого заменить Сергея Реброва?
Мирон Маркевич
Виктор Скрипник
Леонид Кучук
Олег Кононов
Висенте Гомес
Роман Григорчук
Михаил Фоменко
Александр Заваров
другой зарубежный специалист
другой отечественный специалист
результаты


Интернет-магазин

Подробнее...
Магнит "Шеффилд Уэнсдей"


Подробнее...
Магнит "Ноттингем Форест"


Подробнее...
Магнит "Кардифф Сити"


Подробнее...
Магнит "Брайтон энд Хоув Альбион"


Подробнее...
Магнит "Перуджа"


Подробнее...
Магнит "Ницца"


Подробнее...
Значок "Кэрьенг" Башараж


Подробнее...
Значок "Фортуна" Кёльн


Подробнее...
Значок "Вюрцбургер Киккерс"


Подробнее...
Магнит "Фрозиноне"


Подробнее...
Магнит "Брешиа"


Подробнее...
Магнит "Бари"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Украина

12.11.2016
1:0
Одесса. Стадион "Черноморец"
Арбитр: Мануэл де Соуза (Португалия).

Финляндия


Украина - Финляндия - 1:0

Голы: Артем Кравец 24

Украина: Пятов, Зинченко (Ротань 67), Ракицкий, Кравец, Коноплянка (Цыганков 83), Коваленко (Шахов 89), Ярмоленко, Степаненко, Кучер, Соболь, Бутко

Финляндия: Градецки, Райтала, Маттила, Халсти (Лам 64), Аркивуо, Пукки, Лод, Ринг (Маркканен 46), Тойвио, Вяйсянен (Саксела 82), Араюури

Предупреждения: Кравец 43, Ракицкий 45+1, Зинченко 56, Соболь 75




Когда говорят, что тотально владела преимуществом одна из команд, имеется в виду, чаще всего, именно несколько забитых мячей, огромное количество опасных моментов у ворот одной из сторон, которая уступила. А сегодня все иначе. Да, доминирование за украинцами, Финляндия потерялась, но хозяевам поля хватило лишь одного мяча, чтобы продолжить свою победную серию на территории Одессы. Всего третий матч в этом городе сыгран национальной сборной, вновь виктория. Минимально, но результативно. В группе теперь на второе место поднялись подопечные Шевченко, тогда как скандинавы теряют почти все шансы на выход из всей этой компании, чтобы продолжать борьбу в дальнейшем. Что-то может поменяться, но Хорватия, Исландия и Украина все сильнее обозначают себя как главных конкурентов в борьбе за выход на ЧМ-2018. Нельзя сказать, что сегодняшние победители как-то уж сильно порадовали болельщиков. Нет. Тут красоты футбольной не наблюдалось. Но смогли сделать то, что от них требовалось. Победили, теперь можно и отдохнуть. Пока зрелищности не просят, главное дать спокойно Андрею Шевченко работать с ребятами и все придет, никуда не денется.

Предыстория.

В Одессе сборная Украины примет Финляндию. Кстати, всего на стадионе «Черноморец» играла местная национальная команда лишь два раза, против Литвы (в рамках отбора на ЕВРО-2008), да Молдавии (к ЧМ-2014). Были одержаны победы. Может, счастливое место для «желто-синих»? Украинцы могут выйти на второе место в группе в случае своей сегодняшней победы, ведь конкуренты по группе, а именно исландцы, уступили на выезде хорватам чуть ранее, со счетом 0:2. У финнов пока мало что получается, а потому сегодня выступают в роли аутсайдеров. Самое интересное, что ранее скандинавы (именно эти представители региона) не встречались с украинцами. Так что… первый матч в истории. Да, такое тоже бывает, что команды из Старого Света столько времени существовали вместе на одном континенте и друг с другом не сражались на футбольном поле. Гостям необходимы очки, иначе о выходе из группы можно будет забывать. Но подопечные Шевченко настроены только на положительный результат при своих болельщиках. Еще и на стадионе этом раз в 4 года, символично. Что примечательно, тренирует «филинов» другой скандинав, а именно швед Бакке. Сможет ли такая дружина викингов, если можно так выразиться, совладать со славянскими хлопцами под руководством экс-звезды итальянского «Милана»?..

Ход матча.

Ярмоленко сразу стал играть резко на Бутко. Понеслись вперед украинцы. Удары по воротам соперника посыпались. Все тот же Бутко прорвался вперед, а затем набросил мяч на голову Кравецу, который уже пробил с линии вратарской и попал в штангу. Повезло, что тут стойка. Иначе бы уже цифры на табло изменились. Ярмоленко потом побежал вперед по левому флангу, отправился в центр, передал «снаряд» на Коваленко, а тот сыграл дальше на Коноплянку, которого сбил оппонент. Вроде и «стандарт» такой перспективный, но ничего из этого стоящего не получилось. Были и ошибки. Причем неприятные. Например, возник эпизод, когда Пятов неудачно выбил мяч от ворот, за что извинился. Украинцы вернули себя мяч, снова владеют преимущество. А потом открытие по голам, все-таки, случилось. Постарался Коноплянка, который на скорости убежал от соперника на левом фланге полузащитник, после чего вырезал передачу на дальнюю штангу, Кравец замкнул. Да, 1:0! И вот тут у финнов уже проблемы начинаются, причем серьезные. Зинченко здорово действовал в обороне, тогда как Соболь хорошие передачи раздавал. Тотальное преимущество, конечно, за славянами. Гости совсем пока отставали по всем компонентам.

Далее момент привлек внимание, когда Кучер ошибся на ровном месте, вместо передачи на Пятова отпасовал на ход Пукки, тот под углом выбежал на рандеву с кипером, правда, вратарь тут вовремя сориентировался. Так что корнер, да и только. Потом Коноплянку не пустили к мячу на фланге сразу два финских футболиста, иначе было бы опасно. Кравец получил желтую карточку, потому грубо нарушил правила в центре поля. Ракицкий слишком много спорил, потому также увидел зажегшийся перед собой «желтый свет». У гостей же под конец тайма такой шансище был… как такое можно упускать? Особенно в подобной ситуации, когда уступаешь в счете минимально и нужно сравнивать, как можно скорее? После наброса с правого фланга Маттила без опеки очутился у линии чужой, сыграл головой, получилось в угол, где Пятов достаточно уверенно с этим ударом справился. Да уж, могли гол в раздевалку приезжие оформить, но не срослось у них. Старания тщетны, первая половина встречи осталась за Украиной. Тут без вариантов пока что. Соперник гораздо уступает в классе. Тем не менее, надо бы над реализацией поразмыслить хозяевам поля. Желательно еще гол забить, так, для безопасности. Особо никто не выделяется, командой хорошо славяне смотрятся и пока этого достаточно, без каких-то всплесков на уровне индивидуального мастерства.

Марканнен и Райтала стали разворачивать какие-то атаки по флангам. Уже прогресс. Но украинцы особо не давали обнаглеть, в спортивном плане, своему сопернику. После розыгрыша углового возникла странная ситуация, финны вновь потеряли уверенность, растерялись, на их счастье удара по воротам Градецки так и не случилось. Украинцы сами не поняли, как так получилось, судя по всему. Много брака стало, с обеих сторон. Араюури в подкате сбил Кравеца около линии своей штрафной, Зинченко получил «горчичник» за то, что без свистка ударил по мячу, еще и в судью, забавно, а «стандарт» опасный, даже очень. Только Коноплянка вот в «стенку» угодил. Мяч, кстати, в лицо Араюури попал, неприятно. Лод с мячом оказался, убрал его под левую и пробил из-за пределов штрафной, Пятов отбил перед собой, а набежавший Маркканен (на замену вышел вместо Ринга) промахнулся, выше ворот зарядил.

Соболь и Лама получили по «горчичнику» за фолы. Нарушать правила стали все больше футболисты обеих дружин. А потом был момент, когда Ярмоленко отправил в прорыв по правому флангу Бутко, тот здорово прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, Коноплянка в касание ворота расстрелял, а Градецки здорово среагировал. Совершил невероятный сэйв. Так еще вратари в сегодняшней встрече не играли. А время неумолимо подходило к концу. Три минуты добавил арбитр. Ярмоленко там по флангам еще забеги устраивал, но в целом все стихло. Страстей каких-то не наблюдалось. Зрители, такое чувство, скучали. Правда, было уже скучно, хотелось, дабы матч закончился поскорее. Шахов сменил Коваленко, тактическая замена… на этом… финиш. Минимальная победа. Украинцы могут быть довольны. Не столько качеством игры на фоне столь потерявшегося соперника, сколько результатом.

Лучший игрок матча – Артем Кравец.

Он и в штангу попадал, и передачи раздавал, и вообще выглядел неплохо. Не стоит говорить о том, что Кравец единственный гол во встрече оформил, если бы не Артем, вообще скукота бы была. Так что вопросы отпадают, кого нужно ставить в эту номинацию по итогам увиденного нами поединка.

Алексей Пахомов



  На что поставить 
27.02.2017 10:00
Платные прогнозы на спорт
26.02.2017 21:45
Вильярреал – Реал Мадрид
26.02.2017 19:30
Спортинг Хихон — Сельта
26.02.2017 19:30
Атлетик Бильбао – Гранада
26.02.2017 17:15
Атлетико Мадрид – Барселона
26.02.2017 15:30
Тоттенхэм Хотспур – Сток Сити
26.02.2017 13:00
Эспаньол – Осасуна

  Онлайн трансляции 
26.02.2017 22:00
Марсель - ПСЖ
26.02.2017 21:45
Вильярреал - Реал Мадрид
26.02.2017 21:45
Интер Милан - Рома
26.02.2017 18:30
Манчестер Юнайтед - Саутгемптон
26.02.2017 17:15
Атлетико М - Барселона
26.02.2017 17:00
Шахтёр Донецк - Ворскла
26.02.2017 16:00
Сассуоло - Милан
26.02.2017 15:30
Тоттенхэм - Сток Сити
26.02.2017 15:30
Фейеноорд - ПСВ

  Видео 
23 февраля 2017
Генк - Астра 1:0

Генк - Астра 1:0
23 февраля 2017
Шахтер - Сельта 0:2

Шахтер - Сельта 0:2
23 февраля 2017
Тоттенхем - Гент 2:2

Тоттенхем - Гент 2:2
23 февраля 2017
Лион – АЗ Алкмар 7:1

Лион – АЗ Алкмар 7:1
23 февраля 2017
Рома - Вильярреал 0:1

Рома - Вильярреал 0:1
23 февраля 2017
Аякс - Легия 1:0

Аякс - Легия 1:0
23 февраля 2017
Зенит - Андерлехт 3:1

Зенит - Андерлехт 3:1
23 февраля 2017
АПОЭЛ - Атлетик 2:0

АПОЭЛ - Атлетик 2:0
22 февраля 2017
Порту - Ювентус 0:2

Порту - Ювентус 0:2
22 февраля 2017
Севилья - Лестер 2:1

Севилья - Лестер 2:1
22 февраля 2017
Шальке - ПАОК 1:1

Шальке - ПАОК 1:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ




 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Ежедневник c деревянной обложкой "Реал Мадрид" (пирография на дереве)

Цена: 200.90 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 130.92 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 31.97 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте