FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Дубль Мбокани принёс "Динамо" победу над "Звездой"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.12.2017 17:00
Классико: Порту - Бенфика
23.11.2017 22:05
Лига Европы. Скендербеу - Динамо Киев
23.11.2017 20:00
Лига Европы. Эстерсунд - Заря
21.11.2017 21:45
Лига Чемпионов. Наполи - Шахтер

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Часы настенные "Интер"


Подробнее...
Значок "Гранитас" Вильнюс (старая эмблема)


Подробнее...
Книга "Андрей Аршавин: Мы сделали это! История великой победы"


Подробнее...
Магнит "Рома"


Подробнее...
Значок "Ингулец" Петрово


Подробнее...
Значок "Сулия" Маракайбо


Подробнее...
Значок "Коритиба"


Подробнее...
Значок "Стад Лозанна-Уши"


Подробнее...
Значок "Йювяскюля"


Подробнее...
Значок "Альдосиви" Мар-дель-Плата


Подробнее...
Значок "Хапоэль Катамон" Иерусалим


Подробнее...
Значок "Кисамикос"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Хорватия

24.03.2017
1:0
Загреб. Стадион "Максимир".
Арбитр: Матеу Лаос (Испания)

Украина


Хорватия - Украина - 1:0

Голы: Никола Калинич 38

Хорватия: Субашич – Едвай, Вида, Митрович, Пиварич – Модрич, Бадель, Ракитич (Ковачич 79) – Брозович (Рог 90), Манджукич – Калинич (Крамарич 88)

Украина: Пятов – Бутко, Кучер, Ордец, Матвиенко – Ротань (Сидорчук 77), Степаненко – Ярмоленко, Коваленко (Беседин 85), Коноплянка – Кравець (Селезнев 59)

Предупреждения: Ротань 37








Поединок Хорватии и Украины ожидаемо получился крайне упорным. К очной встрече соперники подошли во главе таблицы, и значение этой дуэли сложно было переоценить. Ожидалось, что соперники выдадут закрытую игру, в которой может всё решить одна ошибка. И действительно, гол в итоге состоялся только один. Но игру соперники выдали очень зрелищную, особенно в первом тайме. Команды недолго раскачивались и вскоре стали создавать момент за моментом. Украинцы нисколько не тушевались в Загребе, но к своим шансам отнеслись менее бережно, чем "шашечные". Правда, гол состоялся уже тогда, когда соперники стали сбавлять обороты - незадолго до перерыва свою команду вывел вперёд Никола Калинич. Этот гол заметно поменял картину на поле. Хорватам стало легче контролировать ситуацию, и во второй половине встречи зрители увидели уже не игру с открытым забралом в исполнении команд, а преимущественно бодание вдалеке от ворот. Тем не менее, ближе к концу встречи гости могли вырвать ничью, когда Даниель Субашич, отражая удар со штрафного, выбил мяч на Андрея Ярмоленко, но тот воспользоватся своим шансом не сумел. В итоге сборная Хорватии одержала минимальную победу в непростом матче и упрочила своё лидерство в группе I. Теперь отрыв команды Анте Чачича от второго места составляет уже три очка. Только вот в главные преследователи хорватов выдвинулась Исландия, обыгравшая Косово, а не Украина. Дружина Андрея Шевченко, потерпевшая первое поражение в отборочном цикле, опустилась на третью строчку. Положение Украины в группе осложнилось, однако очевидно, что вся борьба в этом секстете ещё впереди.

Предыстория.

Едва ли не самым интересным пятничным матчем в европейской отборочной группе был поединок между Хорватией и Украиной. Противостояние лидеров группы I ожидалось с большим интересом, поскольку обе команды осенью прошлого года произвели весьма приятное впечатление. Риск руководства украинского футбола полностью оправдался, когда они после провального Евро-2016 поставили во главе национальной команды вместо Николая Фоменко неопытного Андрея Шевченко. Молодой амбициозный специалист быстро доказал делом правильность такого выбора. Украина в первых четырёх матчах не потерпела ни одного поражения и обосновалась на второй позиции. А могла и возглавить таблицу, реализуй Евгений Коноплянка пенальти в концовке матча с Исландией и удержи украинцы свою фору в два мяча в Турции. Хорваты тоже упустили победу во встрече с янычарами, однако затем взяли себя в руки и добыли три виктории подряд, которые и позволили им встать во главе секстета. "Шашечных" и "жовто-блакитных" в таблице к очному поединку разделяло всего два балла, а потому цена победы в этом матче была особенно велика. Но соперникам не стоило забывать и об Исландии и Турции, находящихся совсем рядом. Подопечные Фатиха Терима сыграли в этом туре раньше конкурентов и благодаря успеху во встрече с Финляндией догнали по очкам команду Андрея Шевченко. Фаворитом, пусть и не явным, в загребском матче выступала Хорватия. Дружина Анте Чачича в случае победы создавала себе довольно комфортный отрыв от конкурентов и могла второй круг отборочного турнира провести без лишней нервотрёпки. Украина же в случае успеха поднималась бы на вершину таблицы. И, вспоминая матч "жовто-блакитных" в Конье с турками, можно было не сомневаться, что Андрей Шевченко настраивал своих подопечных только на максимальный результат и в Хорватии. Ничья же никаких существенных дивидендов соперникам не приносила, но точно играла в пользу конкурентов.

Ход матча.

Анте Чачич включил в основу Модрича, состояние которого вроде бы не было оптимальным. А вот Ковачич остался в запасе. У гостей же обращал на себя внимание выход на левый край обороны дебютанта отборочного цикла Матвиенко. Между тем, Зинченко и Ракицкий начали встречу на скамейке запасных. Трибуны "Максимира", у которого истекла дисквалификация, были заполнены под завязку. Преимуществом в дебюте встречи завладели хорваты, но украинцы оборонялись уверенно. А на 8-й минуте опасно огрызнулись. Ярмоленко прорвался по правому флангу и отдал передачу на одиннадцатиметровую отметку на набегавшего Ротаня, однако свою команду выручил Едвай. Очень скоро последовал ответ от "шашечных". Модрич разобрался с оппонентом на правом фланге и от лицевой забросил мяч на линию вратарской, откуда попытался в падении пробить ногой Калинич, но Никола не дотянулся до сферы. А на 15-й минуте хозяева чудом не открыли счёт. Манджукич обокрал зазевавшегося Коваленко, ворвался в штрафную по центру и прицельно пробил в левый нижний угол, однако сфера угодила в штангу. Хорваты старались максимально быстро развивать свои атаки. И украинцы вскоре прозевали ещё один выпад соперника. Калинич откликнулся на заброс из глубины, освободился от опеки Бутко и в падении головой послал мяч над перекладиной с левого угла вратарской. Игра получалась весьма живой и не давала зрителям скучать. Вскоре гости провели массированную позиционную атаку и дождались ошибки хозяев. Вида неудачно вынес мяч прямо на Ярмоленко, который с правого угла штрафной пробил в направлении дальней "девятки", но Субашич выручил свою команду. Через некоторое время подобная ситуация случилась уже у других ворот, но Ракитич не воспользовался "подарком" от Ордеца, выстрелив очень неточно.

Игра продолжала идти на встречных курсах, и от стартового преимущества "шашечных" не осталось и следа. На 24-й минуте после подачи гостями углового Субашич неуверенно сыграл на выходе, выронил мяч, и его могли протолкнуть в "сетку" Кучер и Ордец, однако снова спас свою команду Едвай, на мгновение опередивший соперников. Постепенно скорости в матче всё же стали спадать, да и после серии ошибок в защите соперники внимательнее заиграли в тылу. Хотя гостям приходилось непросто. На 34-й минуте хорваты попытались вскрыть оборону украинцев атакой по левому флангу. Модрич отдал пас на ход Пиваричу, после прострела Йосипа мяч рикошетом от защитника прискакал к Ракитичу, и Иван с острого угла снова выстрелил заметно выше цели. Впрочем, вскоре "шашечные" всё же добились успеха. На этот раз атака хозяев зародилась уже на другой бровке. Модрич завладел мячом на фланге и отпасовал на Ракитича, который изящной передачей пяткой нашёл на одиннадцатиметровой отметке Калинича, Никола укрыл сферу корпусом от Кучера и с разворота выстрелил в правую "девятку" - 1:0. Между тем, первую жёлтую карточку в матче Матео Лаос показал уже до перерыва - за грубый фол на Брозовиче "горчичник" схлопотал Ротань. Пропустив, команда Андрея Шевченко тут же пошла вперёд и заработала перспективный штрафной. Однако удар Коноплянки пришёлся точно по позиции голкипера. В обороне же украинцы продолжали действовать нервозно. На 43-й минуте Калинич выскочил на рандеву с Пятовым, но перед этим арбитр зафиксировал игру рукой партнёра Николы по сборной. В итоге первый тайм остался за хорватами, которые уверенно провели его концовку и не позволили украинцам соорудить ещё что-нибудь опасное.

Замен в перерыве не случилось. Начало второго тайма получилось спокойным. Мячом чаще владели хорваты, однако игра протекала вдали от владений Пятова и Субашича. А нарушения ожидаемо участились. Впрочем, особой грубости со стороны футболистов не наблюдалось. Гости словно ждали своего шанса и на 55-й минуте его улучили, развернув быстрый выпад. Ярмоленко овладел мячом после разрезающей передачи, ворвался в чужую штрафную и под прессингом защитника отдал передачу на правый фланг на Бутко, но у того подача получилась очень неудачная. Вскоре украинцы заработали угловой, однако снова не смогли довести дело до завершающего удара. На 59-й минуте Андрей Шевченко провёл свою первую рокировку в поединке, заменив Кравца на Селезнева. А на исходе часа игры огрызнулись и хорваты. Пятов, прерывая подачу, вынес мяч на Ракитича, который забросил сферу на Манджукича, и тот головой пробил точно по позиции голкипера. Хорваты на некоторое время перешли на игру "вторым номером". Вскоре Ярмоленко на левом фланге заработал перспективный штрафной. Подача Ротаня ни к чему опасному не привела, но во время неё Степаненко не без помощи Виды упал на газон в чужой штрафной, однако свисток Матео Лаоса промолчал в этом эпизоде. Борьбы во втором тайме на поле по-прежнему было предостаточно. Вскоре пенальти у судьи попытались выпросить уже хорваты - Пиварич в борьбе с Бутко упал в чужой штрафной, однако арбитр и в этом случае не стал указывать на "точку". Из своего территориального преимущества гости так ничего и не выжали, а вскоре инициативу снова перехватили хорваты. Хозяева подали два угловых за четыре минуты, и оба корнера довели до ударов. И если выстрел Модрича опасным не получился, то Вида послал мяч рядом со штангой.

Видя, что его подопечные снова сбавили обороты, Андрей Шевченко бросил в бой Сидорчука, заменив Ротаня. Руслан, уходя с поля, передал капитанскую повязку Кучеру. На 78-й минуте Ярмоленко заработал очередной стандарт для своей команды. И на тот раз гости исполнили его куда опаснее. Коноплянка со штрафного направил мяч в нижний ближний угол, Субашич в падении отразил угрозу, выбив сферу прямо перед собой, но подоспевший на добивание Ярмоленко воспользоваться этим не сумел, выстрелив мимо цели. В концовке встречи у сборной Украины активизировался на левом фланге Матвиенко. Николай вскоре прорвался в штрафную вдоль лицевой и прострелил на Селезнева, однако Вида помешал расстрелять ворота форварду. На 85-й минуте передача Матвиенко всё же дошла до Евгения, но удар у Селезнева сильным не получился, и Субашич поймал снаряд. Вслед за этим соперники обменялись очередными рокировками. У гостей Беседин вышел на поле вместо Коваленко, а у хорватов Крамарич заменил автора единственного гола в матче Калинича. Правда, вскоре на свой счёт едва не записал гол и Модрич. Лука получил неудобную передачу от партнера, тем не менее, обыграл соперника, ворвался в штрафную, просочился между двумя защитниками и с левого угла вратарской выстрелил по воротам, однако Пятов спас свою команду. Арбитр добавил четыре минуты, и в этот отрезок гости попытались всё же нащупать брешь в чужой обороне, но хозяева отзащищались уверенно. А Анте Чачич ещё успел провести тактическую замену, выпустив Рога вместо Брозовича. Таким образом, Хорватия добилась важнейшей победы и упрочила своё лидерство.

Лучший игрок матча - Лука Модрич.

Модрич в очередной раз показал, что не зря считается центральной фигурой в сборной Хорватии и носит капитанскую повязку. Хавбек "Реала" успевал проделывать колоссальный объём работы на поле и при этом раз за разом придумывал что-нибудь интересное впереди. Неудивительно, что и голевая атака хозяев прошла при его самым активном участии. А в концовке встречи Модрич и сам мог отличиться, когда в одиночку переиграл едва ли не всю оборону гостей, эффектно уйдя от трёх соперников, но свою команду в этом эпизоде выручил Пятов.

Глеб Калинин


  На что поставить 
22.11.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
21.11.2017 21:45
АПОЭЛ – Реал Мадрид
21.11.2017 19:00
Спартак – Марибор

  Онлайн трансляции 
20.11.2017 22:00
Брайтон - Сток Сити

 Видео Видео 
17 ноября 2017
Рух - Авангард 2:0
Рух - Авангард 2:0
14 ноября 2017
Пас от 13-11-17
Пас от 13-11-17
13 ноября 2017
Профутбол за 12-11-17
Профутбол за 12-11-17
2 ноября 2017
Герта - Заря 2:0
Герта - Заря 2:0
31 октября 2017
Пас от 30-10-17
Пас от 30-10-17
22 октября 2017
Херенвен - Витесс 0:4
Херенвен - Витесс 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 214.52 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 136.64 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 33.37 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте