FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
Главный тренер "Шахтёра": "С большой грустью смотрю на стадион в Донецке"
Билеты на игру Динамо - Шахтер
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
06.09.2019 20:45
Германия - Голландия. ЕВРО-2020
06.09.2019 19:45
Шотландия - Россия. ЕВРО-2020
14.08.2019 22:00
Ливерпуль - Челси. Суперкубок УЕФА
04.08.2019 15:00
Манчестер Сити - Ливерпуль. Суперкубок Англии
28.07.2019 21:00
Суперкубок Украины. Шахтер (Донецк) — Динамо (Киев) в Одессе

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Карл Цейсс" Йена


Подробнее...
Значок "Альбиссола"


Подробнее...
Значок "Аукас" Кито (старый лого)


Подробнее...
Значок "Вест Сидней Берриес"


Подробнее...
Значок "Бенинская федерация футбола"


Подробнее...
Значок "Ульм 1846"


Подробнее...
Значок "Леопардс" Найроби


Подробнее...
Значок "Влазрими" Кичево


Подробнее...
Значок "Киккерс" Оффенбах


Подробнее...
Значок "Гифу"


Подробнее...
Силиконовый чехол "Глазго Рейнджерс"


Подробнее...
Значок "Кан-Мариенборн"


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Исландия

05.09.2017
2:0
Рейкьявик. Стадион "Лейгардальсведлюр".
Арбитр: Уильям Коллам (Шотландия).

Украина


Исландия - Украина - 2:0

Голы: Гильфи Сигурдссон, 47 (1:0). Гильфи Сигурдссон, 66 (2:0).

Исландия: Ханнес Халльдоурссон - Биркир Севарссон, Сверрир Ингасон, Рагнар Сигурдссон, Гордур Магнуссон - Эмил Хадльфредссон (Олафур Скуласон 90), Арон Гуннарссон - Йоханн Гудмундссон, Биркир Бьярнасон - Гильфи Сигурдссон (Альфред Финнбогасон 90+2), Дади Бодварссон (Бьйорн Сигурдарсон 67)

Украина: Андрей Пятов - Богдан Бутко, Ярослав Ракицкий, Евгений Хачериди, Николай Матвиенко - Тарас Степаненко (Руслан Ротань 77) - Руслан Малиновский (Александр Зинченко 71), Виктор Коваленко - Андрей Ярмоленко, Евгений Коноплянка - Артем Беседин (Артем Кравец 71)

Предупреждения: Эмил Гадльфредссон 2, Гильфи Сигурдссон 77 – Руслан Малиновский 55, Виктор Коваленко 77, Александр Зинченко 83



Сборная Украины ехала в Исландию за тремя очками и лидерством в группе I, а в итоге покинула Рейкьявик с «баранкой» и четвертым местом в секстете. Девиз «мой дом – моя крепость», которому уже на протяжении четырёх лет следуют футболисты из «страны льдов», остался в силе. Островитяне снова не проиграли на неприступном стадионе «Лейгардальсведлюр». Увезти с этой арены победу, по всей видимости, куда сложнее, чем выговорить её название. Нарушить магию столичного стадиона украинцы пытались только в первом тайме. Начала встречу команда Андрея Шевченко очень резво, да и в целом до перерыва владела преимуществом. Даже несмотря на то, что в атаке был заметен один Коноплянка. Но во втором тайме пропал даже Евгений. Отрезок начался с гола Сигурдссона, и этот неожиданный укол сразил «жёлто-синих» насмерть. Второй гол, который игрок «Эвертона» забивал на 66-й минуте, был уже контрольным выстрелом. И гостям ещё следует поблагодарить Гильфи за то, что в воротах Пятова не побывал третий мяч. Шансы довести дело до разгрома у исландцев были. Один из главных вопросов, на который Шевченко придётся искать после этой встречи, заключается в действиях и роли на поле Андрея Ярмоленко. Чем занимался 7-й номер «жёлто-синих» на протяжении всего матча и почему тренер не заменил его? Найти разгадку желающим явно будет так же сложно, как украинцам – отобраться в финальную стадию ЧМ.

Предыстория.

Одно из самых загадочных мест на севере Европы – стадион с трудно выговариваемым названием «Лейгардальсведлюр». На этой арене, расположенной в Рейкьявике, домашние матчи проводит сборная Исландии. И уже 4 года её никто не может победить здесь. Такой статистикой, надо сказать, даже топовые национальные дружины вряд ли способны похвастать. Во вторник попытку нарушить таинственную ауру исландского чудо-стадиона предприняли украинцы. В 7-м туре команда Андрея Шевченко уверенно победила турок и благодаря осечке как раз представителей «страны льдов» в Финляндии вышла на второе место в группе I. А это уже, как минимум, стыковые матчи. Но второй строчкой мечты «жёлто-синих» не ограничивались. Ведь лидировавшие в секстете хорваты в параллельной встрече гостила в Турции, а там, как известно, футбольный народ не намного гостеприимнее исландского. А потому при удачных раскладах Украина могла рассчитывать даже на лидерство в группе. Тогда Шевченко и его дружину на родине наверняка встретили бы как героев.

Ход матча.

Проблемы у исландцев начались практически синхронно со стартовым свистком. Едва мяч покатился по газону, как Хальфредссон грубо сыграл в центре поля против Коваленко. Шотландский рефери решил наказывать без предупреждений: как ни в чём ни бывало, Коллам предъявил Эмилю «горчичник» и тем самым лишил островитянина возможности выйти на поле в заключительном туре. Жёлтые цвета из-за этого будто стали превалировать. Для хозяев происходящее могло окраситься и вовсе в мрачные тона, если бы на 6-й минуте Халльдоурссон не парировал удар Коноплянки с левого угла штрафной. В Рейкьявике никому не удавалось побеждать местных футболистов, но украинцы явно хотели нарушить эту статистику. Хозяевами положения выглядели именно подопечные Андрея Шевченко, а исландцы атаковали лишь по возможности. Вместе с тем нельзя не заметить, что скорости обе стороны демонстрировали очень приличные. Но разница в классе чувствовалась. Всё-таки Исландия – команда, которая готова противостоять любому сопернику за счёт бойцовского характера. А в уровне исполнительского мастерства коллектив из «страны льдов» украинцам, конечно, не ровня.

Избыток преимущества к середине тайма начал играть с гостями злую шутку. Несмотря на все попытки Шевченко сохранить собранность в рядах команды, украинцы немного поплыли, чем северяне тут же не преминули воспользоваться. Игра плавно перетекла на половину поля «жёлто-синих», и их сумасшедший процент владения мячом (в какой-то момент он превышал отметку в 70%) постепенно начал падать. Правда, ничего, кроме обозначения наступления, исландцы предложить сопернику не могли. Гуннарссон раз за разом вбрасывал мяч с аута в центр штрафной, Сигурдссон даже зарабатывал стандарты, но никакой остроты у ворот Пятова не было. Зато стоило украинцам в какой-то момент перехватить сферу, как температура у хозяйских владений поднялась до предельной отметки. Распознать поджигателя труда не составляло – это был Коноплянка. После навеса в исполнении Евгения Ингасон выиграл верховую борьбу у Беседина, но пробил по воротам не хуже, чем это сделал бы Артём. Повезло исландцам, что снаряд не полетел в створ.

Первый тайм был не особо насыщен событиями, зато старт второго получился просто удивительным. Ровно минута понадобилась командам, чтобы открыть счёт, причём сделали это отнюдь не те, кто по ходу встречи диктовал свои условия. Результативную комбинацию разыграли исландцы. Хальфредссон навесил с левого фланга, пошедшие синхронно на мяч Пятов и Бедварссон столкнулись и оказались на газоне, а многомиллионный Сигурдссон просто добил мяч в пустые ворота. Со стороны могло показаться, что в этом эпизоде была атака на голкипера, но Коллам указал на центр поля без колебаний. После повтора же стало ясно, что забили хозяева действительно без нарушения правил – получилось просто игровое столкновение, к тому же, Пятов уже успел покинуть вратарскую. Украинцы, к слову, совсем не апеллировали. 1:0.

Магия столичного исландского стадиона продолжала действовать. Задача гостей на порядок усложнялась, особенно если учесть, что островитяне теперь не изъявляли желания плясать под дудку противника. Подшефные Хеймира Хадльгримссона владели преимуществом, разыгрывали комбинации и наносили дальние удары. Пускай и крайне неточные. Действительно опасным получился только выстрел Гудмундссона, которым Йохан завершал разящую контратаку северян. Сфера прокатилась на несколько сантиметров правее цели, а Пятов даже не дёрнулся. Из этого эпизода сторона, которая едва не пропустила второй гол, должна была бы усвоить определённый урок и больше не повторять совершённых ошибок. Но украинцы, видимо, ничему не научились, и спустя две минуты подверглись жесточайшему наказанию. Снова убежали исландцы в прорыв, и снаряд с правого края покатился в центр штрафной. Чем тут занимались защитники в жёлтой форме – вопрос крайне интересный. Со стороны выглядело так, что смотрели футбол. Не хватало только пары удобных кресел и пачки чипсов. Пока гости были заняты созерцанием, Бедварссон одним касанием остановил мяч, а Сигурдссон хлёстким ударом отправил его в правый нижний угол – 2:0.

Не пробудила в украинцах каких-либо мыслей и эта ситуация. Подшефные Шевченко продолжили пассивно наблюдать за происходящим вокруг, а островитяне тем временем едва не довели дело до разгрома. Поймавший кураж Сигурдссон навесил справа на линию вратарской, а его почти однофамилец Сигурдарсон «со второго этажа» выстрелил на сантиметры выше перекладины. Ещё никогда Шева не был так близок к провалу.

Проблемы у «жёлто-синих» были не только в обороне, но и в атаке. Герой матча с турками Ярмоленко будто и не выходил на поле в этот вечер, хоть и значился в стартовом составе. Объявился Андрей только на 75-й минуте, когда сначала трусливо убрал ногу, избежав тем самым борьбы за мяч, а спустя секунды пошёл в самоотверженный подкат. То в жар, то в холод бросало новоявленного дортмундца, а Шевченко почему-то оставлял его на поле.

Пока Ярмоленко искал себя, Сигурдссон продолжал куражиться. На 78-й минуте он выполнил просто потрясающую подачу со штрафного, и если бы кто-то из своих или чужих хотя бы слегка зацепил летевший по дуге снаряд, быть бы счёту крупным. Это был последний опасный момент в матче. В дальнейшем обе команды просто дожидались финального свистка. Одни – с предвкушением, другие – с грустью.

Лучший игрок матча – Гильфи Сигурдссон.

Сборной Исландии он, в отличие от «Эвертона», этот парень достался бесплатно, но в отчётном матче он однозначно сыграл на 45 миллионов фунтов-стерлингов. Два гола Гильфи похоронили Украину, а то, что он начал творить потом, заставило болельщиков затянуть песню не хуже чем те, что поют в Ливерпуле. Если когда-нибудь кому-то из исландских футболистов удастся превзойти Эйдура Гудьонсена, то это, несомненно, будет Сигурдссон.

Адиль Зодоров.


Суперкубок Украины 2019
  На что поставить 
17.07.2019 21:45
Селтик – Сараево
17.07.2019 21:15
Марибор – Валюр
17.07.2019 21:00
Пяст – БАТЭ
17.07.2019 20:30
Лудогорец – Ференцварош
17.07.2019 20:00
Русенборг – Линфилд
17.07.2019 20:00
Карабах – Партизани Тирана
17.07.2019 19:30
Рига – Дандолк
17.07.2019 15:30
Манчестер Сити – Вест Хэм
16.07.2019 21:45
Фероникелли – Нью-Сейтс
16.07.2019 21:45
Црвена Звезда – Судува
16.07.2019 21:30
Титоград – ЦСКА София
16.07.2019 21:00
ХБ Торсхавн – ХИК
16.07.2019 21:00
Валлетта – Дюделанж
16.07.2019 20:30
Сабуртало Тбилиси – Шериф
16.07.2019 20:00
Клаксвик – Ритеряй

  Онлайн трансляции 
16.07.2019 20:30
Сабуртало — Шериф
16.07.2019 18:00
Бананц — Чукарички

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.81 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.67 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.59 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте