FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
"Шахтёр" проиграл перед матчем с "Наполи"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.12.2017 17:00
Классико: Порту - Бенфика
23.11.2017 22:05
Лига Европы. Скендербеу - Динамо Киев
23.11.2017 20:00
Лига Европы. Эстерсунд - Заря
21.11.2017 21:45
Лига Чемпионов. Наполи - Шахтер

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Часы настенные "Интер"


Подробнее...
Значок "Гранитас" Вильнюс (старая эмблема)


Подробнее...
Книга "Андрей Аршавин: Мы сделали это! История великой победы"


Подробнее...
Магнит "Рома"


Подробнее...
Значок "Ингулец" Петрово


Подробнее...
Значок "Сулия" Маракайбо


Подробнее...
Значок "Коритиба"


Подробнее...
Значок "Стад Лозанна-Уши"


Подробнее...
Значок "Йювяскюля"


Подробнее...
Значок "Альдосиви" Мар-дель-Плата


Подробнее...
Значок "Хапоэль Катамон" Иерусалим


Подробнее...
Значок "Кисамикос"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Хорватия

09.11.2017
4:1
Загреб. Стадион "Максимир".
Арбитр: Джанлука Рокки (Италия).

Греция


Хорватия - Греция - 4:1

Голы: Лука Модрич, 13 - с пенальти (1:0). Никола Калинич, 19 (2:0). Сократис Папастатопулос, 30 (2:1). Иван Перишич, 33 (3:1). Андрей Крамарич, 49 (4:1).



Мало кто мог представить сборную Хорватии перед началом отборочного цикла в качестве одного из участников стыковых матчей. Однако «шашечные» провели квалификацию на мундиаль крайне неровно и заняли в своей группе лишь второе место, пропустив вперёд себя Исландию. Зато в первом стыковом поединке против Греции команда Златко Далича показала себя по всей красе и уже по его итогам сделала отличную заявку на поездку в Россию будущим летом. Залогом успеха хозяев во многом стал блестяще проведённый стартовый отрезок первого тайма, за время которого они успели оформить преимущество в два мяча. Сначала Лука Модрич реализовал пенальти, который себе привёз голкипер «эллинов» Орестис Карнезис, а чуть позже отличился Никола Калинич. Правда, на исходе получаса гости один мяч отквитали усилиями Сократиса Папастатопулоса, но радовалась команда Михаэля Скиббе недолго. Буквально тут же хорваты вернули себе преимущество в два гола благодаря точному удару Ивана Перишича. А сразу после перерыва Андрей Крамарич довёл дело до разгрома. В дальнейшем хозяева успокоились. Греки же так и не смогли сократить своё отставание в счёте. Ответная встреча на поле «эллинов» теперь во многом превращается в формальность. Слабо верится, что Хорватия может в воскресенье растерять отрыв в три мяча.

Предыстория.

Отборочный турнир на чемпионат мира 2018-го года подходит к своему завершению. Мы уже знаем большинство участников финальной части первенства планеты, однако несколько путёвок на мундиаль всё ещё остаются вакантными. В частности, нам нужно узнать ещё четырёх представителей от Европы, которые добудут себе место на чемпионате мира при помощи стыковых матчей. В четверг в Загребе на стадионе «Максимир» сыграют Хорватия и Греция. Сложным получился отборочный цикл для «шашечных». Они считались фаворитами своей группы, однако хорваты пропустили на первое место Исландию, которая и получила прямую путёвку на чемпионат мира от этого секстета. Более того, «шашечные» оформили попадание в стыковые матчи лишь в последнем туре благодаря победе в Киеве над сборной Украины со счётом 2:0. Ту встречу Хорватия проводила под руководством Златко Далича. Предыдущий тренер «шашечных» Анте Чачич был уволен со своего поста за тур до окончания группового этапа. Редкая практика для мирового футбола, но эта отставка напрашивалась. Хорваты, обладающие отличным подбором исполнителей, играли очень бледно. Лишь однажды им удалось забить больше двух мячей в одном матче в течение квалификации. Слабый показатель для столь мастеровитого коллектива.

Что касается греков, то у них из-за наличия в группе сборной Бельгии не было никаких шансов занять первое место. Зато «эллины» сумели опередить команду Боснии и Герцеговины и занять второе место в своём секстете. Коллектив Михаэля Скиббе потерпел лишь одно поражение в отборочной кампании, однако из своих пяти побед греки четыре одержали над Гибралтаром и Кипром – слабейшими командами группы. Поэтому, ничего выдающегося в их исполнении мы не видели.

История противостояния сборных Хорватии и Греции насчитывает шесть матчей. Пока «шашечные» имеют в своём активе лишь одну победу, трижды была зафиксирована ничья, и в двух случаях успех праздновали «эллины». Отметим, что хорваты у себя дома последний раз проигрывали в отборочном цикле в 2013-м году. Зато греки в текущей отборочной кампании ещё не терпели неудачи на чужом поле. Кроме того, на предыдущие два мундиля в ЮАР и Бразилии «эллины» успешно отобрались именно через сито стыковых матчей. В предстоящей баталии у хозяев из-за травм не сыграют Милан Бадель и Матео Ковачич, а у гостей по причине дисквалификации будет отсутствовать Костас Манолас. Причём, УЕФА отстранила защитника от первого стыкового матча, посчитав, что он умышленно схлопотал лимитный «горчичник» в игре предпоследнего тура Кипра, дабы пропустить встречу против Гибралтара в заключительный игровой день и, тем самым, обнулиться перед «стыками».

Ход матча.

Златко Далич сделал три изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против Украины. Вместо Митровича, Баделя и Манджукича с первых минут появились Стринич, Брозович и Калинич. Что касается Михаэля Скиббе, то он совершил четыре перестановки в основном сочетании «эллинов» по сравнению с поединком против Гибралтара. Торосидиса, Тахцидис, Христодулопулоса и Манталоса сменили Маниатис, Дзавеллас, Циолис и Самарис соответственно.

Встреча началась по предсказуемому сценарию. Хорваты сразу забрали мяч под свой контроль и постарались организовать стартовый натиск на владения Карнезиса. «Шашечные» сразу же сумели заработать несколько перспективных стандартных положений. После розыгрыша углового в штрафной площади греков было по-настоящему жарко, однако у Виды не получилось нанести толковый завершающий удар со считанных метров. Тем не менее, хозяева преобразовали своё игровое преимущество в ранний забитый мяч! Причём, «эллины» на ровном месте организовали себе неприятности. Дзавеллас сделал рискованный пас назад своему голкиперу, после чего Карнезис безобразно обработал мяч, чем сполна воспользовался Калинич, и вратарю сборной Греции пришлось сбивать нападающего хозяев в пределах собственной штрафной площади. Главный арбитр встречи Джанлука Рокки без колебаний указал на «точку», а также продемонстрировал жёлтую карточку вратарю сборной Греции.

Одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал Модрич, разведя мяч и голкипера по разным углам – 1:0. Прекрасное начало для команды Златко Далича. Останавливаться на достигнутом хозяева не собирались. Продолжали они атаковать большими силами и оказывать напряжение на оборонительные порядки неприятеля. В одном из своих наступлений «шашечные» заработали очередной угловой, розыгрыш которого завершился неточным ударом в исполнении Ловрена. Зато следующая атакующая акция в исполнении хорватов оказалась результативной! Стринич протащил мяч по левому флангу и оформил прострел в район линии вратарской, откуда никем не опекаемый Калинич и ударом в одно касание переправил снаряд в сетку ворот Карнезиса – 2:0. Блестяще провели хозяева стартовый отрезок матча! В сложном положении сразу же оказались греки.

Столь неудачное начало явно выбило из колеи гостей. Они выглядели растерянными. Игра в нападении у коллектива Михаэля Скиббе совсем не клеилась. Ни единого толкового подхода к владениям Субашиша со стороны «эллинов» мы не видели. Тем не менее, на исходе получаса у футболистов сборной Греции получилось проявить себя по части атакующей активности. Сначала Митроглу зацепился за мяч, находясь внутри чужой штрафной площади, и выполнил хороший по замыслу прострел в район дальней штанги, на который никто из его партнёров не поспел. Далее Ловрен грубейшим образом ошибся в пределах собственной штрафной площади, позволив Зеке себя обезмячить и выполнить передачу в направлении одного из форвардов, которую в своевременном подкате прервал Вида и вынес снаряд за пределы поля. А розыгрыш углового в исполнении команды Михаэля Скиббе оказалась результативной! Папастатопулос откликнулся на замечательный кросс партнёра с угла поля и здорово пробил головой под перекладину. Брозович пытался вынести мяч с «ленточки», но осуществить желаемое не смог – 3:1. Этот гол можно смело назвать вратарским. Субашич ошибся при игре на выходе. Важный для себя гол на чужом поле забили «эллины». Однако хорваты сделали правильные выводы из пропущенного мяча и моментально вернули себе перевес в два гола. Снова грубейшим образом провалились гости на фланге, чем сполна воспользовался Врсалько и выдал изумительный кросс на дальнюю штангу, который ударом со «второго этажа» удачно замкнул Перишич – 3:1. Образцово-показательная атака сходу удалась «шашечным»! Концовку тайма команда Златко Далича также провела достаточно мощно. Удалось ей заработать несколько многообещающих стандартных положений, но довести дело до разгрома до перерыва хозяева не смогли.

В перерыве Михаэль Скиббе сделал первую перестановку в составе своей команды. Рецос поменял Маниатиса. Вторую сорокапятиминутку, как и первую, хозяева начали очень мощно. Дебютная атака в их исполнении привела к назначению углового, розыгрыш которого ничем запоминающимся не завершился. Зато следующий выпад со стороны хорватов оказался результативным! Врсалько воспользовался несогласованными действиями между одним из защитников и голкипером сборной Греции, после чего Шиме переадресовал мяч Крамаричу, и тот со считанных метров направил снаряд в сетку ворот Карнезиса – 4:1. Теперь можно смело говорить о том, что Хорватия сделала весомую заявку на попадание в финальную часть чемпионата мира. В тяжелейшую ситуацию попали «эллины». Поэтому, им приходилось раскрываться и атаковать большим силами. Другое дело, что в нападении у гостей ничего не получалось. Не было работы у Субашича в течение стартового отрезка второго тайма. По истечении часа игрового времени Михаэль Скиббе совершил вторую перестановку в составе своей команды. Причём, эта замена носила вынужденный характер. Получившего повреждение Самариса в срочном порядке сменил Тахцидис. Пока свежий футболист осваивался на поле, у сборной Греции наконец-то получилось создать реальную остроту возле чужих владений. Субашич грубо ошибся на выходе, после чего Папастатопулос бил с нескольких метров по пустой «рамке», но не попал в створ. Тут же последовал не менее острый ответ со стороны «шашечных». Калинич здорово пробил из пределов штрафной, однако Карнезис продемонстрировал отличную реакцию в данной ситуации и выручил свою команду.

В середине тайма Крамарич отметился хлёстким выстрелом, который цели не достиг. Далее Михаэль Скиббе исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, бросив в бой Бакасатеса вместо Стафилидиса. А вот Златко Далич лишь на 76-й минуте сделал первую перестановку в составе своей команды, поменяв Калинича на Ребича. Перед совершением данной рокировки у «эллинов» получилось неплохо разыграть угловой, однако выстрел Митроглу со «второго этажа» цели не достиг. В завершающем отрезке поединка хозяева откровенно сбавили обороты. Доигрывали они встречу в спокойном темпе. Разница в счёте в три мяча «шашечных» вполне устраивала. Под занавес основного времени поединка Златко Далич исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, поменяв Крамарича и Модрича на Влашича и Пашалича соответственно. Напоследок у греков была возможность забить второй мяч на «Максимире» и сделать ответный домашний матч более интригующим, однако Субашич наконец-то проявил себя с лучшей стороны, справившись с ударом в упор в исполнении Митроглу. На этом всё и закончилось. Уверенная победа сборной Хорватии!

Лучший игрок матча – Лука Модрич.

Прекрасный матч провёл капитан сборной Хорватии! Он, как обычно, «дирижировал» игрой своей команды в центре поля и постоянно делал её максимально разнообразной. Также Лука стал автором первого забитого хозяевами мяча в ворота греков, реализовав одиннадцатиметровый.

Андрей Жаркой.


  На что поставить 
21.11.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
20.11.2017 22:00
Брайтон энд Хоув Альбион – Сток Сити
20.11.2017 22:00
Эйбар — Бетис
20.11.2017 18:00
Ак Барс – Авангард (хоккей)
20.11.2017 18:00
Торпедо – Металлург (хоккей)
20.11.2017 14:30
Сибирь – Барыс (хоккей)

  Онлайн трансляции 
20.11.2017 22:00
Брайтон - Сток Сити

 Видео Видео 
17 ноября 2017
Рух - Авангард 2:0
Рух - Авангард 2:0
14 ноября 2017
Пас от 13-11-17
Пас от 13-11-17
13 ноября 2017
Профутбол за 12-11-17
Профутбол за 12-11-17
2 ноября 2017
Герта - Заря 2:0
Герта - Заря 2:0
31 октября 2017
Пас от 30-10-17
Пас от 30-10-17
22 октября 2017
Херенвен - Витесс 0:4
Херенвен - Витесс 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 214.52 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 136.64 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 33.37 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте